病気の恋人との付き合い方教えて🙇

レス500 HIT数 9887 あ+ あ-

2007/01/23 11:42(更新日時)

彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭

No.274118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 退院してからというもの…その人はどこか変わってしまったのがよくわかるくらいかわりました。 思い込みがさらに強くなり、弱々しく…でも、優しさ… さて、25日に何があったのか…
俺の思い込みと弱い心からの妄想を書きます。
まず、二週間ぐらい前からクリスマスにはプレゼントをもって行くとメールで伝えました。その時にクリスマスプレゼントをあげると言われて直ぐにとりに行きました。
一週間に一度しかメールは打たないけど一週間前に打った時は既に返信はなかった。正直、二週間まえの時も借りてた漫画を返すついでに取りに来てと言うと内容でメールの返信ではなかった気がする。
まぁ返信はなくても前々からクリスマスはバイトだといって会えないから無理だと言われてはいましたから…俺はバイトが終わるまで待つつもりでプレゼントをもって行きました。

すると…バイトの店はクリスマスでしたが閉まっていました。個人経営の小さな店なのでまぁしょうがないかと思いましたが、取りあえずその人の家も近かった為に最寄りのコンビニ迄行き、コンビニに居るけどプレゼントをもってきたから渡しにいっていいかとメールしました。しかし、返信が無いので思い切って電話しました。すると電話中でした。
俺は、あぁ電話中でメール見てないんなと思い五分くらいまち又電話してみると繋がりその人が出るのを待ちました。
しかし‼なんと保留にされたのです‼今まで電話してたのに‼
俺はおかしいなぁと思い取りあえず30分くらいまちましたがなにも連絡なかったからもしかしたら、バイト先の人たちとクリスマスパーティーしてるのかな❓と都合のいいこと考えていつもバイトが終わる時間迄待つことにしました。
ただコンビニに居るのもなんなんで取りあえず岩盤浴に行きました。

しかし…

第三部 完
第四部 「妄想」へ続く

No.202

>> 201 俺の行く岩盤浴は暗がりで一人一人壁で隔たれ落ち着いて考えれるところです。
いろいろ考えました。何でバイトがやすみだったのか❓まぁバイトだときいたのは11月の終わり頃だからかわったのかなぁと…なんで電話を保留したのか❓ホントに忙しいとか家族でパーティーしてたとか…なんで今まで話し中なのに俺にはでれないの❓とか…
岩盤浴出たらメールや着信があるとかないとか…好きだとか嫌われたとか…‼

しかし…俺が最悪のパターンを考えるようになった(思い付いた)のは、岩盤浴の男性休憩室に入ってからでした。‼
休憩室には宿帳みたいなノートがありいつも何か書いていくので開いてみるとそこには25日の日付と男と女のあだ名で「今日は彼女と1日過ごした」とありました。
俺は真っ白になりました。そのあだ名はその人のあだ名と同じだったからです。確かに名字の最初の二文字でありふれてるし、名前でもありそうだし…
しかし、クリスマスまで岩盤浴にいく健康志向な人でそこまで有名じゃない店でたまたま同じあだ名の人が居るのだろうか…だいたいそこはその人の紹介で気に入り通うようになってその人も岩盤浴が大好きだし…いやいや違う、しかし‼
浮気とかしない、てか、浮気か❓いやいや彼氏は俺だろ‼まだ続いてるよ‼これ本人か❓違う誰かだろ❓だいたい薬の性で性欲や喜怒哀楽などの感情は抑えられてるはずだ‼でも、長いこと片思いしてたらしいし…‼
いろいろな考えが頭を巡り合い何も考えれなくなりただただ上がった時に携帯に履歴が有ることを祈りいつもより長めに入って出ました。

