病気の恋人との付き合い方教えて🙇

レス500 HIT数 9892 あ+ あ-

2007/01/23 11:42(更新日時)

彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭

No.274118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 花姉さん‼
そんなこと無いと思うよ‼
事故ったのに心配のメールが無かった方がつらいじゃん‼
返信ないのはいやだけど心配のメールするとか大切だと思う😉
たぶん彼もそう思ってくれてるよ~自覚なくても

No.402

>> 400 深く考え過ぎなのかもしれないけれど…彼が、事故って心配で何度もメール📨したの。でも…一通も返信なくて💧(>_<) 一体、私の存在ってなんなん… ハイハーイ花姉🙋 ここにもいますよ😃
僕も今朝🚗当てられた😭親に連絡しようかな?と思ったけど、色々聞かれて説明すんのが面倒やから、何も言ってない😁
それを考えたら、まず事故の一報入れるだけでも上出来ちゃう⁉
事故の後は相手や保険屋、警察とか話あるしなぁ😃 ✉返信できんでも仕方ないよ😉

No.403

>> 398 木曜に… 犬🐶と散歩… … … 彼女(元😭)と一緒に‼‼‼ 複雑だ~~~~😩これは素直に喜んでもいいの❓いいよね~❓ 祥君‼素直に喜べ⤴☺
で…どうやったんかの⁉

No.404

>> 403 今日は水曜日だよね~❓木曜は明日だよね~❓九州だけか❓

まだだよ~😉
明日だよ~😉

• << 406 えっ⁉😲アイタ~‼😫 まだ水曜かいっ😁 あっイヤこりゃ失敬😔

No.405

二人共ありがとう😃少し気持ち持ち直しました。

🐶散歩の日程が明日なわけね❓☝じゃ…

o(^-^)oワクワクだね💕

• << 407 おぅ花姉👊 花姉はい~っぱい愛されとんやからな⤴忘れたらあか~ん‼😃 彼氏信じとったらええねん☺

No.406

>> 404 今日は水曜日だよね~❓木曜は明日だよね~❓九州だけか❓ まだだよ~😉 明日だよ~😉 えっ⁉😲アイタ~‼😫
まだ水曜かいっ😁

あっイヤこりゃ失敬😔

No.407

>> 405 二人共ありがとう😃少し気持ち持ち直しました。 🐶散歩の日程が明日なわけね❓☝じゃ… o(… おぅ花姉👊
花姉はい~っぱい愛されとんやからな⤴忘れたらあか~ん‼😃
彼氏信じとったらええねん☺

• << 409 明石君、花チャンただいまぁ~(^O^)/チビさんとの買い物行って来たぁ~(^^)v 花チャン明石君の言うとおり連絡いれるのが面倒だっただけだと思うよ(^_-)うちの旦那もメール不精だから同じような感じダヨ(o^o^o) 祥くんは明日彼女と犬の散歩?どういういきさつでそうなったのかはよくわからんけど、よかったじゃんp(^^)q楽しみだね♪♪♪
  • << 414 😻ニャンか明石君に愛されてるみたいで😱照れるやん♪(*^^*)ありがと~🙋🙌✨✨✨🙆 ☝明石君こそ🚗👨人間共に大丈夫なの⁉事故ってホントに厄介😱💧

No.408

>> 397 うほん‼ え~と 💫💫💫🐤🐤🐤❓ まずチャチャさんどうも~初めまして❓ 花姉さんも海姉さんも明石どんもネームを変えないかい❓ 首から上のキ… 祥くんただいまぁ~(^O^)/
彼女と知り合って初めて症状が出たときには正直ちょっときついなぁ~って思ったけど、ほったらかしにしてたら何をしでかすかわからないと思うと気になってしまうし、その子から離れるってことはできなかったな。病名を知ったときも理解しがたい症状やなぁ~って思ったけど、友達でいる限りは理解していかないとあかんよなぁ…と思ってる。だから、彼女が些細な事でも何か話したいって言ったらできる限りは聞いてあげたりとか彼女の負担にならないようこちらからあまり要求しないようにしようと心がけてます(^-^)

No.409

>> 407 おぅ花姉👊 花姉はい~っぱい愛されとんやからな⤴忘れたらあか~ん‼😃 彼氏信じとったらええねん☺ 明石君、花チャンただいまぁ~(^O^)/チビさんとの買い物行って来たぁ~(^^)v
花チャン明石君の言うとおり連絡いれるのが面倒だっただけだと思うよ(^_-)うちの旦那もメール不精だから同じような感じダヨ(o^o^o)
祥くんは明日彼女と犬の散歩?どういういきさつでそうなったのかはよくわからんけど、よかったじゃんp(^^)q楽しみだね♪♪♪

