禁煙はじめました

レス239 HIT数 4682 あ+ あ-

2019/02/06 09:07(更新日時)

2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。

ルール1 タバコは二度と吸わない

ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)

ルール3 ダイエットも平行する。

吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!

No.2735180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

禁煙始めて3時間!

すごいぞ私😄🎶笑

No.2

>> 1 頑張ってください!

自分に打ち勝とうとする人はそれだけで立派ですよ!

• << 4 ありがとうございます🎵 応援、かなり励みになります😊 これからたくさん呟いて気を紛らわせます! また来て下さい。応援お願いします😄

No.3

頑張れ👊😆🎵
食後に山が来ます❗油ものとか食べると特に山が大きく来ます。
さっぱりしたものを、少しずつ食べる方がダイエットにもなって良いですよ。

• << 5 はい、頑張ります❗ 油もの食べると山が来るんですね。 初耳、いや初目です😆笑 ダイエットもするし、さっぱり系でいきます✊ エイエイオーーーーー🙋

No.4

>> 2 頑張ってください! 自分に打ち勝とうとする人はそれだけで立派ですよ! ありがとうございます🎵

応援、かなり励みになります😊

これからたくさん呟いて気を紛らわせます!
また来て下さい。応援お願いします😄

No.5

>> 3 頑張れ👊😆🎵 食後に山が来ます❗油ものとか食べると特に山が大きく来ます。 さっぱりしたものを、少しずつ食べる方がダイエットにもなって良い… はい、頑張ります❗

油もの食べると山が来るんですね。
初耳、いや初目です😆笑

ダイエットもするし、さっぱり系でいきます✊

エイエイオーーーーー🙋

No.6

人によっては、禁煙外来など通っても諦めて吸ってしまいますよね
辛いかもしれませんが、応援してます!ファイトです!

No.7

>> 6 そーですよね。

禁煙外来まで通って失敗する人、私の周りにいます😄

結局強く辞めたいと思わないと無理かもです💦

応援ありがたいです🎶頑張りますーー🎉

No.8

やっぱり食後は吸いたいなぁーー。

まぁ、予想通りだからがんばろっっと

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.9

>> 8 食後30分が一番来ます(笑)
席立って、食後の片付けしたりして気を紛らわせる方が楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• << 11 ありがとうございます。 食後、何とか耐えました🎵 山、大きかったです💦 さっぱりしたもので、がんばりましたーー😄🎶

No.10

俺も辞めた人だから〜

主さん次第だよ、頑張ろ〜!

• << 12 成功者ですね😊凄いです。 私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵 がんばりますね✨😆

No.11

>> 9 食後30分が一番来ます(笑) 席立って、食後の片付けしたりして気を紛らわせる方が楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます。

食後、何とか耐えました🎵
山、大きかったです💦

さっぱりしたもので、がんばりましたーー😄🎶

No.12

>> 10 俺も辞めた人だから〜 主さん次第だよ、頑張ろ〜! 成功者ですね😊凄いです。

私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵

がんばりますね✨😆

• << 14 私も元喫煙者です(笑) 1日1箱近く吸ってました(^^;

No.13

周りに受動喫煙で絶対に迷惑をかけなければ、我慢せず吸いたいときは吸いましょう。

• << 15 もう喫煙者に厳しい時代だし、タバコの事考えながらの生活に疲れました😄 やめて、スッキリしたいのですよ🎵

No.14

>> 12 成功者ですね😊凄いです。 私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵 がんばりますね✨😆 私も元喫煙者です(笑)
1日1箱近く吸ってました(^^;

• << 16 私も早くそちら側に行きたいです🎵 禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆 禁煙してどれくらいですか?

No.15

>> 13 周りに受動喫煙で絶対に迷惑をかけなければ、我慢せず吸いたいときは吸いましょう。 もう喫煙者に厳しい時代だし、タバコの事考えながらの生活に疲れました😄

やめて、スッキリしたいのですよ🎵

No.16

>> 14 私も元喫煙者です(笑) 1日1箱近く吸ってました(^^; 私も早くそちら側に行きたいです🎵

禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆

禁煙してどれくらいですか?

• << 21 私は10年くらい。 イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗

No.17

なんだかイライラする。

禁断症状かしら( ̄□||||!!

No.18

我慢せずに吸いなよ。

No.19

>> 18 え?

(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.20

ストレスはよくないよ~😲 プハ~😃

• << 23 絶対吸いませんーーーってば✊ (*`Д´)ノ!!!

No.21

>> 16 私も早くそちら側に行きたいです🎵 禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆 禁煙してどれくらいですか? 私は10年くらい。
イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗

• << 24 禁煙10年ですかっっ。 凄すぎます🎵 禁煙の大先輩ですね😃 何かやる気というか、モチベーション上がりました🎵 明日から睡魔くるかしら。 ガム噛みまくろっと😁

No.22

灰皿やライターは処分しましたか?危険物には接近禁止。禁煙するとどんな時に吸っていたか冷静に自分を見ることができますね。
ヤクじゃなくヤニが抜ければ落ち着きますよ。
カレンダーに達成した禁煙○日、○○時間とかを記入しては?(禁煙の決意継続の儀式)

• << 25 灰皿はないけど、ライターは捨ててないです🎵 誕生日のろうそくとか、何かに使う気がして。甘いかしら😓 禁煙記録はこのスレで書いていくつもりです。 がんばります!

No.23

>> 20 ストレスはよくないよ~😲 プハ~😃 絶対吸いませんーーーってば✊

(*`Д´)ノ!!!

• << 33 君の根性をリスペクトしたいであります!!

No.24

>> 21 私は10年くらい。 イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗ 禁煙10年ですかっっ。

凄すぎます🎵
禁煙の大先輩ですね😃
何かやる気というか、モチベーション上がりました🎵

明日から睡魔くるかしら。
ガム噛みまくろっと😁

No.25

>> 22 灰皿やライターは処分しましたか?危険物には接近禁止。禁煙するとどんな時に吸っていたか冷静に自分を見ることができますね。 ヤクじゃなくヤニが抜… 灰皿はないけど、ライターは捨ててないです🎵

誕生日のろうそくとか、何かに使う気がして。甘いかしら😓

禁煙記録はこのスレで書いていくつもりです。
がんばります!

No.26

おなか空いたなぁ🍴

ラーメン食べたい🍜🍥

もう寝よっと❗

一服したいなぁー😢

No.27

俺は元編集者です。仕事柄結構吸ってましたよ。3~4箱のチェーンスモーカーでしたね。

家を建てることになったので辞めました。

辞め方は、タバコとライターをゴミ箱にポイッ!

これだけです。

あとはサウナかな?

No.28

>> 27 すっごくヘビースモーカーだったんですね。

よく辞められましたね。
タバコとライター捨てるだけって。

簡単にいいますねー😅笑

私はライターだけは誕生日とかに使うので残してあります🎵

マイホームいいですよね🏡

No.29

朝だ!

