神社で「龍神様、あの女がいると休まらないって」と言われ
ずっと前、ある神社に行った時のことです。その神社が好きで、当時はたびたび通ってました。
ですがある日、神社の中の店の人(神職の人)から煙たがられました。
その煙たがり方がどうも理不尽で…。
ここで吐き出させていただきます。
何度か通っていた頃、
その人のいる店の付近を通った時に
「龍神さま、あの女がいると休まらないって。どうにかしてお帰りいただきたいんだけど」
って神社内の店の人が話していました。
そのときは、状況的に自分しかいませんでした。
え?って思ったけど、
まさかそんな直球で言うことないだろうと思って気にしないで歩いたら、
今度は
「あら龍神さま、おいで、おいで。…あぁ、龍神さま逃げちゃった…」
ってヒステリーっぽく言ってて、ついでに自分が睨まれました。
他に誰もいなかったので、自分のせいで龍神さまが逃げたって言いたかったんだと思います。
しまいには「悪いもの連れてこられちゃった」とか。
ええ~っ!(怒)(涙)
って感じでした。
小さい頃から初詣の時に参拝に来たり、地元では人気だったり、遠方の人たちからも観光スポットとして人気だったり、もちろん自分にとっても好きな神社だったので、
悪口を言うのもなぁ……って思ってましたが、思い返せば思い返すほどにイラッと来てしまいます。
よくわからないけど、その人からしたら自分は気に食わなかったようです。
思い当たる原因といえば、その売店でお守りを買ったときにお祓いを軽く薦められたんですけど、断ったことです。
それまでは普通だったので、断ったことが原因だと思います。
さすがにいろいろショックでした…。
龍神さま云々がその人の妄言だとしてもそんな事言われたのはショックですし、本気で視えてて言ってたんだとしてもショックですし…。
もうずっと前のことなので気持ちに整理はついてきてるんですけど、思い出すとモヤモヤします(ToT)
ちなみに今は別の神社に行ってます。そこもいい感じのところなので、あれはあれでよかったのかなーって思うようにしてます(汗)
単なる吐き出しでした、すみません。
タグ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜釣りも大変や2レス 122HIT 匿名さん
-
元友人12レス 275HIT 匿名さん
-
雑談。3レス 178HIT 美喜 (♀)
-
無職のつぶやき📝17レス 381HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
愚痴というか吐き出す。2レス 169HIT 匿名さん
-
生きていく私
そういえば、朝起きると換気をするのだけれど(寝坊した日は暑いからやらな…(通りすがりさん0)
46レス 1625HIT 通りすがりさん (♀) -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
こんちは 今日、 仕事終わりに「隣のステラ」 観る予定で先行…(ワイ)
70レス 4946HIT ワイ (40代 ♂) -
ひとりごと
こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 宣言通り 今日も昨日同様に …(ピノ)
454レス 7860HIT 匿名さん (♀) -
柊の つぶやき
Windows10か11? 閲覧ソフト Ege の設定をしたら、…(匿名さん87)
255レス 3698HIT 柊 (♀) -
気ままに。
やさしい。 アホかw口でなら誰でも言う事が出来る。 口、大丈夫と言…(常連さん0)
77レス 5068HIT 常連さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 168HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
おっさん劇場、自分が自分を嫌になっています劇場です✨🙋。1レス 191HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
恋心は続いていた のか13レス 392HIT 匿名さん
-
閲覧専用
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 266HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
来れる時に。初夏🍦
閉じます┐(-。-;)┌ 色々、あったけど。 何時も、共感あり…(美喜)
500レス 12732HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️
おっさんの涙が相手に伝わり、『なんて日だ‼️』劇場でした‼️。 …(檄❗王道劇場です)
1レス 168HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場般若心経✨🙋🎶❤。
サラリーマンさん、こんにちは✨😃❗。 YouTubeに般若心経の…(檄❗王道劇場です)
20レス 713HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場の日✨🙋🎶❤。
そうですかぁ。 本当に良かった劇場です。 阪神🐯楽しんでね。 …(美喜)
16レス 602HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、愛は地球を食い物にする。
匿名1さん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも読売テレビを観ておりま…(檄❗王道劇場です)
2レス 249HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
44レス 681HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 349HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 331HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
38レス 678HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 198HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る