カニスレ⑨

レス500 HIT数 9159 あ+ あ-

2019/01/15 08:05(更新日時)

風邪が流行っているようなので、うがい・手洗い・蟹食をしましょう。
もうすぐ蟹年ですね。
皆様、良い年をお迎えください。

No.2767992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 193 おいどんはタコタンでごわす!はい、言いましたー!但し、明石のマダコではないでごわす! カニパンってかに味噌入ってんのかぇ?かに味噌入ってたら… カニパンの左肩辺りに味噌入ってるでごわす。
そこで物事を考えてるでごわす(´・ω・`)

No.202

>> 191 そんなんかにさんを頭に乗っけたほうかいい(´・ω・`)勿論非常食になる ナッパに乗ってる悟空みたいに?
あさり貝のほうがヘルメットになって安全ぽくね?

• << 204 タコタンのっけたくなってきた(´・ω・`)貝ってすぐ割れそうだし(´・ω・`)

No.203

>> 190 蛸はアフリカからの輸入が多いでごわす!(もちろんタコタンは産まれも育ちも国産でごわすよ)トランプの過剰な保護貿易もどうかと思うけど、中国の独… タコタン、🐙に詳しいー。アフリカ産が多いんだ~。

日欧米が協調して中国に対して関税を引き上げられれば、中国の輸出に影響が大きいけれど、一国を狙い撃ちにした通商政策は取りづらいんじゃないかな(´・ω・`)

最先端技術の開発ではアメリカを凌ぐほど力を入れてるから、安全保障の優位性に限りが見え始めると米中の軋轢がましていくんだろうね。

No.204

>> 202 ナッパに乗ってる悟空みたいに? あさり貝のほうがヘルメットになって安全ぽくね? タコタンのっけたくなってきた(´・ω・`)貝ってすぐ割れそうだし(´・ω・`)

• << 207 弾力性があって落下物の衝撃を吸収してくれるよ。しかも非常食になる(´・ω・`)

No.205

>> 199 だねーお疲れ様ー☆ アサリンは正月勤務の代休はあるの? 明日休みになた(´・ω・`)

No.206

>> 205 なた?
鉈?
もしかして、休みに鉈?
ヤバイよヤバイよ

• << 208 「っ」が行方不明なだけや(´・ω・`)

No.207

>> 204 タコタンのっけたくなってきた(´・ω・`)貝ってすぐ割れそうだし(´・ω・`) 弾力性があって落下物の衝撃を吸収してくれるよ。しかも非常食になる(´・ω・`)

• << 209 貝ってグロくて苦手(´・ω・`)貝殻も苦手(´・ω・`)

No.208

>> 206 なた? 鉈? もしかして、休みに鉈? ヤバイよヤバイよ 「っ」が行方不明なだけや(´・ω・`)

No.209

>> 207 弾力性があって落下物の衝撃を吸収してくれるよ。しかも非常食になる(´・ω・`) 貝ってグロくて苦手(´・ω・`)貝殻も苦手(´・ω・`)

No.210

>> 209 タコは好き(´・ω・`)だからタコたんののっける(´・ω・`)

• << 213 貝もタコもちょいグロじゃね。

No.211

ビートウォッシュデビューした(´・ω・`)
3回目で購入とは早いほうだわ。(いつもは決められずに何年もかかりますw)
高い買い物すると他で補うか、節約しないとなぁ…(´-ω-`)

PET検診受けてみたいけど、結構高ぇーなクソヤロー(´・ω・`)痛いのかなぁ…怖いなぁ…

No.212

一応ポチ袋を持っておく。
て、オッサン化してるな~て感じる…(´・ω・`)

No.213

>> 210 タコは好き(´・ω・`)だからタコたんののっける(´・ω・`) 貝もタコもちょいグロじゃね。

No.214

>> 213 前にタコのぬいぐるみ飼ってたから絵やぬいぐるみのタコ好き(´・ω・`)

• << 216 絵か、上手いもんなアサリン。 タコのぬいぐるみってあんまないよなー。 てか、ぬいぐるみ自体持ってたことないや(´・ω・`)

No.215

Hunter×Hunterに出てくるタコがタコタンだと思ってな!

