職場の彼は脈あり?なし?
職場の気になる男性について。
接点が出来たのは今年の10月からで、お互い同じ業務に勤める事になったのがキッカケです。
私はかなりの人見知りで、お話出来る人以外まともに顔も見ることが出来ません。彼の事は最初シルエットくらいしか認識してませんでした。
仕事中も全く話す事もなく(私が顔を合わせないので挨拶もなし)特に何も無かったのですが、休憩時間中、毎回喫煙するのですが彼がいつも正面や隣にやってくるんです。気付いたのは3回目くらいからでした。視線も何となく感じました。でも私は頑なに気づかないフリを突き通してました(単純に恥ずかしかった)でもついに向こうから話しかけてきました。内容は仕事どう?という当たり障りない会話でしたが、それからは毎回休憩毎に私の隣に来るようになり話すようになりました。ある日、親しい女性社員の人と喫煙所で会い挨拶すると、○○っぽい人ってタイプ?とタイプの容姿に関する質問をされました。その時すぐに脳裏に彼の顔が浮かびました。彼の事を聞いてるのではないかと察して、私は何となくはぐらかしました。するとタイミングよく彼が現れたと思ったらその女性社員さんが彼を捕まえて、この子どう?仲良くなりなよと紹介されました。私は強引に物事を進められるのが苦手で少し気まずい雰囲気にはなりましたが、その後段々彼と仕事以外の話が出来るまで仲良くなり、次第に彼の落ち着いた雰囲気や誰にでも優しい所に惹かれていきました。彼の方も、こういう髪型どう?と意見を聞いてきて良いと答えると次の日からその髪型変えてきたり、職場の飲み会が決まった時に、行く?と聞いてきて行きますと答えたら、君が行くなら行こうかなと言ってくれたり、何となくお互いに好意があるのは感じ取ってました。でも私と彼が仕事で会えるのも今月までで、来月からは私は違う業務に変わり仕事中はおろか休憩時間も合わなくなります。彼にもその事を言いました。少し驚いた様子で、そうなんだと心なしか残念そうな様子でした。その後も何度か来月からいないんだよね?と聞かれました。私もせっかく仲良くなれたのにと少し落胆しました。そのタイミングで友人に告白されたんですがそれがキッカケで彼の事が好きだと自覚し、勇気を出して彼の連絡先を聞きラインを交換する事に成功しました。もう好きなことバレてしまっただろうかと、内心彼の反応が怖かったのですが、次の出勤の時に服かわいいと褒めてくれ距離を置かれ無かった事にホッとしました。彼と私は恋愛関係の話は一切した事がなく、タイプの話とかもした事がなかったのですが、昨日突然喫煙所に向かう時に、あの人イケメンじゃない?と別の男性社員を遠目から指差して言われました。私は質問の真意がわからず、へーそんな人いたんですねと流すと、興味なさすぎと笑われました。なので、同性で褒めるってどういう気持ちなんですか?憧れですか?と聞いたら、そんな感じと言われました。彼は恐らくただ共感したくて、その質問をしたのではなく私の反応で何か試したかったのだと思うのですが、いくら考えても他の男性に目を向けさせようとしてるとしか思いつきません。彼の今までの思わせぶり?な態度は、フレンドリーさ上の行動で私への感情なんて何も無かったのではないかと落胆してしまいました。脈なしならもう彼への気持ちは蓋しようと思うのですが、客観的にどう思いますか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度冷めた場合1レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
こんな彼氏どう思いますか1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
許せる嘘・許せない嘘3レス 137HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
若ハゲの女事情1レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
優しい男性8レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
一度冷めた場合
ちなみに元々彼はそこまでLINEが得意なタイプではないと思います。会う…(恋愛好きさん0)
1レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
こんな彼氏どう思いますか
高校生の男子ならわりとその振る舞いは普通だと思いますが。部活に友人との…(匿名さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
許せる嘘・許せない嘘
逆にお聞きしたい ①〜⑤で結婚前提の男が付いた嘘で許せるのはどれ? …(匿名さん3)
3レス 137HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
優しい男性
イエス ハッキリしないのもその後の関係に不安があるからで現状維持が望…(匿名さん3)
8レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
若ハゲの女事情
若ハゲと知ってたら誰も会いません 若ハゲでも女と付き合えるのはリアル…(匿名さん1)
1レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 55HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?2レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️11レス 277HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち12レス 239HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方
だったら何回会ったら許せるのかな? 会って相手の家にまで行けばそりゃ…(匿名さん2)
2レス 55HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?
どの程度の想いかで変わってくると思います 愛しているなら別れません …(匿名さん2)
2レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️
ご返信ありがとうございます。 不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござ…(主婦さん0)
11レス 277HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか
主さんが会わなくても良いなら言えば良いと思うよ。(恋愛好きさん1)
1レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち
間違いないですね…。 どんな選択をとるにしても、必ずリスクがつき…(知りたがりさん0)
12レス 239HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 364HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 219HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
24レス 394HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 188HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 157HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る