性格について

レス6 HIT数 330 あ+ あ-

2018/12/23 16:30(更新日時)

ポジティブだと言われます。
完璧な人間はいないし、過ぎたことをいつまでも悩んでも時間の無駄だし仕方ないと思ったり。
年上の方と会話や電話してて、こういうふうに言ったほうがよかったかなと思ってもタメ口や失礼な言葉遣いしてたわけじゃないしと。
不安だと思った時は悩みますがだんだん不安が薄れていきます。
ネガティブすぎても生活しにくそうだなと思います。
でもポジティブすぎるのもどうなんでしょうか?

No.2764803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネガティブ思考の人、そうでなくても落ち込んでる時は、ポジティブ過ぎる人と一緒にいるのがしんどい時もある。
人との付き合いでうまくいかない時もあるけど、ポジティブな人見ると頑張ろうと思える時もあるから、時と場合によるかな。

No.2

ポジティブと脳天気は紙一重。

No.3

人は人、自分は自分

• << 5 この意見てさぁ、たまに出るけど、見捨てられた気分になるんだけど私だけ? それ言っちゃ終わるじゃん!て感じで、根本的な解決になってないと思ってしまう! 冷たく感じる 私はこの言葉は他人には使わないなぁ 使えないや! ごめんなさいね、横レスになり、

No.4

人生生きてたら必ず、ポジティブになれないとき、どう頑張っても全然気持ちが切り替わらなくて辛く苦しく悲しいみたいな日々を送るときはきますから、

せっかく今はそういった不幸がなくポジティブに暮らせてるなら存分にその時期を楽しんで良いと思いますよ。

人生いつ何が起きるかわかりません。
明日起きた最悪な出来事によって、今後の60年ずーっと辛い日々になることだってありえます。

今前向きに生きられてるならそれは貴重な時間です。無理にネガティブ思考取り入れる必要全くないと思いますよ。

No.5

>> 3 人は人、自分は自分 この意見てさぁ、たまに出るけど、見捨てられた気分になるんだけど私だけ?
それ言っちゃ終わるじゃん!て感じで、根本的な解決になってないと思ってしまう!
冷たく感じる
私はこの言葉は他人には使わないなぁ 使えないや!

ごめんなさいね、横レスになり、

No.6

主さんは、バランスがとれているから悩んだり考えたりするし、意見を求めるんです。
ポジティブと思われるのは、相手の方が自分と比較してそう思ったんだと思います。
だいたいの人はどちらの面も持っています。

どちらでも片寄り過ぎてしまうと、他人と合わなくて生き辛いでしょうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板