• << 217 あれは蟻じゃね……
  • << 219 調べたら好みのタコタンだた(´・ω・`)

No.216

>> 214 前にタコのぬいぐるみ飼ってたから絵やぬいぐるみのタコ好き(´・ω・`) 絵か、上手いもんなアサリン。
タコのぬいぐるみってあんまないよなー。
てか、ぬいぐるみ自体持ってたことないや(´・ω・`)

• << 218 ピンクのタコだった(´・ω・`)兄弟が買ってきてくれた(´・ω・`)オクトパスって名前にして当面可愛がってた(´・ω・`)たまからタコタンみるとオクトパス思い出す(´・ω・`)絵は普段全く描かないよ私(´・ω・`)

No.217

>> 215 Hunter×Hunterに出てくるタコがタコタンだと思ってな! あれは蟻じゃね……

No.218

>> 216 絵か、上手いもんなアサリン。 タコのぬいぐるみってあんまないよなー。 てか、ぬいぐるみ自体持ってたことないや(´・ω・`) ピンクのタコだった(´・ω・`)兄弟が買ってきてくれた(´・ω・`)オクトパスって名前にして当面可愛がってた(´・ω・`)たまからタコタンみるとオクトパス思い出す(´・ω・`)絵は普段全く描かないよ私(´・ω・`)

• << 220 ぬいぐるみ好きなんやな~。 母性本能? ドクターオクトパスも良いよね!(´・ω・`) クランゲもピンクだし(※忍者タートルズ)。

No.219

>> 215 Hunter×Hunterに出てくるタコがタコタンだと思ってな! 調べたら好みのタコタンだた(´・ω・`)

No.220

>> 218 ピンクのタコだった(´・ω・`)兄弟が買ってきてくれた(´・ω・`)オクトパスって名前にして当面可愛がってた(´・ω・`)たまからタコタンみ… ぬいぐるみ好きなんやな~。
母性本能?
ドクターオクトパスも良いよね!(´・ω・`)
クランゲもピンクだし(※忍者タートルズ)。

No.221

>> 220 調べたらすんごいの出てきた(´・ω・`)
母性本能か分かんない(´・ω・`)かにさんは母性本能ある(´・ω・`)?

No.222

>> 221 ぬいぐるみ好きは母性本能が強いからじゃないの?
俺?
俺は母性本能はあまりないかも(´・ω・`)

No.223

>> 222 おはよ(´・ω・`)ぬいぐるみ好きって訳じゃないよ(´・ω・`)たまに一目惚れするけどね(´・ω・`)母性はあまり強くないと思う(´・ω・`)

No.224

五度寝したわ(´・ω・`)

No.225

>> 224 おはよ☀
初詣行かないの?

No.226

>> 225 おはよかにさん(´・ω・`)行かない(´・ω・`)

No.227

>> 226 ま、ゆっくり休めて良かったよね!
まーだ正月気分が抜けないわ~。
30日頃から置物のようにプツリとカニ停止してる(´・ω・`)

• << 229 そんな休み長いと動きがゆっくりなって動かなくなるよ(´・ω・`)あさりと一緒に格闘ごっこしようぜ(´・ω・`)

No.228

皆さんお疲れ様でごわす!蛸三昧のタコ社長でごわす!鮪が3億3千万で落札されたなら、蛸は8億8千万で落札でごわす!