そして、メールも着信も無かった‼
当然、スパッと割り切れるわけもなく近くのラーメンやで飯を食い結局三時間以上待ったが連絡は無かった…。

真実がしりたい‼また体調不良でやばくなってるのか❓たまたま連絡できなかったのか❓嫌われたのか❓今はイヤだったのか❓それとも…

もう~頭が真っ白でなにも考えたくない‼今は仕事をやるのみ‼

終わり ご静聴ありがとう御座います。

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• << 204 祥君!確認やけど25日は約束してたんやろ?それなら 祥君が 終わったと思うのも解るけど、それだけ違うんやろ?…って僕は思う。 深く追求して彼女の病気が悪化する事恐れてる?全然違ったらごめん。 僕の場合がそうやったから… 僕は結局ダメ出しされたんやけどね(笑)もっと早くに気づくべきだった!!ってずっと思ってたから。やっぱ好きな人は傷つけたくないもんな~ でもあえて提言します。そんなに大事な人やのに中途半端で終わっていいん?大事な人なら俺が守りたい!!って思うやん。一生守りたい!!って思うやん。 もし勘違いなら宝物なくす事になるで。 僕みたいに 運命の人 って思ってたら尚更や。 だから確かめずにはおられへんかった… スイマセン💦私事でした。 決めるんはもちろん祥君自身やけど、一応言ってみました… 生いってスイマセン💦 ハッキリさすも良し! 所詮こんな運命と割り切るも良し! でも、僕達は祥君の味方だあ~っ!! ☝これは忘れんなよ😉 あっ、関西弁バリバリでスイマセン💧

No.203

>> 202 祥くん⁉
これで終わりなの⁉
終わりにして来ちゃったの⁉

なんか…😥
白黒ハッキリしてないような…まさに空想⁉妄想の世界に過ぎないじゃない。勝手に膨らまして悩むより、🏠家まで会いに行ってハッキリさせたほうがスッキリするんじゃないの❓

このまま…
うやむやでいいならいいけど。それで自分の中で決着出来るならかまわないとは思うけど…
私には出来ないかも…
キチンと相手と話し合わなきゃ、ずっと引きずって次の恋がトーンダウンして新しい人に迷惑かけそう💧

No.204

>> 202 俺の行く岩盤浴は暗がりで一人一人壁で隔たれ落ち着いて考えれるところです。 いろいろ考えました。何でバイトがやすみだったのか❓まぁバイトだとき… 祥君!確認やけど25日は約束してたんやろ?それなら 祥君が 終わったと思うのも解るけど、それだけ違うんやろ?…って僕は思う。
深く追求して彼女の病気が悪化する事恐れてる?全然違ったらごめん。
僕の場合がそうやったから… 僕は結局ダメ出しされたんやけどね(笑)もっと早くに気づくべきだった!!ってずっと思ってたから。やっぱ好きな人は傷つけたくないもんな~

でもあえて提言します。そんなに大事な人やのに中途半端で終わっていいん?大事な人なら俺が守りたい!!って思うやん。一生守りたい!!って思うやん。 もし勘違いなら宝物なくす事になるで。
僕みたいに 運命の人 って思ってたら尚更や。
だから確かめずにはおられへんかった… スイマセン💦私事でした。

決めるんはもちろん祥君自身やけど、一応言ってみました…
生いってスイマセン💦

ハッキリさすも良し!
所詮こんな運命と割り切るも良し!

でも、僕達は祥君の味方だあ~っ!!
☝これは忘れんなよ😉

あっ、関西弁バリバリでスイマセン💧

No.205

>> 204 ホントだよ😢
明石君ね言う通りだよぉ~💧💧💧

彼がね…
待ってる理由もソコなんだと思う。自分が後悔したくないから私を手離さないんだと思う。傷は二人で背負うものだと最近思うようになったから私も彼と居て傷付きながら一緒にいるんだと思う。

明石君と私はいつも祥君の側にいるからねっ😉

No.206

>> 205 二人に言いたい事はありがとう‼
しかし、勘違いしては困る😥

あきらめるわけ無いやん‼
あれは俺が25日に落ち込んでた理由を書いたの👍すげー落ち込んだ‼
勝手な妄想だがね😫
のれんにて押し状態がつづくと不安で溜まらないよ~

とにかく俺は彼女が好き‼彼女を信じ切れてない俺がムカついてしょうがないよ😠精神修行せないかんな‼

二人ともありがとう😂
俺は今までどうり連絡あるまで我慢我慢です

No.207

>> 206 彼女は実家ぐらです。
いちを母子家庭で、お母さんとお姉さんと一緒に鍋を彼女の家で食べた事があります。
俺が彼女を不安に思うのは二人の関係がちゃんと恋人どうしと確認していてもどこか曖昧なとこがあるからだと思う。