寒いっっ💦

暖房つけて。ご飯食べて。

タバコ、煙草、たばこ。

あっ、禁煙中😭

うっっ😖

No.30

禁煙1日目、無事終わりました🎵

パチパチパチ👏

凄くキツイ訳でもなかったけど、やっぱり何回も吸いたくなったわぁー。

朝の8時半から始めたから、この時間が毎日の区切り🌄

No.31

24時間経過しましたね( ´ ▽ ` )ノ

No.32

>> 31 はい☀

ばんざぁーい、です🙋

まだ1日ですが、私にとっては凄い事😄

いつも来てくれてありがとうございます🎵

• << 34 おはようございます。 よく眠れましたか? 朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。 それと空気の匂いを感じてください。多分まだそこまで差を感じないと思いますが、2~3日もすればそこに驚きを感じますよ。 まずはそれを目標で!

No.33

>> 23 絶対吸いませんーーーってば✊ (*`Д´)ノ!!! 君の根性をリスペクトしたいであります!!

• << 35 悪魔のささやきレスがあっても絶対成功させてやるーーー😅 今に見とれよーー😄

No.34

>> 32 はい☀ ばんざぁーい、です🙋 まだ1日ですが、私にとっては凄い事😄 いつも来てくれてありがとうございます🎵 おはようございます。

よく眠れましたか?

朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。

それと空気の匂いを感じてください。多分まだそこまで差を感じないと思いますが、2~3日もすればそこに驚きを感じますよ。

まずはそれを目標で!

• << 36 はい、よく寝れました🎵 暖かいものですか? 味噌汁は好きなのでたくさん作っておきます✨ 空気の匂い?? 禁煙すると違うのでしょうか。 わかるようになるといいなぁー☺ けっこう田舎なので田んぼとかあるし。余計分かりやすいかもですね。 これから楽しみ🌿🌻🍁

No.35

>> 33 君の根性をリスペクトしたいであります!! 悪魔のささやきレスがあっても絶対成功させてやるーーー😅

今に見とれよーー😄

No.36

>> 34 おはようございます。 よく眠れましたか? 朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。 それと空気の匂い… はい、よく寝れました🎵

暖かいものですか?
味噌汁は好きなのでたくさん作っておきます✨

空気の匂い??
禁煙すると違うのでしょうか。

わかるようになるといいなぁー☺

けっこう田舎なので田んぼとかあるし。余計分かりやすいかもですね。

これから楽しみ🌿🌻🍁

No.37

味覚が変わりますよ( *´艸)
薄味に敏感になるし、肌も綺麗になるし。
歯も白くなりますよ❗

No.38

>> 37 味覚変わりたいです。

味わってゆっくり食べたい🍱

たばこ吸ってると食べ終わっても、たばこ吸うまで満足できないから🎵

No.39

眠い💤😭💤

だるい😒💤⤵

やる気が、起きない👇

No.40

少しお昼寝しよー🎵

• << 43 禁断症状きたね~。 それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ 眠気は多分1週間近くあると思いますが、時間あるなら寝てしまって乗りきってください。 同時に何とも言えないイライラきます❗周囲に禁煙していることを伝えて、暫く虎のように凶暴になると言っておいた方が楽です。 凶暴期間も1週間~10日くらいです。

No.41

>> 40 おやすみなさい♪♪

• << 45 30分ほど寝ましたよ😁

No.42

禁煙9日目(🌀゚💋・)y-~~

• << 46 禁煙仲間じゃないですかぁ😃 一緒に頑張りましょう🎵 最初のつらい時期は乗り越えたんですね🎵 私も頑張ろっと🙋

No.43

>> 40 少しお昼寝しよー🎵 禁断症状きたね~。
それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ
眠気は多分1週間近くあると思いますが、時間あるなら寝てしまって乗りきってください。
同時に何とも言えないイライラきます❗周囲に禁煙していることを伝えて、暫く虎のように凶暴になると言っておいた方が楽です。
凶暴期間も1週間~10日くらいです。

• << 47 眠気1週間も続くのですか? そんなにぃーー😅 しかも、イライラもそれくらいですか。 先に知って良かったです😓 覚悟ができました👏 周囲の人たちには早速伝えます🎵 しかし、眠すぎて頭回らないよーーー

No.44

匿名3さんが
仰ったように禁煙すると やたら眠くなりますね😱

• << 48 確かに❗ 目がショボショボします😄

No.45

>> 41 おやすみなさい♪♪ 30分ほど寝ましたよ😁

No.46

>> 42 禁煙9日目(🌀゚💋・)y-~~ 禁煙仲間じゃないですかぁ😃

一緒に頑張りましょう🎵
最初のつらい時期は乗り越えたんですね🎵

私も頑張ろっと🙋

No.47

>> 43 禁断症状きたね~。 それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ 眠気は多分1週間近くあると思いま… 眠気1週間も続くのですか?
そんなにぃーー😅

しかも、イライラもそれくらいですか。
先に知って良かったです😓

覚悟ができました👏

周囲の人たちには早速伝えます🎵

しかし、眠すぎて頭回らないよーーー

No.48

>> 44 匿名3さんが 仰ったように禁煙すると やたら眠くなりますね😱 確かに❗

目がショボショボします😄

No.49

偉いね~ 私の父は昔タバコ吸ってて亡くなる7~8年から肺の病気4つも抱え呼吸が出来ないって散々苦しいんで死にました

No.50

>> 49 それは苦しいですね。

呼吸器の病気はつらいってよく聞きますよね。

とくに昔の男性はたばこ世代ですからね。

まさに百害あって一理なしですね。

No.51

朝はやっぱり吸いたいなぁー。

今日はUNIQLOでも行こうかなぁー

フリースとあったかボアパンツ買いに行こう✊

No.52

禁煙2日目達成ーー\(^_^)/

今日もがんばります😉

No.53

>> 52 おはようございます。

頑張ってますね。

😄💯です。

No.54

>> 53 ありがとうございます😄🎶

わぁーい❗満点もらった🙌

ますますやる気が出てきました🙆

お出かけで気を紛らわせてきました💫

No.55

3日目、キツいです😥

たばこが頭から離れないよーー💦

どーしよっかー(/≧◇≦\)

No.56

眠気、、、、、すごい😆⤴

だるさ、、、、すごい😆⤴

喫煙欲求、、、すごーーーい😆⤴⤴

No.57

3日目の今日がいちばんキツい😨

何度吸ってやろうかと思った事か😄

あぁ、つらい(>o<")

No.58

>> 57 これは俗説ですが、ピーマンを食べると身体がタバコを吸ったと勘違いすることがあるそうですよ。

let's go ピーマン!

No.59

>> 58 ピーマンですか((((;゜Д゜)))

びっくり仰天😱

ピーマンは好きなので試してみます🎵

No.60

あとは寝るだけ!

なんとか乗りきれそう👏

今日はかなりヤバかった😅

No.61

>> 60 頑張ってますね~✌
最初の1週間が色々辛いです。
眠気、ダルさ、イライラが日々更新される感じになります。
でも、絶対その辛さは終わりがきますし、吸わない生活が当たり前になる日が来ます。
頑張れ👊😆🎵

No.62

>> 61 ありがとうございます。
今日はこんな日がずっと続くくらいなら吸った方が楽になるかも、とか考えてしまいました。

眠気が、すごいです💦

早くたばこの事考えない日が来てほしいー!
まずは1週間、覚悟します✊

No.63

ゆずは

いい名前だ!