• << 238 バカ高いよなー、3億かぁ~。 都心でもまあまあの不動産が買えるなぁ~( ̄ω ̄) あの社長、お正月は店舗回りしてお客一人一人に挨拶してるんだよ。 2回見たことある。去年は一緒に写真を撮ったよ。

No.229

>> 227 ま、ゆっくり休めて良かったよね! まーだ正月気分が抜けないわ~。 30日頃から置物のようにプツリとカニ停止してる(´・ω・`) そんな休み長いと動きがゆっくりなって動かなくなるよ(´・ω・`)あさりと一緒に格闘ごっこしようぜ(´・ω・`)

• << 239 うん、自堕落生活になってるわ( ̄ω ̄) 今日から気力取り戻して、やっていこうかな(´・ω・`) 格闘ごっこ? 小学生かよ(´・ω・`)┌┛)゚д゚)∴アベシ

No.230

>> 200 エビちゃん、あけおめ☆ 温泉満喫できた? かに男さんこんばんみ(^-^)

お肉と温泉行ってきたよ。
良い肉良い湯でした。

温泉以外はご挨拶回りや雑用でテンテコ舞いのお正月で若干疲れた…

今日仕事始めで皆の顔見て爆笑して帰ったら少し癒えた(笑)

かに男さんは良い年明けになったん?

• << 240 エビちゃん、こんにちみ☆ 嫁の正月って忙しいよね( ̄▽ ̄) 祖父母の家で嫁は座れないくらいバタバタしてたわ。 冬の温泉は格別だよね。 一昨年の冬に、日本最北の稚内で、夜空を見ながらの露天風呂はサイコーだったo(^-^)o 正月はダラダラしてたらもう一週間経ってる感じ…(´-ω-`) 初詣と犬の墓参りだけ行ってきた。 12月は怒濤に動いてたから、息切れして気力ナッシング(´・ω・`)

No.231

えびちゃあけおめ(´・ω・`)大忙しだったんだね(´・ω・`)お疲れ様です(´・ω・`)
かにさん簿記2月に間に合わないかもしれない(´・ω・`)
ユーヤ君こっちゃこい(´・ω・`)
たこたん 今日も一段とたこってる

• << 241 簿記2月なの? アサリンが間に合わないの? ラストスパートで頑張って取ろう! 俺は2月は無理ゲー。来年でいいや。

No.232

>> 231 アサリちゃんこんばんみ☆

うん(;∇;)今月半ばまでは忙しいの続く…

職場やとプライベートの事一旦横に置いとけるから仕事中が一番落ち着くという(笑)

落ち着き過ぎて勤務中何回も寝そうになったΣ(;□;)

でも事務所内の雑談がオモロいから何とか目がもったわ(笑)

• << 243 職場は和気あいあいな感じなんやね。 いいなー、仲間がいて(´・ω・`)

No.233

>> 232 エビちゃこんばんワン(´・ω・`)うちの職場暑い時期に暑いねーをぶち切れ寸前まで連呼して、寒い今やはり寒いねーを連呼してる(´・ω・`)職場が楽しいのは良いね(´・ω・`)

• << 244 アサリンんとこはなんか大変そう…(; ̄▽ ̄)

No.234

>> 233 ホンマ有難いこっちゃ。

まあ、それぞれが気を遣ってるんと私以外皆男性っていうのが要因かと…

一番は親分(そこで一番偉い人 笑)がおおらかな人やから皆やりやすいん思う(^-^ )

No.235

>> 234 上司が良い人だと皆気持ちが引っ張られてるよね(´・ω・`)女性が多い職場より男性がいたほうがやりやすいわ(´・ω・`)あさり前職が女ばかりで嫌なった(´・ω・`)

• << 248 女性ばかりだと関係が悪くなりがちだよね。 男女バランスが良く、異性を気にかけると雰囲気も良くなったりするけど、異性の視線がないと雰囲気も淀みがちになったりするよね( ̄ω ̄)
  • << 338 アサリちゃんこんばんみっ☆ そういえば私、女性のみの職場って経験ないわ… 全く想像つかない(笑)

No.236

皆さんお疲れ様でごわす!肉巻きおにぎりならぬ蛸巻きおにぎりはいかがでごわすか?

