初ベビー☺💕⑤

レス500 HIT数 5786 あ+ あ-

2007/03/22 14:00(更新日時)

🌠🙋かぉちゃん✨💕
🌠🙋ちぇちゃん✨💕
🌠🙋りなちゃん✨💕
🌠🙋めぐちゃん✨💕
引き続きみんな集合😂✌

その他初めて妊娠された方☺✨💕みんなでいろいろお話しませんか☺❤💙💚💛💜❓
新規さん大歓迎です🙋

タグ

No.27592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ちぇちゃん🍓

足の広げる大きさ違うの😨💧❓
ルー身体かたいから絶対つりそう😭💧
ルー過呼吸なりそうやな~😩
前にもなってたしくせ付くって言うし😩

• << 404 るーちゃん❤ あたしが産んだ病院ゎ分娩台の方が広げんといけなくてあたしゎ『ひろげたくない』ッて言ってたらしい(笑)😔しかも産んだ次の日筋肉痛になるょ😔 過呼吸ゎしんどいょね😔でもよくなるって聞くし😔

No.402

>> 394 かぉちゃん🍓 いいな~😍💕💕 めちゃ眠れるのうらやましい😍💕💕 ルーは眠れない日多くてイライラしたりするもん😠💧 かぉちゃんめちゃ元… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

ルーはやっぱり
あんまり寝れない❓😥
でも私も案外寝れるのって今だけかも❓😣
8ヶ月や9ヶ月になったら寝られへんようになってるかもぉぉ😱😱😱💧

7ヶ月やからめっちゃ
元気なんかなぁ❓😂
8ヶ月や9ヶ月になるのが怖いわぁ(>ω<:)
ルーやちぇチャンしんどそうやしさ⤵ヾ(・ω・`*)
ルーと同じよ✌😂
私も旦那に八つ当たりしてまうときあるで😂
イライラするから我慢できやんし…さ…(;xдxq)

うちの旦那😲⁉
頼りがいあるんかなぁ👀ルーの旦那のほうが絶対頼りがいあると思うで😍ルーはいい旦那サン見つけたなって思うで☺
だからルー幸せやなぁっていつも思うもん😃💖
もしかして…お互いに同じ事を思ってたん❓✌😂さすが私たち✌😂💖
仲良しこよしぃ~ッッッ💖💖。-ω-)人(-∀-。💖💖

• << 407 かぉちゃん🍓 そっかぁ~😂お互い思ってたんか~😂☝ ほんとルー達仲良しやね🙋 かぉちゃん今はのんびり眠れるんやね~☺💕いいな~☺💕 かぉちゃんは今何週目☺❓ ルーは今日から35週目🙋 臨月まであと1週間😁✌ 最近旦那と散歩始めたよ🙋 昨日ルーは旦那とチャーミーグリーンみたいに手繋いでステップ踏んでたら旦那に跳んじゃダメって言われた~😂 今日も夕方散歩に行くよ🙋3日坊主にならないようにしないと😂✌ 旦那さん今週忙しいん😲❓明日もお仕事🙈❓ルーの旦那も明日は仕事😭

No.403

>> 395 かぉちゃん❤ おはょ☀じゅりあの時ゎ吐きながらゎうんでないょ😃吐気ゎきたけど 大阪食べ物うまぁい😃また行きたいもん❤眠たい😔 じ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

また寝てた😪😪😪
ヤバい~眠気~😪😪😪
今からなに食べよ😥
ちぇチャンはお昼はなに食べた~❓😥

あっ😲
ジュリアちゃんの時は吐きながらぢゃなくて吐き気がきてんやんな✋😲
吐きながらもイヤやけど吐き気もイヤやわぁ⤵😠でも吐き気あるほうが安産って聞いたら複雑な気持ちぃ⤵(;xдxq)

ジュリアちゃんまだ💩とまらんの❓😥
なんか可哀想やなぁ⤵😥浣腸キツかったんかな😥ずっと💩とまらんかったらなんか浣腸も考えものやんなぁ😥😥😥
聞いてて可哀想😥😥😥

No.404

>> 401 ちぇちゃん🍓 足の広げる大きさ違うの😨💧❓ ルー身体かたいから絶対つりそう😭💧 ルー過呼吸なりそうやな~😩 前にもなってたしくせ付くっ… るーちゃん❤

あたしが産んだ病院ゎ分娩台の方が広げんといけなくてあたしゎ『ひろげたくない』ッて言ってたらしい(笑)😔しかも産んだ次の日筋肉痛になるょ😔
過呼吸ゎしんどいょね😔でもよくなるって聞くし😔

• << 409 ちぇちゃん🍓 足広げまくりか~😱💧ルーたぶん明後日話し聞く時分娩室も見てくると思う😥💧 でも乗ってみないとわかんないよね~😩💧 肩痛いよ~😭💧 過呼吸やだな~😭 あれめちゃくちゃ足つるんよ😭 前なったとき3~4分感覚でつりまくってた😭💧ほぐしてる間に次つるからキツイんよ😭

No.405

かぉちゃん❤

あたしゎ一人鍋した😔💩変えてたら食欲なくなる😔(笑)😭今旦那が洗濯してる😔

今日天気いいな😊吐気ゎマヂいやだった😔ッて何分間隔になったら分娩台いくんかなぁ⁉

No.406

>> 405 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

一人鍋かぁ😃
そぉ~やんなぁ😥
ずっと💩変えてるから食欲でやんな😥
旦那サン洗濯してるんや😃
私も洗濯して干してきた(>▽<)b
んで二回目軽く洗濯中😂雨やったし天気微妙やったから洗濯物がたまったわぁ😱😱😱

分娩台って何分感覚になったらやろ😲
3分⁉😲1分⁉😲
子宮口が8㌢くらいまで開いたら分娩台にのるんかなぁ⁉😲

• << 408 かぉちゃん❤ 雨ふったん⁉こっちゎずっと天気だったょぉ😃😉かぉちゃん何たべるん⁉今日夜めかぶ食べる(笑)もう手抜きょ😔💩変えたり洗濯したりで疲れた😩 いつ分娩台にのるんか謎ぢゃぁ😱😨じゅりあのときゎ一分間隔で乗ったんだけど子宮ひらかんかったからのれんかったんょ

