病気の恋人との付き合い方教えて🙇
彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭
新しいレスの受付は終了しました
祥君➰明石君には感謝してるんだ☺ありまと🙋
なんて言うか…
待つ側の辛さ❓思い⁉みたいなのを考えるようになって…👨彼が❓(余り深く考える人では🙅けど😁)悩んでるのかな~って思うようになり…
自分の思いだけで気持を❤胸いっぱいにしないようになったの。そしたら…☺
もうトンネル抜けてもいいよね❓4年も悩んだんだもん…苦しんだから…切り替える気持ちのスイッチが壊れると人間て悲しみを引きずること学んだ気がする。そのスイッチを直すことから始めてみようかな⁉って☺💪
も~😱
いつもこれなんだもん😠昨日、結局、喧嘩になって…大泣き😭😭😭
🍶しこたま飲んで二日酔い😨半分ふてくされて仕事送り出して…
👨📲も少し冷たい感じで切った直後😲事故ったって😢体はなんともないみたいだけど…
今朝ね…🚚一緒に行って欲しいみたいなこと行ってたの。でも、今日は母が来るし、頭も痛かったし…一人で🚚行って‼と出したら…🚚💣🔥
ホントに~私がいないと全然🙅なんだから😫💦💦困る~😱
初めましてm(__)mなんだか3人さんのお話聞いてて私も参加したくなりました(^-^)私の場合は恋人や自分じゃなくて、友達が統合失調症なんです(;_;)皆さんのお話にまぜて下さいな(^ε^)-☆Chu!!
>> 369
そうそう、花姉さんと明石どんは頼りになるけどオイラは精神的にガキなんで余り頼りにはならないよ~😒
まぁ~客観的に無責任に偏見と独断をもって意見するので傷つけたらゴメンナサイ 🙇
⬆⬆⬆⬆
コレは花姉さんや明石どんにもね🙇
おはようございま~す(^O^)これから友達のことやその他いろいろ楽しくお話しましょうね♪よろしくですm(__)m
まずは私の自己紹介?しときます(^_-)私は関西在住の主婦です(^^)vたぶん花さんに近い年齢?かと思ってますが…(^^ゞ旦那は年下で28です(^.^)bプラスチビちゃんが一匹…いや一人います。
あと、あだ名みたいなのあった方がいいですよね(^-^)じゃあ、海って呼んでくださぁ~い(o^o^o)友達のことは次に語るとしますね♪ちなみに友達は女性でぇ~す(^_-)皆さんこれからよろしくねo(^-^)o
- << 373 海姉はじめまして🙋 明石ですヨロシク😃 同じ関西人のよしみで 勝手に海姉と呼ばせていただきます😃 ちなみに僕はかなりの海好き(笑)ですよ😃
そうなんです、私の携帯はDoCoMo…(;_;)絵文字を入れるとエラーになっちゃう(;^_^Aなんかさみしいけど、地味な顔文字使って頑張るp(^^)q
明石君は海水浴専門?かぁ~(^o^;でもまぁ、海好きってことに変わりないからΟΚ!
今日はさっきまでチビさん連れてチャリンコこぎこぎ買い物行って、帰ってご飯食べさせて一息って感じでした(^-^)
今日は統合失調症の友達のお話をしますね。その子とは以前働いていた仕事場で知り合って以来もう10年ぐらいの付き合いで正式な病名を聞いたのは去年の終わり頃です。それまではやっぱり軽蔑されるのが嫌だったみたいで初めは『不眠症』とだけ聞いてたから不眠についてのアドバイスみたいなことをしてました。でも知り合ってから3年くらいたってかな?きっと症状がきついときだったのか様子がおかしくて、これは不眠症とかの問題じゃなさそうな気がしてきました。でもそれ以上の事聞くのも悪い気がしたからずっと聞けずじまいで、自己判断で躁鬱もってるのかも?と思いながら最近まで過ごしてきました。病名を聞くきっかけになったのは旦那のお姉さんが自律神経失調症でその子と話す機会があって、その時にお姉さんと同じ病気だとその子が言ったらしくて、そうなんやって思いながらもなんかもっと違うものなんじゃないかってことになり、本人に聞いた所本当の病名にたどりつきました(;^_^Aこの10年の間にいろんな事がありましたが、何度か恋愛もしてました。でも、病気の事で振られてしまう事がほとんどでみんな病気の重さを受け入れることのできなかった人達でした(;_;)だから、祥くんや明石くん達はなんていい人達なんだろうって思ったよ(^-^)ちゃんと病気の事理解しようと一生懸命だし…。やっぱり彼女も女ですから結婚はしたいと思っているみたいだし、いい人に巡り合えたらいいなぁ~って心から思うんだよね(^-^)
- << 381 海姉😃そう僕はヘタレ😔 海水浴と言うより☝正確には日焼け😜 僕に運動神経を求めないで‼とか言うてみたり😁 チビーチャンは♂❓♀❓
>> 379
エッ?じゃ…
うっ海チャン…家の彼もいい男!?有り得んョ×(笑)
確に…祥君と明石君は出来てるよね。
祥君と明石君に聞きたいのだけど…二人共、彼女は交際以前から病気だったの?
