病気の恋人との付き合い方教えて🙇
彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭
新しいレスの受付は終了しました
俺が昔、考えてたことはね、彼女を救うひとこと、人の人生を変えてしまうようなひとこと‼
これね⬆たぶんみんな考えたんだと思うんだよね~‼
ダチだろうと家族、恋人、他人だろうと、まぁ困ってる人がいたら助けてあげようとするじゃん‼たぶん
でね、やっぱり統合も欝もその他の精神病は全体的に弱気な考えや発言、人とは違う思いや行動をとりがちになって、なおさら助けてあげたい、変えてほしいとか思っちゃうよね~‼
でね、多分コレが偏見につながっていくし、苦痛にもなっていくと最近感じるんです。
まずね、日頃からあまり自分の感情を表現したことないのに、病気になったからって正確に感情を伝えれる分けないんだよね‼どちらかといったら苦手だから病気になったって方が多いと思うんだよね😔
でね、そんな中途半端な状態把握でいろいろ模索しても、たった一言「一瞬」で考え方変えたり生き方見直したりさせれるかって思うんだよね‼
だいたいね、相手だって自分のしっかりした意志があり、それに連なって生きてる強い人間(ロマンチストみたいなね)でもないかぎりそうそう、たった一言(一瞬)で考え方変えたり出来ません。と思うんだよね‼てか、そんなしっかりした自分をもってたら、病気になりませんよね👍
でもね、それでもね、心のどこかで彼女を救える一言を探してます。彼女からすれば重い一言でプレッシャーになるんやろうけど助けたい。今を変えてあげたいから…
って⬆これが偏見だと思うんだよね‼それって自分が今に満足してたいから簡単に一言いって楽になりたいだけじゃん。って事に俺は気付けた‼
やっぱり大切な物は時間をかけて守っていかなきゃダメなんだ‼
犠牲無くして幸せは手に入らない‼欲しいものにはそれ相応の対価を払わなくてはならない‼だってその対価が幸せの価値をきめたり、それが幸せだったりするでしょ👍
って、言い聞かせて我慢する今日この頃………あれ❓いいこと言った❓⬅恥部心
- << 58 主さん スゴい 大人じゃん⤴🙆 オイラもデッカイ人間になりないなぁ。 もっともっと強くなりたい‼ と言いながら、今日はやけ酒します(笑)。
いろんな人がいますね☺主さんは頭から入る方ですよね☝私の彼は頭は後です。(笑)
試行錯誤しながらブツかって来て、自分なりの答えや対応を考えてるみたいです。頭悪いから。(笑)
頭で考えて何か出来る人じゃないんですよね…🙅
誰か~いますか~?
今、帰宅しました。
久しぶりに🍺飲んで最高にいい気分ッス😳
実は今日の昼、我慢できず彼女の家に行って来たんだよね~
会うのは無理やから手紙書いて📪入れてきた~
💖レターちゃうっすよ⤴
彼女被害妄想あるから…もう俺からは連絡しないってちゃんと伝えないといらん心配すっかな?と思ってね~
でも自分で自分の首しめたみたいで耐えられへん…寂しくて、辛いっす
>> 64
だったら、自宅まで行かず郵便局を最低でもとうさんと「家まで来た」と思われませんか❓
今日は俺も忘年会で少し飲んだ😳お猪口一杯でだうん
よえ~
俺の負けですね‼軽く嫌がられた所で何か本気っぽさを感じてしまいすげ~落ち込んだ‼まぁそれでぎりぎりのとこでふみとどめれた😣
- << 67 郵送するにも住所知らんし😁 手紙なんか書かんから住所なんて知らんでえっかみたいな感じ?😁 やっぱマズかった?😥 まぁ彼女からはもう連絡ないしええねん😜 大事なんはこれから先の事っしょ? これ以上、関わらない☝苦しめない☝彼女の幸せだけ願ってます😃 いつか彼女が俺の事必要としてきたら 100%応えるつもりではいますよ😃 今でも一番大事な人には変わりないからねー😃
はぁ~
なさけなし😣
逢いたいの~彼女に‼彼女は俺に逢いたいとか思わんのかの~😔
こんな事を考え出すと俺達ホントに付き合ってんのって思うよね~😠
ホントに待っときゃいいんかの~❓まぁ現状それ以上できんのやけど😥
心をつなぎ止める何かが欲しいの~😩勿論、俺の心をね‼辛いの~😢 砕けたままで不安だ‼