No.407

>> 402 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルーはやっぱり あんまり寝れない❓😥 でも私も案外寝れるのって今だけかも❓😣 8ヶ月や9ヶ月になったら寝られへんよ… かぉちゃん🍓

そっかぁ~😂お互い思ってたんか~😂☝
ほんとルー達仲良しやね🙋

かぉちゃん今はのんびり眠れるんやね~☺💕いいな~☺💕
かぉちゃんは今何週目☺❓
ルーは今日から35週目🙋
臨月まであと1週間😁✌
最近旦那と散歩始めたよ🙋
昨日ルーは旦那とチャーミーグリーンみたいに手繋いでステップ踏んでたら旦那に跳んじゃダメって言われた~😂

今日も夕方散歩に行くよ🙋3日坊主にならないようにしないと😂✌
旦那さん今週忙しいん😲❓明日もお仕事🙈❓ルーの旦那も明日は仕事😭

• << 411 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 私は今日から25週目🙋ほんまのほんまに ルーとはピッタリッ 10週差みたいやな✌😃35週かぁ~😃 なんか凄いなぁ~😃 3って数字が凄い😂 なんかほんまにもぉ~すぐ出産やぁん✌😂って感じがするわ(゚∀゚)✨ ルー最近は旦那サンと散歩始めたん❓(゚∀゚)✨ って跳んだらダメ🙅笑 旦那サンちゃんと分かってるぅ~⤴⤴🙋💖 ラブラブ😍やなぁ😍✨ 私も臨月近くなったら旦那といっぱい散歩しよ😃って言っても今は結構週に何回も外にでてるからなぁ✌😃四階までの階段を上り降りはしてる😂 エレベーターないから階段やねん😱 階段結構キツィねんな😱 ルーの旦那サンは明日仕事かぁ😩 うちの旦那も仕事⤵😩 先週の土曜日に仕事休みにしたから祝日でなあかんなって⤵😩 土曜日か祝日どっちかでなあかんかったみたいでさ⤵😩 まぁ…明日は祝日やしいつもよりは早く帰ってくるとは思うねんけど😥 私は明日実家に行っとくつもり✌😂お母さんとかとブラブラしてくる😃 今日も旦那遅いから夕方から実家行く✌😂 実家行きまくりやねん😂

No.408

>> 406 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 一人鍋かぁ😃 そぉ~やんなぁ😥 ずっと💩変えてるから食欲でやんな😥 旦那サン洗濯してるんや😃 私も洗濯して干してき… かぉちゃん❤

雨ふったん⁉こっちゎずっと天気だったょぉ😃😉かぉちゃん何たべるん⁉今日夜めかぶ食べる(笑)もう手抜きょ😔💩変えたり洗濯したりで疲れた😩

いつ分娩台にのるんか謎ぢゃぁ😱😨じゅりあのときゎ一分間隔で乗ったんだけど子宮ひらかんかったからのれんかったんょ

• << 412 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私は昼は味噌汁と納得と水菜のお浸し食べた😃💖最近水菜のお浸しにめっちゃハマってて😍 シャキシャキする食感も味もたまらん😍 旦那も一緒にハマってるねん😂笑 夜はめかぶかぁ😍 いいやぁん😍 私も夜はめかぶ食べよ😍んでししゃもがたくさんあるからししゃも焼く😁 多分…分娩台に乗るのは陣痛の感覚ぢゃなくて 子宮口の開き具合で乗るんやと思うで😱 子宮口が全開に開く前くらいにうつるんかなぁ😥よくわからんねんけど😥

No.409

>> 404 るーちゃん❤ あたしが産んだ病院ゎ分娩台の方が広げんといけなくてあたしゎ『ひろげたくない』ッて言ってたらしい(笑)😔しかも産んだ次の日筋… ちぇちゃん🍓

足広げまくりか~😱💧ルーたぶん明後日話し聞く時分娩室も見てくると思う😥💧
でも乗ってみないとわかんないよね~😩💧

肩痛いよ~😭💧

過呼吸やだな~😭
あれめちゃくちゃ足つるんよ😭
前なったとき3~4分感覚でつりまくってた😭💧ほぐしてる間に次つるからキツイんよ😭

No.410

>> 409 るーちゃん❤

マヂ⁉それ辛いぢゃん😔😠そう考えたら怖いな😔お産命がけぢゃもんなぁ😢いつ分娩台にのるんか謎なんだけど😭何分間隔くらいで分娩台いけるんぢゃろ😣サッパリわからん

• << 422 ちぇちゃん🍓 肩こりめちゃひどい😭💧今日は結局昼から更に悪化して散歩無理かった😩💧 旦那にずっと揉んでもらってたけど今日は全然ダメ😭💦 辛いよ~😭 ルー肩こりで吐き気すれから嫌😭

No.411

>> 407 かぉちゃん🍓 そっかぁ~😂お互い思ってたんか~😂☝ ほんとルー達仲良しやね🙋 かぉちゃん今はのんびり眠れるんやね~☺💕いいな~☺💕 か… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

私は今日から25週目🙋ほんまのほんまに
ルーとはピッタリッ
10週差みたいやな✌😃35週かぁ~😃
なんか凄いなぁ~😃
3って数字が凄い😂
なんかほんまにもぉ~すぐ出産やぁん✌😂って感じがするわ(゚∀゚)✨

ルー最近は旦那サンと散歩始めたん❓(゚∀゚)✨
って跳んだらダメ🙅笑
旦那サンちゃんと分かってるぅ~⤴⤴🙋💖
ラブラブ😍やなぁ😍✨

私も臨月近くなったら旦那といっぱい散歩しよ😃って言っても今は結構週に何回も外にでてるからなぁ✌😃四階までの階段を上り降りはしてる😂
エレベーターないから階段やねん😱
階段結構キツィねんな😱

