禁煙はじめました
2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。
ルール1 タバコは二度と吸わない
ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)
ルール3 ダイエットも平行する。
吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!
>> 32
はい☀
ばんざぁーい、です🙋
まだ1日ですが、私にとっては凄い事😄
いつも来てくれてありがとうございます🎵
おはようございます。
よく眠れましたか?
朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。
それと空気の匂いを感じてください。多分まだそこまで差を感じないと思いますが、2~3日もすればそこに驚きを感じますよ。
まずはそれを目標で!
- << 36 はい、よく寝れました🎵 暖かいものですか? 味噌汁は好きなのでたくさん作っておきます✨ 空気の匂い?? 禁煙すると違うのでしょうか。 わかるようになるといいなぁー☺ けっこう田舎なので田んぼとかあるし。余計分かりやすいかもですね。 これから楽しみ🌿🌻🍁
>> 88
だいぶ難儀してますね(^^;なんか懐かしい‼
私もそうだったなぁ~って。
吸いたい衝動は段々慣れていくので…波はありますが2週間くらいかな?次のピーク過ぎれば随分楽になると思いますよ。
私は禁煙して半年くらい経った時に、夢で吸ってて、飛び起きて「寝たばこした?‼」って(笑)
布団をバタバタして夜中に大騒ぎしました。
もちろん吸ってなくて、一人笑ってましたが、「夢に見る程私はたばこに侵食されているのか…」って。
だから「この後の人生にたばこは要らない」って強く思いました。
主さんはまだ数日だから、ピークが波のようにきて大変でしょうが、本当の禁煙は「吸わないでいられるようになってから」だと思います。
でもその頃は、吸いたいピークはほとんど無いので(笑)
苦しいのは本当に最初のウチです。
頑張れ👊😆🎵
>> 115
おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました(^^;
火をつける直前に、夢の中で「今吸ったら負け!!」って言ってました(笑)
普段別に吸いたいって思うことはないし、吸おうって気もありません。
なので今朝の夢は、久しぶりの「たばこを吸おうとした私」を冷静に見られて楽しかったです。
夢で吸おうとしたきっかけが、何かにイライラしていたってことなので、多分主さんも本当に無意識でたばこに手が伸びることがある時は、何かにイライラしている時なのかもですよ。
- << 118 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵 禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦 冷静に見れたって、凄いです! さすがっっ😄 確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。 私の心の友みたいな存在でした😊 これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦 匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか? 私はお酒かな? でも飲むと吸いたくなるからなぁー。 八方塞がりです・・・(;´Д`)💦
>> 116
元喫煙者のあるあるです。
自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、夢バージョンですね。
元喫煙者は回数は差がありますがみんなそんな夢を見ると仲間内で話しますね。
私自身は昼間、モクモクに遭遇した日に見る場合がありました。記憶の呼び戻しかな?
そのうち吸った感覚を忘れ、喫煙未体験の興味津々な中高生の感覚に戻り、やがてそれもなくなりました。
- << 119 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗ 中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗ 喫煙未体験の頃は幸せでしたね。 そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊
>> 116
おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ
私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました…
今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵
禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦
冷静に見れたって、凄いです!
さすがっっ😄
確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。
私の心の友みたいな存在でした😊
これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦
匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか?
私はお酒かな?
でも飲むと吸いたくなるからなぁー。
八方塞がりです・・・(;´Д`)💦
>> 127
おはようございます🎵
ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄
でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ酔いで寝てぐっすり朝まで熟睡でしたd=(^o^)=b
心配していただき、ありがとうございます❗優しい😊
ところで、禁煙してからメリットはたくさんわかったけど、デメリットはありましたか?
デメリット聞くって変ですけど😄💦
- << 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。 後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。 そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^; デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。
>> 128
おはようございます🎵
ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄
でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ…
2週間ですね(*^ー^)ノ♪
最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは?
禁煙のデメリットですか(^^;
一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。
後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。
そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^;
デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。
- << 133 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊 やはりデメリットは太るですね。 よく2キロでおさまりましたね😄 そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰 飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄 人に媚びない感じがいーですねー😉 うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵 ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍
>> 130
禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか?
耐性というか耐久性が落ちたかも。
…
嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲
あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊
はぁー、凄い!
私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦
口さみしくて😄💦
- << 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。
>> 132
嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲
あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊
はぁー…
正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった!
だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。
- << 136 禁煙よりキツかったんですか?? それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲 お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄 あっちこっち売ってありますもんね💦 ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦
>> 140
地域で味違うんですか?
