病気の恋人との付き合い方教えて🙇

レス500 HIT数 9889 あ+ あ-

2007/01/23 11:42(更新日時)

彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭

No.274118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 おはよっ🙌✨🙌
土日合わなくて一人で過ごす日がって⁉可哀想に🐥➰😁

花と明石君に会いに来るか~🔉🙋(笑)
二人なら土日以外も🙆だと思うよん🎵

No.352

>> 351 どこでもドアがあったら会いにいくのになぁ~😉残念😉

No.353

>> 352 僕ドラエモン💕⁉

😁

No.354

>> 350 あわわわわ😱そんな事ないぞ~👍 二人ともイジワルやなぁ~😜 スポーツしたいなぁ~バスケット🏀とか野球⚾とか初心者どうしでお気楽にやりたいな… 土日が仕事なんやな😣
そりゃもう三人で遊ぶしかないで😁
なあ~花姉😊

No.355

>> 354 ✋了解🙆

アタシは日曜以外なら👌よん💕💕💕

No.356

☝そー言えば…
最近❤が…動き🚶始めたみたい👌(*^_^*) 少しだけ⤴🙆

二人に報告でした💕🙌✨

No.357

>> 356 ❤が動き始めた❓
やった~🙌ばんざ~い🙌花姉~良かったな~😃

No.358

祥君➰明石君には感謝してるんだ☺ありまと🙋

なんて言うか…
待つ側の辛さ❓思い⁉みたいなのを考えるようになって…👨彼が❓(余り深く考える人では🙅けど😁)悩んでるのかな~って思うようになり…
自分の思いだけで気持を❤胸いっぱいにしないようになったの。そしたら…☺
もうトンネル抜けてもいいよね❓4年も悩んだんだもん…苦しんだから…切り替える気持ちのスイッチが壊れると人間て悲しみを引きずること学んだ気がする。そのスイッチを直すことから始めてみようかな⁉って☺💪

No.359

>> 358 💕動きだした~‼よかったなぁ~😉相手の気持ちを少しでも考えれたらそれはもう幸せへの一歩を踏み出してるよ~👍

🎉おめでとう🎊

No.360

どしてかな…
こうやって前向きな気持ちになれたと思うと…
彼が、アグラかくんは…やっぱムリなんやろか😢

• << 362 花姉あぐらってどした⁉何かあったんか⁉ スイッチ直すとこから始めるんちゃうの~⁉ 4年も狂ったままにしてたスイッチは、そんなすぐには直らんで😃 焦ってもしょうがないと僕は思うけどなぁ😃

No.361

>> 360 取りあえず許してあげてからよく話し合いましょうよ👍
二人で対策ねるしかないよ👌
一度や二度…千回だって諦めなければ必ず乗り越えれる。

花姉さんに贈る言葉は…
「根気よく」と「包容力」

無いって事じゃないよ‼
再度、意識しつつ気軽にねって感じかなぁ

No.362

>> 360 どしてかな… こうやって前向きな気持ちになれたと思うと… 彼が、アグラかくんは…やっぱムリなんやろか😢 花姉あぐらってどした⁉何かあったんか⁉

スイッチ直すとこから始めるんちゃうの~⁉
4年も狂ったままにしてたスイッチは、そんなすぐには直らんで😃
焦ってもしょうがないと僕は思うけどなぁ😃

No.363

も~😱
いつもこれなんだもん😠昨日、結局、喧嘩になって…大泣き😭😭😭
🍶しこたま飲んで二日酔い😨半分ふてくされて仕事送り出して…

👨📲も少し冷たい感じで切った直後😲事故ったって😢体はなんともないみたいだけど…
今朝ね…🚚一緒に行って欲しいみたいなこと行ってたの。でも、今日は母が来るし、頭も痛かったし…一人で🚚行って‼と出したら…🚚💣🔥
ホントに~私がいないと全然🙅なんだから😫💦💦困る~😱

No.364

>> 363 安心しました😃
その様子じゃ別れ話の方へ向かってるわけちゃうんやな😉
僕に言わせれば喧嘩できてる内がハナやと😃
怪我がなくて良かったな~😉

No.365

>> 364 ホンッとに学習能力のナイ👨なので頭が痛い💦💦
少し私の気持ちが開きそうになると~いつも安心ぶっこいては🙀なんかやらかす⤵😭
で私がまた具合い悪くなる😥の繰り返し。もちっとしっかりして欲しいナ💕

