病気の恋人との付き合い方教えて🙇

レス500 HIT数 9890 あ+ あ-

2007/01/23 11:42(更新日時)

彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭

No.274118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

やっぱり~♪
明石君、勘違いしてると思ってちょいイジメてみたよんっ♪(^3^)-☆

彼はね~仕事しんどくなると、私を仕事に連れて行くのだ。カリカリしてしまうからね。
ハア~φ(.. )

ほんじゃアタシにポテチくれるっ?!ヨロピクっ(⌒^⌒)b

• << 253 花姉🙌良かった~😭 ポテチぐらいなんぼでもあげる☺両手いっぱい抱えて持って行くさぁ☺

No.252

うほっほ~い (・ω・)/
首いて~🎵

愛がたまってたまって💕💕わ~~~~‼

あ~~~~~~😱

…………からだ痛‼

• << 254 祥君は愛を温存中か😁 で僕はどうしたらいいんだろう❓ …思案中☺

No.253

>> 251 やっぱり~♪ 明石君、勘違いしてると思ってちょいイジメてみたよんっ♪(^3^)-☆ 彼はね~仕事しんどくなると、私を仕事に連れて行くのだ… 花姉🙌良かった~😭
ポテチぐらいなんぼでもあげる☺両手いっぱい抱えて持って行くさぁ☺

No.254

>> 252 うほっほ~い (・ω・)/ 首いて~🎵 愛がたまってたまって💕💕わ~~~~‼ あ~~~~~~😱 …………からだ痛‼ 祥君は愛を温存中か😁

で僕はどうしたらいいんだろう❓ …思案中☺

No.255

>> 254 だろ~だろ~‼
溜まり過ぎた愛はどうしたらいいですか❓

No.256

夜中に一人でCoCo壱番屋カレー…
淋しい…

💧
愛ってなんですか❓
満たされるにはどうしたらいいの❓

淋しい💧

No.257

>> 256 祥君は夜食にカレーか😁ちょっと実家帰ってた😃独りは寂しくて😔
溜まりすぎた愛かぁ⁉
…祥君キザやな😁
どうしたらええんかな⁉僕も教えてほしい😔

最近ビデオ見て気分が滅入らんようにしてる😃
明石家さんまとかの見てると笑えるし。
さんまが好きやから、名前、明石にしたんやけど気づいてくれた?
気づかんわなぁ…

No.258

祥君☆愛で満たされたい気持ちがあるだけ正常?マシかも。私なんて…満たされたいとか思わなくなっちゃったもん。どころか…いらない気持ちのほうが膨らんでるような…今は誰かを満たしてあげたいとか満たされたいとかなくて…ホントに石みたいで悲しい。感情を失った動物なのかな…
(・_・、)
アタシがあっためてアゲル?(笑)嫌だよね…(笑)

明石君そうなの?
私はてっきり…明石焼きから明石なんかと思ってたわ。(^O^)(笑)

No.259

>> 258 明石焼きおいしい☺
明石焼き知ってる❓😲

花姉?石のように感情がなくなるってゆうのは、うつの方からきてるの?

例えば、花姉の事すごく好きな人がいて、花姉もその人が好きなのに病気の事を隠すってありえるかな?ありえないよね?
彼女は僕のこと好きじゃなかったのかなぁ…?

No.260

(=∩_∩=)
明石焼き美味しい(^Q^)

鬱からじゃ?ないと思う彼に裏切られ人間不信になってから。心に響くものを全て削除?受け付けなくなったと思う。受け付けたくないんだ…多分。
私は…愛するという感情を失ってるから、明石君の問いには答えられないかも…ごめんなさい。
相手のことを思いやる愛する気持ちがあるなら…同棲とかしてないのなら、相手に自分が変?おかしいのを隠す、悟られたくないと思う。誰だっておかしな人間とは付き合いたくないと思ってしまうのが普通じゃないかな?
だから…
明石君のことホントに好きだったんだと思うよ。
(●⌒∇⌒●)

• << 264 花姉ありがとう☺ でも僕は病気のこと話してほしかったんだ😔 もっと僕を信頼してほしかった😔 そしたらもっと早くに、彼女が望むような、彼女にとって負担にならない付き合い方ができたのになぁ☺ 本当に宝物だったんだ☺