へぇー!!知らなかった😊
とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄
明日飲んでみます。
チーズとかチョコとかも買った。
ダイエットはどーした?って感じですけど😊
ワイン好きですよ。一番は断トツビールですが!
若い頃は毎週末飲みに行って、それからカラオケ行ってました。安室ちゃんとか歌ったり❗
あっ世代バレちゃいますね😄
今はおうちでひっそり飲んでます😊
みんなでワイワイも楽しいけど、おうちもまったりでいいです🎶
- << 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤
>> 155
おはようございまーす!
聞いて下さいーーー
昨日は本当にヤバかったです💦
珍しく外で飲んでて、飲み過ぎてタバコに手を出しそうになりました。
もう吸ってしまって、年明けた元旦からまた禁煙しようかって考えてました😱
何とか大丈夫だったんですが、酔っぱらうと理性なくなるから恐いですね💦
本当吸わなくて良かった。
禁煙初めてから、最大のピンチでした!!やっぱりまだまだ油断できないー!そして、落ち着くまで飲み過ぎ注意ですねー💦
- << 158 おおおお😵それはヤバかったですね(^^; でも!!よくこらえました❗ 本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう可能性はありますね💦 万が一吸ってしまったら…。 気付いた時点で直ぐにタバコの火を消して、水で口をゆすぐか何か飲んで、タバコの味や臭いを消す努力してください。 そして、その瞬間からまた禁煙を再開です。 「今日はもう仕方ない」とか「来月からまた禁煙」とかだと、多分2度と禁煙できないと思います。 禁煙とダイエットってちょっと似てて、「今日は特別」って言って食べてしまうと、ズルズル食べちゃうことってないですか? 逆に「今日は食べる日。でもこれ一個」ってちゃんと決めれば、翌日はまた頑張れるってなりません? ただ禁煙は1本吸うと、またあの吸いたい欲求からスタートになるので、「今日は吸って明日からまた禁煙」はおすすめできないので…。 なので、万が一吸ってしまったら、その瞬間からまた禁煙スタートとする方が良いですよ。 頑張れしか言えないですが、本当に応援しています。
>> 156
おはようございまーす!
聞いて下さいーーー
昨日は本当にヤバかったです💦
珍しく外で飲んでて、飲み過ぎてタバコに手を出しそ…
おおおお😵それはヤバかったですね(^^;
でも!!よくこらえました❗
本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう可能性はありますね💦
万が一吸ってしまったら…。
気付いた時点で直ぐにタバコの火を消して、水で口をゆすぐか何か飲んで、タバコの味や臭いを消す努力してください。
そして、その瞬間からまた禁煙を再開です。
「今日はもう仕方ない」とか「来月からまた禁煙」とかだと、多分2度と禁煙できないと思います。
禁煙とダイエットってちょっと似てて、「今日は特別」って言って食べてしまうと、ズルズル食べちゃうことってないですか?
逆に「今日は食べる日。でもこれ一個」ってちゃんと決めれば、翌日はまた頑張れるってなりません?
ただ禁煙は1本吸うと、またあの吸いたい欲求からスタートになるので、「今日は吸って明日からまた禁煙」はおすすめできないので…。
なので、万が一吸ってしまったら、その瞬間からまた禁煙スタートとする方が良いですよ。
頑張れしか言えないですが、本当に応援しています。
- << 160 そうなんですよー。 本当にヤバかったです💦 確かに禁煙失敗した時は、今日だけ吸って明日からって思っても、次の日完全に喫煙者に逆戻りとかありました😅 ダイエットもそうですよね。 明日からダイエットってなると、食欲止まりませんもん😄 万が一がないように気を引き締めていきます❗ アドバイスありがとうございます🎶 薄着だと痩せやすいんですね、びっくりです😲 短期間で増えたから、短期間で落としたい😄💦 体重は毎日計らないといけないですね😉
>> 158
おおおお😵それはヤバかったですね(^^;
でも!!よくこらえました❗
本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう…
そうなんですよー。
本当にヤバかったです💦
確かに禁煙失敗した時は、今日だけ吸って明日からって思っても、次の日完全に喫煙者に逆戻りとかありました😅
ダイエットもそうですよね。
明日からダイエットってなると、食欲止まりませんもん😄
万が一がないように気を引き締めていきます❗
アドバイスありがとうございます🎶
薄着だと痩せやすいんですね、びっくりです😲
短期間で増えたから、短期間で落としたい😄💦
体重は毎日計らないといけないですね😉
>> 186
こんにちはー✨😃❗
たばこを忘れて、ここも忘れるのは良いことですよ🎵
1ヶ月前はあんなに「たばこたばこ🚬」言ってたのに😁
本当に頑張っていますね❗
禁酒は完全に禁酒しないで良いと思いますが…飲むとたばこに手が出そうなのでしょうか?
