禁煙はじめました
2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。
ルール1 タバコは二度と吸わない
ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)
ルール3 ダイエットも平行する。
吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!
>> 211
禁煙生活すんなり4日目です😊
最初禁煙した時より随分楽です🎶
お雑煮は四角い餅です。
焼かずにとろとろに煮ます😊
味は醤油で菜っ葉だけしか入ってません😌出来上がりにかつおぶしかけます。
味噌味のお雑煮あるんですか、びっくり😲
鶏肉とか入ってたり豪華な具材の地域とかもありますよね😊
匿名3さんの地域のお雑煮はどんな感じですか?
- << 219 😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕 私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁 今年はイクラが高かったので省略しました。 ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。 琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。 食べてみたい! 禁煙は続いてますか?
>> 212
禁煙生活すんなり4日目です😊
最初禁煙した時より随分楽です🎶
お雑煮は四角い餅です。
焼かずにとろとろに煮ます😊
味は醤油で…
😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕
私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁
今年はイクラが高かったので省略しました。
ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。
琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。
食べてみたい!
禁煙は続いてますか?
>> 226
あらま😨それはしんどいや💦
禁煙って一度挫折すると、2回目の時は1回目の大変だった記憶が先にきて、「大変だった」が強くなる傾向があると聞きますから…それでしょうか?
なんにしても、ニコチンが脳内からいなくなれば、絶対楽になるのですから、しばし我慢ですね。
どうしてもダメなら、禁煙外来でニコチンパッチとか使うのもテですよ。
私は今は、もう吸いたいって思わなくなりました。
禁煙始めて少ししたら、たばこの臭いが臭くて臭くて。
ちょっと自分に言い聞かせてみたこともありましたね(笑)
「私はたばこが嫌い。私にたばこは必要ない。私はたばこが臭いと感じる…」って感じ😜
催眠術じゃないけど、ちょっと自分を騙していました。
でも結構効果的でしたよ✌
お金も掛からないし試してみては?
>> 235
こんばんはー🌙😃❗
いやぁ~照れまくり(*^O^*)
禁煙って本当に一度挫折して、2回目はしんどいみたいなんですよ。
だから2回目の禁煙は、早々に挫折する人がほとんどみたいで…。
それを知っていたので、「主さんに悪いな…」と思いながら、無理に励まして禁煙を続けてもらってました。
禁煙外来行ったんですね❗
外来で聞いたでしょうが、禁煙外来で薬やパッチを使っても、禁煙成功する人は限られています。100%じゃないんですよ。
結局最後に「絶対禁煙する」って気持ちを持てるかどうかは、自分次第になると思いますよ。
でも主さんはきっと、最後に笑っている人です(*^ー^)ノ♪
だってちゃんと自分に厳しくできている人ですからね(^o^)/
甘い人なら、このスレに嘘書いて、「禁煙成功✌」って言ってます。
私は適当にミクル来てますから、是非とも時々経過教えてください。
私自身、禁煙外来の禁煙方法は知らないので、どんなことをしているかとか、時々教えてください。
私もちょっと年下の友達ができた気分で楽しんでいました。
また絡んでください。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 144HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 97HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 86HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6916HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 987HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
本当に暑いです😿 水槽部屋はエアコンつけっぱにしてます! プロ野…(匿名さん79)
169レス 3704HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲
ayaさん、ひまおさん、返事待ってね☝️ 明日は義妹の病院に行っ…(東子)
96レス 3792HIT 東子 (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
そろそろ 寝ます (* ´ ▽ ` *) 今…(匿名さん0)
353レス 3389HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 802HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る