No.64

>> 63 (〃⌒ー⌒〃)ゞ

No.65

おやすみなさい。😴

また明日〜

ピーマンが1個、ピーマンが2個、
ピータンが3個、ブータンが4個、プーチンが5人、プーさんが6ぴき????

No.66

>> 65 それ、寝る前に数えたら余計目が冴えそう😆👍

私的にはプーチンが気に入りました👏

ヘ(≧▽≦ヘ)♪

No.67

禁煙3日目達成ーーー

\(^o^)/

わぁい!

3日間がんばったぞーー😄

No.68

>> 67 おはようさんです。

今朝はちょっとしたアクシデントで目覚めました。

家内が珍しく背中にくっついてるなぁと思いつつ、家内「朝ごはんどうすんの〜」って声で目が覚めました。

「えっ?はぁ?」背中にくっついてるなぁ?背中に手を回すと、確かに家内のお尻が???

背筋が凍りつきましたよ。飛び起きたらニヤニヤ笑ってる二十歳の娘が〜

「ここに娘のお尻を触った変態がいま〜す!」って言われちまいましたよ。

しばらくイジメネタとして使われるんでしょうね。

No.69

>> 68 わぁー😌
素敵な家族ですね。
朝からほのぼのしてていーです💐

二十歳の年頃の女の子って、お父さんとあまりしゃべらない子が多いですが仲良しなんですね☀

そして、ユーモアたっぷりの娘さん、最高です( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.70

暖かい☀

お腹いっぱい😋

あぁ、眠い😪💤💤
昼寝したいなぁー。

うとうと✨

• << 72 昼から更新してないですが、禁煙続いていますか?

No.71

>> 70 タバコを辞めると財布の中の金持ちが良くなります。本当に不思議なぐらい。

今なんてタバコ代高いから尚更そう感じるんじゃないかな。

簡単に服1着買えちゃうんでしょうね。

吸って消えてたお金が、ニットワンピに変身とか。考え方によっちゃ凄いよね。

• << 73 そうなんですよね。 たばこ代計算しましたが、1年でけっこう使ってました💦 禁煙で浮いたお金で、服とかだいぶ買えますよね😄 1年続いたらご褒美に旅行でも行こうかしら👍🎶

No.72

>> 70 暖かい☀ お腹いっぱい😋 あぁ、眠い😪💤💤 昼寝したいなぁー。 うとうと✨ 昼から更新してないですが、禁煙続いていますか?

• << 74 こんばんは😌 はい、ばっちり続いてますよ🎵 昨日からずっとキツイ状況が続いてますが、頑張れる原動力は、ここで書き込む事と、このスレで応援してくれる、気にかけてかれる人がいる事です😉 ありがとうございます🎵 (゜∇^d)!!

No.73

>> 71 タバコを辞めると財布の中の金持ちが良くなります。本当に不思議なぐらい。 今なんてタバコ代高いから尚更そう感じるんじゃないかな。 … そうなんですよね。

たばこ代計算しましたが、1年でけっこう使ってました💦
禁煙で浮いたお金で、服とかだいぶ買えますよね😄

1年続いたらご褒美に旅行でも行こうかしら👍🎶

• << 75 そろそろ空気の匂いはわかるようになってきましたかね? 確かにこの時期は朝のピーンとした空気に変わる頃なので、禁煙にはもってこいですからね。 いいタイミングだなぁ👍

No.74

>> 72 昼から更新してないですが、禁煙続いていますか? こんばんは😌

はい、ばっちり続いてますよ🎵

昨日からずっとキツイ状況が続いてますが、頑張れる原動力は、ここで書き込む事と、このスレで応援してくれる、気にかけてかれる人がいる事です😉

ありがとうございます🎵
(゜∇^d)!!

No.75

>> 73 そうなんですよね。 たばこ代計算しましたが、1年でけっこう使ってました💦 禁煙で浮いたお金で、服とかだいぶ買えますよね😄 1年… そろそろ空気の匂いはわかるようになってきましたかね?

確かにこの時期は朝のピーンとした空気に変わる頃なので、禁煙にはもってこいですからね。

いいタイミングだなぁ👍

No.76

>> 75 空気の匂い、、
全くわかりません( ̄∇ ̄*)ゞ笑

もう少し先かな。
今はたばこ吸いたい欲求に耐えるのが精一杯で、他の事に気付く余裕がないのかもしれません😢

禁煙に馴れてきたら空気とか味覚とか分かるの楽しみです😌

あっ、今日ピーマン買い忘れました😱

No.77

>> 76 おはようございます😃

って起きたら、今日日曜日でした⤵️⤵️

これも習慣なんだよなぁ。

ということで、まだ誰も起きて来ないし暇なので、パンケーキ🥞を焼いてます。

そろそろ匂いにつられて誰か起きて来ないかなぁ

No.78

>> 77 おはようございます🎵

パンケーキお洒落ですねー😊

パンケーキ作れるお父さんって素敵です😆

娘さん、きっと喜びますね(^○^)

No.79

禁煙4日目達成ーー!!

いやぁーとりあえず丸々4日過ぎました。

最初の3日間よりは少し楽になった気が。

でもまだまだ吸いたいですが😰

今日から禁断症状も5日目入ります❗

今日も1日がんばるぞっと🎶

No.80

>> 79 続いていますね~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
段々たばこの必要としない生活が当たり前になるので、グッと我慢ですよ❗
3日過ぎれば一次ピークは過ぎたと思います。
次は1週間~10日くらいにピークきます。

No.81

>> 80 はい、続いてますーー🎉

我ながら頑張ってます😌

一次ピークは過ぎた感じはします。

また二次ピークがやってくるのですね😱
覚悟して、気を緩めずがんばります!!( v^-゜)♪

No.82

今日は親族の集まりでお呼ばれでした。

お寿司にビール😊

ビール飲んだから、吸いたい欲求が出てきちゃったー💦

だけど、耐えたよーー✊
まだお酒は禁煙生活が軌道に乗るまで飲んじゃダメだ。でも付き合いは断れない💦

今日はがんばったぞ、私🙋

No.83

>> 82 お疲れさま( ´ ▽ ` )ノ
これからは忘年会やクリスマスで呑む機会が増えて、吸いたい欲求が来ます。
基本は吸わない人の近くにいると良いです。

No.84

>> 83 ですよね、ですよねっ😵

年末に向けて、いっぱいイベントがありますもんね😊

もともとお酒好きなので、飲めないのはツラいですが、禁煙に比べれば余裕です😆

吸わない人の、近くもいいですが、人の煙でも浴びたい気分です(/_;)/

早く煙が、臭いって思える日が来ることを夢見てがんばります!( v^-゜)♪

No.85

禁煙5日目達成ーー\(^_^)/🎉

まだ5日、されど5日!