• << 411 海チャン←マリンに改名しない?こっちのが可愛いんだけど。(^-^;) 友達も貴方のような友達を持って幸せね!(^_^)v私は…友達に迷惑かける気がして話をしない。会ってないんだ。みんなの会話乱す気がしちゃって怖いの。こうやってサイト内なら読み返したり削除が可能だけど…会話となると難しいもの。病気が恥ずかしいとかは全然ないの。(笑)変かもしれないけどね。

No.410

>> 409 もぉね~メール×どころじゃない程、めんどくさがり。(>_<) 日頃から電話とかメールはブッブ~(T_T) そんな男でも浮気するときゃマメなんよな(-д-)私、日頃は仕事中もあって連絡なるべくしないようにしてるの。どっちみち返信ないしね!
(^_^;)それがさ~浮気した時はまるで別人。メールや電話しまくり。考えらんない!(*_*) Hさせてもらいたい一心だったって。(-.-;)さすがに嫌になったわ。(ToT)

それが原因で、こうなって…悲しい思いさせたくないからいつでも連絡してよ。o(^-^)o な~んて言って置きながら、シカト。返信なしかよっ!
(-"-;)みたいな感じ~頭痛いョ…

その代わり、二人に聞いてもらって気持ち楽になってるヨン。(*^_^*)

• << 412 ここで少しでも気持ち落ち着けるならいくらでも話してね(^.^)bいいアドバイスみたいなことができるかどうかはわからないけど、少しでも花チャンの心のささえみたいなものになれたらいいな(*^_^*) 私も昔付き合ってたやつの浮気に悩まされていたことがあって、その時にいつも話し聞いてくれる友達がいたから前向きに頑張れたんだと思う。たぶんその友達いなかったら壊れてしまってたかも…(;^_^A だから何でも話してね(^ε^)-☆Chu!!

No.411

>> 409 明石君、花チャンただいまぁ~(^O^)/チビさんとの買い物行って来たぁ~(^^)v 花チャン明石君の言うとおり連絡いれるのが面倒だっただけだ… 海チャン←マリンに改名しない?こっちのが可愛いんだけど。(^-^;)

友達も貴方のような友達を持って幸せね!(^_^)v私は…友達に迷惑かける気がして話をしない。会ってないんだ。みんなの会話乱す気がしちゃって怖いの。こうやってサイト内なら読み返したり削除が可能だけど…会話となると難しいもの。病気が恥ずかしいとかは全然ないの。(笑)変かもしれないけどね。

• << 413 マリン?…うんっ!!それいいね~☆彡 はいっ\(^_^ )( ^_^)/皆さ~ん(^O^)今から海はマリンに改名いたしまっすぅ~(^^)vよろしくね(^.^)b 花チャン可愛いお名前ありがとぅ♪花チャンにも何かいい名前ないかなぁ~o(^-^)o何か考えてみるね(^_-)

No.412

>> 410 もぉね~メール×どころじゃない程、めんどくさがり。(>_<) 日頃から電話とかメールはブッブ~(T_T) そんな男でも浮気するときゃマメなん… ここで少しでも気持ち落ち着けるならいくらでも話してね(^.^)bいいアドバイスみたいなことができるかどうかはわからないけど、少しでも花チャンの心のささえみたいなものになれたらいいな(*^_^*)

私も昔付き合ってたやつの浮気に悩まされていたことがあって、その時にいつも話し聞いてくれる友達がいたから前向きに頑張れたんだと思う。たぶんその友達いなかったら壊れてしまってたかも…(;^_^A

だから何でも話してね(^ε^)-☆Chu!!

