煽り運転に過敏になり過ぎ

レス18 HIT数 1012 あ+ あ-

2018/12/05 19:15(更新日時)

週末に俺が運転してました。横には妻が、後部座席には娘たちが。

ダンスの話しながら大笑いしてました。身振り手振りも加わって、ああだこうだやってました。走ってる間も信号待ちで止まってる間も。

市内の道路なので然程飛ばすこともなく、前の車について走る程度。

そうこうしてると前方からパトカーが走って来てすれ違って行きました。しばらくしてパトカーが後方からサイレンを鳴らして走ってきて、左に寄せて止まれと。

パトカーから降りて来た警官はイキナリ偉そげに

今時煽り運転とか、社会の風潮知らんのか!とやってくる。

免許証持って後ろのパトカーまで来い!っと。

身に覚えがないので当たり前に拒否しました。

そうこうしている間にもう1人の警官はレシーバーで問い合わせ中。前無しだとか車検証確認するから出せとか。

勿論こちらも拒否。

キレ始めた警官は公務の執行を拒否するなら、署まできてもらうことになるけどいいか?って言い出す。

すると妻が、何をしたというのですか?と言い出すと、煽られたと通報があった、この車でこのナンバーだったと。家族全員が???

警官のいうには前の車に向かって殴る様な仕草とか、指差して笑ったりとか、親指立ててこっち来い的な仕草などなど。

娘が妻の動きが面白いから動画撮ってて、たしかにUSAだわなと大爆笑。警官はキョトンとしてる。

妻や娘が動画と共に説明して警官も納得。謝って来ました。

助手席で踊ると、煽ったと通報されます!皆さんも気を付けましょう(笑)
カ〜モン ベイビ〜って来たのはおまわり〜🎶

18/12/05 16:02 追記
状況を把握してから書いていただけたらと思います。

もう一つ間違ってあげたレスは閉鎖しましたので、こちらにお願いします。

それと過去に警官から聞いた話ですが、不用意に免許証や車検証を差し出してしまうと、認めたと取る警官もいます。行動による自白になるそうです。なので安易に聞き入れないほうがいい場合もあるそうですよ。

剣道の関係で警官に知り合いも多いので。

No.2754551 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ~災難💧
そういうのって通報した側は被害者ぶって正義を貫いたとでも思って勝ち誇ったままなのかな?

警察から通報者側にちゃんと報告してくれて早まった行動反省してくれてればいいけど、こちら側だけ時間無駄にされたままだったら嫌ですね。

• << 5 こういう変に被害者ぶって通報するやつこそ、「言い負かしたい」と思って自分たちだけで「通報した自分らの方が勝った」と思い込んでる奴らやわ。 加害者と勘違いされた方は???状態だから納得するまでは意味不明だし、そらイキナリ警官にまで言われたらパニクるわね~(^^;
  • << 13 通報したのはついて走ってて信号待ちの際前にいた方じゃないかなと思いましたね。 30分近く止められていたのでイライラしましたよ。 以降家族の機嫌も悪かったしで最悪のお出かけですね。

No.2

車内でダンス…

• << 9 そうですよ。ダンスの話で盛り上がっていました。 車内で踊ってるとでも思ったのでしょうか?ならしっかり読んでくださいね。 妻はUSAのフリの手だけの部分を横でしてただけですよ。

No.3

これ嘘だな。本当だったら今のワイドショーは直ぐに報道で取り上げてる。

• << 11 どうやってワイドショーが嗅ぎつけるんでしょ? そちらは煽り運転じゃなくてワイドショーにかぶれているのですね。

No.4

運転しながら動画はダメですよ。
本当は信号待ちの時に携帯触ったらアウトらしいですから。

• << 6 後部座席の人が動画撮るのもダメなんですか?
  • << 12 どこに運転者が動画撮ったと書いていますか? 後部座席にいた娘が動画撮ったと書いてるんですけどね。理解力ないのでしょうか? 読めないほうもアウトだと思いますよ。

No.5

>> 1 うわ~災難💧 そういうのって通報した側は被害者ぶって正義を貫いたとでも思って勝ち誇ったままなのかな? 警察から通報者側にちゃんと報告し… こういう変に被害者ぶって通報するやつこそ、「言い負かしたい」と思って自分たちだけで「通報した自分らの方が勝った」と思い込んでる奴らやわ。
加害者と勘違いされた方は???状態だから納得するまでは意味不明だし、そらイキナリ警官にまで言われたらパニクるわね~(^^;

• << 8 実は嘘みたいな話、友人も柴犬洗ってたら柴特有の甲高いキャインキャインの鳴き声凄かったのを通り掛かりの人に虐待じゃないかって通報されたらしく、いきなり警官来て「???」状態だったらしいです(笑) 状況見て警官も直ぐ勘違いって分かってくれたそうだし、話聞いた私達は笑い話でしたが、勝手に勘違いされて通報されたら迷惑ですよね。 もし結果を通報者に知らせてないなら未だに虐待してるって思われてるんだろうし。 謝れって感じなんですけどね。
  • << 14 も最初は車のなか中???が舞っていましたよ。 はっ?えっ?なに?なんで? たくさん飛んでましたよ(笑)

No.6

>> 4 運転しながら動画はダメですよ。 本当は信号待ちの時に携帯触ったらアウトらしいですから。 後部座席の人が動画撮るのもダメなんですか?