ルーの旦那サンは明日仕事かぁ😩
うちの旦那も仕事⤵😩
先週の土曜日に仕事休みにしたから祝日でなあかんなって⤵😩
土曜日か祝日どっちかでなあかんかったみたいでさ⤵😩
まぁ…明日は祝日やしいつもよりは早く帰ってくるとは思うねんけど😥
私は明日実家に行っとくつもり✌😂お母さんとかとブラブラしてくる😃
今日も旦那遅いから夕方から実家行く✌😂
実家行きまくりやねん😂

• << 423 かぉちゃん🍓 肩こりめちゃひどい😭結局今日散歩も無理なぐらい悪化した😭 どんなに揉んでもらっても今日は全然意味ない😭 今日ルーはもつ鍋したよ🙋

No.412

>> 408 かぉちゃん❤ 雨ふったん⁉こっちゎずっと天気だったょぉ😃😉かぉちゃん何たべるん⁉今日夜めかぶ食べる(笑)もう手抜きょ😔💩変えたり洗濯した… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

私は昼は味噌汁と納得と水菜のお浸し食べた😃💖最近水菜のお浸しにめっちゃハマってて😍
シャキシャキする食感も味もたまらん😍
旦那も一緒にハマってるねん😂笑

夜はめかぶかぁ😍
いいやぁん😍
私も夜はめかぶ食べよ😍んでししゃもがたくさんあるからししゃも焼く😁

多分…分娩台に乗るのは陣痛の感覚ぢゃなくて
子宮口の開き具合で乗るんやと思うで😱
子宮口が全開に開く前くらいにうつるんかなぁ😥よくわからんねんけど😥

No.413

>> 412 かぉちゃん❤

ミズナのお浸し美味しいなぁ☺あたしも凄く好きッ☺ししゃもも♓〃明日祭日だねぇ😁ゥチの旦那ゎ仕事だけどぉ🌠祭日とかゎ仕事なんょ💦金曜ゎ夜母さんがまた来る☺☺

子宮全開でのるんかぁ💦なるほどぉ➰🙌早く開けッて感じぢゃなぁ(笑)💦

さっき🍓食べたぁ☺☺今日で30週になったぁ🙌

No.414

>> 413 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ちぇチャンも水菜のお浸し好き❓😍😍😍
美味しいやんなぁ😍😍😍なんか水菜のお浸しとか食べてたら便通が更に良くなったかも…👀
ししゃも美味しいやんなぁ(o´艸`o)💖
魚やし栄養あるし😃
なんか魚でも乾物❓
干したもの❓のほうがかなり栄養あっていいらしいなぁ(>▽<)b✨
この前はサバのみりん干し食べたんやけど旦那と2人でめっちゃウマい😍とか言いながらバクバク食べたわぁ✌😂✨

なんか1分から2分感覚の陣痛が40秒~60秒続くくらいが子宮口8㌢らしくてこのくらいになったらそろそろ分娩室に移動するらしいよ😃⭐
このくらいからお母さんは苦しくなるみたい😣

私も久々に🍓食べたいなぁ(・艸・`*)✨✨
ちぇチャンは今日で30週に入ったん😲⁉
ルーは今日から35週で私も今日から25週😂笑
みんな今日から新しい週に突入なんやぁ😂笑
私➡25週
ちぇチャン➡30週
ルー➡35週
みんなピッタリッ
5週差ずつ😲⁉スゴィ
りなっちは何週やろ😲
みんなもしかして
5週差ずつやったりするかもやんなぁ😂笑
めっちゃ凄いわぁ😂笑

No.415

>> 414 かぉちゃん❤

今起きた💦寝てた😪子供もまだ寝てる🙌やったぁ(笑)少しゆっくり出来るゎ😃

ミズナあたしも久々に食べたい😃つわりが今ょりひどい時に食べれたから絶対食べれる😃

みんな五週づつ違うッて凄いょなぁ😃五週後にゎ出産するんだょぉ💦💦もうすぐだぁ❤❤

No.416

>> 415 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ジュリアチャンまだ寝てるんやぁ😁笑

水菜久々にやってみ⤴🙌つわり中に食べれたんやったら絶対食べれな☺
ハマるでぇ~😁笑

ほんまやな😲
もぉ後5週したら生まれるねんなぁ😲✨
なんかドキドキする😲✨んでまたその5週後が
ちぇチャンやろ😲✨
すごいわぁ😲✨

No.417

>> 416 かぉちゃん❤

ミズナ買わないといけなぁい😱今日何しょ😔かおちゃん何するん⁉あたし漬物あるし漬物食べようかな メカブと(笑)どんだけ手抜きなん⁉ッて感じょな(笑)今日ゎ何か疲れた😫😣さっきポスト📪みたらピザのチラシあってさめっちゃ食べたくなった😩🍕産んだら食ってやるぅ😁😁

じゅりあ起きたし😱あれからすぐ起きた😩マンマとか言ってる💧

るーちゃんの出産が終わったらすぐ自分の出産が来そう😱でもあたしが出産したらかおちゃんの出産がすぐょ🌠そしたら次りなちゃんだし😃凄いょね☺

No.418

>> 417 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ジュリアチャンあれからすぐに起きたんや😂笑
やるな😂ジュリアチャン😂
ママ大変😂💦

晩御飯めかぶと漬け物あったら充分やぁん😃💖
私は水菜のお浸しとししゃもと味噌汁の予定あけど…もしかしたら豚キムチに変更するかも😂笑

私もピザ食べたい😍
チーズ食べたいよなぁ😍

なんかほんまにみんなで出産むかえる感じやんなぁ(ノ∀`)💖
👶生まれたら感動やろうなぁ~(>艸<`*)💖

No.419

>> 418 かぉちゃん❤

豚キムチ旨いょな❤簡単だし😃あたしよく子供産まれてしてたゎ😁絶対産んだらする(笑)☺

るーちゃんが出産したらみんなすぐょぉ☺絶対感動ょぉ❤❤かぉちゃんちの親も楽しみにしてるぢゃろ⁉⁉

今日子供にゎ納豆ご飯とハンバーグと野菜たっぷりの味噌汁にしょぉ😃昼にも味噌汁してやったのに残したし😂ご飯もあんま食べなかったし😢

No.420

>> 419 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

豚キムチめっちゃ簡単やしうまいよなぁ😍
ちぇチャンもよくやったんやぁヽ(゚∀゚)ノ💖
出産したら食べたいものいっぱいやな😂笑

今晩は子供のご飯めっちゃ美味しそう😍
いっぱい食べてくれたらいいよなぁ😠

毎月誰かが出産になるんぢゃない❓😍
なんか毎月楽しみやな😍うちの周りは親も親戚も友達もめちゃ楽しみにしてるわぁ😂
初孫やからなぁ😂
初めての子やから余計みんなが楽しみなんかな😂

