いやいやいやいや、片目で車を運転して事故を起こした老人さ~

レス5 HIT数 532 あ+ あ-

2018/12/26 19:52(更新日時)

さっき観たニュースでやってた車の事故なんだが、事故を起こした老人片目なの
片目完全開いてない様子だった
こんな老人に免許渡すとかどんだけ緩いの?
片目でも許されるの?

そりゃ事故るわじいさん

No.2766763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マークXだったかな。爺さんあれをまた修理して乗るよ。(物損だし、車もギリ修理出来る潰れ方だったし。)よく、知ったかさんは……

老人から免許を取り上げるな!公共交通機関のない地域の、高齢者はどうする?とか言うけど。公共交通機関の充実した都会の方が危険なんだ。

田舎だと経験上、踏み間違い暴走をやらかしても田んぼや畑、電柱や柵に突っ込むだけ。でも都会だと人や車で混雑した道で一度暴走したら。

人、車、建物の何れかに突っ込む。しかも、身体が動かないのもわかるけど。それ以上に老人は車に執着する、老人性の執着が悲惨な暴走型事故を招くんだ。

普通あの身体状況で乗らないわな。しかも事故やらかしてんのに半笑いって。

No.2

>> 1 たまたまひとが巻き込まれなかっただけですよねあの事故
全く悪びれてなかったし…

No.3

ニュースみて驚いた‼しかもまるで他人事のようだったしね

No.4

>> 3 あれ完全ボケてますな

No.5

車に歳よりのってるだけでもびびって横通れない、Uターンとかしてるときとか特に。
歳よりにかぎらず狭い住宅街びゅんびゅん走ってるイキリ運転してるやつとかも無理。お願いだから電柱にぶつかって寝たきりになってほしい。ナム

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する