買い物が

レス3 HIT数 341 あ+ あ-

2018/12/06 23:22(更新日時)

強迫性障害で病院通ってます。
買い物して会計する時に財布出した時に何か落とさなかったか、購入品はこれで全部かなど気になります。
今まで1度も何か落としたことなく、自分で買ったものも分かります。
不安な時は店員さんにレシートと照らし合わせて確認してもらった事もありました。
もちろん間違いはなく大丈夫でした。
勇気出してお店出たらレシート捨てたりもしてますがしばらく時間過ぎるまでは不安で。
病院通ってお薬も処方してもらったりしてますがなかなか難しくて。
どうしたら無意味な確認しないように出来るでしょうか?

No.2754823 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は会社でのストレスからうつ病になりずっと精神科に通ってます最近漸く好転の兆しが見えて来ましたここまでくるのに何年もかかりました風邪をひいたのと違ってそっち系統の症状は治るまで時間がかかります決して焦らない諦めないいつか必ず元気になる日がきます

No.2

病院通ってるならその先生と相談した方が良いですよ。

個人的には買うものは事前に買うものを決めて紙に書く、店についたら安いものがあってもメモにあるものしか買わない、カゴに商品をいれたらメモに書いた商品に◯をつける
とかかな。
慣れてきたらその場で安いものも入れたりして品数増やしていくとか。

これも、もしやるときは一度先生に相談してください

No.3

私は、ファスナー付きのポーチに財布、ファスナー付きの買い物バックにしてます。お金は、カードにチャージ買うぶん少しだけ
メモを、確認して買い物、お会計前に確認、会計します。

カバンの中は、携帯、駐車券、財布、決まった場所にしたら、前よりは、ドキドキは減りました。前よりは、落とさなくなりました。
私は、戸締まりコンロファンヒーターの方が心配で、出先で心臓がいたくなります。飛んで帰ります。
出る前に何度も確認しても、自分を信じない自分にあきれます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板