家族の愚痴

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2018/11/28 22:30(更新日時)

成人済みの兄弟のことでイライラしてます。
他の人の持ち物(バック、くつ、雑貨など)はやたら「要らないんじゃない?捨てたら」と言ってくるのに自分は基本的な事をしません。
例えば、トイレットペーパーの芯を捨てない替えない。シャンプー歯みがき粉など自分が使いきっても捨てないで放置。台所(調理する場所)には食べおわったカップ麺、お惣菜の入ってたプラスチック容器、冷凍食品の袋、アイスやプリンの容器その他をそのまま放置。ゴミ箱はすぐそばにあります。うんざりです。ちゃんと捨ててと何回か言ったけど長く持ちません(今回は2~3週間くらいもちました)
そろそろ注意欠陥障害などの知的障害を疑ってますがこれは治りようがないのでしょうか。紙にゴミを置かない!と書いて貼ろうと思ってますが知的障害の人はそれを見ても捨てないのでしょうか?
言うのもゴミを見るのもうんざりしきってます。

タグ

No.2750652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主はお母さん?

No.2

>> 1 妹です。

No.3

そんなんで、障害って言葉使ったらダメです。馬鹿にされてる感じになります。
主が怒っているのは分かるけど。本人のやる気とか 育った環境とか。甘えとか。親御さんがどう言っているか分かりませんが、気軽に使う言う言葉ではないです。知的障害で苦しんでいます。私はメモ見れば分かります。忘れてもメモあれば、なんとか思い出しますよ。今の時代直ぐ病気にしてくれます。気がすむなら一度連れて行けば良い。片付け?そんな物じゃ終わりませんよ。併用して鬱も出るときもあるし接触障害にもなるかも。薬で身体中痒くなって、ストレスで髪が抜けて。一度寝たら起きられない。気分が良いと掃除は出来ます。一生ですよ。一生私は私と付き合って行かないとって 少しでも良くってかんがえてます。時々主さんみたいに言われる方もいます。障害ってそんなに簡単に見分けられない。
必死で生きている人間もいます。愚痴と書いていましたので覗きました。障害と書いていれば入りませんでした。すいません。

No.4

ものすごく軽い発達障害かもしれませんね。
つまり、ものすごく軽いので、ちょっと変わった人ぐらいの感じです。知的障害とはカテゴリーとして違いますので、そういう誤解をなさるあなたの方が知的障害に近いかもしれません。
私も自身に発達障害があると思っています。小学校の担任教師に難しい子と言われてますので。在校中も20年も経過した後の同窓会でもそういわれました。
でも、多分知的障害はないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する