No.413

>> 411 海チャン←マリンに改名しない?こっちのが可愛いんだけど。(^-^;) 友達も貴方のような友達を持って幸せね!(^_^)v私は…友達に迷惑か… マリン?…うんっ!!それいいね~☆彡

はいっ\(^_^ )( ^_^)/皆さ~ん(^O^)今から海はマリンに改名いたしまっすぅ~(^^)vよろしくね(^.^)b
花チャン可愛いお名前ありがとぅ♪花チャンにも何かいい名前ないかなぁ~o(^-^)o何か考えてみるね(^_-)

No.414

>> 407 おぅ花姉👊 花姉はい~っぱい愛されとんやからな⤴忘れたらあか~ん‼😃 彼氏信じとったらええねん☺ 😻ニャンか明石君に愛されてるみたいで😱照れるやん♪(*^^*)ありがと~🙋🙌✨✨✨🙆

☝明石君こそ🚗👨人間共に大丈夫なの⁉事故ってホントに厄介😱💧

No.415

>> 414 どういたまして(笑)
 m(_ _)m

彼氏が頼んなかったら
僕を頼って~👍

なんてな⤴

✉でしかこんなこと
よう言わん🙈

No.416

オハヨーゴザ~イマス😪
マリンって…
じゃ~花姉さんはフラワー❓

No.417

>> 416 祥くんおはよぅ~(^O^)

そうそうそうなんだなぁ~(^o^;花さんのお名前なにがいいかなぁ~?って考え中なんだけど、いいの何かあるかな?!

花チャンはどんな感じのがお好き?(^-^)

No.418

>> 417 というか…
呼び名よりレスのネームを…
主婦×2でごっちゃに…

• << 421 あっ…そういうことだったのね(^o^;私がアホでした(^^ゞ じゃあ、ネームが海って書いて呼び名はマリンでもそのままでも好きに呼んでもらおぅかな(^-^) よろしいかしら…(・・?)

No.419

>> 418 ハンネの部分は次のスレまで我慢して💕🙇🙇🙇

No.420

>> 419 今が旬の会話の話題っていうとなに❓

• << 422 今が旬~会話~➰📺では位NewSばかりじゃんねーラジオでも言ってたけど、⚾西武の前川投手⁉無免許ひき逃げで野球への復帰願ってるって聞いて驚いたかな。 ☝なんて言っても🍰🎂🍦🍭不二家の期限切れ乳製品混入だね。😤

No.421

>> 418 というか… 呼び名よりレスのネームを… 主婦×2でごっちゃに… あっ…そういうことだったのね(^o^;私がアホでした(^^ゞ

じゃあ、ネームが海って書いて呼び名はマリンでもそのままでも好きに呼んでもらおぅかな(^-^)

よろしいかしら…(・・?)

• << 423 アタシは~可愛いから…マリンと呼ばさせてもらいやすっ♪~~ ヽ(^-^;)八(;^o^)σ

No.422

>> 420 今が旬の会話の話題っていうとなに❓ 今が旬~会話~➰📺では位NewSばかりじゃんねーラジオでも言ってたけど、⚾西武の前川投手⁉無免許ひき逃げで野球への復帰願ってるって聞いて驚いたかな。
☝なんて言っても🍰🎂🍦🍭不二家の期限切れ乳製品混入だね。😤

No.423

>> 421 あっ…そういうことだったのね(^o^;私がアホでした(^^ゞ じゃあ、ネームが海って書いて呼び名はマリンでもそのままでも好きに呼んでもらお… アタシは~可愛いから…マリンと呼ばさせてもらいやすっ♪~~

ヽ(^-^;)八(;^o^)σ

No.424

>> 423 不二家か~俺自体あまり甘いものはね~
女性は甘いもの好きよね~😉
賞味期限なんて1日過ぎたくらいがうまいよね~

No.425

>> 424 不二家かぁ~( -_-)

そういえば、うちにも不二家のお菓子があったような…(;^_^Aうちのチビさんが好きなんだよねぇ~アンパンマンのビスケットとか(^o^;でも我が家でいつも買ってくるアンパンマンシリーズのお菓子って全部不二家だったような…(・・?)他にもあったかな???

No.426

賞味期限も何も…
牛乳沸騰させたらいいだけじゃんね😸

No.427

>> 426 まぁ家庭と違うのはミリリットルじゃなくてガロンってこと

No.428

>> 427 ガロンって…(・・?)

No.429

今日は久しぶりにカラオケ行って来たぁ~(^O^)子連れなもんで、一時間だけですが…(^o^;
でもたのしかったなぁ~(^-^)

明石君も前に12時間ぐらい行ってたっけかな?

そういえば、今日祥くん彼女と犬の散歩…だったよね?どうだったかな?