No.421

>> 420 かぉちゃん❤

今ご飯食べた😃味噌汁いらんッて言われた😭ハンバーグとご飯半分とバナナ食べて今お菓子食べてる😱あたしも食べ終わった😃最近毎日チクワ食べてる(笑)

初孫だったらみんな楽しみでいけんぢゃろうなぁ☺産まれたら毎日来そうだね😃

• << 425 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ジュリアちゃん 味噌汁は食べんかったんやぁ~😂😂😂笑 でも結構いろいろ食べたんちゃう❓😃 みんな子供生まれたら 育児の話とか色々したいなぁヾ(。・ω・。)

No.422

>> 410 るーちゃん❤ マヂ⁉それ辛いぢゃん😔😠そう考えたら怖いな😔お産命がけぢゃもんなぁ😢いつ分娩台にのるんか謎なんだけど😭何分間隔くらいで分娩… ちぇちゃん🍓

肩こりめちゃひどい😭💧今日は結局昼から更に悪化して散歩無理かった😩💧
旦那にずっと揉んでもらってたけど今日は全然ダメ😭💦

辛いよ~😭
ルー肩こりで吐き気すれから嫌😭

• << 424 るーちゃん❤ かなり辛そう😔大丈夫⁉今もまだ肩凝ってる⁉今日寝れそう⁉ しんどいょな😔吐気までしたら😠何か楽になる方法ないんかなぁ😔

No.423

>> 411 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 私は今日から25週目🙋ほんまのほんまに ルーとはピッタリッ 10週差みたいやな✌😃35週かぁ~😃 なんか凄いなぁ~… かぉちゃん🍓

肩こりめちゃひどい😭結局今日散歩も無理なぐらい悪化した😭
どんなに揉んでもらっても今日は全然意味ない😭

今日ルーはもつ鍋したよ🙋

• << 426 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 肩こりやばいねんな😢 肩こりはカイロとかを肩に貼ったりしてぬくめたらマシになったりするけどどうかな❓😔 カイロは肩こりヒドいときにいいって教えてもらったことあるから😔 もつ鍋いいなぁ😃 美味しかったやろ😍

No.424

>> 422 ちぇちゃん🍓 肩こりめちゃひどい😭💧今日は結局昼から更に悪化して散歩無理かった😩💧 旦那にずっと揉んでもらってたけど今日は全然ダメ😭💦 … るーちゃん❤

かなり辛そう😔大丈夫⁉今もまだ肩凝ってる⁉今日寝れそう⁉
しんどいょな😔吐気までしたら😠何か楽になる方法ないんかなぁ😔

• << 427 ちぇちゃん🍓 かなり痛いんよ😩💦 勘弁して欲しい😭 9ヶ月入ったらいきなりきたかんじ😭 横になりたいけどそれがもうすごい辛くてできん😭💧 ずっと座椅子に座ってる😩

No.425

>> 421 かぉちゃん❤ 今ご飯食べた😃味噌汁いらんッて言われた😭ハンバーグとご飯半分とバナナ食べて今お菓子食べてる😱あたしも食べ終わった😃最近毎日… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ジュリアちゃん
味噌汁は食べんかったんやぁ~😂😂😂笑
でも結構いろいろ食べたんちゃう❓😃

みんな子供生まれたら
育児の話とか色々したいなぁヾ(。・ω・。)

• << 428 かぉちゃん❤ ゥン、しよ❤しよ❤〃産まれたらみんなで子育ての話し❤楽しみだね😃まぢあたしヮクヮクしとんだけどぉ➰✨産まれたら大変になるなぁ😔😢ケド、あっというまに大きくなるからね✨あたしゎ成長見逃したくないけん、仕事する気ないんだょね(笑) かぉちゃん、またスイートポテトのレシピ教えて😢⁉ごめん🙏紙にメモしたのになくなった😭😢

No.426

>> 423 かぉちゃん🍓 肩こりめちゃひどい😭結局今日散歩も無理なぐらい悪化した😭 どんなに揉んでもらっても今日は全然意味ない😭 今日ルーはもつ鍋… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

肩こりやばいねんな😢
肩こりはカイロとかを肩に貼ったりしてぬくめたらマシになったりするけどどうかな❓😔
カイロは肩こりヒドいときにいいって教えてもらったことあるから😔

もつ鍋いいなぁ😃
美味しかったやろ😍

• << 429 かぉちゃん🍓 マジで😲‼ 速攻やってみる😲‼‼ 神の助けや~😂🙇🙇🙇

No.427

>> 424 るーちゃん❤ かなり辛そう😔大丈夫⁉今もまだ肩凝ってる⁉今日寝れそう⁉ しんどいょな😔吐気までしたら😠何か楽になる方法ないんかなぁ😔 ちぇちゃん🍓

かなり痛いんよ😩💦
勘弁して欲しい😭
9ヶ月入ったらいきなりきたかんじ😭

横になりたいけどそれがもうすごい辛くてできん😭💧
ずっと座椅子に座ってる😩

• << 430 るーちゃん❤ 九ヶ月でいきなりきたん😱マヂ⁉横になるのも辛いん😔😠大丈夫なん😔木曜、相談してみたら⁉心配だょ😔凄い辛そうだもん😠

No.428

>> 425 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ジュリアちゃん 味噌汁は食べんかったんやぁ~😂😂😂笑 でも結構いろいろ食べたんちゃう❓😃 みんな子供生まれたら … かぉちゃん❤