No.366

>> 365 花姉👨ってそんなもんちゃうの❓
いざという時そばにいて頼れたら👌っしょ😁
何なら僕チンに頼ってみるかい⁉
ナハッ🙈恥ずかしっ🙈

No.367

初めましてm(__)mなんだか3人さんのお話聞いてて私も参加したくなりました(^-^)私の場合は恋人や自分じゃなくて、友達が統合失調症なんです(;_;)皆さんのお話にまぜて下さいな(^ε^)-☆Chu!!

No.368

>> 367 どうぞ×②(*^_^*)
いらっしゃいませ~🙌
主の祥君は~仕事が不規則なので、いつ現れるか解りませんが…m(_ _)m

私は年齢高め?の主婦です(笑)他の若き♂二人は頼もしいですから、お友達のことなんでも聞いて下さい。(^^)

祥く~ん 明石く~ん 🔉
仲間が増えましたよ~🙌

No.369

>> 368 キシャ~~~~🔥🐲
不規則じゃないやい‼
四勤二休の二交代の12時間労働だよ~👌
ただ今、夜勤の三日目‼さ~今後は計算してみてね👍

では、主の祥です。どうぞよろしくお願いします。😊

友達は女の子ですか❓男の子ですか❓

No.370

>> 369 そうそう、花姉さんと明石どんは頼りになるけどオイラは精神的にガキなんで余り頼りにはならないよ~😒

まぁ~客観的に無責任に偏見と独断をもって意見するので傷つけたらゴメンナサイ 🙇
⬆⬆⬆⬆
コレは花姉さんや明石どんにもね🙇

• << 372 祥君お疲れ🙋 何々⁉客観的に無責任に偏見と独断をもって意見するって👂✋⁉ 何もそこまで誉めなくてもいいのに(笑)
  • << 377 またまた~(^д^) 無責任?独断と偏見~ 私への回答見たら誰が思うねん!(-"-;)(笑) ねぇ!?明石君!(^w^) おっ(^。^;)訂正! 不規則な仕事ではなく…祥君は変則的なであった(^_^)v おおらかなよぉでこだわりや信念のあるのが祥君だね!😁ヾ(・ω・)

No.371

おはようございま~す(^O^)これから友達のことやその他いろいろ楽しくお話しましょうね♪よろしくですm(__)m
まずは私の自己紹介?しときます(^_-)私は関西在住の主婦です(^^)vたぶん花さんに近い年齢?かと思ってますが…(^^ゞ旦那は年下で28です(^.^)bプラスチビちゃんが一匹…いや一人います。
あと、あだ名みたいなのあった方がいいですよね(^-^)じゃあ、海って呼んでくださぁ~い(o^o^o)友達のことは次に語るとしますね♪ちなみに友達は女性でぇ~す(^_-)皆さんこれからよろしくねo(^-^)o

• << 373 海姉はじめまして🙋 明石ですヨロシク😃 同じ関西人のよしみで 勝手に海姉と呼ばせていただきます😃 ちなみに僕はかなりの海好き(笑)ですよ😃

No.372

>> 370 そうそう、花姉さんと明石どんは頼りになるけどオイラは精神的にガキなんで余り頼りにはならないよ~😒 まぁ~客観的に無責任に偏見と独断をもって… 祥君お疲れ🙋
何々⁉客観的に無責任に偏見と独断をもって意見するって👂✋⁉
何もそこまで誉めなくてもいいのに(笑)

No.373

>> 371 おはようございま~す(^O^)これから友達のことやその他いろいろ楽しくお話しましょうね♪よろしくですm(__)m まずは私の自己紹介?しとき… 海姉はじめまして🙋
明石ですヨロシク😃
同じ関西人のよしみで
勝手に海姉と呼ばせていただきます😃
ちなみに僕はかなりの海好き(笑)ですよ😃

No.374

>> 373 明石君初めましてですm(__)mこれから海をよろしくね(^_-)
私もかなり海好きですよ(^O^)今はチビちゃんがいるからなかなか海へくりだせないけど、独身時代はよく素潜り楽しんでたよ(^.^)bイルカ好きで二回程小笠原諸島へ行きましたp(^^)qいつかチビが大きくなったらまた行きたいなぁ~)^o^(明石君はダイビングとかなんかな?サーフィンとか?

