病気の恋人との付き合い方教えて🙇
彼女が統合失調症になってしまった😢誰か助けて😭
新しいレスの受付は終了しました
サイト…病気のことで凄く悩んで😥困ってることがあるんだけど💧
サイトって自由に出入り出来て誰でも👀見ることが出来るじゃない❓
来る者を拒むってこと出来ないよね❓本人も病気で障害があると認めてるんだけど💧何度も同じ感じのレス入ったりして、みんなとの調和が保たれないというか、スレ主さんとは関係ない自分の問題を入れられて…どうやってレスしていいか解らないの。スルーしちゃっていいのかな❓😥
- << 459 花姉さん‼ そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。 みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわけだから少しでも対応してあげて下さい‼ と思う。 自分はいきなりの話しを変えられたり割り込まれてもやはりなんだかんだと相手してあげたいです。 まぁ人数がエライ増えたらキツいけど
- << 460 スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ そのスレの主さんは花チャンなのかな?主さんじゃなければいつ居なくなってもOKっぽい気がするけど…(^o^;でもミクルの掲示板のいろんなスレ見てたら時々いつからか主が居なくなってるとこもあったりはするよ(^_-) だけどお悩みとなると中途半端に居なくなると気になっちゃうから、無理矢理終わらしちゃうとか? 皆さんいろいろお話してくれてありがとぅございましたぁm(__)m…みたいな(*_*) 主さんが居なくてもみんなで話続いてるならレスしなくなってもわからなくなるかも? …とまぁ、スルーがよくわからず勝手に解釈して意見致しましたが、私の言ってることズレてない(◎-◎;)???
>> 457
サイト…病気のことで凄く悩んで😥困ってることがあるんだけど💧
サイトって自由に出入り出来て誰でも👀見ることが出来るじゃない❓
来る者を拒むっ…
花姉さん‼
そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。
みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわけだから少しでも対応してあげて下さい‼
と思う。 自分はいきなりの話しを変えられたり割り込まれてもやはりなんだかんだと相手してあげたいです。
まぁ人数がエライ増えたらキツいけど
- << 461 統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことがあるらしい、よく漫画書く人とかが行き詰まって紙をグシャグシャにするシーンとかあるじゃん‼あれのに、にた感じ❓たぶん そういったときに個人個人で違うけど突拍子もない行動を取ることがある。 オイラの恋人は最悪なときはリストカットでした。😭 死にたいわけじゃなく、すげ~混乱してどうすればいいか解らすやっちゃうみたい。 で‼子供っぽくなるとかもそういった混乱した時にでる本人なりの逃げ道みたい‼普通に考えたら❓❓❓だけど本人たちはごまかしやら落ち着くやら気付かずやらいろいろあるみたいだから…
- << 466 頼って…うーん… みんなは子供の病気のことで頭いっぱいで、その最中、自身のサイトにおける悩み打ち明けて来ても❓ 明らかに病院🏥行って❓入院したほうがいいような状態に感じるのね。それは❓ハッキリ言ったらマズイよね❓ 彼にも文章読んでもらったんだけど、会話が成立しないから難しいね😥って💧
>> 457
来る者を拒むっ…
スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ
そのスレの主さんは花チャンなのかな?主さんじゃなければいつ居なくなってもOKっぽい気がするけど…(^o^;でもミクルの掲示板のいろんなスレ見てたら時々いつからか主が居なくなってるとこもあったりはするよ(^_-)
だけどお悩みとなると中途半端に居なくなると気になっちゃうから、無理矢理終わらしちゃうとか?
皆さんいろいろお話してくれてありがとぅございましたぁm(__)m…みたいな(*_*)
主さんが居なくてもみんなで話続いてるならレスしなくなってもわからなくなるかも?
…とまぁ、スルーがよくわからず勝手に解釈して意見致しましたが、私の言ってることズレてない(◎-◎;)???
>> 459
花姉さん‼
そういう時はなんども同じ事を言ってあげるのがいいと思う。
みんなと話がずれるのはしょうがないよ‼でも、せっかくたよってきてるわ…
統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことがあるらしい、よく漫画書く人とかが行き詰まって紙をグシャグシャにするシーンとかあるじゃん‼あれのに、にた感じ❓たぶん
そういったときに個人個人で違うけど突拍子もない行動を取ることがある。
オイラの恋人は最悪なときはリストカットでした。😭
死にたいわけじゃなく、すげ~混乱してどうすればいいか解らすやっちゃうみたい。
で‼子供っぽくなるとかもそういった混乱した時にでる本人なりの逃げ道みたい‼普通に考えたら❓❓❓だけど本人たちはごまかしやら落ち着くやら気付かずやらいろいろあるみたいだから…
- << 464 そういわれてみれば友達も症状がひどくなる前に子供がえりみたいな感じになってたかな? リスカもあったなぁ…。気が付いたら…とか言ってました。 いっぱいいっぱいになってしまったときにそうなっちゃうみたいだね。 そういえば、私も一回だけ彼の浮気が原因でつらかった時に自分が消えてなくなってしまいたい…とか思って犬の首輪で自分の首絞めたら死んじゃえるのかな…なんて思ったこともあったなぁ( -_-) きっとみんなすごくつらいんだよね(;_;)
>> 460
スルーっていうのは居なくなっちゃうってことかな?私掲示板ってミクルが初めてで、用語みたいなのよくわからないので…(^^ゞ
そのスレの主さん…
自分が主なら悩まずに好きにしたらいいんでないかなぁ~
俺なんか最初は同じ境遇の人をさがしてただけだし…😩
最近ではアンパンマンが話にでてきて主旨なんてもうほとんど関係ないし😩いいんやけど👍
まぁ花姉さん次第です。一度、そのサイトのみんなで話してみたら❓
ポット出の人たちをどうするか‼
本文だけで意見する奴よくいるから話しはズレでもってしょうがない‼
- << 469 ちなみに😥私は主ではないのだ。私が主だったら悩まないよ😩 ☝恐らく、主さんもみんなもどうしていいか困惑してると思う。
>> 461
統合失調症の人…というか、精神的に弱い人もふくめてそういった人達はね普通に話してても自分自身が理解できなくなって急に頭が混乱してしまうことが…
そういわれてみれば友達も症状がひどくなる前に子供がえりみたいな感じになってたかな?
