病気の恋人との付き合い方教えて🙇
彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭
新しいレスの受付は終了しました
祥君☆愛で満たされたい気持ちがあるだけ正常?マシかも。私なんて…満たされたいとか思わなくなっちゃったもん。どころか…いらない気持ちのほうが膨らんでるような…今は誰かを満たしてあげたいとか満たされたいとかなくて…ホントに石みたいで悲しい。感情を失った動物なのかな…
(・_・、)
アタシがあっためてアゲル?(笑)嫌だよね…(笑)
明石君そうなの?
私はてっきり…明石焼きから明石なんかと思ってたわ。(^O^)(笑)
(=∩_∩=)
明石焼き美味しい(^Q^)
鬱からじゃ?ないと思う彼に裏切られ人間不信になってから。心に響くものを全て削除?受け付けなくなったと思う。受け付けたくないんだ…多分。
私は…愛するという感情を失ってるから、明石君の問いには答えられないかも…ごめんなさい。
相手のことを思いやる愛する気持ちがあるなら…同棲とかしてないのなら、相手に自分が変?おかしいのを隠す、悟られたくないと思う。誰だっておかしな人間とは付き合いたくないと思ってしまうのが普通じゃないかな?
だから…
明石君のことホントに好きだったんだと思うよ。
(●⌒∇⌒●)
- << 264 花姉ありがとう☺ でも僕は病気のこと話してほしかったんだ😔 もっと僕を信頼してほしかった😔 そしたらもっと早くに、彼女が望むような、彼女にとって負担にならない付き合い方ができたのになぁ☺ 本当に宝物だったんだ☺
もぉ~~牛になるぜョ☆祥君もぉ~しっかりしんしゃい!カレーを一人で食べて優雅だと思えるよう暗示かけんと!(^-^)
傷心旅行にマッチョマンに会いに行っちゃうわよん☆ホントに~三人でカラオケ行きたいなぁ~アタシが一番に寝るだろうケドね!( ^ー゚)
アホ~(笑)
祥君、お疲れ~(^o^)v
ちゃうやん!祥君がさんまとしんすけの話して…特に女性の絡み方って言ったから、私がそう話
(手取り…)をフッただけやんかぁ~
\(`へ’)(笑)
いいよー二人にポィポィされて…"<(ー_ー;)いじけてやるっ( -"-)(笑)
アタシも好きだよ。さんまもしんすけも。どっちも独特の味があるよね☆
しんすけは行列の出来る法律…とキスイヤが好きかな~めちゃおもろいやん☆(^-^)/
いいこと言うてたで~
人は+と-で悲しみが多いほど笑顔が増える…
みたくね☆( ^ー゜)b
おっ?おは?
エーーーーーーーー?
祥君…大丈夫~?
ゴメンね~昨日ヮ風邪引いて早く寝てしまった。
これは…
もう周りがどうの言えないよね。相手は病抱えてるんだし。突っ込んで?納得出来ないと言っていいのかどうかも私には解らない…
祥君が自分の好きなようにするしかないよ。
頑張れ!!(。・_・。)ノ
二人に…
聞きたいことあるの。
私に…向き合う力残ってるだろうか?傷ついても立ち直る気力あるだろうか…
人を裏切るよりも裏切られることを選んだ人生に疲れて…かといって誰かを裏切ることなんてアタシには出来ないし…
人が傷付くなら自分が傷付いたほうがと思いココまで来たけれど、もうこれ以上、自分を傷付けたなら生きて行かれない…
祥君と明石君が俺を頼って…そんな彼の気持ちが重なって感じられるようになって来たの。ただ…まだ、それに応えようとする気持ちが準備出来てないけれど…
アタシは…
彼を信じてもいいのかな…彼に、この間聞いてみたの。この4年、逃げ出したいとは思わなかったの?って。そしたら…逃げ出したいって言うより逃げたらアカンて気持ちしかなかったって…(涙)正直、嬉しかった。
(・_・、)
あれから…4度目の春がやってくる…本当の春を、心にもたらしてもいいんだろうか?雪解けが始まらないままで苦しい…
- << 310 花姉ごめんなさい🙏インフルエンザで寝込んでました。向き合う力が残ってるかどうかっすよね?僕はある時とない時があると思う。力がない時っていうのは、うつの症状からきてると思うよ。病気の勉強してる時に見たけど、うつ的な症状は必要で、それで自分自身を守ってるって。前に花姉が前向きに考えるって言ったのも本音だと思うし、今の不安な気持ちも本音だと思う。そんな気分になるのもしょうがないし、頑張れとも言わないけど、今この気分がブルーな時に結論を出すのは反対です。幸い、病気の事を知ってて、花姉を大事に思ってる人がそばにいてくれるんですよね。調子がよくなるまでは、その彼待たしとけばいい。焦らなくても大丈夫。惚れた男は、待ってと言われれば待ってるもんですよ。花姉は薬のんで、たっぷり寝る事。人の事まで考えてる余裕がない時は、考えない。のんびりして下さい。花姉の勝ち‼惚れられたもん勝ち‼なんだから。
祥君ありまと☆
今…
一番アカンのは…涙を流しても悲しい感情が自分にないこと。なんやよー解らんけど鬱の特徴らしい。f^_^;
昔は、涙=心の叫びやってんけど。今は違う。逆に、心が喜んでないのに笑ってる自分が存在する。常に…
子供といることが作り笑いだらけで疲れて時に自分を抹消したくなるんだ。子供といることを苦痛に思う自分が存在することに堪えかねて…
全て、自分が悪いんだと思い込むことで我慢を克服して来たというか…それに破綻が来て今に至ってしまったかな。人間は無理な考えをすると心に負担がありいつか爆発するんだと改めて恐ろしさを感じてる。私の一つ一つの教訓は…子育てへ全部、役立てられるから無駄だとは思ってないけど…
子供達には私のような苦しい生き方して欲しくはないかな…(^-^)
過去に捕われたい訳じゃないけれど…捕われてたほうが楽な部分もあると勘違いしてる心が取り除かれない限りは前に進めないんだろうね…
一番大変なのは…
裏切られた人を信じるってこと。
夏目漱石の『心』読んだことある?
人間社会の全てを物語ってるような…
誰が間違ってる訳でも正しい訳でもない…時の悪戯…運命というか…
悲しみはやはりそれと向き合うことでしか解決されないよね。私は人生から逃げること許されない。許されないから貝を無理やり開くとかはダメなんだよね。雪解けは自然じゃなくちゃ。一足飛びは…ゆっくり…ゆっくり…何年かかっても無駄な時間なんて無いから…
きっと…
感情が戻って溢れるようになったら…昔のアタシみたいに…
幸せ感じられる気がするかな…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人は、ひごろから1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?8レス 120HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
そのネタいつかも見た。(通りすがりさん14)
14レス 118HIT 社会人さん -
いじめ
学校のいじめアンケートみたいなのに細かく書く。 即対処してくれると思…(匿名さん3)
3レス 81HIT 学生さん -
人は、ひごろから
ふと気づくとイケメンからの視線に気づいた時があったけど、逆になんで自分…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
「ってかさ、真面目な話、生活保護受給者に朝食なんて要らなくね? 一般…(教えてほしいさん0)
8レス 120HIT 教えてほしいさん -
中国人の女の子について
悪いけど恋愛感情ないから付き合えないと断ればいいだけ。 (匿名さん5)
5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る