No.430

>> 429 はい歌好きです😃
運動音痴なんで歌専門です😁運動神経は祥君に期待して下さい😃
12時間ぐらいへっちゃらですよ😜
何なら海姉一緒に行ってみますか?😁

No.431

>> 430 よぉ~っし( ̄^ ̄)頑張っちゃおうかなぁ~p(^^)q

♪アンパンマンは君さ~♪元気を出し~て~♪

…ってちょっと違った…?(^^ゞ

• << 433 海姉💧流石に アンパンマンは知りやせん😁 あっでも 勇気の花が開く時 は知ってる😤 歌詞が凄くいいんだ😃 要約すると…僕が君を助けるから…って感じの歌だよ😃 要約し過ぎか😁

No.432

>> 431 勇気リンリン~^-)
アンパ~ンマン!

\(^ー^)/

No.433

>> 431 よぉ~っし( ̄^ ̄)頑張っちゃおうかなぁ~p(^^)q ♪アンパンマンは君さ~♪元気を出し~て~♪ …ってちょっと違った…?(^^ゞ 海姉💧流石に アンパンマンは知りやせん😁 あっでも 勇気の花が開く時 は知ってる😤
歌詞が凄くいいんだ😃
要約すると…僕が君を助けるから…って感じの歌だよ😃 要約し過ぎか😁

No.434

>> 433 へぇ~(^-^)そんなにいい歌なら一度聞いてみたいなぁ~(∪ー∪)♪

最近子供向けの番組ばかり見てるせいか、自分の聞きたい曲とか見たい番組あんまり見てないなぁ~(;^_^A
12chの子供番組には詳しいんだけどなぁ(^^ゞ

No.435

>> 434 これもアンパンマンの歌だよ😁

最初ツレがチビに子守歌として歌ってるのを聞いて覚えた😃
その後にCD聞いたら(笑)暗っ😲ってビックリ😁
子守歌がピッタリの歌です😃でも歌詞はいい😉

• << 437 CDに入ってるんやね(^-^)またレンタルする時にでも見てみよ~かな(^.^)b アンパンマンシリーズの歌って結構いい歌詞のが多かったりするかな?(o^o^o) よかったらまたじっくり聞いてみてねヽ(^‐^;

No.436

>> 435 ただいま~😃

• << 438 祥君 お帰り😃 なっがい散歩やな😁
  • << 439 おかえり(^3^)/ 今日お散歩行ってきたの?どうだったかな?

No.437

>> 435 これもアンパンマンの歌だよ😁 最初ツレがチビに子守歌として歌ってるのを聞いて覚えた😃 その後にCD聞いたら(笑)暗っ😲ってビックリ😁 子… CDに入ってるんやね(^-^)またレンタルする時にでも見てみよ~かな(^.^)b

アンパンマンシリーズの歌って結構いい歌詞のが多かったりするかな?(o^o^o)
よかったらまたじっくり聞いてみてねヽ(^‐^;

• << 440 やっぱり歌うからには頂点目指してますんで😁 色んなレパートリーの歌 日々発掘してまっせ😁

No.438

>> 436 ただいま~😃 祥君 お帰り😃
なっがい散歩やな😁

No.439

>> 436 ただいま~😃 おかえり(^3^)/

今日お散歩行ってきたの?どうだったかな?

No.440

>> 437 CDに入ってるんやね(^-^)またレンタルする時にでも見てみよ~かな(^.^)b アンパンマンシリーズの歌って結構いい歌詞のが多かったり… やっぱり歌うからには頂点目指してますんで😁
色んなレパートリーの歌 日々発掘してまっせ😁

No.441

>> 440 え~突然ですみません😣アンパンマンすきです。釜飯どんが好き👌

今日は犬🐶の散歩…のはずがあれよあれよとワンちゃんは家族の人が見る事になりあれよあれよと映画を見に行くことに…⁉
エラゴンを見た👌
そして夕食を食べました👌
ドライブもした気が…👌

🐶犬の散歩と言うより普通にデートだと思うんだよこれ⁉デートだよね~❓
楽しかったまたこんど~って‼俺別れたはずだが❓嬉しいかぎりですが‼❓❓❓
取りあえず💕👌よかった…と、思う👌

• << 443 👍👏👏👏👏👏👏👏👏✌💖よかったね~➰花感激💃 あのね… 多分だけど‘彼氏’って言葉に重さを感じてしまうのね😥友達🎵となると物凄く心の負担が無いわけ。☝👩の気分も良かったとは思うけれど。 なんか👩の気持ちが解るわ~😃だから私も👨彼に一度別れて⁉離れて暮らそうって言ってるんだけどね😥 ラフな感じで付き合えるって凄く気持ちが楽になれると思う。暫く様子見ながらこの状態がベストかもね✌ 良かったね➰祥くん🙌✨ハンネ出してくれたマリンチャンにも感謝💐してね🎵