• << 376 ( ̄▽ ̄;)海水浴専門💧 お恥ずかしい…😔 一通り道具は揃えるですが飽き症なもんで続かないんすよ😁 実家の庭にはジェットスキーがまだ転がってるはず😉 困ったもんだ😁 海姉はドコモなんやな❓

No.375

>> 374 海姉?違った~(^_^;)
海チャン…
もしかして…auじゃないのかな?

No.376

>> 374 明石君初めましてですm(__)mこれから海をよろしくね(^_-) 私もかなり海好きですよ(^O^)今はチビちゃんがいるからなかなか海へくりだ… ( ̄▽ ̄;)海水浴専門💧
お恥ずかしい…😔

一通り道具は揃えるですが飽き症なもんで続かないんすよ😁
実家の庭にはジェットスキーがまだ転がってるはず😉
困ったもんだ😁

海姉はドコモなんやな❓

No.377

>> 370 そうそう、花姉さんと明石どんは頼りになるけどオイラは精神的にガキなんで余り頼りにはならないよ~😒 まぁ~客観的に無責任に偏見と独断をもって… またまた~(^д^)
無責任?独断と偏見~

私への回答見たら誰が思うねん!(-"-;)(笑)
ねぇ!?明石君!(^w^)

おっ(^。^;)訂正!
不規則な仕事ではなく…祥君は変則的なであった(^_^)v
おおらかなよぉでこだわりや信念のあるのが祥君だね!😁ヾ(・ω・)

No.378

そうなんです、私の携帯はDoCoMo…(;_;)絵文字を入れるとエラーになっちゃう(;^_^Aなんかさみしいけど、地味な顔文字使って頑張るp(^^)q
明石君は海水浴専門?かぁ~(^o^;でもまぁ、海好きってことに変わりないからΟΚ!
今日はさっきまでチビさん連れてチャリンコこぎこぎ買い物行って、帰ってご飯食べさせて一息って感じでした(^-^)

No.379

今日は統合失調症の友達のお話をしますね。その子とは以前働いていた仕事場で知り合って以来もう10年ぐらいの付き合いで正式な病名を聞いたのは去年の終わり頃です。それまではやっぱり軽蔑されるのが嫌だったみたいで初めは『不眠症』とだけ聞いてたから不眠についてのアドバイスみたいなことをしてました。でも知り合ってから3年くらいたってかな?きっと症状がきついときだったのか様子がおかしくて、これは不眠症とかの問題じゃなさそうな気がしてきました。でもそれ以上の事聞くのも悪い気がしたからずっと聞けずじまいで、自己判断で躁鬱もってるのかも?と思いながら最近まで過ごしてきました。病名を聞くきっかけになったのは旦那のお姉さんが自律神経失調症でその子と話す機会があって、その時にお姉さんと同じ病気だとその子が言ったらしくて、そうなんやって思いながらもなんかもっと違うものなんじゃないかってことになり、本人に聞いた所本当の病名にたどりつきました(;^_^Aこの10年の間にいろんな事がありましたが、何度か恋愛もしてました。でも、病気の事で振られてしまう事がほとんどでみんな病気の重さを受け入れることのできなかった人達でした(;_;)だから、祥くんや明石くん達はなんていい人達なんだろうって思ったよ(^-^)ちゃんと病気の事理解しようと一生懸命だし…。やっぱり彼女も女ですから結婚はしたいと思っているみたいだし、いい人に巡り合えたらいいなぁ~って心から思うんだよね(^-^)

• << 381 海姉😃そう僕はヘタレ😔 海水浴と言うより☝正確には日焼け😜 僕に運動神経を求めないで‼とか言うてみたり😁 チビーチャンは♂❓♀❓

No.380

>> 379 エッ?じゃ…
うっ海チャン…家の彼もいい男!?有り得んョ×(笑)

確に…祥君と明石君は出来てるよね。

祥君と明石君に聞きたいのだけど…二人共、彼女は交際以前から病気だったの?