多分そう簡単にたばこに手は伸びないと思いますが、例えば飲み会の時は、周りの人に「禁煙中だから吸いそうになったら止めて」とか言っておいては?
また周りの人は吸わない人で固めるとか。
あらかじめ禁煙の場所で忘年会をするとか。
爆発🔥😭💣して、どちらも0にしないように、禁酒はほどほどにした方が良いかもですよ。
- << 189 そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑 私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。 その代わり、タバコ片手に飲んでます😆 なんか大酒飲みみたいに聞こえる書き方ですが💦 なので禁煙中のお酒ってほんとにタバコに手が出そうでヤバイです😨 飲み会は吸わない人の隣にします、うん!そうしよう! 禁煙の場所で忘年会ですかっっ😄 斬新ですねっ。 その代わり喫煙者からツッコミ入りそう😱笑 匿名3さんは今はお酒飲んでも全く吸いたくないですか? 禁煙中の1年未満とかは大丈夫でしたか? もう、ストレスたまりすぎて助けてーーー! しかも忙しいし。 もーやだー現実逃避したいよー!
>> 187
こんにちはー✨😃❗
たばこを忘れて、ここも忘れるのは良いことですよ🎵
1ヶ月前はあんなに「たばこたばこ🚬」言ってたのに😁
本当…
そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑
私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。
その代わり、タバコ片手に飲んでます😆
なんか大酒飲みみたいに聞こえる書き方ですが💦
なので禁煙中のお酒ってほんとにタバコに手が出そうでヤバイです😨
飲み会は吸わない人の隣にします、うん!そうしよう!
禁煙の場所で忘年会ですかっっ😄
斬新ですねっ。
その代わり喫煙者からツッコミ入りそう😱笑
匿名3さんは今はお酒飲んでも全く吸いたくないですか?
禁煙中の1年未満とかは大丈夫でしたか?
もう、ストレスたまりすぎて助けてーーー!
しかも忙しいし。
もーやだー現実逃避したいよー!
- << 191 あはは😁禁煙してみたら禁酒までセットできちゃって、余計ストレスって一番しんどいパターンにはまってますね(^^; 私は禁煙を4月1日からだったんですよ。 その前3月中に、本数減らしたり火をつけて一吸いくらいで満足したら消す…とかやっていて、月が変わった日から禁煙スタート。 4月なので、花見を日中にして、歓送迎会の時は、非喫煙者の隣に座るくらいで、飲み会の機会が少ない時期に禁煙始めたんですよ。 だからさほどキツくなく、アッサリ数ヵ月経過しているんです。 私の場合は、お酒の時はとにかくサラダとお豆腐を食べて、お酒飲んでました( ´-`) 私もあまりおつまみ食べない方だったので、先ずは「食べて飲む」のお勉強をしました。 太らないように食べて飲むには、取り敢えず脂質は食べないようにして、でも口寂しくなった時にカロリーを考えないでずーっと食べていられる食べ物って考えて。 飲み会の場にあるメニューで、サラダは大抵あるし、お豆腐もだいたいはある。 後、あれば蒟蒻田楽とかキノコバターソテーとか。 食べるようにしたら、お酒の量が少し減って、そのおかげかたばこには手は出ませんでした。 もちろん隣は非喫煙者に座ってもらったり、わざとおしゃれなワインバーとかに行って、「たばこは似合わない」って雰囲気で飲んだりしました。 お酒=たばこが似合わない場所で飲むのもありですよ✌ 禁煙の場所で忘年会って、非喫煙者と仲良くなる良いきっかけになります。 居酒屋さんの禁煙席とかも手です。(喫煙所ありますので喫煙者は移動すれば吸えるので) 私は友達に非喫煙者が結構いたのと、母が喘息になってしまったので、とにかく禁煙しなきゃって感じでした。 忙しくなると手が無意識にたばこを探してしまうかもです。でも踏ん張れば続けられますよ🎵ガンバ👊😆🎵
>> 189
そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑
私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。
その代わり…