- << 72 主さん!どうすか?少し落ちつきました? 主さん大人じゃん!って思ってたけど、いつもそんなじゃいらんないっすよね😃 でも僕にはまだまだ無理っす😁 逢いたい時は迷わず会いに行く… ⬇ 自分は満足、彼女は💢 ⬇ 結局、ふられる… か、悲しい😢 ってか、俺全然成長してねーやんっ😱 ダメだこりゃ…
昨日…
彼にきちんと話をしました。私の気持ちは裏切られた思いしかなく、貴方の気持ちに答えることは現段階では出来ないけれどそれでも構わない❓って。
いいと言われて、複雑な心境で何を頑張ったらいいのかも解りませんが(笑)取り合えず、なるべく過去を振り向かない努力してみますね❗💪
- << 71 主婦さん!やった~🙌 自分の中でも色んな考えがあって一つにまとまんないかも知れない。 考えがコロコロ変わっても全然いいじゃないっすか~😃 パートナーなんやから、キッチリ伝えてくこと大事やと思う。 ⬇ 一番心許せる人にそう接してく事で他の人達にも自分の気持ちを伝えやすくなる… ⬇ ため込まない分、自分が楽になる… ⬇ 病気がよくなるともっと前向きになれる… ⬇ より幸せになれる‼ す、すばらしい😲 でも主婦さん!焦んなくていいからね😊 前進したり後退したりしながら結果的に少しでも前に進んでたらいいんだから長い目で見ようね😊 前向きに考えよう…って気持ちがあって悪い方へ向かう事はありませんよ😊 彼と自分を信じて😊
>> 69
昨日…
彼にきちんと話をしました。私の気持ちは裏切られた思いしかなく、貴方の気持ちに答えることは現段階では出来ないけれどそれでも構わない❓っ…
主婦さん!やった~🙌
自分の中でも色んな考えがあって一つにまとまんないかも知れない。
考えがコロコロ変わっても全然いいじゃないっすか~😃
パートナーなんやから、キッチリ伝えてくこと大事やと思う。
⬇
一番心許せる人にそう接してく事で他の人達にも自分の気持ちを伝えやすくなる…
⬇
ため込まない分、自分が楽になる…
⬇
病気がよくなるともっと前向きになれる…
⬇
より幸せになれる‼
す、すばらしい😲
でも主婦さん!焦んなくていいからね😊
前進したり後退したりしながら結果的に少しでも前に進んでたらいいんだから長い目で見ようね😊
前向きに考えよう…って気持ちがあって悪い方へ向かう事はありませんよ😊 彼と自分を信じて😊
お二人の心境を伺って彼も(辛そうには見えませんが😥笑)大変かな~と思い自分の出来ることから始めようと思いました。😃
心の持ち用って凄く大事じゃないですか❓何もしない、思わないよりはいいと思うんですね。(^^)
一進一退💪
>> 75
俺はね、悪い未来なんてないと考える派なんですよ👍
詳しく言うと良い未来も有りません❓
分かり易く言えませんが、常に今、この瞬間が最高であると考えるからです‼
だから、未来も過去も最高だから比べようがない👍そして、比べる意味がない‼
だから、出来る限り後悔が無いように最高の「今」を楽しんで生きてます‼
唯一、俺を良し悪し言えるとしたら、それは俺が逝なくなったときに一番そばに居る人が決めたらいいと思います。
主婦さんも、所詮は今までは過去です。先のことも時間が経てば過去になっていきます。だから、今を大切にしてこの瞬間を最高に楽しんで下さい。
嫌だなぁ~と思うときは、後悔より反省をして今を更に楽しんで生きましょう👍
はぁ~俺、ガキっすわ‼わかってるんすよ😢どうしょうもない俺の弱点ですわ‼
大切なモノを壊したく無いために変化を嫌う。現状維持‼はぁ~情けなし😩
主婦さんや匿名さんを見習いたいっす😢でもこわい😨落ち着いてると行動出来ないはやってる事は同じでもやっぱり違うよ…😭
前半と後半でなんか言ってることが…まぁ自分で納得できてなくても…しかし、それが最高である👍
難しいけどね‼
世間的にはこういうのを「自己至上主義」と言います。
