職場で挨拶

レス7 HIT数 399 あ+ あ-

2019/01/04 12:12(更新日時)

明日から出勤が始まるんですが派遣で働いてます。
派遣先で新年の挨拶は やはり全員に言わないとならないですか?
派遣先の上のほうの人だけに言えば良いですか?
考えすぎかもしれないですが派遣で働きだしたのは昨年の途中からなので、派遣先の人が喪中なのか分からなくて新年の挨拶して失礼になったら申し訳ないと思って考えすぎて眠れません。
今まで派遣で働いた事無いから派遣先は会社が違うしとか色々考えてしまいます。
派遣で働いてる人もしくは働いてた人教えてください。

No.2771295 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。
心配なら、関係する同じ部署の方には全員挨拶しておけばいいかと思います。間違いありません。
それか他の方の様子を見てみても良いかと思います。
あまり悩まないでくださいね。

• << 3 こんばんは。 やはり同じ部署の人全員にしたほうが良いですよね。私1人派遣先で働いてるので新年の挨拶どうして良いのか分からず悩んでて布団入っても眠る事出来ませんでしたが これで眠れそうです。 お返事ありがとうございました。

No.2

人数が10人程度なら個人ずつでしていました。
人数が多い職場なら自分担当部署の人だけで良いと思います。

私は派遣時代、このようにしていました。特に何も問題はなかったですね。

• << 5 アドバイス助かります。 派遣先には少人数で6人なので全員に新年の挨拶したほうが良いですよね。 お返事貰えて安心しました。 考えすぎてて眠れなかったので やっと安心して眠る事出来ます。 どうもありがとうございました。

No.3

>> 1 こんばんは。 心配なら、関係する同じ部署の方には全員挨拶しておけばいいかと思います。間違いありません。 それか他の方の様子を見てみても良… こんばんは。
やはり同じ部署の人全員にしたほうが良いですよね。私1人派遣先で働いてるので新年の挨拶どうして良いのか分からず悩んでて布団入っても眠る事出来ませんでしたが これで眠れそうです。
お返事ありがとうございました。

No.4

10年以上派遣で働いていますが、新年の挨拶したことありません。
周りでも見かけたことありません。

そういうのやる職場もあるんですね。

No.5

>> 2 人数が10人程度なら個人ずつでしていました。 人数が多い職場なら自分担当部署の人だけで良いと思います。 私は派遣時代、このようにして… アドバイス助かります。
派遣先には少人数で6人なので全員に新年の挨拶したほうが良いですよね。
お返事貰えて安心しました。
考えすぎてて眠れなかったので やっと安心して眠る事出来ます。
どうもありがとうございました。

No.6

おはようございます!と挨拶をする時に
今年もよろしくお願いしますと付け加えてます。
なので全員に一応言ってます。
おめでとうは言わないかな。
言われたら言いますけど。

No.7

あれからお返事くれた方々ありがとうございます。
夜あれからミクル開かず寝てしまい今朝ギリギリまで寝てたのでミクル開かず出勤しました。
今朝挨拶まで なぜか緊張して胃痛ありましたが無事に挨拶を1人1人にする事出来たので安心しました。一応派遣の会社にも電話して社長に挨拶しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