私は彼と居てこうなったから…

• << 382 花姉😃そだよ~😃 でも病名は最期の最期まで言わんかったな😔 僕の目の前で発作起こしたり、薬飲んでも隠してた😃 花姉、僕はそんな口の軽そうなな人間に見えるんやろか❓って今だに考える時がある😔 実はなぁこのサイトに来たんも、彼女にこのサイト内で会えるかも…って本気で信じてたからなんや😃アホやろ❓ でも今でも信じてる☺ 新しい人が来る度に、彼女かな?とか思ってまうんや😔 実は…海姉が彼女やったりぃ😁それなら早めに言うてや😁

No.381

>> 379 今日は統合失調症の友達のお話をしますね。その子とは以前働いていた仕事場で知り合って以来もう10年ぐらいの付き合いで正式な病名を聞いたのは去年… 海姉😃そう僕はヘタレ😔
海水浴と言うより☝正確には日焼け😜
僕に運動神経を求めないで‼とか言うてみたり😁

チビーチャンは♂❓♀❓

• << 385 う~ん?うちのチビはとってもわんぱくな男のような…?女の子ですよ(^_-)一日中しゃべってますよ♪ちっちゃい宇宙人って感じかな(^o^; 花さんの所のお子さんは♂?♀?

No.382

>> 380 エッ?じゃ… うっ海チャン…家の彼もいい男!?有り得んョ×(笑) 確に…祥君と明石君は出来てるよね。 祥君と明石君に聞きたいのだけど…二… 花姉😃そだよ~😃
でも病名は最期の最期まで言わんかったな😔
僕の目の前で発作起こしたり、薬飲んでも隠してた😃
花姉、僕はそんな口の軽そうなな人間に見えるんやろか❓って今だに考える時がある😔
実はなぁこのサイトに来たんも、彼女にこのサイト内で会えるかも…って本気で信じてたからなんや😃アホやろ❓
でも今でも信じてる☺
新しい人が来る度に、彼女かな?とか思ってまうんや😔
実は…海姉が彼女やったりぃ😁それなら早めに言うてや😁

No.383

>> 382 だから~😥
違うって!(^。^;) 頼りないとか軽いとかじゃなくて~病気を知られて逃げ出されるのが恐いんだって。ましてや、交際する前からなら尚更だよ。(T_T)

• << 386 うん、それは私の友達がよくいってたよ。病気の事話したらひいていくんじゃないかって心配しながらいつも言おうとするんだけど、なかなか言いだせないで帰ってしまうって…。やっぱり友達にもいいづらいことは恋人にはもっと言いづらいことなんだと思います。            それから、海は明石くんの彼女さんではないよ(o^o^o)ゴメンちゃい)^o^(残念でした~☆★☆

No.384

>> 383 うん😔それは解る😔
でも結局振られたんだな~これがまた😁

No.385

>> 381 海姉😃そう僕はヘタレ😔 海水浴と言うより☝正確には日焼け😜 僕に運動神経を求めないで‼とか言うてみたり😁 チビーチャンは♂❓♀❓ う~ん?うちのチビはとってもわんぱくな男のような…?女の子ですよ(^_-)一日中しゃべってますよ♪ちっちゃい宇宙人って感じかな(^o^;
花さんの所のお子さんは♂?♀?

• << 389 海姉~ちっちゃい🐙かぁ😃微笑ましいですね😃 で?海姉はやっぱ 彼女とちゃうんやな😭
  • << 390 家のは…順番にいくと…♀♀♀♂♂♂♀♀って感じかな?(^w^)(笑) ジョーダン抜きでね! (^_^)v

No.386

>> 383 だから~😥 違うって!(^。^;) 頼りないとか軽いとかじゃなくて~病気を知られて逃げ出されるのが恐いんだって。ましてや、交際する前からなら… うん、それは私の友達がよくいってたよ。病気の事話したらひいていくんじゃないかって心配しながらいつも言おうとするんだけど、なかなか言いだせないで帰ってしまうって…。やっぱり友達にもいいづらいことは恋人にはもっと言いづらいことなんだと思います。            それから、海は明石くんの彼女さんではないよ(o^o^o)ゴメンちゃい)^o^(残念でした~☆★☆

