病気の恋人との付き合い方教えて🙇

レス500 HIT数 9888 あ+ あ-

2007/01/23 11:42(更新日時)

彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭

No.274118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 確か態度と口調は子供にかえってたと思う。話してることは今現在のことだけど、話にまとまりがなくてよくわかんなかったな。

彼女もそういう症状あった?

No.452

>> 451 横スレすいません🙇
どちらとも統合の症状ですよ。それプラス薬の副作用でしょうね。
話にまとまりがなくなるというのは、正に統合失調症の典型的な症状です。

• << 454 境界性人格障害とは違うの?

No.453

>> 452 そうだったんだぁ…。私もまだまだ勉強不足だなぁ。

未熟者ですが、またいろいろ教えてくださいませぇ~m(__)m

• << 455 いえいえ😥ちょっと出しゃばってみました😁 横レスなのに横スレって書いてるしぃ😭

No.454

>> 452 横スレすいません🙇 どちらとも統合の症状ですよ。それプラス薬の副作用でしょうね。 話にまとまりがなくなるというのは、正に統合失調症の典型的な… 境界性人格障害とは違うの?

• << 456 うん。私もそういう病気と合併してるのかと思ったんだけど、統合失調症の症状にもそういう症状があるのかな? 確かに統合失調症の症状にも何かいろいろな種類があるとかいうのは前にネットで調べたときに書いてあったけど…。

No.455

>> 453 そうだったんだぁ…。私もまだまだ勉強不足だなぁ。 未熟者ですが、またいろいろ教えてくださいませぇ~m(__)m いえいえ😥ちょっと出しゃばってみました😁
横レスなのに横スレって書いてるしぃ😭

No.456

>> 454 境界性人格障害とは違うの? うん。私もそういう病気と合併してるのかと思ったんだけど、統合失調症の症状にもそういう症状があるのかな?
確かに統合失調症の症状にも何かいろいろな種類があるとかいうのは前にネットで調べたときに書いてあったけど…。

No.457

サイト…病気のことで凄く悩んで😥困ってることがあるんだけど💧
サイトって自由に出入り出来て誰でも👀見ることが出来るじゃない❓
来る者を拒むってこと出来ないよね❓本人も病気で障害があると認めてるんだけど💧何度も同じ感じのレス入ったりして、みんなとの調和が保たれないというか、スレ主さんとは関係ない自分の問題を入れられて…どうやってレスしていいか解らないの。スルーしちゃっていいのかな❓😥

• << 459 花姉さん‼ そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。 みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわけだから少しでも対応してあげて下さい‼ と思う。 自分はいきなりの話しを変えられたり割り込まれてもやはりなんだかんだと相手してあげたいです。 まぁ人数がエライ増えたらキツいけど
  • << 460 スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ そのスレの主さんは花チャンなのかな?主さんじゃなければいつ居なくなってもOKっぽい気がするけど…(^o^;でもミクルの掲示板のいろんなスレ見てたら時々いつからか主が居なくなってるとこもあったりはするよ(^_-) だけどお悩みとなると中途半端に居なくなると気になっちゃうから、無理矢理終わらしちゃうとか? 皆さんいろいろお話してくれてありがとぅございましたぁm(__)m…みたいな(*_*) 主さんが居なくてもみんなで話続いてるならレスしなくなってもわからなくなるかも? …とまぁ、スルーがよくわからず勝手に解釈して意見致しましたが、私の言ってることズレてない(◎-◎;)???

No.458

>> 457 え~と❓
まずは、子供の様な言動と行動がでることはあると思います。ただ「様な」です。妄想や思い込みから(勘違いも)子供の様な言動と行動、又は子供(赤ちゃん)にあいてしてる様な態度をとることは稀にあります。ただ話してる内容が今のことで子供っぽくないなら合併症かもともと幼児癖があるか…あまり注意するより受け流したほうがいいかも…対応のしかたはわかりません🙇

No.459

>> 457 サイト…病気のことで凄く悩んで😥困ってることがあるんだけど💧 サイトって自由に出入り出来て誰でも👀見ることが出来るじゃない❓ 来る者を拒むっ… 花姉さん‼
そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。
みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわけだから少しでも対応してあげて下さい‼

