入院の際に持って行って助かったものありますか❓

レス30 HIT数 2156 あ+ あ-

2009/03/13 22:01(更新日時)

来月出産予定日で、病院でもらった入院の際のリストに、 カーディガン、ガーゼハンカチ、筆記用具、靴下、ハンドタオル、うちわ、マッサージグッズ、軽い食べ物、雑誌、ゲーム、CD、冷えピタ、時計等を一応持って来た方が良いと思うと言われました。皆さんは持って行きましたか❓
他に入院の際、病院では言われてなくても自由に何か持って行って助かったって物はありませんか❓

No.275111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん初めまして😃
私は2月に出産しました。
デジカメ持って行きましたよ☺
授乳の度に👶を撮ってました。

• << 4 ①番さん、初めまして🙇こんにちは✨✨ デジカメですか😃✨やはり、今後の為にも必要ですよね😊✨ありがとうございます🙇

No.2

他には、携帯とペットボトルにつけるストロー😊
私は2月入院でしたが冬パジャマが意外に暑かったです😂

• << 5 ②番さんありがとうございます。 ストローですか😲必要なんですね😱ありがとうございます🙇

No.3

携帯の充電器☝。リップクリーム。

• << 7 ③番さんありがとうございます🙇 充電器とリップクリームですか😲 唇乾燥するから必要なんですね❓😥 ありがとうございます🙇

No.4

>> 1 主さん初めまして😃 私は2月に出産しました。 デジカメ持って行きましたよ☺ 授乳の度に👶を撮ってました。 ①番さん、初めまして🙇こんにちは✨✨

デジカメですか😃✨やはり、今後の為にも必要ですよね😊✨ありがとうございます🙇

No.5

>> 2 他には、携帯とペットボトルにつけるストロー😊 私は2月入院でしたが冬パジャマが意外に暑かったです😂 ②番さんありがとうございます。

ストローですか😲必要なんですね😱ありがとうございます🙇

No.6

私だけかな?母乳パッド❗授乳ブラがベタベタになりました😂よく出る人ならなおさらです😃

• << 8 めぐみさんありがとうございます😃✨ 母乳パットですか❓😥全然用意してませんでした😨 ありがとうございます🙇

No.7

>> 3 携帯の充電器☝。リップクリーム。 ③番さんありがとうございます🙇
充電器とリップクリームですか😲
唇乾燥するから必要なんですね❓😥
ありがとうございます🙇

No.8

>> 6 私だけかな?母乳パッド❗授乳ブラがベタベタになりました😂よく出る人ならなおさらです😃 めぐみさんありがとうございます😃✨
母乳パットですか❓😥全然用意してませんでした😨
ありがとうございます🙇

No.9

わたしは出産時少し裂けて縫ったので座るのもかなり痛くてドーナツ枕(!?)痔の人が使うやつを旦那に持ってきてもらいました💨かなり楽でしたよ🙆切ったり縫ったりしてない友達もあってかなり助かったっていってました😊

No.10

>> 9 ⑨番さんありがとうございます🙇✨
ドーナツ枕ですか😨✨全くを持って用意してませんでした😥ありがとうございます。

No.11

主です。
ちなみに、レスで書かせて頂いた、ガーゼハンカチやカーディガン、筆記用具、冷えピタ、時計等って皆さん使われましたか❓😥

No.12

再レスです💨わたしはその中で使った物は筆記用具のみです💡

No.13

>> 12 ⑨番さんありがとうございます😃✨
筆記用具だけなのですね🙇✨助かりますありがとうございます。

No.14

総合病院だったので売店に行くときにカーディガンは使いました😃。ガーゼも赤ちゃんの口ふいたり、目やにを軽くふいたりもしました。筆記用具と印鑑も色んな書類を入院中に出さなきゃなかったから使いましたね。

No.15

>> 14 ③番さんありがとうございます🙇✨
私も総合病院です😃やはり、カーディガンやガーゼハンカチは必要ですか…ありがとうございます🙇
筆記用具は必ず必要なんですね😃✨
ありがとうございます✨