- << 79 主さん!生意気かも知れないけど僕の考え言ってもいいですか? 僕はね、今現在が常に最高の一瞬とは限らないと思う。 だって誰の人生にも浮き沈みはあるから。 だから、常に最高で幸せだと思い続ける必要なんてないと思う。 大事なんは少しでも現状を良くしてこうって気を持つ事で、そしたら必ず良い方へ向かうと信じてます。 だからって頑張りすぎんのは良くない。身体に毒やから。 そんな気持ちになるだけで、頑張んなくても自然と未来は開けると思う。 まだまだ青いっすかね🙊 後1つ、反省は精神的に良くないって読みましたよ。 精神的に病んじゃう人って、必要以上に反省しちゃう…って。 だから僕は、必要以上に反省はしない。 たまには取り返しのつかんようなヘマもやるけど、いくら反省や後悔したところで時間が戻せる訳ちゃうから。 そうやって自分を守ってる。僕は弱いから。 でも本当に2人ともうまくいって、より幸せになってほしいなって思ってますよ。 んで、たまには🎤付きあって~っ😁 ついでに(?)僕にも早く幸せがやってきたらって思ってま~す。
>> 76
俺はね、悪い未来なんてないと考える派なんですよ👍
詳しく言うと良い未来も有りません❓
分かり易く言えませんが、常に今、この瞬間が最高である…
主さん!生意気かも知れないけど僕の考え言ってもいいですか?
僕はね、今現在が常に最高の一瞬とは限らないと思う。
だって誰の人生にも浮き沈みはあるから。
だから、常に最高で幸せだと思い続ける必要なんてないと思う。
大事なんは少しでも現状を良くしてこうって気を持つ事で、そしたら必ず良い方へ向かうと信じてます。
だからって頑張りすぎんのは良くない。身体に毒やから。
そんな気持ちになるだけで、頑張んなくても自然と未来は開けると思う。
まだまだ青いっすかね🙊
後1つ、反省は精神的に良くないって読みましたよ。 精神的に病んじゃう人って、必要以上に反省しちゃう…って。
だから僕は、必要以上に反省はしない。
たまには取り返しのつかんようなヘマもやるけど、いくら反省や後悔したところで時間が戻せる訳ちゃうから。
そうやって自分を守ってる。僕は弱いから。
でも本当に2人ともうまくいって、より幸せになってほしいなって思ってますよ。
んで、たまには🎤付きあって~っ😁
ついでに(?)僕にも早く幸せがやってきたらって思ってま~す。
- << 84 また一つ勉強しました。🙏ありがとう☺ そうなんだよね➰反省➰自分を責め過ぎるからおかしくなるんだ。だって…彼は全然反省しないもん😩(笑)私がメチャクチャ訴えない限り何も気が付かない。(笑) だから気持ちの切り替え早いよ~何か行動を起こす➡優柔不断で決断が遅い💢↔事をやめる❓却下する時はスパッ🙋です。(笑)
私は私なりの考えを述べると…ていうか、多分、二人のミックスみたいかも😃
ずっと幸せだと思って生きて来た。だと思えるように努力しました。いつ死んでも後悔のないよう生きようと。彼とのことがあるまでは生まれて来て良かったって思ってました。その彼に君は幸せなんかじゃない😠をつきつけられどん底に落ちて生まれて来なければ良かったと思うように…そこまで落とされた相手を信用するには心に負担が大きいです😢だからずーっと足踏み状態でした。進みたいのに、進めない自分と向き合うのって辛くないですか❓恐いケド何かが変わるかもしれないなら…と行動に出たわけです。
☝未来、明日がないかもしれないから今を生きる。輝かしい明日が来るかもしれないから頑張る。どちらも正しいが私の考えなんですよ。😃
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 15HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 46HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 61HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 15HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 129HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 832HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る