あはは😁禁煙してみたら禁酒までセットできちゃって、余計ストレスって一番しんどいパターンにはまってますね(^^;
私は禁煙を4月1日からだったんですよ。
その前3月中に、本数減らしたり火をつけて一吸いくらいで満足したら消す…とかやっていて、月が変わった日から禁煙スタート。
4月なので、花見を日中にして、歓送迎会の時は、非喫煙者の隣に座るくらいで、飲み会の機会が少ない時期に禁煙始めたんですよ。
だからさほどキツくなく、アッサリ数ヵ月経過しているんです。
私の場合は、お酒の時はとにかくサラダとお豆腐を食べて、お酒飲んでました( ´-`)
私もあまりおつまみ食べない方だったので、先ずは「食べて飲む」のお勉強をしました。
太らないように食べて飲むには、取り敢えず脂質は食べないようにして、でも口寂しくなった時にカロリーを考えないでずーっと食べていられる食べ物って考えて。
飲み会の場にあるメニューで、サラダは大抵あるし、お豆腐もだいたいはある。
後、あれば蒟蒻田楽とかキノコバターソテーとか。
食べるようにしたら、お酒の量が少し減って、そのおかげかたばこには手は出ませんでした。
もちろん隣は非喫煙者に座ってもらったり、わざとおしゃれなワインバーとかに行って、「たばこは似合わない」って雰囲気で飲んだりしました。
お酒=たばこが似合わない場所で飲むのもありですよ✌
禁煙の場所で忘年会って、非喫煙者と仲良くなる良いきっかけになります。
居酒屋さんの禁煙席とかも手です。(喫煙所ありますので喫煙者は移動すれば吸えるので)
私は友達に非喫煙者が結構いたのと、母が喘息になってしまったので、とにかく禁煙しなきゃって感じでした。
忙しくなると手が無意識にたばこを探してしまうかもです。でも踏ん張れば続けられますよ🎵ガンバ👊😆🎵
- << 193 おはよーございまーす🎶 なるほどー、参考になります😊 今月、飲み会がちょこちょこありますが、サラダに豆腐攻めてみます😄 それなら軽いからお酒たくさん飲めそう😆 タバコ似合わない場所って考えもいいですね、お洒落なバー行きたいー💞 匿名3さんは4月に禁煙開始ってホント時期的にはよかったですよね。 私は飲み会がっつりの時期です😄笑 またここを乗り越えれたら、成長するから何とか12月、1月乗り越えるようにがんばりますね😊✊
>> 196
こんばんは🎶
お返事だいぶ遅れてすいません🙏
実は、、、飲み会で記憶なくしてしまい。最悪でした💦💦
タバコなんですが、私相当ストレスたまってたみたいで、しかも大好きなお酒も我慢してたから、はじけすぎちゃったみたいで😅
お酒ガンガン飲んで、タバコに手を出したみたい😱
覚えてないんですが😥
匿名3さんには、すごく応援してくれたからほんとに申し訳ないです🙏
なのでここ、ミクルに来ることもできなくて。気になってたけど覗けず💦
飲み会でもらったであろう、タバコがまだまだあって。
今、もったいなくて吸ってます😥
寝る前だけですが。
年明けからまた禁煙では私甘いかな?
年末にあわせて調整してます。
どうか、私を殴ってください🙏
私のバカバカバカーーーーーーー!!!
>> 197
アーハハハハハ(((*≧艸≦)ププッ
やっちまったなぁ~😂😂😂
うんうん。吸ってしまったもんは仕方ないことですよ。
大事なのは、「また禁煙する意志を持つ勇気」です。
一度の失敗が、全部の失敗ではないので、年明けって決めたなら、頑張って年明けからもう一度禁煙しましょう👍
今は寝る前だけですか?
増やさないようにしてくださいね🙇💦💦
んで、ちょっと試してみて欲しいのが、火を点けて吸い始めて、「気持ちが満足したら」その時点で火を消してください。
もしかすると一吸いか二吸いで消すことになるかもですが、満足しているのにだらだら吸わないようにして、「満足した」って言葉に出して消してください。
どれだけ自分が漫然と吸っているか知れる機会になるし、次の禁煙のステップになります。
まだまだ応援しますよ(笑)頑張ろ✌
>> 198
ありがとうございます😭
こんな私を見捨てないでくれて😢
なんでタバコ持って帰ったのか友達に電話して聞いたら、「ずっと我慢してたから、これ残りちょーだいーー!!絶対ちょーだいーー!私は我慢したんだー。我慢したんだー。お酒もタバコも我慢したもん😄」
みたいな事言って友達のタバコひったくったみたい。
ただのたちの悪い酔っ払いですね😅
恥ずかしい💦
気持ちが満足したらやめる。是非やってみます!