長かった。けどまだ5日😄

まだまだ吸いたい欲求は消えないなぁー。これ、いつまで続くんだろう。
一生続くのではないかと思う今日この頃😰

No.86

食後はやっぱり吸いたいなぁー

あぁ、切ない😢

タバコさん、あなたとのお別れは正解だったのかな?嫌いだった訳じゃないんだよーーー💦

でも復縁はしないわよ。
いつか、あなたと歩んだ日々を思い出に変えれるように😌

あぁ、タバコーーーー🙈

No.87

眠い💤😭💤

No.88

禁煙パイポでがんばろっと😃

No.89

>> 88 だいぶ難儀してますね(^^;なんか懐かしい‼
私もそうだったなぁ~って。

吸いたい衝動は段々慣れていくので…波はありますが2週間くらいかな?次のピーク過ぎれば随分楽になると思いますよ。

私は禁煙して半年くらい経った時に、夢で吸ってて、飛び起きて「寝たばこした?‼」って(笑)
布団をバタバタして夜中に大騒ぎしました。
もちろん吸ってなくて、一人笑ってましたが、「夢に見る程私はたばこに侵食されているのか…」って。
だから「この後の人生にたばこは要らない」って強く思いました。

主さんはまだ数日だから、ピークが波のようにきて大変でしょうが、本当の禁煙は「吸わないでいられるようになってから」だと思います。
でもその頃は、吸いたいピークはほとんど無いので(笑)
苦しいのは本当に最初のウチです。

頑張れ👊😆🎵

No.90

>> 89 ありがとうございます🎵

経験者の話、とても、参考になるし励みになります(〃^ー^〃)

2週間くらいで楽になりますか。
今の私は長いー😄💦
時間の流れがゆっくりな気がします😵

ほんとにタバコ、頭から離れてほしい。ストーカーみたいに頭ん中にくっついています😄

吸わないでいられるようになってからが禁煙本当の禁煙!ですね。

しっかり心に刻んでおきます。
( v^-゜)♪

No.91

あとは寝るだけ😌

やっと1日が終わった\(^o^)/

今日もがんばったぞ😆

おやすみーーー✨

No.92

禁煙6日目達成ーーーー🎵

今日は雨だ☔

1日がよい日でありますように😌

No.93

お昼ご飯の後、、、

やっぱりまだ吸いたいなぁーo(T□T)o

No.94

>> 93 頑張れ🚩😃🚩

手持ちぶたさだと余計吸いたいって考えてしまうので、食べ終わったら席を立って片付けるとかすると、少し紛れますよ。

No.95

>> 94 はい、頑張ります😢

早くこの吸いたい気持ち、なくなってほしいです😫

ここで吸ったら一生禁煙できない気がするから維持でも頑張ってます😫

気持ちがタバコに束縛されてる気がします💦
大好きな彼に振られて未練たっぷりな
私!みたいな感じします😄💦

いつも、ありがとうございます🎵
とても励みになります😄

No.96

今日は無謀な行動に出ました。

スレ本文にもあったように、お酒は飲まない。をルール違反しました😆

飲むと絶対吸いたくなるのはわかってるけど、禁酒禁酒で何の楽しみもなくなった私!

毎日、色々ストレスがある私!

ビールやら、酎ハイやら、買ってきました。

飲んでやるーーー!!!

禁煙つらいんだぁーーー!

飲むと吸いたくなるから、自爆ではあるけど、それでも飲んでやるーーー!!
でも、吸わないぞーー

No.97

久しぶりのビール!

酔っぱらってきた😄

でも、吸わない!

絶対😊

No.98

禁煙できた人。尊敬です。

凄いと思う(^○^)

かなりつらいよねっ!

禁煙成功させたいーーーー😫💦

No.99

禁煙始めてから、吸いたい欲求が、増してるのは何で?

不思議!!

だんだん楽になると想ったのに。

日に日に吸いたくて、つらい!

でもがんばる、絶対!!(^^)v

No.100

>> 99 吸いたい欲求は、脳に住み着いている「ニコチン」って麻薬の禁断症状ですよ。
そいつは主さんの意思なんて無視して、脳に直接アピールするんですよ。
「もう吸っちゃいなよ。楽しくフィーバーしようぜ」って。
負けるな!
今吸ったら、そいつの思う壺ですよ。

No.101

>> 100 そうですか、禁断症状ですか。

まだ禁断症状続いてたのかぁー。

恐るべしニコチンですね💦

ここで負けたら終わりですよね😢

絶対負けません!!
がんばります!!(`へ´*)ノ

No.102

禁煙1週間達成ーー🎉㊗

まだ7日だけど、私ホントにがんばりました😄

応援してくれた方々のおかげです😊

このスレたてなければ、挫折してたと思います。

まだまだ気を緩めず、引き続き頑張っていくよーーー♪ヽ(´▽`)/

No.103

>> 102 本当に頑張ってますね✨

私、禁煙スレ見掛けるとレスつけることが多いんですが、だいたい3日以内にスレが閉鎖だったり主さんレスがなくなるんですよ(^^;
だから1週間経過しているって、本当に頑張っているって思います。

眠気は少し楽になってきましたか?
灰皿を探さない生活や、禁煙席しかないファミレスに行くのが普通になる楽しさを少し実感してみてください。

No.104

>> 103 いつも、励ましありがとうございます🎵

おかげで、1週間頑張れました😆

そういえば、眠気今日はないです。
だんだんニコチン抜けたのかな?

禁煙の醍醐味、美肌や味覚などまだ全くわからないけど💦
でも、禁煙席しかないスタバに行ってみます🎵
禁煙を楽しみながら過ごします😄

No.105

>> 104 美肌は40日~50日くらい必要かもです。
でも味覚は、10日~15日で細胞の入れ替わりがあるので、もう1週間禁煙すれば変わるかもですよ( ´ ▽ ` )ノ

歯も徐々に白くなるので、裏側のヤニを今のうちに見ておいては?(笑)
私は歯医者さんで写真撮ってもらって、その後綺麗に掃除してもらいました。

No.106

>> 105 味覚はもうすぐなんですね😊
楽しみです❗

歯も白くなっていきますか。
考えもしなかったです❗
歯の裏側見る勇気ないですよーー😱

私も歯医者さんで掃除してもらおうかな。そうすらば、もったいなくて、絶対吸えないから(°▽°)

No.107

8日目達成ーー!!

まだまだ吸いたいよ❗

とくに朝と食後💦

今日もいい天気☀

1日頑張るぞっと😄

No.108

今日は食後以外は、吸いたい欲求がマシになってる気がする。

お出かけで気が紛れたからかな😌

No.109

9日目達成ーー❗

今日は雨☔

寒くはないな。

今日も、楽しい1日になりますように😌

No.110

>> 109 続いてますね😁

お出掛けとかで気を紛らわすのは良いですねぇ。

買い物に行って、ちょっと喫茶室に入った時に、吸いたくなることがあるかもですが、我慢ですよ( ´ ▽ ` )ノ
もうどうしてもしんどかったら、病院でニコチンパッチとか処方してもらうと楽かもですが、主さんはなくても乗りきれそうですね。

No.111

>> 110 はい、続いてます😉👍
我ながら頑張ってます😊

楽な時とかなり吸いたい時の波が激しいです💦
お酒はかなりヤバかったので、やっぱりしばらく飲むのはやめます😄

パッチはなくても大丈夫そうです🎵
ここまでこれたから、できるだけ自力で頑張ります✊
匿名3さんのおかげでもあります😌

No.112

10日目達成ーー!

