受け身な男性について
受け身な男性について。
社会人になり出会いもないので街コンや合コン、アプリなどで出会いを探しています。
ここで知り合った男性についてなのですが、あまりに受け身な人が多いなと。
「ご飯行きませんか?」
からなかなか進まず、最終的にはいつもわたしが店やら時間やらを全部決めています。
店や時間を決めるのがめんどくさい程度の気持ちならそもそも誘わないでほしい。
もはや待ち合わせ場所と時間だけ決めてはくれましたが、昼時の新宿集合とかで、店も開いているわけでもなく予約もしていない。どうしてこんなに手際が悪いのでしょう。
わたしが誘っていたら仕方ないかもしれませんが、誘っておいてこれはひどくないですか?
今後しっかりエスコートしていただける方に出会える気がしません。
私が24歳だから舐められているのか、男性の考えを知りたいです。
19/01/05 23:33 追記
たしかに皆さんのおっしゃる通り、本気になってないのでしょう。
男性がやって当たり前というよりは、相互のコミュニケーションであるべきかなと。「このお店どうかな?」「探してくれてありがとう、じゃあわたしが予約するね」でいいのに、「食事いきましょう、僕はなんでもいいです!」というスタンスがわかりません。
19/01/05 23:35 追記
こういうタイプは長く付き合うと、一時頑張っていたとしても緊張がとれ、「なんでもいいよ〜」のスタンス、結局彼女をお母さん化させてしまうのではと勘ぐってしまいます…。
アプリで恋人探さなきゃ恋人作れない、決してモテてはいないであろう(ごめん)男性が、そんな上質なエスコート力があるとは思いません。誘うので精一杯でしょう。
もしかしたらそれは女性もお互い様かもですが、、。
やっぱり初対面の相手に理想通りを求められるのは相手からしても酷だし、あなたからしても賭けのようなもので、
そんなことより普通にサークルでもなんでも初めて趣味の合う知り合いや気の合う友達など作って交友関係広げてちゃんと知り合いの中から出会いを見つけた方が遠周りのようで近道に思います。
- << 9 なんでこんな当たり前のことができないの?と思ってしまいます。 わたしもわたしの価値観を押し付けていると言われればそれまてですが。 たしかにおっしゃる通りで、仲のいいところから探すのが賢明かもしれませんねえ…
>> 1
僕の考えだけど…
すごく気に入った女の子とのデートなら、気合い入れて店探すし、デートプラン自体も失礼がないようにと頑張る。
それ…
やっぱりそうなりますよね。
こちらとしては誘われたのに全部やらなきゃいけなくなると行きたくなくなります…。
はじめからこうだと付き合っても餌をやらないタイプなのかなとか思っちゃいます。
- << 14 全部やらなくてもいいと思うけど… なんというか、主みたいな女性とデートしたら疲れそう(笑) 店が混んでいれば、並べばいいじゃん。その間に話すことだってできるんだし。 デートってご飯食べるのが目的じゃなくて、お互いの仲を深めるためでしょ? そういう時間が楽しめないなら行かなきゃいい話だ。
>> 6
やっぱりそうなりますよね。
こちらとしては誘われたのに全部やらなきゃいけなくなると行きたくなくなります…。
はじめからこうだと付き合って…
全部やらなくてもいいと思うけど…
なんというか、主みたいな女性とデートしたら疲れそう(笑)
店が混んでいれば、並べばいいじゃん。その間に話すことだってできるんだし。
デートってご飯食べるのが目的じゃなくて、お互いの仲を深めるためでしょ?
そういう時間が楽しめないなら行かなきゃいい話だ。
- << 16 確かにって言葉しか出てきませんでした。友人にはもっと適当に生きればいいのに〜と言われますがそこにも通じるのかもしれません。もはや自分が変わる必要もあるし、変わらないなら合う人を探すしかないですね。
みなさんの反応に正直驚愕しています。
エスコートとまではいかなくても、お店を決めたり遊ぶ場所やスケジュールを決めるのってお互いで相談して決めるものではないんですかね…
長年付き合っているカップル等は該当しないかもしれませんが、街コンや合コンで出会った方とお会いする場合はお互いのことをあまり知らない状態ですし、相手のことを考えて当日楽しめるように前もって話し合うのが最低限のマナーだと思います。
丸投げするのは最低限の気遣いや配慮もないんだなと感じてしまいます。
当日食事するお店を決めてなくて、行き当たりばったりで行ったお店が混んでおり待ち時間が発生したとして、
その待ち時間を楽しめばいいじゃないかというのはあまりにも配慮がないのでは…
付き合って慣れてきたらそれでもいいと思いますが…
受け身な男が大好きでそういう人とばかり付き合ってきました。
デートでも何でも自分が決めたいし、とにかく尽くしたい、愛してあげたいってタイプです(ちょっと貢ぎ癖もある)
結果ほとんどがしてもらったら当たり前になりどんどんワガママ横暴勘違い野郎になってしまいました。
ダメ男生産機ですね。
その中でいつも感謝を忘れない男がいたんですよね。何もできないけど優しくて私を大切にしてくれる人です。
デートはどこでもいい、洋服には興味ない、プレゼントは言われたもの買ってくるから教えてって言う人でもあります。
でもある日ダイヤの指輪をくれたんですよね。すっごい大きいダイヤついてました。
当然プロポーズも自分からって思ってたので物凄くびっくりしました。そして大泣きして抱きついてしまいましたね。
でも結婚式は完全人任せでした(笑)
その後は毎日仕事終わったら真っ直ぐ家に帰ってきます。
給料出たら「おこずかい以外は任せたよ〜」何食べたい?と聞けば「なんでもいい〜」旅行に行く時は「色々やっといて〜」
共働きでも家事など積極的ではありません。でもお願いすれば快くやってくれる、体調を崩した時は寝てていいよと焦げたお粥を出してくれます(笑)
子供が産まれたら大丈夫なんだろうか、と思ったりもしたんですが、いざ出産の時。
彼はテキパキと書類の手続きをして私にテニスボールを当てながらずっとずっと励ましてくれました。全く焦ってなかったので理由を聞いたら事前に調べて何度もイメトレしてくれてたみたいです
なんと心強かったことか。
その後はやっぱり優しくて情けない人に戻りました(笑)
でも一生懸命育児して夜泣きと2人で戦いました。その記憶があるのか子供たちは不思議とこの人の言うことを聞くんですよね。
主さんはこの男どう思いますか?
もし少しでも良いなって思ったなら受け身な男でも一回くらいデートしてみてくださいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
33歳処女
ストーカーやセクハラに遭うのはモテるからではなく、ドブスではないけど本…(匿名さん19)
19レス 558HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 298HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 153HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 501HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る