匿名3さんの言うことなんでも聞きます😌
あなたに付いていきます😄
残りのタバコなんですが、8本なので1日1本で31日に2本にします❗
禁煙開始してから、お酒も適度に飲みたいと思います🎵
あれもこれも我慢だと爆発してしまう自分がいるので😅
ほんとにほんとにありがとうございます🎵
師匠(匿名3さん)がいるのでまた頑張れそうです🎵
ただ、前みたいに吸ってなくて寝る前だけで満足してるのが救いです😌
>> 211
禁煙生活すんなり4日目です😊
最初禁煙した時より随分楽です🎶
お雑煮は四角い餅です。
焼かずにとろとろに煮ます😊
味は醤油で菜っ葉だけしか入ってません😌出来上がりにかつおぶしかけます。
味噌味のお雑煮あるんですか、びっくり😲
鶏肉とか入ってたり豪華な具材の地域とかもありますよね😊
匿名3さんの地域のお雑煮はどんな感じですか?
- << 219 😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕 私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁 今年はイクラが高かったので省略しました。 ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。 琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。 食べてみたい! 禁煙は続いてますか?
>> 212
禁煙生活すんなり4日目です😊
最初禁煙した時より随分楽です🎶
お雑煮は四角い餅です。
焼かずにとろとろに煮ます😊
味は醤油で…
😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕
私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁
今年はイクラが高かったので省略しました。
ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。
琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。
食べてみたい!
禁煙は続いてますか?
>> 226
あらま😨それはしんどいや💦
禁煙って一度挫折すると、2回目の時は1回目の大変だった記憶が先にきて、「大変だった」が強くなる傾向があると聞きますから…それでしょうか?
なんにしても、ニコチンが脳内からいなくなれば、絶対楽になるのですから、しばし我慢ですね。
どうしてもダメなら、禁煙外来でニコチンパッチとか使うのもテですよ。
私は今は、もう吸いたいって思わなくなりました。
禁煙始めて少ししたら、たばこの臭いが臭くて臭くて。
ちょっと自分に言い聞かせてみたこともありましたね(笑)
「私はたばこが嫌い。私にたばこは必要ない。私はたばこが臭いと感じる…」って感じ😜
催眠術じゃないけど、ちょっと自分を騙していました。
でも結構効果的でしたよ✌
お金も掛からないし試してみては?
>> 235
こんばんはー🌙😃❗
いやぁ~照れまくり(*^O^*)
禁煙って本当に一度挫折して、2回目はしんどいみたいなんですよ。
だから2回目の禁煙は、早々に挫折する人がほとんどみたいで…。
それを知っていたので、「主さんに悪いな…」と思いながら、無理に励まして禁煙を続けてもらってました。
禁煙外来行ったんですね❗
外来で聞いたでしょうが、禁煙外来で薬やパッチを使っても、禁煙成功する人は限られています。100%じゃないんですよ。
結局最後に「絶対禁煙する」って気持ちを持てるかどうかは、自分次第になると思いますよ。
でも主さんはきっと、最後に笑っている人です(*^ー^)ノ♪
だってちゃんと自分に厳しくできている人ですからね(^o^)/
甘い人なら、このスレに嘘書いて、「禁煙成功✌」って言ってます。
私は適当にミクル来てますから、是非とも時々経過教えてください。
私自身、禁煙外来の禁煙方法は知らないので、どんなことをしているかとか、時々教えてください。
私もちょっと年下の友達ができた気分で楽しんでいました。
また絡んでください。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 6HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 81HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 78HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 144HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 97HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 6HIT 匿名さん
-
来れる時に。初夏🍦
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 皆様 気を付けて いってらっし…(ピノ)
383レス 6927HIT 美喜 (♀) -
ここどスレ立てると
良かったです😊 頭痛は辛いですよね。(匿名さん0)
47レス 987HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
お腹の風邪?
本当に暑いです😿 水槽部屋はエアコンつけっぱにしてます! プロ野…(匿名さん79)
169レス 3704HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く⑲
ayaさん、ひまおさん、返事待ってね☝️ 明日は義妹の病院に行っ…(東子)
96レス 3792HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3538HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 119HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13400HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る