と思う。 自分はいきなりの話しを変えられたり割り込まれてもやはりなんだかんだと相手してあげたいです。
まぁ人数がエライ増えたらキツいけど

• << 461 統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことがあるらしい、よく漫画書く人とかが行き詰まって紙をグシャグシャにするシーンとかあるじゃん‼あれのに、にた感じ❓たぶん そういったときに個人個人で違うけど突拍子もない行動を取ることがある。 オイラの恋人は最悪なときはリストカットでした。😭 死にたいわけじゃなく、すげ~混乱してどうすればいいか解らすやっちゃうみたい。 で‼子供っぽくなるとかもそういった混乱した時にでる本人なりの逃げ道みたい‼普通に考えたら❓❓❓だけど本人たちはごまかしやら落ち着くやら気付かずやらいろいろあるみたいだから…
  • << 466 頼って…うーん… みんなは子供の病気のことで頭いっぱいで、その最中、自身のサイトにおける悩み打ち明けて来ても❓ 明らかに病院🏥行って❓入院したほうがいいような状態に感じるのね。それは❓ハッキリ言ったらマズイよね❓ 彼にも文章読んでもらったんだけど、会話が成立しないから難しいね😥って💧

No.460

>> 457 サイト…病気のことで凄く悩んで😥困ってることがあるんだけど💧 サイトって自由に出入り出来て誰でも👀見ることが出来るじゃない❓ 来る者を拒むっ… スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ

そのスレの主さんは花チャンなのかな?主さんじゃなければいつ居なくなってもOKっぽい気がするけど…(^o^;でもミクルの掲示板のいろんなスレ見てたら時々いつからか主が居なくなってるとこもあったりはするよ(^_-)

だけどお悩みとなると中途半端に居なくなると気になっちゃうから、無理矢理終わらしちゃうとか?

皆さんいろいろお話してくれてありがとぅございましたぁm(__)m…みたいな(*_*)
主さんが居なくてもみんなで話続いてるならレスしなくなってもわからなくなるかも?

…とまぁ、スルーがよくわからず勝手に解釈して意見致しましたが、私の言ってることズレてない(◎-◎;)???

• << 462 自分が主なら悩まずに好きにしたらいいんでないかなぁ~ 俺なんか最初は同じ境遇の人をさがしてただけだし…😩 最近ではアンパンマンが話にでてきて主旨なんてもうほとんど関係ないし😩いいんやけど👍 まぁ花姉さん次第です。一度、そのサイトのみんなで話してみたら❓ ポット出の人たちをどうするか‼ 本文だけで意見する奴よくいるから話しはズレでもってしょうがない‼
  • << 465 マリンありまと☆ 少しスルーの意味が違うかな?レスしてくれた人の意見が気に入らなければ、その人については触れず(酷い言い方をすれば無視して) 他の人と会話するってこと。(^_^)v

No.461

>> 459 花姉さん‼ そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。 みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわ… 統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことがあるらしい、よく漫画書く人とかが行き詰まって紙をグシャグシャにするシーンとかあるじゃん‼あれのに、にた感じ❓たぶん
そういったときに個人個人で違うけど突拍子もない行動を取ることがある。
オイラの恋人は最悪なときはリストカットでした。😭
死にたいわけじゃなく、すげ~混乱してどうすればいいか解らすやっちゃうみたい。
で‼子供っぽくなるとかもそういった混乱した時にでる本人なりの逃げ道みたい‼普通に考えたら❓❓❓だけど本人たちはごまかしやら落ち着くやら気付かずやらいろいろあるみたいだから…

• << 464 そういわれてみれば友達も症状がひどくなる前に子供がえりみたいな感じになってたかな? リスカもあったなぁ…。気が付いたら…とか言ってました。 いっぱいいっぱいになってしまったときにそうなっちゃうみたいだね。 そういえば、私も一回だけ彼の浮気が原因でつらかった時に自分が消えてなくなってしまいたい…とか思って犬の首輪で自分の首絞めたら死んじゃえるのかな…なんて思ったこともあったなぁ( -_-) きっとみんなすごくつらいんだよね(;_;)

No.462

>> 460 スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ そのスレの主さん… 自分が主なら悩まずに好きにしたらいいんでないかなぁ~
俺なんか最初は同じ境遇の人をさがしてただけだし…😩
最近ではアンパンマンが話にでてきて主旨なんてもうほとんど関係ないし😩いいんやけど👍