しかし、病気の彼女に「今」ってやつをはっきしさせるのはこくです。曖昧さを残して自由に「今」を感じて欲しい‼

諸先輩がた…心配ばかりかける俺ですがどうかよろしくお願いします🙇

時間が解決してくれる恋ってありますか❓

• << 209 祥君お久っすぅ🙋 諸先輩方…なんてカキされると💦何かレスしずらくてさっ😁 僕も、恋も失恋も時間が解決してくれると思いますよ😃 ただ楽しい時間はすぐに過ぎるし(早い)ツライ時間は遅いよね😔 だから視点や、気の持ち方を変えたりして、自分の心を守るんだ…みたいに書いてあんの見ました😃 恋の病はいいけど、心の病になんないようにね☺ ツライ時はいくらでもグチってくれたらいいから~🙋

No.208

>> 207 ☝昨日ね…
言ってたよ📨ママさんが『時薬💊』って言うんだって😃
何事も時間が経過してくことが薬になるんだとか…
今の祥君にはピッタリな言葉かも知れないね❤
ホントは待っていずに…💃ガンガン行っちゃえ~👍と思うんだけどね…💧

No.209

>> 207 彼女は実家ぐらです。 いちを母子家庭で、お母さんとお姉さんと一緒に鍋を彼女の家で食べた事があります。 俺が彼女を不安に思うのは二人の関係が… 祥君お久っすぅ🙋
諸先輩方…なんてカキされると💦何かレスしずらくてさっ😁
僕も、恋も失恋も時間が解決してくれると思いますよ😃
ただ楽しい時間はすぐに過ぎるし(早い)ツライ時間は遅いよね😔
だから視点や、気の持ち方を変えたりして、自分の心を守るんだ…みたいに書いてあんの見ました😃 恋の病はいいけど、心の病になんないようにね☺ ツライ時はいくらでもグチってくれたらいいから~🙋

No.210

>> 209 うっす‼
オイラの師匠も一所に心奪わば大成せずといってた‼
広い視野をもっていきます

No.211

>> 210 広い視野かぁOKだべ😉
まぁ気長にいこうね☺
いつでも何でも話してよ☺

No.212

九州でも雪を確認‼
寒い~
寒さにはよわかとです

No.213

>> 212 関西でも雪を確認👮
同じく寒いっす👮
東海はどうすか👂✋

………

花姉からの返事は💦もう少し待ってみましょう😃

祥君おはよー早いね😃
仕事あと2日頑張って😃

No.214

>> 213 😱
⛄降ったみたいデス😨
恐くて窓の外が👀れなかったヨン💧(笑)

今日はこれからトヨタへ🚗タイヤ交換行ってきます👮
二人とも寒そうだから…私がゴムゴムの実を食べて抱きしめてあげるっ💕💕💕😱嫌って⁉😤(笑)

No.215

>> 214 花姉おはよー😃久しぶりだにゃあ☺
タイヤ交換って…実はスタッドレスで(笑)花姉んとこは既に雪も積もってんちゃうん(笑)??
えぇ~っ😱どこ住み~⁉みたいな😁
あっイヤこりゃ失敬🙇

ちなみに俺ッチもトヨタだべ😁 へへ~ん 一緒☺

あっ前から気になってたんだけど…ゴムの実ムギュ…って何⁉👀

No.216

>> 215 エッ⁉😱 (◎o◎)
ゴム❌②の実知らない😨しょ祥君も知らないのかな⁉😱

漫画のワンピース…💧

置いとて➰外😲😲😲

❄雪降ってるワン🐶ヤダ~😭😭😭

No.217

>> 216 あぁワンピースね~って読んだ事ないんだ😥 僕マンガ読まないんすよ~ 珍しいっしょ⁉

あれ❓腹時計なってる😣 何か食べてきや➰す😃

No.218

>> 217 ↑匿名で(___)
なんか携帯調子悪くて…ただ今工事中?
1月中までダメ(x_x)みたい↓↓↓(┰_┰)
急遽違うので対応。でも…銘柄違うから絵文字使えないのよね。(涙)
ごめんね…(___)

• << 220 匿名さん ど~も~😉 汚れてないけど汚れな主です。 ってどういうことかな?携帯故障したの?修理より買い換えた方が…
  • << 230 明石君復活たいっ \(^o^)/ 携帯 故障したと? 直らんばってん買い直すたい!買い直すたい! インヤおいどんが買ってプレゼントするたい♪ (⌒∇⌒)