今日も、楽しい一日でありますように

\(^o^)/

No.113

>> 112 今晩は😃
今日も吸わないでいられました?
だいぶ慣れたんじゃないでしょうか?

明日は秋晴れの空で、たばこの煙のないお散歩でもいかが?

No.114

>> 113 こんばんは😊

今日も、順調でした🎶
ただ、まだまだ吸いたくなりますね。
食後とか、時間もて余したり、ふとした瞬間とか💦

ホントにタバコの事考えない生活が来るのか不安ですが、そんな日が来ると信じて頑張るしかないです😅

最近いい感じの気温だから、秋晴れのフレッシュな空気で散歩いいですね。

気分転換に明日行ってきます🍂☀🍠🌰

No.115

禁煙11日目達成ーー!

今日もいい天気☀

お散歩日より😊🍂

No.116

>> 115 おはようございます。
たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ

私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました(^^;
火をつける直前に、夢の中で「今吸ったら負け!!」って言ってました(笑)

普段別に吸いたいって思うことはないし、吸おうって気もありません。
なので今朝の夢は、久しぶりの「たばこを吸おうとした私」を冷静に見られて楽しかったです。
夢で吸おうとしたきっかけが、何かにイライラしていたってことなので、多分主さんも本当に無意識でたばこに手が伸びることがある時は、何かにイライラしている時なのかもですよ。

• << 118 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵 禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦 冷静に見れたって、凄いです! さすがっっ😄 確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。 私の心の友みたいな存在でした😊 これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦 匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか? 私はお酒かな? でも飲むと吸いたくなるからなぁー。 八方塞がりです・・・(;´Д`)💦

No.117

>> 116 元喫煙者のあるあるです。
自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、夢バージョンですね。
元喫煙者は回数は差がありますがみんなそんな夢を見ると仲間内で話しますね。
私自身は昼間、モクモクに遭遇した日に見る場合がありました。記憶の呼び戻しかな?
そのうち吸った感覚を忘れ、喫煙未体験の興味津々な中高生の感覚に戻り、やがてそれもなくなりました。

• << 119 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗ 中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗ 喫煙未体験の頃は幸せでしたね。 そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊

No.118

>> 116 おはようございます。 たばこを考えない日、必ずきますよ( ´ ▽ ` )ノ 私は今朝夢で、数年ぶりにたばこを吸おうとする夢を見ました… 今日は、お散歩してきましたよ。清々しかったです🎵

禁煙してからだいぶ経っているのに、タバコの夢見ることあるんですね💦
冷静に見れたって、凄いです!
さすがっっ😄

確かにイライラした時はいつもタバコに助けられてました。
私の心の友みたいな存在でした😊
これから、イライラした時、どうやって紛らわせようかと考えてます💦

匿名3さんは、タバコ辞めたばかりの時、どうやってイライラ解消しましたか?

私はお酒かな?
でも飲むと吸いたくなるからなぁー。
八方塞がりです・・・(;´Д`)💦

No.119

>> 117 元喫煙者のあるあるです。 自分が吸おうとしているのを、もうひとりの自分が吸ったら駄目!と必死に、まるでテレビ画面の役者に叫んで感情移入する、… 14区さん、最後の吸った感覚をわすれーーーのとこ、心に響きました❗

中高生の感覚って、私の世代はみんなタバコに憧れ吸うのがかっこいいと思ってましたから❗
喫煙未体験の頃は幸せでしたね。
そなの頃の、感覚に戻れることを信じてこのまま、頑張ります😊

No.120

禁煙12日目達成ーー!

今日も楽しい日でありますように😉

秋っぽくなってきた。

No.121

少し風邪気味💦

喉が痛い😖

こんな時、禁煙してて良かった😉

今までは喉が痛くても咳が出ても、タバコ吸ってたから😅

No.122

>> 121 本当に続いてますね( *´艸)

私が禁煙して、イライラしてた時の解消法は、とにかく5分何かする…でした。
掃除や読書をしてましたね。(当時はあまりネットはしてなかった)
イライラする時間って、あまり長くなくて、せいぜい5分か10分くらいだった気がします。
なのでその時間をやり過ごして、でも「たばこを我慢する」ってあまり意識しないで、なるべく優雅に「さて…掃除でもしようかしら~?」みたいな感じでやってました。
たばこを我慢=掃除とかだと嫌になっちゃいそうだったので(^^;

私も喉が痛くてもたばこ吸ってました(^^;
でも本当に止めてから悪化しなくなりましたね。

No.123

>> 122 こんばんは😊

イライラの話、凄く参考になります🎶

そういえば、5分とか10分くらいで落着きますよね❗
よっぽど強烈なイライラはどうしようもないとして、普段のイライラはずっと続きませんよね✨

深呼吸とかでも、良さそうですね。
この考え、人付き合いにも使えそうですね。なにかイヤな事言われたら、少し間を置くと余計な事言わずにすみそう😄(* ̄∇ ̄)ノ

No.124

禁煙13日目達成ーー!

なんか私、凄い😄

ここまで続くとは思っていませんでした🎵
明日で*2週間!
今日も頑張るぞっと🙋

No.125

風邪悪化💦

しばらく寝てますーー!

こんな時でも今まではガンガン喫煙してたけど😄高熱でない限り吸ってた😅

なぜか炭酸が凄く美味しい😊

No.126

炭酸が美味しすぎたから、続けて缶酎ハイ飲んでます🎵

やっぱアルコールはヤバイですね💦
最近落ち着いてたのに、タバコ吸いたくなりますね。😱

風邪の時って何で炭酸が美味しいのでしょうね。

でも、食欲なくてダイエットにはいいかも😄
不健康💦💦

No.127

>> 126 こらこらヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
風邪引いているのに、アルコールはダメですよ。

って気持ちわかりますが( *´艸)
シュワシュワした感じが、腫れた喉に気持ち良いんですかね?

熱が低い(微熱)ならお風呂に湯冷めしないように入ると、免疫力上がって治りやすくなりますよ。
発熱しているなら水分補給して(酎ハイと同じ以上の水分補給を)早く寝てくださいね。

No.128

>> 127 おはようございます🎵

ははっっ😅
風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄

でもでも、すっごく美味しかったです😊
ほろ酔いで寝てぐっすり朝まで熟睡でしたd=(^o^)=b

心配していただき、ありがとうございます❗優しい😊

ところで、禁煙してからメリットはたくさんわかったけど、デメリットはありましたか?
デメリット聞くって変ですけど😄💦

• << 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。 後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。 そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^; デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。

No.129

禁煙14日目達成ーー!

2週間です😊

私頑張ったーーーーー!!!!!

No.130

>> 129 禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか?
耐性というか耐久性が落ちたかも。
あ、そうそう太るとか言われてますが個人差があります。
喫煙時に3桁直前あたりをウロチョロで禁煙したら3桁突破…になるか~い。
食事&運動の生活改善でBMIを標準に戻しました。

• << 132 嗅覚ですか。 なるほどー。考えつきませんでした😲 あと、太るはありますよね💦 標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊 はぁー、凄い! 私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦 口さみしくて😄💦

No.131

>> 128 おはようございます🎵 ははっっ😅 風邪引いてるのにアルコール、やっちゃいました😄 でもでも、すっごく美味しかったです😊 ほろ… 2週間ですね(*^ー^)ノ♪
最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは?