ゥン、しよ❤しよ❤〃産まれたらみんなで子育ての話し❤楽しみだね😃まぢあたしヮクヮクしとんだけどぉ➰✨産まれたら大変になるなぁ😔😢ケド、あっというまに大きくなるからね✨あたしゎ成長見逃したくないけん、仕事する気ないんだょね(笑)

かぉちゃん、またスイートポテトのレシピ教えて😢⁉ごめん🙏紙にメモしたのになくなった😭😢

• << 433 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私もめっちゃ育児の話とか楽しみやわぁ😍 みんなの子供の成長や 自分の子供の成長とか話したりしていきたいやんなぁ😍 楽しみやわぁ😍 ワクワクするわぁ😍 スイートポテトは ⚫材料は… サツマイモ・バター・砂糖・卵黄 ⚫作り方は… ①サツマイモをふかす ②バターをレンジでチンして溶かしたバターに砂糖を入れてまぜておく ③ふかしたサツマイモをつぶす☆ ※サツマイモはこせるならこしたほうがなめらかな食感に仕上がるょ💖 ④つぶしたサツマイモに②のバターと砂糖を入れてよく混ぜる♪ ※これで種はできあがり ⑤作った種を自分の好きな形にする ⑥形にしたサツマイモをアルミホイルに一個づつのせてサツマイモの表面に卵黄を塗ってオーブントースターで焼く♪ ※すぐ焼き目がつくからオーブントースターから目を離さないでね♪ これでスイートポテトのできあがり♪ 芋は金時芋をかったほうが美味しくできるよ😃

No.429

>> 426 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 肩こりやばいねんな😢 肩こりはカイロとかを肩に貼ったりしてぬくめたらマシになったりするけどどうかな❓😔 カイロは肩… かぉちゃん🍓

マジで😲‼
速攻やってみる😲‼‼
神の助けや~😂🙇🙇🙇

• << 435 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ はるカイロはいいよ✌😃肩はとりあえずぬくめなあかんから✌😃 肩をもむときはお風呂入った後とかにもんでる❓肩はお風呂入った後にもむほうがいいよ✌😃 んでカイロで常に肩をぬくめるほうがいいよ😃 なんかこんにゃくでもできるみたい♪ こんにゃくをそのままの形のままお湯でゆでてアツアツのこんにゃくをナイロン袋に入れて薄いタオルで巻いて肩に当てててもいいって😃 肩用にずっとそのこんにゃくを使ったらいいみたいやで✌😃 さめたらまたこんにゃく温めて使うといいらしいねん😃 こんにゃくも結構長持ちするから😃 こんにゃくから水とかでてきだしたら捨てなあかんけど😂笑 こんにゃく使う方法もあるから好きなほうやってみて😃 何回もいうけどとりあえず肩は常に温めとかないとだめよ😲 カイロはってなくてもタオルを首から肩にかけとくとかしてるだけでも肩は冷えずぬくいから😲 とにかくカイロはしばらくやってみて😲
  • << 436 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 言い忘れた✋😲 まくらとかやけど まくらは高め❓ バスタオルを四つおり 多めにおっても六おりにしてまくらがわりにするほうがいいよ😲 それだけでも肩こりマシにもなるから😲 カイロとバスタオルは絶対やってみて😲❓

No.430

>> 427 ちぇちゃん🍓 かなり痛いんよ😩💦 勘弁して欲しい😭 9ヶ月入ったらいきなりきたかんじ😭 横になりたいけどそれがもうすごい辛くてできん😭… るーちゃん❤

九ヶ月でいきなりきたん😱マヂ⁉横になるのも辛いん😔😠大丈夫なん😔木曜、相談してみたら⁉心配だょ😔凄い辛そうだもん😠

No.431

>> 430 ちぇちゃん🍓

なんかいきなりきたんよ😩💧
一個解放されたら一個くるって感じでやっちょられん😭⤵⤵💧

7、8ヶ月は胸キツくてよく目が回って大変やったんやけど😩
今はそれはないけど肩こりと手のしびれがひどい😩⤵⤵💦

今日は横にもなれん😭仰向けなれんけーどっちか横向かんにゃいけんけどそれがめちゃキツイ😭
病院で言ってみたけど枕かえた方がいいって言われて枕変えたのに😭

No.432

>> 431 るーちゃん❤

一個解決したらまた次か😔妊娠後期ゎいったいどぉ➰なっとん😢枕変えても駄目だったんだ😠何か楽になる方法あればいいんだけど😔肩こりゎ辛いょね😔ずっと座っとくのもしんどいんぢゃないん⁉息苦しくない⁉

• << 434 ちぇちゃん🍓 ほんと後期意味わからん😭今肩にカイロ当てて見てる😭 肩こり座ってるのもキツくなるよ~😭 どっかにすがりたいけどそしたらそれが肩に負担になるけ~何にもできん😭 息苦しいのはないけどどんな体勢とればいいかもわからん😭

No.433

>> 428 かぉちゃん❤ ゥン、しよ❤しよ❤〃産まれたらみんなで子育ての話し❤楽しみだね😃まぢあたしヮクヮクしとんだけどぉ➰✨産まれたら大変になるな… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

私もめっちゃ育児の話とか楽しみやわぁ😍
みんなの子供の成長や
自分の子供の成長とか話したりしていきたいやんなぁ😍
楽しみやわぁ😍
ワクワクするわぁ😍

スイートポテトは
⚫材料は…
サツマイモ・バター・砂糖・卵黄
⚫作り方は…
①サツマイモをふかす
②バターをレンジでチンして溶かしたバターに砂糖を入れてまぜておく
③ふかしたサツマイモをつぶす☆
※サツマイモはこせるならこしたほうがなめらかな食感に仕上がるょ💖
④つぶしたサツマイモに②のバターと砂糖を入れてよく混ぜる♪
※これで種はできあがり
⑤作った種を自分の好きな形にする
⑥形にしたサツマイモをアルミホイルに一個づつのせてサツマイモの表面に卵黄を塗ってオーブントースターで焼く♪
※すぐ焼き目がつくからオーブントースターから目を離さないでね♪
これでスイートポテトのできあがり♪
芋は金時芋をかったほうが美味しくできるよ😃

