別れたいけど別れられない

レス7 HIT数 745 あ+ あ-

2018/12/27 06:59(更新日時)

11月の最後にに部活の飲み会で勢いで告白され、好きではなかったけどなしではなかったのでオッケーし、人生初彼氏ができました。
でも1ヶ月経ってその人といるのがしんどくなってしまっています。多分、もともとそんなに仲良くないのに、いろんなところ行ったりして気を使うのが疲れてしまうのと、なんか人に好かれるとその人のことを苦手になってしまうというよくわからない自分の性格のせいで、だんだん相手からの好意を受け取るたび冷めてしまったからだと思います。
その人に対して、告白された時はドキドキしましたが、今は全くドキドキもしません。
また、昨日その人を含めたクリスマス会をやったのですが、多分人生の中で一番気の合う人を見つけてしまい、告白おっけいしてなかったらアタックできたのにとも思ってしまいます。
別れれば?って言われると思うんですけど、おとといクリスマスプレゼントをもらったこととか、昨日のクリスマス会のメンバー7人で仲良くなってしまったことで、一月にディズニー、二月にスノボー行く予定が立ったり、活動が多くなってしまったのでその中で気まずくなるとしんどいっていうのもあります。
私はこのまま付き合っていくべきでしょうか、それともグループの雰囲気が悪くなっても別れて気の合う人にアタックするべきでしょうか。

今後どのように動けば一番いい位置に落ち着くかアドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

タグ

No.2766480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

グループどーのこーのより、
別れて違う人にアタックするべきですよ。

それと、失礼な言い方しますが、
気持ちが無いのにプレゼント受け取る主さんは最低だと思います。

その時には、言わなければならないことですよね?
まさか、プレゼント欲しさに、
別れ話するのが面倒で~ってな感じで
今後も好きでもないのにダラダラ付き合いたいですか?

主さんが10代ならダラダラでも良いと思いますが、
20代ならちょっと...って思ってしまいます。

気になる人が居るのなら、
今の彼氏さんに凄く失礼ですし、
自分の気持ちにもウソついてますよね?

グループの雰囲気が悪くなったとしても、
それは一時の問題。
恋愛で別れ話にしてもそう。
結局は、時間が解決してくれるので。

提案ですが、
年内に別れ話をして、完全に別れる事をした方が良いです。

• << 4 プレゼントはサプライズだったので、完全に予想外でした、まだよくわからないんですけど、それがきっかけでなんか苦手になったようにも思います。東京から広島に里帰りして、来年帰ってきたその日にディズニーにそのグループで行くつもりなので、別れる事はすごく検討させてもらいますが、やっぱり今年中は難しいかと思います。プレゼント目的ではないのですが、だらだら付き合ってしまいそうだとも思ってしまいます。どのように切り出すのが正解か教えて欲しいです。

No.2

彼と別れてグループの内の人にアタックも 彼は人の女を取られた考えるかも知れないし 自分もグループ内での恋愛は嫌だ 別れた時がね…

アタックしたい人の考えは どうなのか分からないけど 下手すればグループ自体が無くなったりも考えられるから彼と別れるならグループからも抜け 気になる人にアタックするのが良いのかなとは思います。

• << 5 別れるだけだったらグループは無くならないと思いますか?

No.3

主さん良い経験になったね?

元々仲も良くない中、好きでもない人と付き合ったら誰でもそんな気持ちになるよ。まして好意を受け取る度に冷めていくのは遺伝子レベルで受け付けない…体が拒否反応起こしてるって所だよ。

主さん、クリスマス会で気になる人が出来たみたいだけど、それも勘違いかもしれないし、仮に付き合えてもまだその気になる人でさえ、知らないことが多すぎるでしょ?笑。まだまだ仲の良い関係まで行ってる訳でもないのだから、もう少し、自分を知って、そしともっと長期スパンで相手を知る必要があるよ。何も恋人にならなくても、友達付き合いの仲でもそれは知ることが出来るから焦る必要は全くなし。

まず主さんは自分が心から好きにならないと恋人として付き合うのは無理ってこと。
あとそこまで仲が良くない人と付き合っても気を使ってストレスになることから、恋人として付き合う条件として気を遣わなくてもなんでも言い合えるくらいフィーリングが合う居心地の良い相手じゃないといけないってことだよ。

じゃあ、ここからどうするか?だけど、それは主さんの心と向き合って自分がしたいことが何なのか?見つめてみる。出てきた答えに対して、どのように対策したら良いのか?考えてごらん?