私は彼と居てこうなったから…
- << 382 花姉😃そだよ~😃 でも病名は最期の最期まで言わんかったな😔 僕の目の前で発作起こしたり、薬飲んでも隠してた😃 花姉、僕はそんな口の軽そうなな人間に見えるんやろか❓って今だに考える時がある😔 実はなぁこのサイトに来たんも、彼女にこのサイト内で会えるかも…って本気で信じてたからなんや😃アホやろ❓ でも今でも信じてる☺ 新しい人が来る度に、彼女かな?とか思ってまうんや😔 実は…海姉が彼女やったりぃ😁それなら早めに言うてや😁
>> 383 だから~😥 違うって!(^。^;) 頼りないとか軽いとかじゃなくて~病気を知られて逃げ出されるのが恐いんだって。ましてや、交際する前からなら… うん、それは私の友達がよくいってたよ。病気の事話したらひいていくんじゃないかって心配しながらいつも言おうとするんだけど、なかなか言いだせないで帰ってしまうって…。やっぱり友達にもいいづらいことは恋人にはもっと言いづらいことなんだと思います。 それから、海は明石くんの彼女さんではないよ(o^o^o)ゴメンちゃい)^o^(残念でした~☆★☆
- << 388 オハヨーゴザ~イマス👍 元😢彼女はもともとは違うよ‼病気になるきっかけからなにから全て観てきた😢 足を一度踏み外したら徐々に落ちてくみたいになっていっていきなりの音信不通、入院‼退院後に正式に告って難なくOK😊しかし、その時に病名を聞きました😔 初めは俺もかなり偏見と勘違いをもってた たぶん今もあると思う😔
>> 396
うほん‼
え~と
💫💫💫🐤🐤🐤❓
まずチャチャさんどうも~初めまして❓
花姉さんも海姉さんも明石どんもネームを変えないかい❓
首から上のキャパが少なくよくわかりません💫‼
取りあえず子沢山羨ましい‼子供ほしいよ~😭大変やろうけどね…🙇
海姉さん、そのお友達とかかわってどの様に感じましたか❓統合失調症をどう思いますか❓
- << 399 エ~ッ(@_@)ネームを変えるって⁉例えばどんなふうに⁉ 🐶👩散歩行って来れたのね。素直に喜ぶべきじゃないかな。(^^) 良かったね💕👏👏👏
- << 408 祥くんただいまぁ~(^O^)/ 彼女と知り合って初めて症状が出たときには正直ちょっときついなぁ~って思ったけど、ほったらかしにしてたら何をしでかすかわからないと思うと気になってしまうし、その子から離れるってことはできなかったな。病名を知ったときも理解しがたい症状やなぁ~って思ったけど、友達でいる限りは理解していかないとあかんよなぁ…と思ってる。だから、彼女が些細な事でも何か話したいって言ったらできる限りは聞いてあげたりとか彼女の負担にならないようこちらからあまり要求しないようにしようと心がけてます(^-^)
深く考え過ぎなのかもしれないけれど…彼が、事故って心配で何度もメール📨したの。でも…一通も返信なくて💧(>_<)
一体、私の存在ってなんなんだろう⁉そんな気持ちでいっぱいです。心配かけたくないなら事故報告も帰宅してからしてくれたらいいのに、事故報告だけはしといて、後は知らん顔みたいな💧まるでシカトされてるみたいで悲しくて仕方ないよ~😢(ToT)
こういうことされると…あ~やっぱり自分が病気だから話しても仕方ないとか思われてるのかな⁉って泣けて来る…(涙)
- << 402 ハイハーイ花姉🙋 ここにもいますよ😃 僕も今朝🚗当てられた😭親に連絡しようかな?と思ったけど、色々聞かれて説明すんのが面倒やから、何も言ってない😁 それを考えたら、まず事故の一報入れるだけでも上出来ちゃう⁉ 事故の後は相手や保険屋、警察とか話あるしなぁ😃 ✉返信できんでも仕方ないよ😉
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人0レス 12HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?11レス 77HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 69HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の頃から中身が変わらない。
回答有り難うございました😃 このエピソードの場合、歳の割に精神年齢高…(教えてほしいさん0)
6レス 79HIT 教えてほしいさん -
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1004HIT 匿名さん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
やっぱり兄貴だ!笑 お久しぶりです ケツは貸せないけど笑(アーモンド愛)
11レス 77HIT 社会人さん -
愚痴
わたしもママ友作らないタイプなのに、向こうがめっちゃラインしてきて誘っ…(匿名さん0)
13レス 122HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 660HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る