禁煙のデメリットですか(^^;
一般的には太ると言いますが、私は2キロは太りましたが…3ヶ月ぐらいで元に戻りましたからね。

後は、しばらく飲み会とかは行かなかったので(2ヶ月くらい)、付き合い悪いって一時言われました。
そう言えば、味覚が薄味で満足できるようになったので、ファミレスやファストフードは味が濃くてしばらく食べられなくなった時がありました(^^;

デメリットって言ってもこんなことくらいしかなかったと思います。

• << 133 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊 やはりデメリットは太るですね。 よく2キロでおさまりましたね😄 そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰 飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄 人に媚びない感じがいーですねー😉 うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵 ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍

No.132

>> 130 禁煙のデメリット…嗅覚が喫煙時より敏感になって匂いが苦手になるとか、ヤニ汚れを気にするようになったとか? 耐性というか耐久性が落ちたかも。 … 嗅覚ですか。
なるほどー。考えつきませんでした😲

あと、太るはありますよね💦
標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊

はぁー、凄い!
私禁煙しながら、ダイエットもしてるのですが、けっこうキツイですね💦
口さみしくて😄💦

• << 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。

No.133

>> 131 2週間ですね(*^ー^)ノ♪ 最初に比べたら随分時間の使い方を覚えたのでは? 禁煙のデメリットですか(^^; 一般的には太ると言い… 時間の使い方はそうですね、最初の頃よりはいい感じです😊

やはりデメリットは太るですね。
よく2キロでおさまりましたね😄
そして元に戻るって。私ダイエットもしてるので、気になってました😰

飲み会断ってたなんて、かっこよすぎ😄
人に媚びない感じがいーですねー😉

うーん。色々聞いてやはりメリットの方がだいぶ上回りますね🎵

ますますやる気でたーー✊みたいな感じです😊がんばりますね😊👍

No.134

>> 132 嗅覚ですか。 なるほどー。考えつきませんでした😲 あと、太るはありますよね💦 標準に戻すって禁煙中にできたのですね😊 はぁー… 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった!
だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさん。スーパーのお菓子の棚を後ろ髪ひかれる思いで…売人があちこちにいて日常に誘惑があふれています。

• << 136 禁煙よりキツかったんですか?? それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲 お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄 あっちこっち売ってありますもんね💦 ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦

No.135

禁煙15日目達成ーー!!

今日は朝、無性に吸いたくなりました💦

まだまだ襲ってくこの吸いたい欲求!

油断できませんなぁーー😅

• << 137 おはよう(^з^)-☆ 風邪大丈夫ですか?

No.136

>> 134 正直言いますと禁煙よりダイエットのがきつかった! だって禁煙は吸わない記録を毎日更新ですが、ダイエットは食べながら痩せるわけで、誘惑がたくさ… 禁煙よりキツかったんですか??
それはそれはダイエット、かなり頑張ったんですね😲

お菓子の誘惑だらけなのは、かなーりわかります😄
あっちこっち売ってありますもんね💦

ご飯我慢するより、お菓子我慢のがキツかったりするかも😄💦

No.137

>> 135 禁煙15日目達成ーー!! 今日は朝、無性に吸いたくなりました💦 まだまだ襲ってくこの吸いたい欲求! 油断できませんなぁーー… おはよう(^з^)-☆
風邪大丈夫ですか?

No.138

>> 137 おはよーございまーす✋

だんだん寒くなってきましたね😣
風邪、だいぶ良くなり問題なしです😊
心配ありがとうございます🎶😌

そーいえばボジョレーヌーボーが解禁されたから、買いに行こうか迷ってます🎵あぁ、また飲んだらヤバイかなあ。

私、懲りないですね😄💦笑

• << 140 あまり悪化しないで良かったですね(*^ー^)ノ♪ ヌーボーか(^^;私も気になる。 ヌーボーって地域?で味が違うとかって聞いたことあります。 主さんはワインも好きなんですね。

No.139

禁煙16日目達成ーー!

寒い、寒い💦💦

No.140

>> 138 おはよーございまーす✋ だんだん寒くなってきましたね😣 風邪、だいぶ良くなり問題なしです😊 心配ありがとうございます🎶😌 そ… あまり悪化しないで良かったですね(*^ー^)ノ♪

ヌーボーか(^^;私も気になる。
ヌーボーって地域?で味が違うとかって聞いたことあります。

主さんはワインも好きなんですね。

No.141

>> 140 地域で味違うんですか?
へぇー!!知らなかった😊

とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄
明日飲んでみます。
チーズとかチョコとかも買った。
ダイエットはどーした?って感じですけど😊

ワイン好きですよ。一番は断トツビールですが!
若い頃は毎週末飲みに行って、それからカラオケ行ってました。安室ちゃんとか歌ったり❗
あっ世代バレちゃいますね😄

今はおうちでひっそり飲んでます😊
みんなでワイワイも楽しいけど、おうちもまったりでいいです🎶

• << 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤

No.142

17日目達成ーー!

今日もがんば!😄✊

No.143

>> 141 地域で味違うんですか? へぇー!!知らなかった😊 とりあえず、一番安い680円のボジョレ買いました😄 明日飲んでみます。 チーズ… おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな?

年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバです😆👍❤

• << 145 おはようございます☀ 世代一緒っぽいですね🎵親近感😊 禁煙順調なので、びっくりしてます😲 昨日ワイン飲んだのに、吸いたくならなかったから、進歩してます🎶😄

No.144

18日目達成ーー!

ファイト🚩😃🚩

No.145

>> 143 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 世代近いかも( *´艸)主さんがちょっと年下かな? 年齢はともかく禁煙は良いことなのでガンバ… おはようございます☀

世代一緒っぽいですね🎵親近感😊

禁煙順調なので、びっくりしてます😲
昨日ワイン飲んだのに、吸いたくならなかったから、進歩してます🎶😄

No.146

19日目達成ーー!!

今日は雨かな。

寒いっっ😣

No.147

>> 146 こんにちはー😃
ちょっと余裕ができてきたみたいですね(^o^)/

お酒=たばこじゃなくなったのは立派ですよ。私もお酒飲んだりすると、やっぱり「癖」で無意識にたばこケース探したりしてましたもん。

でも余裕ができてきた時に、必ず誰か一人は「1本くらいなら大丈夫だよ」って言ってくる人います。
特に禁煙したことがない人ね。
絶対ダメですからね‼
その1本で全て水の泡になります。1本吸ったら多分翌日から、また禁煙するのが難しいくらいになります。

頑張ってください!

No.148

>> 147 そうですよね。
今油断したら、アウトですよね😅

なれてきた頃に、吸いたくなるかも😰

周りの誘惑にも、打ち勝たないと✊

まだまだ、完全禁煙には時間かかりますね😄
ただ、最初の苦戦してた頃に比べたら随分楽になりました🎶

No.149

禁煙20日目達成ーー!

いぇーい!

だんだん寒くなり冬になってきた🎅

朝から暖房ガンガンかけてます😄

今日もがんば!!