• << 249 イカメシのタコバージョン? タコで巻くより普通にタコ飯のが美味しそうー( ̄▽ ̄)

No.237

おはようさーん

あけおめから1週間ブリっす
L(・∀・。)ヨォ!!!

かに男さん、アサリン、エビちん、タコ八さん、元気してました?

バタバタも落ち着いて来て
ようやく平常に戻りつつありますわ

また今年も顔出させてもらいます
(´。•◡•。)ノ★*゚ヨロシクデス゚*☆

• << 247 お久しぶり(´・ω・`)ノシまた来てね あさりキリンのように首長くして待っるから(´・ω・)ノシ
  • << 250 こんにちゅわーん 帰省とか正月イベント多そうだね? 今週から皆、平常運行に戻るんだろうね。 正月は、木彫りの置物のようにフラッシュゲーム廃人化してたわ( ̄▽ ̄) そろそろやること進めるかぁ~と思い立ったとこw
  • << 340 YU-YAさんこんばんみ! 今年も宜しくね。 私は例年になく忙殺された年末年始やよ… ビタミン剤片手に頑張ってるー☆

No.238

>> 228 皆さんお疲れ様でごわす!蛸三昧のタコ社長でごわす!鮪が3億3千万で落札されたなら、蛸は8億8千万で落札でごわす! バカ高いよなー、3億かぁ~。
都心でもまあまあの不動産が買えるなぁ~( ̄ω ̄)
あの社長、お正月は店舗回りしてお客一人一人に挨拶してるんだよ。
2回見たことある。去年は一緒に写真を撮ったよ。

No.239

>> 229 そんな休み長いと動きがゆっくりなって動かなくなるよ(´・ω・`)あさりと一緒に格闘ごっこしようぜ(´・ω・`) うん、自堕落生活になってるわ( ̄ω ̄)
今日から気力取り戻して、やっていこうかな(´・ω・`)

格闘ごっこ?
小学生かよ(´・ω・`)┌┛)゚д゚)∴アベシ

• << 242 ひでぶ(´・ω・`)

No.240

>> 230 かに男さんこんばんみ(^-^) お肉と温泉行ってきたよ。 良い肉良い湯でした。 温泉以外はご挨拶回りや雑用でテンテコ舞いのお正月で若干疲… エビちゃん、こんにちみ☆

嫁の正月って忙しいよね( ̄▽ ̄)
祖父母の家で嫁は座れないくらいバタバタしてたわ。

冬の温泉は格別だよね。
一昨年の冬に、日本最北の稚内で、夜空を見ながらの露天風呂はサイコーだったo(^-^)o

正月はダラダラしてたらもう一週間経ってる感じ…(´-ω-`)
初詣と犬の墓参りだけ行ってきた。
12月は怒濤に動いてたから、息切れして気力ナッシング(´・ω・`)

• << 339 かに男さんこんばんみー☆ 稚内の露天風呂なんか良さそうやん+゜ お正月はダラケてナンボやて! 私みたいに忙殺されてるなんて変やわ…(;∇;)
  • << 354 犬の墓参り! うちもお彼岸とか行くよ。 何飼うてたん? うちシェルティ(^-^*)

No.241

>> 231 えびちゃあけおめ(´・ω・`)大忙しだったんだね(´・ω・`)お疲れ様です(´・ω・`) かにさん簿記2月に間に合わないかもしれない(´・… 簿記2月なの?
アサリンが間に合わないの?
ラストスパートで頑張って取ろう!

