閲覧注意、助けてください

レス20 HIT数 6542 あ+ あ-

2018/12/24 23:33(更新日時)

汚い話になります、閲覧注意です。

私の悩みを聞いてください。
親の癖が酷く、悩まされています。

親の癖とは、俗に言うおなにーというものです。外食含むご飯の最中、椅子に座っている時、お風呂あがり、起きてすぐ、寝る前、車の中でもたまにやっています。
私は今高校生ですが、さすがに気づく程最近癖が悪化しています。頻度も増えています。父や兄も気付いていると思いますが、注意までは出来なそうです。

私と母は二段ベッドで寝ているので、夜も朝もベッドが地震かのように揺れるので、起きてしまいます。

お母さんが寝るまで待つようになったので寝不足もひどいです。

さらに、朝起きてトイレに行って、ても洗わずにそのままお弁当を作り出します。最近気づきました。トイレの後だけに留まらず、外から帰ってきてもご飯を作る前も手を洗っていません。

私はそこまで潔癖ではないはずなのですが、流石にトイレのあとは手を洗って欲しくて、注意を何度かしていますが、大体逆ギレされてしまいます。

お母さんと喧嘩したくありませんし、嫌われたくもないです。お母さんのそういった行為が目に入ってしまうのも辛いです。ご飯も美味しく感じなくなりました。

私はどうするのが正解なのでしょうか。

おばさんや友達に相談しようとしましたが、お母さんの気持ちを考えるととても言い出せませんでした。

辛いです、助けてください。

No.2765141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯の最中!?しかも外食中!?
もう注意して良いと思う…

• << 14 アドバイス有難うございます。なんとも口にしたくない言葉なので、言うかどうか迷っています、親は皆するものなのでしょうか、、

No.4

はい わかりましたよ

No.5

お母さんと一緒に主さんも心療内科へ。

• << 10 失礼ですが、貴方も是非心療内科へ

No.6

注意するだろ!!

• << 11 アドバイス有難うございます。遠回しに、貧乏ゆすりやめて、などの注意はした事はありますが、その日治まるだけでした。もう散々です、

No.7

病気です。
注意する程度の問題じゃないです。
病院へ連れていくべきです。

• << 12 アドバイス有難うございます。なんといって連れていくべきでしょうか、、 この分じゃ、何を言っても恐らく来てくれません。

No.10

>> 5 お母さんと一緒に主さんも心療内科へ。 失礼ですが、貴方も是非心療内科へ

• << 20 は? 心療内科にいくとき、主さんもついていってという意味ですが?

No.11

>> 6 注意するだろ!! アドバイス有難うございます。遠回しに、貧乏ゆすりやめて、などの注意はした事はありますが、その日治まるだけでした。もう散々です、

• << 17 そうなのかぁ けどさ、家族としては嫌やろ? やったら病院にいって治るんなら 病院にいってもらおうや 目にあまる性癖?なら

No.12

>> 7 病気です。 注意する程度の問題じゃないです。 病院へ連れていくべきです。 アドバイス有難うございます。なんといって連れていくべきでしょうか、、
この分じゃ、何を言っても恐らく来てくれません。

No.13

>> 2 削除されたレス 釣りとは何ですか?
貴方にはどうでもいい話でしたね、失礼しました。

No.14

>> 1 ご飯の最中!?しかも外食中!? もう注意して良いと思う… アドバイス有難うございます。なんとも口にしたくない言葉なので、言うかどうか迷っています、親は皆するものなのでしょうか、、

No.15

>> 3 削除されたレス 釣りとはなんですか?自分がされて嫌なことをすると思いますか。

No.16

>> 3 削除されたレス 釣りとはなんですか?
自分がされて嫌なことはしません。

No.17

>> 11 アドバイス有難うございます。遠回しに、貧乏ゆすりやめて、などの注意はした事はありますが、その日治まるだけでした。もう散々です、 そうなのかぁ

けどさ、家族としては嫌やろ?
やったら病院にいって治るんなら
病院にいってもらおうや

目にあまる性癖?なら

No.18

それから
主さんの親がしている行為?
周りから聞いた事はない。

小学6年の時にクラスの女が机の角に、擦り付けているのは注意したことはある。注意後は自分のしている行為は恥ずかしい事と知り人前ではしなくなった。

No.19

>> 18 考えて頂き嬉しいです、アドバイス有難うございます。そうですね、、一度ネットで医師に相談してみようかと思います。外部に漏れたくなかったのですが、決心がつきました。お世話様ですm(_ _)m

No.20

>> 10 失礼ですが、貴方も是非心療内科へ は?
心療内科にいくとき、主さんもついていってという意味ですが?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する