• << 388 オハヨーゴザ~イマス👍 元😢彼女はもともとは違うよ‼病気になるきっかけからなにから全て観てきた😢 足を一度踏み外したら徐々に落ちてくみたいになっていっていきなりの音信不通、入院‼退院後に正式に告って難なくOK😊しかし、その時に病名を聞きました😔 初めは俺もかなり偏見と勘違いをもってた たぶん今もあると思う😔

No.387

>> 386 海チャンてカワイイね♪
(^。^;)

海チャンは~その友達と今も交流あるの?

• << 391 前は同じ関西でご近所さんだったから、よく遊んでたけど一年位前に体調悪くなってしまって実家の田舎の方に帰ってしまってからは時々電話で話したりこっちに出てきたりした時は会って話したり普通にお付き合いしてます(^.^)b その彼女は実家に帰ってしまうまでにお付き合いしてた人と別れてからまだその人のことひきずってます。だから、祥くんや明石くん達の逆だね(^^ゞなかなかうまくいかないもんだよね~( -_-)

No.388

>> 386 うん、それは私の友達がよくいってたよ。病気の事話したらひいていくんじゃないかって心配しながらいつも言おうとするんだけど、なかなか言いだせない… オハヨーゴザ~イマス👍

元😢彼女はもともとは違うよ‼病気になるきっかけからなにから全て観てきた😢

足を一度踏み外したら徐々に落ちてくみたいになっていっていきなりの音信不通、入院‼退院後に正式に告って難なくOK😊しかし、その時に病名を聞きました😔

初めは俺もかなり偏見と勘違いをもってた
たぶん今もあると思う😔

No.389

>> 385 う~ん?うちのチビはとってもわんぱくな男のような…?女の子ですよ(^_-)一日中しゃべってますよ♪ちっちゃい宇宙人って感じかな(^o^; 花… 海姉~ちっちゃい🐙かぁ😃微笑ましいですね😃

で?海姉はやっぱ
彼女とちゃうんやな😭

• << 392 残念ながら…すんませ~んm(__)mでもほんとにくると良いね(^_-)

No.390

>> 385 う~ん?うちのチビはとってもわんぱくな男のような…?女の子ですよ(^_-)一日中しゃべってますよ♪ちっちゃい宇宙人って感じかな(^o^; 花… 家のは…順番にいくと…♀♀♀♂♂♂♀♀って感じかな?(^w^)(笑)
ジョーダン抜きでね!
(^_^)v

• << 394 えぇ~!?( ̄□ ̄;)!!花チャンたらそんなにたくさんのお子にかこまれてるのぉ~???

No.391

>> 387 海チャンてカワイイね♪ (^。^;) 海チャンは~その友達と今も交流あるの? 前は同じ関西でご近所さんだったから、よく遊んでたけど一年位前に体調悪くなってしまって実家の田舎の方に帰ってしまってからは時々電話で話したりこっちに出てきたりした時は会って話したり普通にお付き合いしてます(^.^)b
その彼女は実家に帰ってしまうまでにお付き合いしてた人と別れてからまだその人のことひきずってます。だから、祥くんや明石くん達の逆だね(^^ゞなかなかうまくいかないもんだよね~( -_-)

No.392

>> 389 海姉~ちっちゃい🐙かぁ😃微笑ましいですね😃 で?海姉はやっぱ 彼女とちゃうんやな😭 残念ながら…すんませ~んm(__)mでもほんとにくると良いね(^_-)

No.393

統合失調か…一番精神科で多いよね。そのコも幻覚妄想あるよね?基本は否定肯定ダメだけど。助けたいならアドバイスとかだったらやれるけど…でも自分もしっかり勉強していかなくちゃ。

• << 395 あの~(^。^;)新規さんですか⁉ 明石君のハンネ?

No.394

>> 390 家のは…順番にいくと…♀♀♀♂♂♂♀♀って感じかな?(^w^)(笑) ジョーダン抜きでね! (^_^)v えぇ~!?( ̄□ ̄;)!!花チャンたらそんなにたくさんのお子にかこまれてるのぉ~???