まぁ花姉さん次第です。一度、そのサイトのみんなで話してみたら❓
ポット出の人たちをどうするか‼
本文だけで意見する奴よくいるから話しはズレでもってしょうがない‼

• << 469 ちなみに😥私は主ではないのだ。私が主だったら悩まないよ😩 ☝恐らく、主さんもみんなもどうしていいか困惑してると思う。

No.463

>> 462 明石どん‼
横レスなんて気にせずバンバンうつべし👍うつべし👊うつべし👊
少人数だからね~
うつべし👊うつべし👊👊👊👊👊

No.464

>> 461 統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことが… そういわれてみれば友達も症状がひどくなる前に子供がえりみたいな感じになってたかな?
リスカもあったなぁ…。気が付いたら…とか言ってました。

いっぱいいっぱいになってしまったときにそうなっちゃうみたいだね。

そういえば、私も一回だけ彼の浮気が原因でつらかった時に自分が消えてなくなってしまいたい…とか思って犬の首輪で自分の首絞めたら死んじゃえるのかな…なんて思ったこともあったなぁ( -_-)
きっとみんなすごくつらいんだよね(;_;)

• << 467 世の中辛いことは沢山あるよ~てか、だいたいが辛いよ‼でも嬉しいや楽しいもあることをわすれなければだいじょうぶなんだよね~これが‼ まぁみんな辛いときは周りが見えず思いがけない事を考えてしまうものだ‼ そういう人を見つけたら力になってあげましょう😁 👇👇👇👇👇👇 ヘルプ ミ~~~~~~~~😱

No.465

>> 460 スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ そのスレの主さん… マリンありまと☆
少しスルーの意味が違うかな?レスしてくれた人の意見が気に入らなければ、その人については触れず(酷い言い方をすれば無視して) 他の人と会話するってこと。(^_^)v

• << 468 あはは(^o^;話ズレてましたかぁ…すんませんデスm(__)m お勉強させていただきましたぁ~(o^o^o)

No.466

>> 459 花姉さん‼ そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。 みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわ… 頼って…うーん…
みんなは子供の病気のことで頭いっぱいで、その最中、自身のサイトにおける悩み打ち明けて来ても❓
明らかに病院🏥行って❓入院したほうがいいような状態に感じるのね。それは❓ハッキリ言ったらマズイよね❓
彼にも文章読んでもらったんだけど、会話が成立しないから難しいね😥って💧

No.467

>> 464 そういわれてみれば友達も症状がひどくなる前に子供がえりみたいな感じになってたかな? リスカもあったなぁ…。気が付いたら…とか言ってました。 … 世の中辛いことは沢山あるよ~てか、だいたいが辛いよ‼でも嬉しいや楽しいもあることをわすれなければだいじょうぶなんだよね~これが‼

まぁみんな辛いときは周りが見えず思いがけない事を考えてしまうものだ‼
そういう人を見つけたら力になってあげましょう😁
👇👇👇👇👇👇
ヘルプ ミ~~~~~~~~😱

No.468

>> 465 マリンありまと☆ 少しスルーの意味が違うかな?レスしてくれた人の意見が気に入らなければ、その人については触れず(酷い言い方をすれば無視して)… あはは(^o^;話ズレてましたかぁ…すんませんデスm(__)m

お勉強させていただきましたぁ~(o^o^o)

No.469

>> 462 自分が主なら悩まずに好きにしたらいいんでないかなぁ~ 俺なんか最初は同じ境遇の人をさがしてただけだし…😩 最近ではアンパンマンが話にでてきて… ちなみに😥私は主ではないのだ。私が主だったら悩まないよ😩
☝恐らく、主さんもみんなもどうしていいか困惑してると思う。

No.470

>> 469 花姉~😊
こういう所は原点として好きなことを話す所だから話してて合わなかったりする場合はスルーしてOKってことで👌

どうしても気になるなら発揮して伝えてあげたらいいよ‼そんな事をここで言わないでくださいって‼ビシッとね👌

No.471

✋はい‼

No.472

>> 471 先生~‼
相手の気持ちを理解するには何から始めるべきでしょうか❓

九州在住25歳の男性から…

No.473

>> 472 了解👮

エッ⁉
相手の気持ち💧

出来るだけ会話を多くしないと何を考えてるか解らないよね☝

No.474

>> 473 そうだね(^-^)
できるだけ相手の話を聞いてその人の考え方とか理解して…って感じかな(^-^)相手の事をよく知っていくことからかな?