No.261

もぉ~~牛になるぜョ☆祥君もぉ~しっかりしんしゃい!カレーを一人で食べて優雅だと思えるよう暗示かけんと!(^-^)
傷心旅行にマッチョマンに会いに行っちゃうわよん☆ホントに~三人でカラオケ行きたいなぁ~アタシが一番に寝るだろうケドね!( ^ー゚)

No.262

>> 261 ふむふむ…∑( ̄口 ̄)
つまり自分で探すしかないと‼どこまでも溜めれる器にならんとイカンってことかな~❓

夜中に寂しくカレーを喰うのを優雅…‼
よ~し‼俺リッチ‼リッチで‼…ぶはっ😭

明石は住んでる地区かと…日本の中心かと…
俺は紳助派です。ダウンタウンも好き

• << 265 祥君はリッチたいっ😁 明石知ってるんやな😉 関西人以外でも😃 んで、さんま兄さんは好きじゃなかと❓👀 さんま兄さん最高たい☺

No.263

>> 262 そうそう…俺が愛で満たされたいんじゃなくて愛で満たしてあげたい…なんかソレが俺が満たされるって事に繋がるような…☺

俺はアレだ…尽くしたい派…でも、尽くされたい…❓❓❓❓

No.264

>> 260 (=∩_∩=) 明石焼き美味しい(^Q^) 鬱からじゃ?ないと思う彼に裏切られ人間不信になってから。心に響くものを全て削除?受け付けなくな… 花姉ありがとう☺
でも僕は病気のこと話してほしかったんだ😔
もっと僕を信頼してほしかった😔
そしたらもっと早くに、彼女が望むような、彼女にとって負担にならない付き合い方ができたのになぁ☺
本当に宝物だったんだ☺

No.265

>> 262 ふむふむ…∑( ̄口 ̄) つまり自分で探すしかないと‼どこまでも溜めれる器にならんとイカンってことかな~❓ 夜中に寂しくカレーを喰うのを優雅… 祥君はリッチたいっ😁
明石知ってるんやな😉
関西人以外でも😃
んで、さんま兄さんは好きじゃなかと❓👀
さんま兄さん最高たい☺

No.266

>> 265 さんまさんも好きだよ~
さんまさんは基本的にピンじゃないですか…まぁ紳助もだが
からみかたがね~
女性に対してのからみかたがね~

No.267

>> 266 珍しく遅くまで起きてるや~ん😃
女性への絡み方か~😁
アカン変な想像せんと早よ寝よ😃おやすみ😉

No.268

夜勤ですから~👌
仕事は10分で終わったけどね~
明日も夜勤だからねちゃだめなのよ

• << 270 祥く~ん👀仕事頑張ってるぅ?

No.269

>> 268 夜勤か💦お疲れっ👮
今から⛽🈵タン👉ドライブ🙌みたいな😁
早寝したらメチャ早起きやし✌
ちょっくら行ってくるわ😃

まだ元カノから📨📲ないんだ~😢 今日こそ諦めようって毎日思ってるよ😔

No.270

>> 268 夜勤ですから~👌 仕事は10分で終わったけどね~ 明日も夜勤だからねちゃだめなのよ 祥く~ん👀仕事頑張ってるぅ?

No.271

二人共…

ホントに女に絡みたくなったらいつでも行ってねん☆( ^ー゚)
手取り足取り?☆て手取解き致しますでふっ(^-^)

No.272

>> 271 花姉は去って行くのか👀

ゆるさ~ん😁😁

寂しいから いつも そばにおってなぁハナコ☺

No.273

うっす‼
頑張ってますよ💪
久しぶりに立ちっぱなでクラクラ💫する~(☆o☆)

花姉さんはアヤシイ方向にいってますな~手取りナニ取りって…まったく┐(´Д`)┌

No.274

>> 273 うん☺花姉は祥君に
(ノ゜O゜)ノ➰🎁

o(^-^o)(o^-^)o

No.275

>> 274 え~
失礼だなぁ~花姉さん泣いちゃうよ😢まったく

No.276

>> 275 違うやん‼‼祥君の方が元気ないからやで😃
僕は今日連絡なかったら待たない事に決めた✌
僕にもプライドあるから振られた女を待ち続けるのは性に合わんしな💪

