言うべきか悩んでます。

レス8 HIT数 1583 あ+ あ-

2018/12/17 15:32(更新日時)

私は医学的に男でも女でもありません。

大まかに説明すると:
染色体は男。(36xy)
ぺニス元からなし。
精巣なし。
玉なし。
胸あり。
声かわりなし。(女性声)
卵巣と卵官は未熟。
子宮はあるかないかまだ未定。
生理なし。
膣あり。(セックス可)
女性的な考えをするが時に男性的。
体つきはくびれあり女性的。

こんな状態です。生後まもなく染色体検査で男性の染色体を表したため、ぺニスがないのに男性として戸籍登録され男性として育てられました。

小・中と徐々に女性的な身体になる事から高校から女性として通わせて頂く事になりました。病院側もこの身体で男性として生活するのは余りにも酷だと言うことで性別の訂正に協力して下さり、次男から次女。名前も女性に変更することが出来ました。

大学に進学後、今の彼と出会いました。
三年間お付き合いして結婚の話が出ています。私も彼と結婚したい気持ちでいます。

そこで悩みなのですが、私はこの身体の状態から子供が出来ない旨は彼に伝えておりますが、私が中学まで男性として育てられた過去は話せておりません。正直話すのは嫌ですし病気の事も詮索されるのも嫌です。病院側は話さないでいい。君は女性よりの身体だったのに間違えて男性として育てられたのだからそんなわざわざ酷なことする必要はない。子供産めない事実だけは伝えれば良いと言われています。

だけど、もし結婚した後に私の過去を知ったら彼が悲しむかなと思ってしまいます。彼のご両親も良くは思わないのかな?などと深く考え過ぎてしまいます。

言わないべきか言うべきか。
私だけが傷つけばいいのですが、私の過去が彼の人生に邪魔にならないかいろいろ考えてしまいます。

皆さんの意見を伺いたいです。
助言宜しくお願い致します。

No.2758955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も話す必要はないと思います。
彼とお幸せに✨✨

• << 4 ありがとうございます。彼も大事にしたい気持ちも強いですが、自分の心も大事にしたい気持ちもあります。 彼と幸せになれるよう頑張ります😃

No.2

好きにすればいい。 それを聞いて何か変わるような相手だったらその程度の人間でしかなかったんだろうし。 (^^;)

• << 5 そうですよね。結局はそこですよね。 なんか勇気頂いた気がします。ありがとうございます😃

No.3

あなたが話したくないのであれば話さなくてもいいと思います
ただ、彼がもし事実を知ってしまった時に拒絶した場合、全面的に受け入れなければいけないでしょうが…

• << 6 拒絶されたら悲しいですが、受け止めます。ありがとうございます。😃

No.4

>> 1 私も話す必要はないと思います。 彼とお幸せに✨✨ ありがとうございます。彼も大事にしたい気持ちも強いですが、自分の心も大事にしたい気持ちもあります。

彼と幸せになれるよう頑張ります😃

• << 7 あなたならきっと大丈夫だろうなと思います✨✨ 頑張って✊😄✊

No.5

>> 2 好きにすればいい。 それを聞いて何か変わるような相手だったらその程度の人間でしかなかったんだろうし。 (^^;) そうですよね。結局はそこですよね。
なんか勇気頂いた気がします。ありがとうございます😃

No.6

>> 3 あなたが話したくないのであれば話さなくてもいいと思います ただ、彼がもし事実を知ってしまった時に拒絶した場合、全面的に受け入れなければいけな… 拒絶されたら悲しいですが、受け止めます。ありがとうございます。😃

No.7

>> 4 ありがとうございます。彼も大事にしたい気持ちも強いですが、自分の心も大事にしたい気持ちもあります。 彼と幸せになれるよう頑張ります😃
あなたならきっと大丈夫だろうなと思います✨✨

頑張って✊😄✊

No.8

>> 7 ありがとうございます。嬉しいです。泣

頑張って幸せ掴みます。(〃^ー^〃)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