• << 437 かぉりん❤ ぁりがとぉ😃また検診から帰ったらしてみよぉ😃さつまいもの皮ゎむぐん⁉ 今日ゎアイス食べた❤スキムミルクも毎日飲んでる😃旦那がココアバナナケーキょりチーズケーキの方が好きらしい😃また作ろ❤❤

No.434

>> 432 るーちゃん❤ 一個解決したらまた次か😔妊娠後期ゎいったいどぉ➰なっとん😢枕変えても駄目だったんだ😠何か楽になる方法あればいいんだけど😔肩… ちぇちゃん🍓

ほんと後期意味わからん😭今肩にカイロ当てて見てる😭

肩こり座ってるのもキツくなるよ~😭
どっかにすがりたいけどそしたらそれが肩に負担になるけ~何にもできん😭

息苦しいのはないけどどんな体勢とればいいかもわからん😭

• << 438 るーちゃん❤ カイロ貼ったら少しゎかわるかも😃😊楽になればいいけど☺ 旦那サンゎ揉んでくれてるん⁉⁉横になると肩に負担かかるもんな😔難しいな😔両方肩いたいん⁉

No.435

>> 429 かぉちゃん🍓 マジで😲‼ 速攻やってみる😲‼‼ 神の助けや~😂🙇🙇🙇 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

はるカイロはいいよ✌😃肩はとりあえずぬくめなあかんから✌😃
肩をもむときはお風呂入った後とかにもんでる❓肩はお風呂入った後にもむほうがいいよ✌😃
んでカイロで常に肩をぬくめるほうがいいよ😃
なんかこんにゃくでもできるみたい♪
こんにゃくをそのままの形のままお湯でゆでてアツアツのこんにゃくをナイロン袋に入れて薄いタオルで巻いて肩に当てててもいいって😃
肩用にずっとそのこんにゃくを使ったらいいみたいやで✌😃
さめたらまたこんにゃく温めて使うといいらしいねん😃
こんにゃくも結構長持ちするから😃
こんにゃくから水とかでてきだしたら捨てなあかんけど😂笑
こんにゃく使う方法もあるから好きなほうやってみて😃
何回もいうけどとりあえず肩は常に温めとかないとだめよ😲
カイロはってなくてもタオルを首から肩にかけとくとかしてるだけでも肩は冷えずぬくいから😲
とにかくカイロはしばらくやってみて😲

• << 439 かぉちゃん🍓 アドバイスありがとう😍💕💕 今カイロあててみてる😂✌ なんか少し楽な気がする☺あったかいことで痛みが誤魔化されてしんどいの減った😂✌ めちゃありがとうね😂✌💕💕でも貼るやつじゃないからずっと支えてないとダメでこれがまたしんどい😭 近いうち貼るやつ買わなきゃ😭 家にカイロあって助かった~🙋

No.436

>> 429 かぉちゃん🍓 マジで😲‼ 速攻やってみる😲‼‼ 神の助けや~😂🙇🙇🙇 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

言い忘れた✋😲
まくらとかやけど
まくらは高め❓
バスタオルを四つおり
多めにおっても六おりにしてまくらがわりにするほうがいいよ😲
それだけでも肩こりマシにもなるから😲
カイロとバスタオルは絶対やってみて😲❓

• << 440 かぉちゃん🍓 枕は高めの堅いやつにしたほうがいいって病院で言われたんよ😲☝仰向けに寝れるわけじゃないからどうしても肩がつぶされて負担になるらしい😭 だから少し高めのかためにして横向きで寝て肩に負担がかからないのにしなきゃダメなんだって😥

No.437

>> 433 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 私もめっちゃ育児の話とか楽しみやわぁ😍 みんなの子供の成長や 自分の子供の成長とか話したりしていきたいやんなぁ😍 … かぉりん❤

ぁりがとぉ😃また検診から帰ったらしてみよぉ😃さつまいもの皮ゎむぐん⁉

今日ゎアイス食べた❤スキムミルクも毎日飲んでる😃旦那がココアバナナケーキょりチーズケーキの方が好きらしい😃また作ろ❤❤

• << 443 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ サツマイモは皮むくよ😃作ってみてな😃💖 スキムミルク毎日飲んでるんやぁ☺💖 なんか嬉しいわあ☺💖 チーズケーキ美味しいもんなぁ😃 また作ったり❓😃💖 私もまた作ってみる☺💖 スイートポテトも私も久々に作ってみようかな💖

No.438

>> 434 ちぇちゃん🍓 ほんと後期意味わからん😭今肩にカイロ当てて見てる😭 肩こり座ってるのもキツくなるよ~😭 どっかにすがりたいけどそしたらそ… るーちゃん❤

カイロ貼ったら少しゎかわるかも😃😊楽になればいいけど☺
旦那サンゎ揉んでくれてるん⁉⁉横になると肩に負担かかるもんな😔難しいな😔両方肩いたいん⁉

• << 441 ちぇちゃん🍓 今日は特に右がいたい😭昨日右向いて寝たから😩 いっつも向いて寝る方が痛くなる😩 しかもルー、下にしてる方の手まっすぐ下げて寝ないと胸苦しくなるんよ😩 だから余計肩に負担かかるみたい😭 脇しめた感じでねるから血管圧迫されて手のしびれもとれないんだと思うって言われた😩まー詳しくはわからないから整形科にって言われたけどね😥

No.439

>> 435 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ はるカイロはいいよ✌😃肩はとりあえずぬくめなあかんから✌😃 肩をもむときはお風呂入った後とかにもんでる❓肩はお風呂… かぉちゃん🍓