リスカもあったなぁ…。気が付いたら…とか言ってました。
いっぱいいっぱいになってしまったときにそうなっちゃうみたいだね。
そういえば、私も一回だけ彼の浮気が原因でつらかった時に自分が消えてなくなってしまいたい…とか思って犬の首輪で自分の首絞めたら死んじゃえるのかな…なんて思ったこともあったなぁ( -_-)
きっとみんなすごくつらいんだよね(;_;)
- << 467 世の中辛いことは沢山あるよ~てか、だいたいが辛いよ‼でも嬉しいや楽しいもあることをわすれなければだいじょうぶなんだよね~これが‼ まぁみんな辛いときは周りが見えず思いがけない事を考えてしまうものだ‼ そういう人を見つけたら力になってあげましょう😁 👇👇👇👇👇👇 ヘルプ ミ~~~~~~~~😱
>> 491 切なくなってきた
- << 494 ちょっといい言葉を見つけたので、皆さんに贈ります(^-^) どんなことがあっても 『さぁ!これからだ!!』と未来をみつめて前に前に進もう! 進み続ければ、道は必ず開かれる。戦い、進むことをやめてはならない! 明石く~ん(^O^)前進だぁ~p(^^)q
- << 496 祥君 花姉 海姉おはよ👮みんなぁありがとう😢 毎日ORANGE RANGEの 花 ばかり聴いてます😃 花姉👮花姉の花はこの歌からとったのか?👀ふとそう思った😃花姉はいつも元気をくれる☺本当にみんなの花だ🙌 祥君👮僕の望みはこの歌詞の通り…生まれ変わってもあなたのそばで花になろう☝だよ😃叶わない夢だけど😢僕の場合は…生まれ変わったら‼あなたのそばで~だな😃ただ今は現実を受け入れないと前に進めない😃祥君と僕の進む道は違うけど、前進するっていう意味では一緒だよね☺同志だよね☺って事でこれからもよろしく👮 海姉👮この歌詞…花びらのように散ってゆく事 この世界で全て受け入れてゆこう 君が僕に残したモノ 今という現実の宝物 だから僕は精一杯生きて花になろう…のように頑張って現実を受け入れようと思う😃元気が出て前向きになれる言葉ありがとう☺
>> 492
切なくなってきた
祥君 花姉 海姉おはよ👮みんなぁありがとう😢
毎日ORANGE RANGEの 花 ばかり聴いてます😃
花姉👮花姉の花はこの歌からとったのか?👀ふとそう思った😃花姉はいつも元気をくれる☺本当にみんなの花だ🙌
祥君👮僕の望みはこの歌詞の通り…生まれ変わってもあなたのそばで花になろう☝だよ😃叶わない夢だけど😢僕の場合は…生まれ変わったら‼あなたのそばで~だな😃ただ今は現実を受け入れないと前に進めない😃祥君と僕の進む道は違うけど、前進するっていう意味では一緒だよね☺同志だよね☺って事でこれからもよろしく👮
海姉👮この歌詞…花びらのように散ってゆく事 この世界で全て受け入れてゆこう 君が僕に残したモノ 今という現実の宝物 だから僕は精一杯生きて花になろう…のように頑張って現実を受け入れようと思う😃元気が出て前向きになれる言葉ありがとう☺
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
細かい人0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?11レス 66HIT 社会人さん
-
中国人の女の子について4レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 69HIT 知りたがりさん (♂)
-
恋人がいるけど2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
愛は、いろんな形がありますから ただ一つ言えるのは、誰かと比べたら、…(匿名さん46)
77レス 1000HIT 匿名さん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
やっぱり兄貴だ!笑 お久しぶりです ケツは貸せないけど笑(アーモンド愛)
11レス 66HIT 社会人さん -
愚痴
わたしもママ友作らないタイプなのに、向こうがめっちゃラインしてきて誘っ…(匿名さん0)
13レス 116HIT 匿名さん -
細かい人0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
ネイルがしんどいです
前の方々に同意 女子力低いですか?との質問ですが、女子力はそこじゃな…(匿名さん5)
5レス 145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 404HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 26HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 653HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る