No.219

ワンピース読んでますよ‼
てか、全巻もっとる‼花姉さんはハナハナの実がよかじゃなかね‼

いや~寒か~九州でん寒か~⛄積もらんけど😁
仕事は今日までで終わりそうな雰囲気です✌やったね✌

明石どんは漫画とかよまんったいね~俺は高校が寮生活でみんな読みよったけん今でも名残でジャンプ愛読者ったい😁

花姉さんは漫画とかよくよむとかね~❓

• << 229 明石君復活 o(^-^o)(o^-^)o ドカベンならおいどんのバイブルたいっ (⌒∇⌒) …バイブ…違うとよ~ ( ̄▽ ̄;)

No.220

>> 218 ↑匿名で(___) なんか携帯調子悪くて…ただ今工事中? 1月中までダメ(x_x)みたい↓↓↓(┰_┰) 急遽違うので対応。でも…銘柄違うか… 匿名さん
ど~も~😉
汚れてないけど汚れな主です。

ってどういうことかな?携帯故障したの?修理より買い換えた方が…

No.221

違うってば!
匿名はアタシっ(笑)
携帯が故障したのは…
‘花’です。(/_;)
買い換えたのが×なんだよん。(ToT) この年末に絵文字無しとは…ヤダ~~~泣きそうっ!

こっちのは全然使ってなくて…家族専用みたいなもんなの。いつものはみんなとの交流に…一本にするとね~かなり支障が↓↓↓

No.222

何じゃこりゃ~⁉
見れないよ~っ
たぶん花姉のから

1日100件 ドウチャラコウチャラ…って出てくるんだけど

取りあえず0時に出直すね➰

No.223

祥君、解ってくれた?
はなですよん♪♪♪
当分、地味?地道に?行きますので宜しくね。
( ^ー゚)
ハア~~打ちにくっ!
φ(.. ) 使わんのを使うって大変だわ。(苦笑)

ハナハナじゃあ…
|7|7|7|(^-^V) こっちになっちゃうじゃない?(笑)
漫画は最近のはあんまり解らないなぁ~ドカベンとかならバッチシなんだけどね♪名前だけならナルトも知ってるよ♪
(@゜▽゜@)ノ

No.224

>> 223 終わった~~~~
やすみじゃ~~~
ドカベンですか‼
高校編ならみたが

• << 231 祥君お疲れ(^o^)/ 明日広島移動するんかの~? 高速道路は通行止めなっちょらんの? 安全運転でなぁ! まぁスポーツ万能(笑)の明石君の分まで滑り倒してきてくんろ☆ (o'∀`o)-★

No.225

お仕事ご苦労様っ☆彡←ハートが送れないのよ…
p(*^-^*)q お疲れ♪

高校編でもなんでも♪♪♪(^o^)v行けます~♪
美味しんぼ?課長?←←シマコウサク?も家にあるかな~(^^)

そのうち…ワンピ読んで置くね。
\(o^▽^o)/

No.226

>> 225 オイラはジャンプにのってるの全部と有名どこれはだいたいわかるかな~
がきんちょむけだけね

No.227

そういえば…
このスレッドはず~と三人ですね~😊
やっぱりある程度レスがたまると他の人は入りにくいものなのかな~

No.228

レスがたまったからとかじゃなくて…
これだけ内容が濃過ぎたら普通、入りずらいんじゃないかな?
と思います。(*^_^*)

No.229

>> 219 ワンピース読んでますよ‼ てか、全巻もっとる‼花姉さんはハナハナの実がよかじゃなかね‼ いや~寒か~九州でん寒か~⛄積もらんけど😁 仕事は… 明石君復活
o(^-^o)(o^-^)o

ドカベンならおいどんのバイブルたいっ
(⌒∇⌒)

…バイブ…違うとよ~
( ̄▽ ̄;)

No.230

>> 218 ↑匿名で(___) なんか携帯調子悪くて…ただ今工事中? 1月中までダメ(x_x)みたい↓↓↓(┰_┰) 急遽違うので対応。でも…銘柄違うか… 明石君復活たいっ
\(^o^)/
携帯 故障したと?

直らんばってん買い直すたい!買い直すたい!