アドバイスありがとう😍💕💕
今カイロあててみてる😂✌
なんか少し楽な気がする☺あったかいことで痛みが誤魔化されてしんどいの減った😂✌
めちゃありがとうね😂✌💕💕でも貼るやつじゃないからずっと支えてないとダメでこれがまたしんどい😭
近いうち貼るやつ買わなきゃ😭
家にカイロあって助かった~🙋

• << 445 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 貼るカイロはまた買っておいでな😃 絶対ずっと貼ってたらいいから😃 私も痛みがすごいときは貼るカイロして痛みを和らげて楽にするから😃 効果はあると思うよ😃 まくらは病院からそうやって言われたんかぁ😲 私の方は低めや😲 場所によって違うんかな❓😲 私は高いまくらから低いバスタオルにしたり旦那の腕まくらだけで寝たりする方が肩こりマシになったよ😃💖 その代わり背中には抱き枕を添えて枕に体重かけても楽なようにしてる♪んで足にはクッション挟んでまくらはバスタオルをおってるよ😃💖 おかけで最近は肩こりが目立たなくなったわ😃💖

No.440

>> 436 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 言い忘れた✋😲 まくらとかやけど まくらは高め❓ バスタオルを四つおり 多めにおっても六おりにしてまくらがわりにす… かぉちゃん🍓

枕は高めの堅いやつにしたほうがいいって病院で言われたんよ😲☝仰向けに寝れるわけじゃないからどうしても肩がつぶされて負担になるらしい😭
だから少し高めのかためにして横向きで寝て肩に負担がかからないのにしなきゃダメなんだって😥

No.441

>> 438 るーちゃん❤ カイロ貼ったら少しゎかわるかも😃😊楽になればいいけど☺ 旦那サンゎ揉んでくれてるん⁉⁉横になると肩に負担かかるもんな😔難し… ちぇちゃん🍓

今日は特に右がいたい😭昨日右向いて寝たから😩
いっつも向いて寝る方が痛くなる😩
しかもルー、下にしてる方の手まっすぐ下げて寝ないと胸苦しくなるんよ😩
だから余計肩に負担かかるみたい😭
脇しめた感じでねるから血管圧迫されて手のしびれもとれないんだと思うって言われた😩まー詳しくはわからないから整形科にって言われたけどね😥

No.442

>> 441 るーちゃん❤

産むまで肩凝り続くとしんどいょな😔肩が重い感じなん⁉あたしも肩凝りしだすんかなぁ😔るーちゃん本当に辛そう😔疲れもとれんなぁ😠

• << 444 ちぇちゃん🍓 ルー中期まで妊婦生活めちゃくちゃ楽やったんよ😲 ほんと後期は恐ろしい😭💦 おまけに全部想像と違う予想外のことばっかりくるし😩 肩ちょっと楽になってきた🙋カイロ効果だ~🙋 カイロまとめ買いしなきゃ🙋 もう4月になるけど売ってあるかな~😥 ちぇちゃん足はどう😥❓ いつもちぇちゃん足痛くて眠れんのんやろ😥💦 ルーも今日思ったけど立つ時こんなに身体重かったっけーって感じ😭 太った人がヒザに負担かかるの初めて分かった気がする😩💧 ほんと重い物持って立つ感じが今日したんよ😩 ほんと日々やっちょられんって思う😩

No.443

>> 437 かぉりん❤ ぁりがとぉ😃また検診から帰ったらしてみよぉ😃さつまいもの皮ゎむぐん⁉ 今日ゎアイス食べた❤スキムミルクも毎日飲んでる😃旦… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

サツマイモは皮むくよ😃作ってみてな😃💖

スキムミルク毎日飲んでるんやぁ☺💖
なんか嬉しいわあ☺💖
チーズケーキ美味しいもんなぁ😃
また作ったり❓😃💖
私もまた作ってみる☺💖
スイートポテトも私も久々に作ってみようかな💖

• << 447 かぉちゃん❤ ゥン また作ったらいうなぁ😃😃楽しみ🎵🎵バナナが余ってるからまたココアバナナケーキでもしようかなぁ☺また簡単なお菓子あったら教えて❤昨日もチーズケーキとスキムミルクのんだぁ

No.444

>> 442 るーちゃん❤ 産むまで肩凝り続くとしんどいょな😔肩が重い感じなん⁉あたしも肩凝りしだすんかなぁ😔るーちゃん本当に辛そう😔疲れもとれんなぁ… ちぇちゃん🍓

ルー中期まで妊婦生活めちゃくちゃ楽やったんよ😲
ほんと後期は恐ろしい😭💦
おまけに全部想像と違う予想外のことばっかりくるし😩

肩ちょっと楽になってきた🙋カイロ効果だ~🙋
カイロまとめ買いしなきゃ🙋
もう4月になるけど売ってあるかな~😥

ちぇちゃん足はどう😥❓
いつもちぇちゃん足痛くて眠れんのんやろ😥💦
ルーも今日思ったけど立つ時こんなに身体重かったっけーって感じ😭
太った人がヒザに負担かかるの初めて分かった気がする😩💧
ほんと重い物持って立つ感じが今日したんよ😩
ほんと日々やっちょられんって思う😩

• << 448 るーちゃん❤ カイロ効果出てきて良かったなぁ🎵あたしも後期から足ゎ痛いし腰ゎ痛いし😔昨日ゎ寝れたんだけど今日ねれるかな😔後期ゎ恐ろしい😔あたしの場合子供抱いたりしてるからあんまよくないんかなぁ だから足に負担かかるかな😔四月になるなぁ🎵カイロ売ってるんかなぁ⁉どぉ➰だろ😔売ってたらいいなぁ❤❤

No.445

>> 439 かぉちゃん🍓 アドバイスありがとう😍💕💕 今カイロあててみてる😂✌ なんか少し楽な気がする☺あったかいことで痛みが誤魔化されてしんどいの… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