…と私は思います(^^ゞ

No.475

>> 474 フィーリング的にってやつがにがてなのかも俺❓
なんか数字や知識で考えちゃう‼昔はこんなじゃなかったのに😢
自然体ってやつですか‼ありのままにとらえたい

No.476

>> 475 男性は殆んどがニブチンです~(^O^)
気にしなくていいと思うよ。相手の気持ちを考えようとする姿勢が大事なんだと思いまーす🙌

No.477

明石く~ん🔉🔉🔉
元気かぁ~(^O^)🙌

• << 483 花姉~っ‼🔉明石です 元気じゃないで~す😭 やっぱり俺には元カノしかいな~い😭代わりは効かな~い😭でもそんなの…所詮叶わぬ夢😢 やる気が起こらない😭誰も俺を必要としな~い😭仕事も辞めてやる😭泣くのにも疲れた~😭だから毎日寝て過ごす😢 元カノとやり直せるなら他に何もいらない💧この命さえあなたに捧げる💧俺の全てを捧げる💧 それが叶わないから寝て過ごす😭夢の中であなたに逢えればそれでいい😭俺の一番大事な人へ… 届け…この想い… 神様…お願い…

No.478

>> 477 男性は諦めろと…😭
明石ど~んなんかいっちゃってくださ~い😭
男だって男だって😭

No.479

>> 478 女性の一番の気晴らしってなに❓
お喋り❓

No.480

>> 479 多分…
ショッピング🎵と~美味しいもの❓🍰とか食べに行くことかな🎵
映画鑑賞、コンサート(好きな歌手の)行けたらいいな🎵

No.481

>> 480 おはようございまぁす(^O^)
確かにお喋りは気晴らしになるかな(^-^)
他には花チャンの言うような感じで、ショッピングやコンサートとかあとカラオケなんかもいいなぁ(o^o^o)

No.482

>> 481 なるほど~👌
ただ虚弱貧弱病弱の三ツ星たからな~歩き回ったり長いこと歌ったりは難しいかもね~
なにができて、なんだったらやりたくなるかいろいろ聞いてみる👍

No.483

>> 477 明石く~ん🔉🔉🔉 元気かぁ~(^O^)🙌 花姉~っ‼🔉明石です
元気じゃないで~す😭
やっぱり俺には元カノしかいな~い😭代わりは効かな~い😭でもそんなの…所詮叶わぬ夢😢
やる気が起こらない😭誰も俺を必要としな~い😭仕事も辞めてやる😭泣くのにも疲れた~😭だから毎日寝て過ごす😢
元カノとやり直せるなら他に何もいらない💧この命さえあなたに捧げる💧俺の全てを捧げる💧
それが叶わないから寝て過ごす😭夢の中であなたに逢えればそれでいい😭俺の一番大事な人へ…
届け…この想い…
神様…お願い…

No.484

>> 483 ダメぢゃん😱
あの~👉👈
必要とされてない❓
明石君がっ⁉

私には必要なんですけど😥
多分、ココのみんなも💖

ヽ(^-^)八(^-^;)ノ💕

No.485

>> 484 そうだよぉ~\(~o~)/
明石くんは必要な人だよ(^-^)

祥くんも花チャンもみぃ~んな一人一人が大切な人達です(^_-)

No.486

>> 485 精進💪精進🎓
あれ❓明石どんはもう諦めたのかい❓自分にはむりだと❓😁
そんなわけないよね~😁
寝てばっかりじゃ~何も変わらないよ~😱自分からなにか始めなきゃ‼
止まっちゃだめだ👍

頑張ろう同志よ💪

No.487

>> 486 明石ど~ん😩
もう一度、彼女との状態を詳しく教えて☝
彼女とどうなりたいかも聴きたい👈俺的に🙇

No.488

おりゃあ~~🙌
明石君~🔉🔉🔉🔉🔉
応答せよっ🙋
寝てばっかおったら🐽なるぞぉ~☺起きて自分磨きましょう➰(^O^)

No.489

>> 488 お~い(^O^)/明石く~ん!!

海も花チャンも祥くんもみんな待ってるよ~(^ε^)-☆Chu!!