インヤおいどんが買ってプレゼントするたい♪
(⌒∇⌒)

No.231

>> 224 終わった~~~~ やすみじゃ~~~ ドカベンですか‼ 高校編ならみたが 祥君お疲れ(^o^)/

明日広島移動するんかの~? 高速道路は通行止めなっちょらんの?
安全運転でなぁ!

まぁスポーツ万能(笑)の明石君の分まで滑り倒してきてくんろ☆
(o'∀`o)-★

No.232

祥君、明日はメール出来ないだろうから…二人に挨拶して起きますね。
( ^ー゜)b

どうか良いお年を迎えて下さい。(゚▽^*)

祥君、彼が言ってたよ。二日しか休みがないのは祥君のチームの出来栄えがいいからだってね。
(#^.^#)

明石君は正月予定ないのかな?

• << 234 花姉も良いお年を~ おいどんは独りぼっちで正月迎えるたい (´-`) たまにはそんな正月も良かバイ( ´∀`)σ

No.233

>> 232 うっす‼
どうか花姉さんや明石どんも良いお年を😁

• << 235 祥君も良いお年を~ (⌒∇⌒)

No.234

>> 232 祥君、明日はメール出来ないだろうから…二人に挨拶して起きますね。 ( ^ー゜)b どうか良いお年を迎えて下さい。(゚▽^*) 祥君、彼が… 花姉も良いお年を~

おいどんは独りぼっちで正月迎えるたい
(´-`)

たまにはそんな正月も良かバイ( ´∀`)σ

No.235

>> 233 うっす‼ どうか花姉さんや明石どんも良いお年を😁 祥君も良いお年を~
(⌒∇⌒)

No.236

今年も残りわずかとなりました。
愛する人と新年を迎えれないのが残念ですが、今年一年お疲れ様様でした
また来年頑張りましょう

No.237

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします

No.238

>> 237 祥君、花姉、明けましておめでとうございます!!
今年もよろしゅうぅぅ!!

No.239

明けましておめでとう☆
本年もどうぞ宜しく☆

(●⌒∇⌒●)

No.240

か、体が…バラバラに…なりそうだ

No.241

>> 240 しょーっ‼
どしたーっ⁉

お助けマン参上‼

何でも話なさい(笑)

No.242

もっ もしかして…筋肉痛とか言わないよね!?
マッチョマンが…(笑)
明日から仕事でしょ?
大丈夫?(O.O;)

私は元旦早々最悪だよ!(ToT) 彼…仕事、本日日付け回りそうですっ。(涙)

明石君は?
お家でテレビとにらめっこなのかな?(^^)

No.243

>> 242 花姉😃祥君どうしたんかなあ⁉
僕はポテチ食べながら📺見てたよ😃
花姉は何してた⁉
やっぱ家族いると忙しいそうだね😃

No.244

>> 243 き、筋肉痛‼
そ・そ・そ・そ・そんなことな・な・な・な・いよ‼ははは、ははははは💦

No.245

>> 244 え~👀 ⁉
はぁ~っ👂✋ ⁉
何て~っ⁉

もしかして😥
ホンマに筋肉マン⁉
いや、筋肉痛⁉👀

No.246

( ̄ー ̄)やっぱり~
筋肉痛なんだ…プップッv(゜V^*)

今日はね~トラック便乗して、まだ仕事終わらないの。(/_;)

ポテチ( ^-)_∪頂戴☆☆☆

No.247

>> 246 やるかっ💢

😁…そっか~☺
彼女の事で悩んでんのか思って心配したぞぉ☺

No.248

>> 247 ごめんなさい
ごめんなさい
涙がでるから そのことは言わないで‼
おねがい

体痛いわ~運動せないかんわ

No.249

オハー(⌒^⌒)b

昨日は明石君に怒られて姉は撃沈↓↓↓ポテチくれんかった。(・_・、)
頭ガンガンして…帰宅したの深夜2時。
キツか~(;+ +)

祥君!( -"-)
マジあたしもハートのほうがと思って焦ったんだからね!\(`へ’)
体バラバラ?我慢しんしゃいっ!(-_-)(笑)

No.250

>> 249 明石ですぅ😥
昨日のやるか💢は祥君に返信したつもりだったんですけど…😨
仕事=祥君やと思ったんで…😨
え😲てか何で花姉が仕事してるんや❓❓👀
花姉ごめんなさ~い😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