子供のメンタル

レス5 HIT数 839 あ+ あ-

2018/12/17 21:09(更新日時)

子供にかける言葉。わたしの子供が難病で足を悪くしてしまい、わたしの母が車で学校まで送り迎えをしてくれてるのですが(私はペーパードライバーなので)毎朝わたしの子供になんでわたしが苦労しなきゃならないの?、足一生治んないじゃないの?、いい加減一人で歩いて行け!と罵声を浴びさせており、子供の立場になるとすごくつらいです。
どっちにせよ母は昔から外面はすごくよくて家ではヒステリーで毒親なので仕方ないのですが、子供のメンタルが心配です。なんてフォローすればいいですか

No.2761369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや…お母様も酷いとは思いますが、母親である主さんは何してるんですか?
ペーパーとか言ってる場合じゃないでしょう。
旦那でも母親でも夜でも何でも頭下げて車の練習に付き合って貰っては?
自分の子供ですよ?なに他人事のように言ってるんだか。

No.2

お母さんに甘える必要ありますか?
ペーパーとのことですが、免許取得しているのですから教習所に講習に行くなりして
車を運転できるようにすればいいのでは。

No.4

自分の子供が酷い目にあっているのに
『私はペーパードライバーなので』なんて悠長な事を言ってられる主に呆れる。

その様な状況なら例え免許がなくても早急に免許取得すると思う。
ましてや持っているのに、
母親の暴言に耐えるお子さんを送ってあげなきゃと思わないのですか?
ヒステリーで毒親と分かっているのに、
主が助けてあげない理由は?

No.5

普通なら我が子のために一念発起してペーパードライバー返上するところですよ。

なぜ人任せにしているんですか?

毒親がどうこうって言ってるけど、要は車を運転するのが嫌なだけの言い訳でしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板