No.150

禁煙21日目達成ーー!

つっついに!3週間です😊

パチパチパチ👏

頑張りました🎵

続けてまた頑張ります😃

今日から更にまた寒くなったよーー😄

No.151

>> 150 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

お~✌すごいです😆👍❤
ミクルで禁煙スレで、3週間レスできたケースはほぼなかったので、本当に主さんの頑張りに頭が下がります❗

ところでレスに「たばこ」「吸いたい」がなくなってますね😁
あんなに言ってたのに、うそのようです😆👍❤

No.152

>> 151 ありがとうございます🎶
私もここまで来れるとは思ってなかったです😃
匿名3さんのおかげでもあります😊

無性に吸いたい時はまだまだありますが、前よりは吸いたい欲求が一時的なもので、時間たつと消えて行きます🎵

禁煙初期は一日中たばこ、たばこって頭の中たばこばかりでした😄💦

まだ3週間ですが、気を抜かず頑張りたいです✊

No.153

禁煙22日目達成ーー!

今日気づいたけど、鏡の中の私。

かっ顔が、なんだか丸くなっているではないか😱

もともと丸顔なんですが、なんと言うか、、、更に丸い!!

太った??😭

しばらく体重計乗ってなかったからわからなかったけど、多分体重増えたかも。イヤ、絶対増えたな、これ!

禁煙はできてるけど、ダイエットは全然💦

ちょっとダイエットも頑張らなきゃ😅

No.154

禁煙23日目達成ーー!

今日は何しようかなぁー☀

No.155

>> 154 おはようございます(*^ー^)ノ♪
本当に順調ですね😁

顔丸くなりました?体重計ってますか?

ちょっと丸いくらいが、可愛らしくて良いと思いますが😁
それは20代でも40代でも60代でもです😆👍❤
やはり女性は可愛らしくなければですよ。

No.156

>> 155 おはようございまーす!

聞いて下さいーーー

昨日は本当にヤバかったです💦

珍しく外で飲んでて、飲み過ぎてタバコに手を出しそうになりました。

もう吸ってしまって、年明けた元旦からまた禁煙しようかって考えてました😱

何とか大丈夫だったんですが、酔っぱらうと理性なくなるから恐いですね💦

本当吸わなくて良かった。

禁煙初めてから、最大のピンチでした!!やっぱりまだまだ油断できないー!そして、落ち着くまで飲み過ぎ注意ですねー💦

• << 158 おおおお😵それはヤバかったですね(^^; でも!!よくこらえました❗ 本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう可能性はありますね💦 万が一吸ってしまったら…。 気付いた時点で直ぐにタバコの火を消して、水で口をゆすぐか何か飲んで、タバコの味や臭いを消す努力してください。 そして、その瞬間からまた禁煙を再開です。 「今日はもう仕方ない」とか「来月からまた禁煙」とかだと、多分2度と禁煙できないと思います。 禁煙とダイエットってちょっと似てて、「今日は特別」って言って食べてしまうと、ズルズル食べちゃうことってないですか?  逆に「今日は食べる日。でもこれ一個」ってちゃんと決めれば、翌日はまた頑張れるってなりません? ただ禁煙は1本吸うと、またあの吸いたい欲求からスタートになるので、「今日は吸って明日からまた禁煙」はおすすめできないので…。 なので、万が一吸ってしまったら、その瞬間からまた禁煙スタートとする方が良いですよ。 頑張れしか言えないですが、本当に応援しています。

No.157

体重計った❗

2キロ増加っっ😱

うそでしょーー!!(゜ロ゜ノ)ノ

もうびっくりですね😄

こんな短期間で増えるのは初めて😅
体重って毎日乗らないとダメなのかなぁー。

てなわけで、ダイエットも頑張ります😄✊笑

• << 159 短期間で一気に増えたなら、すぐに落ちると思いますよ😁 風邪に気をつけながらですが、薄着すると冬は痩せやすくなりますよ。

No.158

>> 156 おはようございまーす! 聞いて下さいーーー 昨日は本当にヤバかったです💦 珍しく外で飲んでて、飲み過ぎてタバコに手を出しそ… おおおお😵それはヤバかったですね(^^;

でも!!よくこらえました❗
本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう可能性はありますね💦

万が一吸ってしまったら…。
気付いた時点で直ぐにタバコの火を消して、水で口をゆすぐか何か飲んで、タバコの味や臭いを消す努力してください。

そして、その瞬間からまた禁煙を再開です。

「今日はもう仕方ない」とか「来月からまた禁煙」とかだと、多分2度と禁煙できないと思います。
禁煙とダイエットってちょっと似てて、「今日は特別」って言って食べてしまうと、ズルズル食べちゃうことってないですか? 
逆に「今日は食べる日。でもこれ一個」ってちゃんと決めれば、翌日はまた頑張れるってなりません?
ただ禁煙は1本吸うと、またあの吸いたい欲求からスタートになるので、「今日は吸って明日からまた禁煙」はおすすめできないので…。

なので、万が一吸ってしまったら、その瞬間からまた禁煙スタートとする方が良いですよ。

頑張れしか言えないですが、本当に応援しています。

• << 160 そうなんですよー。 本当にヤバかったです💦 確かに禁煙失敗した時は、今日だけ吸って明日からって思っても、次の日完全に喫煙者に逆戻りとかありました😅 ダイエットもそうですよね。 明日からダイエットってなると、食欲止まりませんもん😄 万が一がないように気を引き締めていきます❗ アドバイスありがとうございます🎶 薄着だと痩せやすいんですね、びっくりです😲 短期間で増えたから、短期間で落としたい😄💦 体重は毎日計らないといけないですね😉

No.159

>> 157 体重計った❗ 2キロ増加っっ😱 うそでしょーー!!(゜ロ゜ノ)ノ もうびっくりですね😄 こんな短期間で増えるのは初め… 短期間で一気に増えたなら、すぐに落ちると思いますよ😁

風邪に気をつけながらですが、薄着すると冬は痩せやすくなりますよ。

No.160

>> 158 おおおお😵それはヤバかったですね(^^; でも!!よくこらえました❗ 本当に一瞬の油断とか、雰囲気とか癖で、ついうっかり吸ってしまう… そうなんですよー。
本当にヤバかったです💦

確かに禁煙失敗した時は、今日だけ吸って明日からって思っても、次の日完全に喫煙者に逆戻りとかありました😅

ダイエットもそうですよね。
明日からダイエットってなると、食欲止まりませんもん😄

万が一がないように気を引き締めていきます❗
アドバイスありがとうございます🎶

薄着だと痩せやすいんですね、びっくりです😲

短期間で増えたから、短期間で落としたい😄💦
体重は毎日計らないといけないですね😉

No.161

禁煙24日目達成ーー!

今日も頑張ります!!

No.162

25日目達成ーー!

お散歩日和ですね😄

No.163

>> 162 おはようございます(*^ー^)ノ♪

日差しが良いですね~✌
お住まいはどちらの地域ですか?
私は南関東で、雪に弱い地域です(笑)なので今日は万が一に備え、スタッドレスを見に行きます😁

No.164

>> 163 おはようございます🎵

雪に弱い地域😄
うらやましいです😋

私は東海地方なので(名古屋寄り)すごーーく、降ります!!