No.7

煽り運転って殴る様な仕草とか笑ったりとか親指立てたり動画撮る事じゃないと思う

• << 15 それでも通報されたら駆け付けて停車させて注意しないといけないらしいです。 動画なければ、しょっぴかれてたかもです。 過剰反応が生む冤罪にやられるところでしたよ。

No.8

>> 5 こういう変に被害者ぶって通報するやつこそ、「言い負かしたい」と思って自分たちだけで「通報した自分らの方が勝った」と思い込んでる奴らやわ。 … 実は嘘みたいな話、友人も柴犬洗ってたら柴特有の甲高いキャインキャインの鳴き声凄かったのを通り掛かりの人に虐待じゃないかって通報されたらしく、いきなり警官来て「???」状態だったらしいです(笑)

状況見て警官も直ぐ勘違いって分かってくれたそうだし、話聞いた私達は笑い話でしたが、勝手に勘違いされて通報されたら迷惑ですよね。

もし結果を通報者に知らせてないなら未だに虐待してるって思われてるんだろうし。
謝れって感じなんですけどね。

No.9

>> 2 車内でダンス… そうですよ。ダンスの話で盛り上がっていました。

車内で踊ってるとでも思ったのでしょうか?ならしっかり読んでくださいね。

妻はUSAのフリの手だけの部分を横でしてただけですよ。

No.10

悲劇のヒロインにやられましたね。

煽るのがダメなのは全員が思っている。
しかし原因を作っている無神経で周囲に配慮も注意も無い運転手も多いのが事実。
そういう人に限って被害妄想が大きく動画をアップする。
最近のコメントを見ていると、
「何かしたんやろ!」
「その前の動画が見たい」
と冷静な人もいる事が嬉しく思います。

No.11

>> 3 これ嘘だな。本当だったら今のワイドショーは直ぐに報道で取り上げてる。 どうやってワイドショーが嗅ぎつけるんでしょ?

そちらは煽り運転じゃなくてワイドショーにかぶれているのですね。

No.12

>> 4 運転しながら動画はダメですよ。 本当は信号待ちの時に携帯触ったらアウトらしいですから。 どこに運転者が動画撮ったと書いていますか?

後部座席にいた娘が動画撮ったと書いてるんですけどね。理解力ないのでしょうか?

読めないほうもアウトだと思いますよ。

No.13

>> 1 うわ~災難💧 そういうのって通報した側は被害者ぶって正義を貫いたとでも思って勝ち誇ったままなのかな? 警察から通報者側にちゃんと報告し… 通報したのはついて走ってて信号待ちの際前にいた方じゃないかなと思いましたね。

30分近く止められていたのでイライラしましたよ。

以降家族の機嫌も悪かったしで最悪のお出かけですね。

No.14

>> 5 こういう変に被害者ぶって通報するやつこそ、「言い負かしたい」と思って自分たちだけで「通報した自分らの方が勝った」と思い込んでる奴らやわ。 … も最初は車のなか中???が舞っていましたよ。

はっ?えっ?なに?なんで?

たくさん飛んでましたよ(笑)

No.15

>> 7 煽り運転って殴る様な仕草とか笑ったりとか親指立てたり動画撮る事じゃないと思う それでも通報されたら駆け付けて停車させて注意しないといけないらしいです。

動画なければ、しょっぴかれてたかもです。

過剰反応が生む冤罪にやられるところでしたよ。

No.16

さっき仕事の帰り、市と市の境の山道で軽トラがノロノロ運転しててその後ろは渋滞
自分は軽トラの後ろ4台目だったかな
そしたら前の軽の四駆が急ブレーキ、こちらも急ブレーキ、もちろん後ろも
唖然としてたら前の軽から茶髪にピアスの兄ちゃんが降りてきて
「なに煽っとるんじゃ、ボケ!警察呼ぶぞ!!」
「ここ入れや!話つけよや!!」
土建屋?どうもそいつの仕事先らしい
「あんたが煽りやろ!急ブレーキかけやがって」
「ヤカラの相手なんかできるか!」
バックしてその場から去ったけど

警察呼んで話してもどちらが悪いか一目瞭然だろうにな

つまんない1日だった(汗)

No.17

ドラレコ検討中だったけど

このスレで付けるの決めた。

主さんのスレ勉強になったよ。

No.18

>> 17 ドラレコ付けるなら前後映るのが良いよ。
私も車を買い替えたから、ドラレコは前後が映るやつにした。
事故に遭った時も、煽られた時にも、煽ったって誤解された時にも役に立つからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