俺は2月は無理ゲー。来年でいいや。

• << 245 来月の次は6月だわ(´・ω・`)取り敢えずギリギリまで頑張る(´・ω・`)一ヶ月さぼったやる気無くて(´・ω・`)

No.242

>> 239 うん、自堕落生活になってるわ( ̄ω ̄) 今日から気力取り戻して、やっていこうかな(´・ω・`) 格闘ごっこ? 小学生かよ(´・ω・`)┌┛… ひでぶ(´・ω・`)

• << 251 ひでぶ? それわかるー(´・ω・`)

No.243

>> 232 アサリちゃんこんばんみ☆ うん(;∇;)今月半ばまでは忙しいの続く… 職場やとプライベートの事一旦横に置いとけるから仕事中が一番落ち着く… 職場は和気あいあいな感じなんやね。
いいなー、仲間がいて(´・ω・`)

No.244

>> 233 エビちゃこんばんワン(´・ω・`)うちの職場暑い時期に暑いねーをぶち切れ寸前まで連呼して、寒い今やはり寒いねーを連呼してる(´・ω・`)職場… アサリンんとこはなんか大変そう…(; ̄▽ ̄)

• << 246 新人さんとあさりの破壊力と社長の激怒で相当改善されたからあまり大変くない(´・ω・`)

No.245

>> 241 簿記2月なの? アサリンが間に合わないの? ラストスパートで頑張って取ろう! 俺は2月は無理ゲー。来年でいいや。 来月の次は6月だわ(´・ω・`)取り敢えずギリギリまで頑張る(´・ω・`)一ヶ月さぼったやる気無くて(´・ω・`)

• << 252 今取ったら楽だよ。 取り損ねたら、また簿記のモチベーション上げてくのに苦戦するぞー( ̄ω ̄) (※簿記ベーション) いつ取るの?今でしょ! スーパーアサリンになるっきゃねー!

No.246

>> 244 アサリンんとこはなんか大変そう…(; ̄▽ ̄) 新人さんとあさりの破壊力と社長の激怒で相当改善されたからあまり大変くない(´・ω・`)

• << 253 なら今年は職変えないで、資格取得の年にしたら?

No.247

>> 237 おはようさーん あけおめから1週間ブリっす L(・∀・。)ヨォ!!! かに男さん、アサリン、エビちん、タコ八さん、元気してまし… お久しぶり(´・ω・`)ノシまた来てね

あさりキリンのように首長くして待っるから(´・ω・)ノシ

• << 254 身長が伸びるね!

No.248

>> 235 上司が良い人だと皆気持ちが引っ張られてるよね(´・ω・`)女性が多い職場より男性がいたほうがやりやすいわ(´・ω・`)あさり前職が女ばかりで… 女性ばかりだと関係が悪くなりがちだよね。
男女バランスが良く、異性を気にかけると雰囲気も良くなったりするけど、異性の視線がないと雰囲気も淀みがちになったりするよね( ̄ω ̄)

• << 309 有名なら企業だけど女性しかいなかった前の職場(´・ω・`) 一年半は店長いたから楽しかった(´・ω・`)店長辞めて別の店長きてから雰囲気が淀んだ(´・ω・`)辞める半年前に男性社員入れた(´・ω・`)少しだけ女性になれた(´・ω・`)

No.249

>> 236 皆さんお疲れ様でごわす!肉巻きおにぎりならぬ蛸巻きおにぎりはいかがでごわすか? イカメシのタコバージョン?
タコで巻くより普通にタコ飯のが美味しそうー( ̄▽ ̄)

No.250

>> 237 おはようさーん あけおめから1週間ブリっす L(・∀・。)ヨォ!!! かに男さん、アサリン、エビちん、タコ八さん、元気してまし… こんにちゅわーん

帰省とか正月イベント多そうだね?
今週から皆、平常運行に戻るんだろうね。

正月は、木彫りの置物のようにフラッシュゲーム廃人化してたわ( ̄▽ ̄)
そろそろやること進めるかぁ~と思い立ったとこw

• << 267 かにさんお疲れ様😄 こちら 正月イベントはほぼ終了 最後にビッグイベント 高校柔道部OB新年会が今週末にある 何がビッグかって? 俺が幹事だから 俺の労力がビッグだぜ \\\\ウオオオ(っ `-´ c)オオオオオ////
  • << 268 ん? フラッシュゲーム? 携帯かな🙄
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