元気だしてやぁ~p(^^)q

No.490

>> 489 おい明石😣気合いを入れんか‼💪

たかだか25年の人生経験で恋愛を諦めるなんて50年早え~わ😣

自信を持て、最悪から始まる事だってある💪
まずは元気をだせ💪男がチマチマまよってたら彼女はだれを頼ればいいんだ😣

気合いだ~~~~~💪

No.491

>> 490 寂しくなってきた‼

No.492

>> 491 切なくなってきた

• << 494 ちょっといい言葉を見つけたので、皆さんに贈ります(^-^) どんなことがあっても 『さぁ!これからだ!!』と未来をみつめて前に前に進もう! 進み続ければ、道は必ず開かれる。戦い、進むことをやめてはならない! 明石く~ん(^O^)前進だぁ~p(^^)q
  • << 496 祥君 花姉 海姉おはよ👮みんなぁありがとう😢 毎日ORANGE RANGEの 花 ばかり聴いてます😃 花姉👮花姉の花はこの歌からとったのか?👀ふとそう思った😃花姉はいつも元気をくれる☺本当にみんなの花だ🙌 祥君👮僕の望みはこの歌詞の通り…生まれ変わってもあなたのそばで花になろう☝だよ😃叶わない夢だけど😢僕の場合は…生まれ変わったら‼あなたのそばで~だな😃ただ今は現実を受け入れないと前に進めない😃祥君と僕の進む道は違うけど、前進するっていう意味では一緒だよね☺同志だよね☺って事でこれからもよろしく👮 海姉👮この歌詞…花びらのように散ってゆく事 この世界で全て受け入れてゆこう 君が僕に残したモノ 今という現実の宝物 だから僕は精一杯生きて花になろう…のように頑張って現実を受け入れようと思う😃元気が出て前向きになれる言葉ありがとう☺

No.493

>> 492 おはよ🎵
なんで切なくなったん❓私は明石君来ないと切ないよぉ~🔉👉👈
みんな一緒がいいっ🌷

No.494

>> 492 切なくなってきた ちょっといい言葉を見つけたので、皆さんに贈ります(^-^)

どんなことがあっても
『さぁ!これからだ!!』と未来をみつめて前に前に進もう!
進み続ければ、道は必ず開かれる。戦い、進むことをやめてはならない!

明石く~ん(^O^)前進だぁ~p(^^)q

No.495

>> 494 何か俺も悲しくなってきた😢
未来に夢や希望を持つのはキツいよね😢世の中には思いどうりに成ることが少なすぎる😔イヤ、せめて自分の一番大切なものくらい…

愛に心に活力を‼
今の俺に与えられるのは彼女しかいない…しかし、望んでばかりでいいのか❓
情けない自分を変えたい‼
人としてせめて普通の域にたっして過ごしたい

No.496

>> 492 切なくなってきた 祥君 花姉 海姉おはよ👮みんなぁありがとう😢
毎日ORANGE RANGEの 花 ばかり聴いてます😃

花姉👮花姉の花はこの歌からとったのか?👀ふとそう思った😃花姉はいつも元気をくれる☺本当にみんなの花だ🙌

祥君👮僕の望みはこの歌詞の通り…生まれ変わってもあなたのそばで花になろう☝だよ😃叶わない夢だけど😢僕の場合は…生まれ変わったら‼あなたのそばで~だな😃ただ今は現実を受け入れないと前に進めない😃祥君と僕の進む道は違うけど、前進するっていう意味では一緒だよね☺同志だよね☺って事でこれからもよろしく👮

海姉👮この歌詞…花びらのように散ってゆく事 この世界で全て受け入れてゆこう 君が僕に残したモノ 今という現実の宝物 だから僕は精一杯生きて花になろう…のように頑張って現実を受け入れようと思う😃元気が出て前向きになれる言葉ありがとう☺

No.497

>> 496 明石く~ん)^o^(おかえりぃ~o(^-^)o

前向きなレスみて海も元気になったよp(^^)q

これからもいろんな事たくさんあると思うけど、一つ一つゆっくり乗り越えて頑張って行こうね(^.^)b

No.498

>> 497 BUMP OF CHICKENのラフ・メーカーね‼
「鉄パイプもって、泣き顔で、あんたに笑顔を持ってきた」

この歌のフィナーレは自分の泣き顔を鏡で見て笑えるっていってる‼
自分がキツくても相手のことを考えて動こう、鏡で見れば泣き顔だって笑える👈乗り越えれば良いことがあるよと伝えよう、それが一番の自分の笑顔につながる道ってこと👌

❓❓❓❓❓むむむ❓
あれ❓
まっいっか
よかったよかった😊
元気が一番

No.499

>> 498 海姉 祥君ありがとう☺
サイト内でも仲間がいるっていいなぁ😃
どれだけ元気づけられたか💪
毎日🏪🍱一食だけ♨以外はずっと😪の生活だったけど、今度こそ卒業して前向きに生きるぞ💪
みんなに元気もらった分、みんなにも元気をあげたい☺ みんな~お願い🙏落ち込んで😁

No.500

祥君、お部屋の用意して下さ~い🔉
タグに入れる言葉決めて欲しいデス😺
解りやすくしてね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新