No.16

ウェットティッシュはあると結構便利ですよ✨

• << 18 16番さんありがとうございます🙇✨ ウエットティッシュですか😥✨全然頭に入ってませんでした😨ありがとうございます✨

No.17

わたしが産んだ病院では3時間半おきに授乳で最初でないから一回に1時間以上かかって少し寝たらまたって感じでご飯もあり友達きてくれても授乳の時間やらであまり会えずという感じで雑誌は少し見ましたが時間あれば寝る感じでした😊家に帰れば戦争が始まるので病院ではなるべくゆっくりして下さいね💡主さんにかわいい赤ちゃん生まれるのを願ってます✨頑張って下さいね😊
長々すみません🙇

• << 19 ⑨番さんありがとうございます🙇✨心暖かいお言葉とても心に染みます😃✨ 以前、赤ちゃんに異常が見つかり中絶を余儀なくされたのでその分の子まで必死に受け止め頑張りたいと思います🙇✨✨

No.18

>> 16 ウェットティッシュはあると結構便利ですよ✨ 16番さんありがとうございます🙇✨
ウエットティッシュですか😥✨全然頭に入ってませんでした😨ありがとうございます✨

No.19

>> 17 わたしが産んだ病院では3時間半おきに授乳で最初でないから一回に1時間以上かかって少し寝たらまたって感じでご飯もあり友達きてくれても授乳の時間… ⑨番さんありがとうございます🙇✨心暖かいお言葉とても心に染みます😃✨
以前、赤ちゃんに異常が見つかり中絶を余儀なくされたのでその分の子まで必死に受け止め頑張りたいと思います🙇✨✨

No.20

そうだったんですか😔辛かったですね🙈きっとその子が戻ってきてくれたんですね☺産まれたベビちゃんを2人分可愛がってあげて下さいね👶☺

No.21

>> 20 ⑨番さんホントありがとうございます🙇とても嬉しいです☺立派な良い母親になれるように頑張ります🙇✨
⑨番さんもお身体に気を付けてお過ごし下さいね☺✨

No.22

ありがとうございます😊主さんの準備に真剣な様子から👶をとても楽しみにしてる感じを受けました😊わたしも心温まりました☀

No.23

>> 22 ⑨番さんありがとうございます🙇✨
また質問してスミマセン😥
⑨番さんは入院の際に病院で指示されたものは何を持って行かれましたか❓😥

No.24

さばくってしおり見つけました💡
赤ちゃん準備品
スリッパ、時計、洗面用具、寝衣(透けなくて前開きのもの)産褥生理帯、ナイトナプキン、タオル4~5枚、ガーゼハンカチ10枚、ティッシュペーパー1箱、ゴミ箱又はビニール袋、はし、湯のみ、ストローク(曲がるもの)シャワー用具(シャンプー、ボディソープ)
赤ちゃんが退院時にきる服(短肌着、長肌着、おくるみ、オムツ2枚)後は母子健康手帳、診察券、保険証、入院保証書って書いてありました😊
あたしも総合病院でした🏥あたしはそれ以外は特に持っていってないと思いましたょ🙇もう1年半前なので忘れあったら🙏

No.25

>> 24 ⑨番さんすごい助かります🙇✨ありがとうございます☺✨✨

私の総合病院は⑨番さんみたいに大切なパジャマやスリッパなどリストになかったです😥✨
すごい参考になりました☺✨

⑨番さん、良い先輩と言う感じで嬉しいです🙇✨ありがとうございます☺

No.26

産むときはみんな同じの着ますがその後自分のパジャマに着替えました😊スリッパは病院で常にはきますからね💡両方大事です🙆総合病院なのに困りますねっ🙈先輩だなんて☺少しは役にたてたみたいでよかったです😊

No.27

>> 26 ⑨番のリスト通りに入院の準備をしようと思います😥✨
私に渡されたリストはあまりやくに立たないので☺

⑨番さんのサイト名なんて言いますか❓😃赤ちゃんが産まれたらお知らせします☺✨

No.28

ほんとですか☺
最初登録したのでいいのかな⁉『えりんちょ』で登録してます💨
楽しみにしてます❤

No.29

>> 28 えりんちょママ🙇✨ありがとうございます☺✨
では産まれたらご連絡します😃✨
待っていて下さいね☺✨

No.30

嬉しい☺首をながーくして楽しみに報告待ってるね😊
リラックスして頑張ってね💪😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