• << 6 一度痛い目をみたので、最低でも一年は人と付き合うということを控えようと思います。でも今の人に関しては相手の大学生活という一番青春な時間を奪うのはダメだと思うのでちゃんとお断りしたいです、ほんとに恋愛経験がないので、付き合ってから人をふるってことが初めてなんですけど、どのようにはじめればいいですか?

No.4

>> 1 グループどーのこーのより、 別れて違う人にアタックするべきですよ。 それと、失礼な言い方しますが、 気持ちが無いのにプレゼント受け… プレゼントはサプライズだったので、完全に予想外でした、まだよくわからないんですけど、それがきっかけでなんか苦手になったようにも思います。東京から広島に里帰りして、来年帰ってきたその日にディズニーにそのグループで行くつもりなので、別れる事はすごく検討させてもらいますが、やっぱり今年中は難しいかと思います。プレゼント目的ではないのですが、だらだら付き合ってしまいそうだとも思ってしまいます。どのように切り出すのが正解か教えて欲しいです。

No.5

>> 2 彼と別れてグループの内の人にアタックも 彼は人の女を取られた考えるかも知れないし 自分もグループ内での恋愛は嫌だ 別れた時がね… アタ… 別れるだけだったらグループは無くならないと思いますか?

No.6

>> 3 主さん良い経験になったね? 元々仲も良くない中、好きでもない人と付き合ったら誰でもそんな気持ちになるよ。まして好意を受け取る度に冷めて… 一度痛い目をみたので、最低でも一年は人と付き合うということを控えようと思います。でも今の人に関しては相手の大学生活という一番青春な時間を奪うのはダメだと思うのでちゃんとお断りしたいです、ほんとに恋愛経験がないので、付き合ってから人をふるってことが初めてなんですけど、どのようにはじめればいいですか?

No.7

>> 6 そうだね…

付き合ってから振るってね。相手からすると傷付けるかな…とか色々と主さんの性格からして考えてしまうだろうけどね?

みんなね。そこは自分に正直だよ。
でもね。それで良いのよ。
別れ方に綺麗な別れ方なんて無いよ。これが正解とかもない。むしろ、失敗することが多いし、逆に失敗することであ~こうすれば良かったかな?って後から分かることもあるし、今の主さんに必要な経験だからね。

私が主さんなら、素直な気持ちを相手に伝えるよ。

主さんの場合、来年以降グループで1月にディズニーに2月にスノボーに行くみたいだからさ。

それに参加する気持ちでいる場合、友達に戻ろうって話をするかも。

彼には大事な話があるから時間作って欲しいと言って、直接ね。友達に戻りたいって話をするよ。どうして?って聞かれたら、付き合ってみて分かったことなんだけど、かなり気を遣ってしまい疲れてしまったって今感じてる事を伝えて、あと場合によっては他に気になる人が出来たって話もしておくと最後の一押しにはなると思うよ。

恋人として付き合うのは難しいけど友達としてだったら気楽だから、みんなでディズニーに行ったりスノボーに行ったりするくらいがちょうど良いって提案してみたら?

相手も考えがあるだろうからね。
主さんの気持ちを汲み取ることが出来る男なら、分かったって友達に戻る人もいるだろうけど。

大抵は友達には戻れないとか言うだろうし、逆に言葉が乱暴になってお前発言したり、逆ギレする男もいるしね。

仮にそうなった場合も考えて、その時はもう、ディズニーもスノボーも諦めてその彼との友達になる話も無かったことにして、きっぱり連絡先も削除して距離をはかるしかないよ。

でも彼も飲み会の勢いで告白したくらいだから、案外軽いノリだったかもしれないよね?

お付き合い自体も話を聞く限り、2人はまだ深い関係にもなってなさげだから、普通に友達になれるんじゃないかな?って私は思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