No.442

>> 441 良かったなぁ祥君😃
完璧デートやん✌
このまま復活したらええのにな😃
取りあえずおめでとう🍻

No.443

>> 441 え~突然ですみません😣アンパンマンすきです。釜飯どんが好き👌 今日は犬🐶の散歩…のはずがあれよあれよとワンちゃんは家族の人が見る事になりあ… 👍👏👏👏👏👏👏👏👏✌💖よかったね~➰花感激💃

あのね…
多分だけど‘彼氏’って言葉に重さを感じてしまうのね😥友達🎵となると物凄く心の負担が無いわけ。☝👩の気分も良かったとは思うけれど。
なんか👩の気持ちが解るわ~😃だから私も👨彼に一度別れて⁉離れて暮らそうって言ってるんだけどね😥
ラフな感じで付き合えるって凄く気持ちが楽になれると思う。暫く様子見ながらこの状態がベストかもね✌

良かったね➰祥くん🙌✨ハンネ出してくれたマリンチャンにも感謝💐してね🎵

No.444

>> 443 謝謝🀄謝激🀄
感謝してます🙇
よく解らなかったけど昨日はたのしかった👍やっぱかわいいわ~😍ははは…すみません🙇

皆さんには心から感謝を表したい🙇ありがとう✌
これからもお互い💪頑張って行こう🙇

No.445

>> 444 おはようございまぁ~す(^O^)

祥くんよかったねo(^-^)oきっと彼女をそっとしててあげたから、彼女もいろいろ考えていたのかもですね(^-^)
これから付き合って行く上で、祥くんもよくわかっていることだとは思いますが、彼女の病気の事を理解して焦らずゆっくりお付き合いしていってねp(^^)q
これからの二人が仲良く付き合っていける事祈ってるよ~(^ε^)-☆Chu!!

おめでとぅ~(^^)/▽☆▽\(^^)

No.446

>> 445 ははは
たぶん…友達として…たまたま映画だったんだと思う…ぬか喜び😩
まぁまだまだこれからですよ~💪💪💪

• << 448 とりあえず一歩前進してると思うし、頑張ってp(^^)q ところで、友達の症状の事で聞きたいんだけど、子供にかえったりその時の事をあまり覚えてなかったりするのは統合失調症の症状なのかなぁ~?他の人格障害とかも合併したりしてるのか、ちょっと気になってて…。彼女にはそういう症状あったりしたことある?

No.447

一度聞いていいなぁ~と思う歌となんども聞く内に惚れ込む歌があるよね~‼

俺はどうやら一度聞いてってより何回か聞いた方が好きになりやすいみたい‼

• << 449 私はたぶん一回聞いたときに何かビビッと感じるものがあるとしばらくそればっかり聞いてる人かな? 第一印象から入っちゃうかなぁ(o^o^o)

No.448

>> 446 ははは たぶん…友達として…たまたま映画だったんだと思う…ぬか喜び😩 まぁまだまだこれからですよ~💪💪💪 とりあえず一歩前進してると思うし、頑張ってp(^^)q

ところで、友達の症状の事で聞きたいんだけど、子供にかえったりその時の事をあまり覚えてなかったりするのは統合失調症の症状なのかなぁ~?他の人格障害とかも合併したりしてるのか、ちょっと気になってて…。彼女にはそういう症状あったりしたことある?

• << 450 子供にかえるってとこを詳しく教えて❓ 態度が❓口調が❓記憶が❓

No.449

>> 447 一度聞いていいなぁ~と思う歌となんども聞く内に惚れ込む歌があるよね~‼ 俺はどうやら一度聞いてってより何回か聞いた方が好きになりやすいみた… 私はたぶん一回聞いたときに何かビビッと感じるものがあるとしばらくそればっかり聞いてる人かな?
第一印象から入っちゃうかなぁ(o^o^o)

No.450

>> 448 とりあえず一歩前進してると思うし、頑張ってp(^^)q ところで、友達の症状の事で聞きたいんだけど、子供にかえったりその時の事をあまり覚… 子供にかえるってとこを詳しく教えて❓
態度が❓口調が❓記憶が❓

• << 451 確か態度と口調は子供にかえってたと思う。話してることは今現在のことだけど、話にまとまりがなくてよくわかんなかったな。 彼女もそういう症状あった?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する