• << 396 キャア~!!! あまり追求しないで~ (*^o^*)(笑) 上三人は私の子ではなくて~独立してます。下5人は実子だけど…いろんな理由から近所に別居状態。(>_<) 部屋が狭いのも理由の一つなんだけど…f^_^;

No.395

>> 393 統合失調か…一番精神科で多いよね。そのコも幻覚妄想あるよね?基本は否定肯定ダメだけど。助けたいならアドバイスとかだったらやれるけど…でも自分… あの~(^。^;)新規さんですか⁉
明石君のハンネ?

No.396

>> 394 えぇ~!?( ̄□ ̄;)!!花チャンたらそんなにたくさんのお子にかこまれてるのぉ~??? キャア~!!!
あまり追求しないで~
(*^o^*)(笑)

上三人は私の子ではなくて~独立してます。下5人は実子だけど…いろんな理由から近所に別居状態。(>_<) 部屋が狭いのも理由の一つなんだけど…f^_^;

No.397

>> 396 うほん‼
え~と
💫💫💫🐤🐤🐤❓
まずチャチャさんどうも~初めまして❓
花姉さんも海姉さんも明石どんもネームを変えないかい❓
首から上のキャパが少なくよくわかりません💫‼
取りあえず子沢山羨ましい‼子供ほしいよ~😭大変やろうけどね…🙇

海姉さん、そのお友達とかかわってどの様に感じましたか❓統合失調症をどう思いますか❓

• << 399 エ~ッ(@_@)ネームを変えるって⁉例えばどんなふうに⁉ 🐶👩散歩行って来れたのね。素直に喜ぶべきじゃないかな。(^^) 良かったね💕👏👏👏
  • << 408 祥くんただいまぁ~(^O^)/ 彼女と知り合って初めて症状が出たときには正直ちょっときついなぁ~って思ったけど、ほったらかしにしてたら何をしでかすかわからないと思うと気になってしまうし、その子から離れるってことはできなかったな。病名を知ったときも理解しがたい症状やなぁ~って思ったけど、友達でいる限りは理解していかないとあかんよなぁ…と思ってる。だから、彼女が些細な事でも何か話したいって言ったらできる限りは聞いてあげたりとか彼女の負担にならないようこちらからあまり要求しないようにしようと心がけてます(^-^)

No.398

>> 397 木曜に…
犬🐶と散歩…

彼女(元😭)と一緒に‼‼‼
複雑だ~~~~😩これは素直に喜んでもいいの❓いいよね~❓

• << 403 祥君‼素直に喜べ⤴☺ で…どうやったんかの⁉

No.399

>> 397 うほん‼ え~と 💫💫💫🐤🐤🐤❓ まずチャチャさんどうも~初めまして❓ 花姉さんも海姉さんも明石どんもネームを変えないかい❓ 首から上のキ… エ~ッ(@_@)ネームを変えるって⁉例えばどんなふうに⁉

🐶👩散歩行って来れたのね。素直に喜ぶべきじゃないかな。(^^)
良かったね💕👏👏👏

No.400

深く考え過ぎなのかもしれないけれど…彼が、事故って心配で何度もメール📨したの。でも…一通も返信なくて💧(>_<)
一体、私の存在ってなんなんだろう⁉そんな気持ちでいっぱいです。心配かけたくないなら事故報告も帰宅してからしてくれたらいいのに、事故報告だけはしといて、後は知らん顔みたいな💧まるでシカトされてるみたいで悲しくて仕方ないよ~😢(ToT)
こういうことされると…あ~やっぱり自分が病気だから話しても仕方ないとか思われてるのかな⁉って泣けて来る…(涙)

• << 402 ハイハーイ花姉🙋 ここにもいますよ😃 僕も今朝🚗当てられた😭親に連絡しようかな?と思ったけど、色々聞かれて説明すんのが面倒やから、何も言ってない😁 それを考えたら、まず事故の一報入れるだけでも上出来ちゃう⁉ 事故の後は相手や保険屋、警察とか話あるしなぁ😃 ✉返信できんでも仕方ないよ😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する