貼るカイロはまた買っておいでな😃
絶対ずっと貼ってたらいいから😃
私も痛みがすごいときは貼るカイロして痛みを和らげて楽にするから😃
効果はあると思うよ😃

まくらは病院からそうやって言われたんかぁ😲
私の方は低めや😲
場所によって違うんかな❓😲
私は高いまくらから低いバスタオルにしたり旦那の腕まくらだけで寝たりする方が肩こりマシになったよ😃💖
その代わり背中には抱き枕を添えて枕に体重かけても楽なようにしてる♪んで足にはクッション挟んでまくらはバスタオルをおってるよ😃💖
おかけで最近は肩こりが目立たなくなったわ😃💖

• << 449 かぉちゃん🍓 今試しにかぉちゃんの方法やってみたんやけど薄くななめに向く感じ😲❓後ろの抱き枕にもたれるんよね~😲☝❓ これは後期キツイかも😭💧 肩は負担ないけどポコが動くと完全ルー息止まるみたい😭 なんか他に方法ないかな~😭 ルーあるなら全部試してみたい😭

No.446

かぉちゃん🍓

いいな~楽になったんか~😲
ルーはクッションみたいなフカフカ柔らか枕もあるけど余計しんどい😩💧
横向くとどうしても肩が一番張ってる場所だから負担かかるみたい😩
ルーはそのせいで脇の血管圧迫して手のしびれもひどいみたいよ😭
下にしてるほうの手、まっすぐ下にせんとルー胸苦しくなるんよ😭その寝かたが余計肩こりさせるみたい😥
肩こりしだしたんは今月入ってからやな~😭
ほんとキツイ😭
カイロめちゃ効果あるよ~🙋
ちょっと楽になって横になれた☺💕
ありがとね☺💕

• << 452 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ カイロ少しは効果ありそうで良かった☺ しばらくカイロつづけてみいなぁ☺💖 まくらは色々試してみたらいいで😃 自分にあった高さとかもやっぱあるみたいやし😉少しずつ肩こりが 解消されていったらいいなぁヽ(゚∀゚)ノ

No.447

>> 443 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ サツマイモは皮むくよ😃作ってみてな😃💖 スキムミルク毎日飲んでるんやぁ☺💖 なんか嬉しいわあ☺💖 チーズケーキ美… かぉちゃん❤

ゥン また作ったらいうなぁ😃😃楽しみ🎵🎵バナナが余ってるからまたココアバナナケーキでもしようかなぁ☺また簡単なお菓子あったら教えて❤昨日もチーズケーキとスキムミルクのんだぁ

• << 453 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 作ったらまた教えて😃💖 バナナあるならまた ココアバナナケーキしたらいいなぁ😊💖 ミキサーとかあるならバナナジュース作ってもいいんちゃう❓☺ 私バナナジュース好き☺私もスキムミルク飲んでる😃💖 なんかさぁ😲 こんにゃくゼリーとか食べてても便通よくなるとかも聞いたわ😲 また簡単なお菓子あったら言うな😃💖 やっぱり簡単にできるやつがいいやんな😂笑

No.448

>> 444 ちぇちゃん🍓 ルー中期まで妊婦生活めちゃくちゃ楽やったんよ😲 ほんと後期は恐ろしい😭💦 おまけに全部想像と違う予想外のことばっかりくるし… るーちゃん❤

カイロ効果出てきて良かったなぁ🎵あたしも後期から足ゎ痛いし腰ゎ痛いし😔昨日ゎ寝れたんだけど今日ねれるかな😔後期ゎ恐ろしい😔あたしの場合子供抱いたりしてるからあんまよくないんかなぁ だから足に負担かかるかな😔四月になるなぁ🎵カイロ売ってるんかなぁ⁉どぉ➰だろ😔売ってたらいいなぁ❤❤

• << 450 ちぇちゃん🍓 ジュリアちゃん抱っこしたりすると余計痛くなるだろ~ね~😥年子だしママさんすごいカルシウム取られるからちぇちゃん結構、骨系痛むのかも😥 ルーは痛くないけど立つ時デブな自分が重い😂☝ カイロはだいぶ楽🙋 かぉちゃんのアドバイスのおかげだ~😁✌

No.449

>> 445 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 貼るカイロはまた買っておいでな😃 絶対ずっと貼ってたらいいから😃 私も痛みがすごいときは貼るカイロして痛みを和らげ… かぉちゃん🍓

今試しにかぉちゃんの方法やってみたんやけど薄くななめに向く感じ😲❓後ろの抱き枕にもたれるんよね~😲☝❓

これは後期キツイかも😭💧
肩は負担ないけどポコが動くと完全ルー息止まるみたい😭
なんか他に方法ないかな~😭
ルーあるなら全部試してみたい😭

• << 454 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 横向にねるでしょ❓😃 横向にねたら旦那サンに背中に抱き枕をそえてもらうねん😃 もたれるというより横向に寝たままの背中に抱き枕をかましてもらう感じ😃ぐっぐって抱き枕を背中に押し付けてかましてもらうねん😃んで足には足でクッションはさむねん😃✨ 私も背中の抱き枕にもたれたらしんどいよ😃 背中にかましてもらうように当ててもらったら楽になる😃 これはなにかの本にのっててん😃 楽に寝る方法😃みたいな感じで😃試したら楽やったからずっとそれでねてるで😃

No.450

>> 448 るーちゃん❤ カイロ効果出てきて良かったなぁ🎵あたしも後期から足ゎ痛いし腰ゎ痛いし😔昨日ゎ寝れたんだけど今日ねれるかな😔後期ゎ恐ろしい😔… ちぇちゃん🍓

ジュリアちゃん抱っこしたりすると余計痛くなるだろ~ね~😥年子だしママさんすごいカルシウム取られるからちぇちゃん結構、骨系痛むのかも😥
ルーは痛くないけど立つ時デブな自分が重い😂☝
カイロはだいぶ楽🙋
かぉちゃんのアドバイスのおかげだ~😁✌

• << 451 るーちゃん❤ かおちゃんに感謝だね🎵あたし運動してなくて急に抱くからいけんのんかも😔旦那サンゎもぉ寝たの😪⁉妊娠後期ゎ辛いな😠早く解放されたいょ😠ポコが大きくなってきたから体が重く感じるんかもょぉ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