No.277

アホ~(笑)
祥君、お疲れ~(^o^)v

ちゃうやん!祥君がさんまとしんすけの話して…特に女性の絡み方って言ったから、私がそう話
(手取り…)をフッただけやんかぁ~
\(`へ’)(笑)

いいよー二人にポィポィされて…"<(ー_ー;)いじけてやるっ( -"-)(笑)

アタシも好きだよ。さんまもしんすけも。どっちも独特の味があるよね☆
しんすけは行列の出来る法律…とキスイヤが好きかな~めちゃおもろいやん☆(^-^)/
いいこと言うてたで~
人は+と-で悲しみが多いほど笑顔が増える…
みたくね☆( ^ー゜)b

No.278

>> 277 ん⁉👀花姉⁉ そばに
おってくれるんやな☺
ほったらかしにされたら寂しい😢
ずーっとおってなあ☺

紳助も好きになった😃
ええ事ゆうから😉

No.279

おりょ❓❓❓
おりょりょ❓❓❓

よ~~~し とにかくお笑い🙌🙌万歳✌
笑う角には福来たる✌

いくらでも笑うから彼女こ~い

No.280

どっこも行ったりせんがな~(^-^)/
さんまて~杉本たかふみが本名やったっけ?
なんやな~アタシと彼の名前足したよな名前じゃな。(笑)

彼は~ナイナイが好きやねん
(^o^)v
いつもメチャイケを録画して見てるヮ(^^)

• << 282 生まれ変わったら、お笑い芸人もいいかも☝ 今年の抱負 怒ってる時も笑いがとれるような人になりたい

No.281

そやな~福を呼ばなな~ 今日は全く勉強がはかどりません😥
今日もあと二時間しかないし😃

No.282

>> 280 どっこも行ったりせんがな~(^-^)/ さんまて~杉本たかふみが本名やったっけ? なんやな~アタシと彼の名前足したよな名前じゃな。(笑) … 生まれ変わったら、お笑い芸人もいいかも☝

今年の抱負
怒ってる時も笑いがとれるような人になりたい

No.283

今、彼女からメールが…

No.284

>> 283 おめでとー🍻

No.285

>> 284 別れましょうとの事でした。
承諾し形になる。かな~❓

友達です。納得してません。諦めきれません‼

壊れそうだ…
うわあ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~😨

No.286

>> 285 えぇ~っ😲祥君ピ~ンチ‼ 祥君大丈夫か~⁉

No.287

>> 286 消えたい
もう
消えたい

No.288

>> 287 あか~ん‼
消えたらあかん‼
ドライブするんなら
俺んち来いよ~

No.289

>> 288 あ~
あ~
あ~~~~~~~~‼

叫んでくる

No.290

>> 289 えぇ~っ😱
こんな時間に~っ👀
眠剤飲んでるから
寝てまうかも💧

No.291

おっ?おは?
エーーーーーーーー?
祥君…大丈夫~?
ゴメンね~昨日ヮ風邪引いて早く寝てしまった。

これは…
もう周りがどうの言えないよね。相手は病抱えてるんだし。突っ込んで?納得出来ないと言っていいのかどうかも私には解らない…
祥君が自分の好きなようにするしかないよ。
頑張れ!!(。・_・。)ノ

No.292

>> 291 そうだね💦
花姉の言う通りかも💦

No.293

>> 292 どどどどど どうも~
💔失恋中の男です…

恋ってなんですか❓

😭😭😭😭😭

No.294

>> 293 頭がず~ともわもわしてる…
痛て~😭

1ヶ月間で予想してたのかも…驚きはあまりない…
ただただ納得したくない、言い訳がすげ~浮かんでくる😠

もわもわする
💔

No.295

祥君
このままスパッと諦めるか…ハッキリ答えを出しに行くか…どちらかしない限りはモヤモヤ~なままだよ。
ゆっくり選択したらええやん!( ^ー゚)

No.296

二人に…
聞きたいことあるの。

私に…向き合う力残ってるだろうか?傷ついても立ち直る気力あるだろうか…
人を裏切るよりも裏切られることを選んだ人生に疲れて…かといって誰かを裏切ることなんてアタシには出来ないし…
人が傷付くなら自分が傷付いたほうがと思いココまで来たけれど、もうこれ以上、自分を傷付けたなら生きて行かれない…

祥君と明石君が俺を頼って…そんな彼の気持ちが重なって感じられるようになって来たの。ただ…まだ、それに応えようとする気持ちが準備出来てないけれど…
アタシは…
彼を信じてもいいのかな…彼に、この間聞いてみたの。この4年、逃げ出したいとは思わなかったの?って。そしたら…逃げ出したいって言うより逃げたらアカンて気持ちしかなかったって…(涙)正直、嬉しかった。
(・_・、)
あれから…4度目の春がやってくる…本当の春を、心にもたらしてもいいんだろうか?雪解けが始まらないままで苦しい…

• << 310 花姉ごめんなさい🙏インフルエンザで寝込んでました。向き合う力が残ってるかどうかっすよね?僕はある時とない時があると思う。力がない時っていうのは、うつの症状からきてると思うよ。病気の勉強してる時に見たけど、うつ的な症状は必要で、それで自分自身を守ってるって。前に花姉が前向きに考えるって言ったのも本音だと思うし、今の不安な気持ちも本音だと思う。そんな気分になるのもしょうがないし、頑張れとも言わないけど、今この気分がブルーな時に結論を出すのは反対です。幸い、病気の事を知ってて、花姉を大事に思ってる人がそばにいてくれるんですよね。調子がよくなるまでは、その彼待たしとけばいい。焦らなくても大丈夫。惚れた男は、待ってと言われれば待ってるもんですよ。花姉は薬のんで、たっぷり寝る事。人の事まで考えてる余裕がない時は、考えない。のんびりして下さい。花姉の勝ち‼惚れられたもん勝ち‼なんだから。

No.297

>> 296 過去をどう取るかは自分次第だ‼傷だらけでいやなものもあるし、人によっては自慢できる傷にもなるだろう。
でもね、過去なんですよ‼
大切なのは今で、どれだけ自由に素直にいきれるかってことだろ❓

自由ってやつは時には戦争になるくらいきつく大変なものです。焦らずじっくり考えて自分で納得出来るまでよく考えて‼
思いが信念に変わるときすげー力がでるさ~

No.298

祥君ありまと☆

今…
一番アカンのは…涙を流しても悲しい感情が自分にないこと。なんやよー解らんけど鬱の特徴らしい。f^_^;

昔は、涙=心の叫びやってんけど。今は違う。逆に、心が喜んでないのに笑ってる自分が存在する。常に…
子供といることが作り笑いだらけで疲れて時に自分を抹消したくなるんだ。子供といることを苦痛に思う自分が存在することに堪えかねて…

全て、自分が悪いんだと思い込むことで我慢を克服して来たというか…それに破綻が来て今に至ってしまったかな。人間は無理な考えをすると心に負担がありいつか爆発するんだと改めて恐ろしさを感じてる。私の一つ一つの教訓は…子育てへ全部、役立てられるから無駄だとは思ってないけど…

子供達には私のような苦しい生き方して欲しくはないかな…(^-^)

過去に捕われたい訳じゃないけれど…捕われてたほうが楽な部分もあると勘違いしてる心が取り除かれない限りは前に進めないんだろうね…

No.299

一番大変なのは…
裏切られた人を信じるってこと。
夏目漱石の『心』読んだことある?

人間社会の全てを物語ってるような…
誰が間違ってる訳でも正しい訳でもない…時の悪戯…運命というか…
悲しみはやはりそれと向き合うことでしか解決されないよね。私は人生から逃げること許されない。許されないから貝を無理やり開くとかはダメなんだよね。雪解けは自然じゃなくちゃ。一足飛びは…ゆっくり…ゆっくり…何年かかっても無駄な時間なんて無いから…

きっと…
感情が戻って溢れるようになったら…昔のアタシみたいに…

幸せ感じられる気がするかな…

No.300

>> 299 過去もそうだが未来も「今」が作る副産物みたいなもんだよね~😊
あまり後先に捕らわれず今の自分をどうありたいかをしっかりもって常に努力するしかない‼
そういう「今」を積み重ねた今ならきっと後悔はしないよ😊

• << 301 人を信用するのは容易なことじゃ~ないよね~😔特に何かを犠牲にするのではなく全てを抱えたままなんてね~😥 でも、頑張るしかない😊頑張って頑張って頑張りぬくしかない😁 応援してるよ~ 頑張れ💪 努力はいくらしても無駄にならないから‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する