昔から大雪で仕事とか学校とか休みになったりしました❗

でも、雪ってワクワクしますね。

No.165

26日目達成ーー!

頑張ります!

No.166

>> 165 こんばんはー🌙😃❗
今日も順調ですか?

雪の降る地域なんですね❗
こちらは3センチで電車が遅れ、車がスリップして事故が多発する地域です(^^;

• << 168 おはよーございまーす❗ 順調です💞 電車ストップするのですね。 通勤の人は大変ですね💦 今年はけっこう暖かいですよね。 年内に降るかなぁー まだスタッドレスに変えてないよーー😄💦

No.167

27日目達成ーー!

いい天気☀

No.168

>> 166 こんばんはー🌙😃❗ 今日も順調ですか? 雪の降る地域なんですね❗ こちらは3センチで電車が遅れ、車がスリップして事故が多発する地域… おはよーございまーす❗

順調です💞

電車ストップするのですね。
通勤の人は大変ですね💦

今年はけっこう暖かいですよね。
年内に降るかなぁー
まだスタッドレスに変えてないよーー😄💦

No.169

>> 168 丸4週間達成しましたか?

お疲れさま😆🎵🎵
私がミクルで禁煙スレで応援した中で、恐らく最長記録です😁

ほとんどの方が1週間程で、挫折してますからね。

このまま頑張れるところまで頑張ってください💞

• << 171 おはよーございまーす🎶 そういえば、4週間です😊 順調でびっくりです。 ダイエットと禁酒は全くできてないですが😄 匿名3さんがいなければ、挫折してましたよー。 見られてる、応援してもらってるってだけでモチベーション上がりますから😉 これからも頑張ります🎵

No.170

28日目達成ーー!

がんばー!

No.171

>> 169 丸4週間達成しましたか? お疲れさま😆🎵🎵 私がミクルで禁煙スレで応援した中で、恐らく最長記録です😁 ほとんどの方が1週間程で… おはよーございまーす🎶

そういえば、4週間です😊
順調でびっくりです。

ダイエットと禁酒は全くできてないですが😄

匿名3さんがいなければ、挫折してましたよー。
見られてる、応援してもらってるってだけでモチベーション上がりますから😉

これからも頑張ります🎵

No.172

29日目達成ーー!

今日は何しようかな🎵

No.173

>> 172 何をして過ごされましたか?😁

明日やり過ごせば、11月の1ヶ月禁煙できたってことですね~✨

偉そうな言い方ですが、立派です😆👍❤

No.174

>> 173 こんばんは🌙😃❗

今日はイルミネーション見に行きました🎵

癒されましたーー😃

そうですね、明日で1ヶ月🎶

うれしいです🎵
ありがとうございます💞

No.175

1ヶ月達成ーー!!

頑張りました🎵

まだまだ吸いたい時ありますが、気を抜かず頑張ります!!

No.176

>> 175 お~✨おめでとうございます🎉✨😆✨🎊

結構充実感ないですか?ヨッシャーって感じの😁

次の1ヶ月も頑張っていきましょう🎵
迷惑でなければ、レス続けます。
お邪魔でしたら遠慮なく言ってください。

No.177

>> 176 ヨッシャーーって感じです😆

色々応援ありがとうございます。

匿名3さんは、私の心の友みたいな感じになってます(ジャイアンか!笑)

まだまだ吸いたい欲求が突然襲って来るので、油断してたら吸ってしまいそうです😣

次の1ヶ月目指してがんばります!

レス迷惑どころか、ここまで導いてくれた禁煙の神さまですよ🎶

また時間ある時、ここに来て下さい🎶

No.178

1ヶ月1日目達成ーー!

また気を引き締めて頑張るぞ❗

No.179

>> 178 おはようございます(*^ー^)ノ♪

忘年会シーズン突入ですね❗
誘惑が多いと思いますが、頑張っていきましょう🎵

No.180

>> 179 そうなんですよーー!

今月は色々飲み会あります💦

忘年会とかクリスマス会とか。

あと、来月は新年会!
最大のピンチです😨

でも、楽しむことが一番だから、楽しんできますね😄

気を緩めたらヤバイですが😄💦笑

No.181

1ヶ月3日目達成ーー!

雨だ☔

今日もがんば(^○^)

No.182

>> 181 おはようございます(*^ー^)ノ♪

昨日今日は、週始めてだから飲み会もなしでしょうか?
でもうっかり家飲みで飲み過ぎないようにしてください。

来週人間ドックなんですよ(^^;もういい年齢なので、色々不安です😂
視力は落ちたな😱

主さんは視力どうですか?

No.183

>> 182 こんばんは🎶

飲み会しばらくないですし、なるべく家で飲まないようにお酒買ってないです😄笑

人間ドック行くのですか😲
私行ったことないけど、健康診断よりも確実そうですね☺
日帰りコースですか?
私も人間ドック行きたいけど、なかなか行動に移せないです💦

私も視力凄く下がりました😭

左はまあまあですが、なぜか右だけ悪いです😨

No.184

偉い 私の父も昔タバコ吸ってて禁煙したんだけど死ぬ8~9年前から肺の病気4つも5つも抱えて呼吸が出来ない苦しいって散々苦しんで死にましたよって将来自分の旦那になる人は絶対非喫煙者と決めてます

No.185

>> 184 肺や呼吸の病気は苦しいって聞いたことあります

結婚相手は吸わない人がいいですよね。

家族が吸ってると周りも辛いし😢

No.186

1ヶ月7日目達成ーー!

いやぁ、最近タバコ考える時間も減ったと同時にここに来るのも減ってしまいました💦

今月は色々忙しくバタバタしております😢

そして禁酒もしているから、ストレスたまって爆発しそうです😄

No.187

>> 186 こんにちはー✨😃❗
たばこを忘れて、ここも忘れるのは良いことですよ🎵

1ヶ月前はあんなに「たばこたばこ🚬」言ってたのに😁

本当に頑張っていますね❗

禁酒は完全に禁酒しないで良いと思いますが…飲むとたばこに手が出そうなのでしょうか?

多分そう簡単にたばこに手は伸びないと思いますが、例えば飲み会の時は、周りの人に「禁煙中だから吸いそうになったら止めて」とか言っておいては? 
また周りの人は吸わない人で固めるとか。
あらかじめ禁煙の場所で忘年会をするとか。

爆発🔥😭💣して、どちらも0にしないように、禁酒はほどほどにした方が良いかもですよ。

• << 189 そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑 私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。 その代わり、タバコ片手に飲んでます😆 なんか大酒飲みみたいに聞こえる書き方ですが💦 なので禁煙中のお酒ってほんとにタバコに手が出そうでヤバイです😨 飲み会は吸わない人の隣にします、うん!そうしよう! 禁煙の場所で忘年会ですかっっ😄 斬新ですねっ。 その代わり喫煙者からツッコミ入りそう😱笑 匿名3さんは今はお酒飲んでも全く吸いたくないですか? 禁煙中の1年未満とかは大丈夫でしたか? もう、ストレスたまりすぎて助けてーーー! しかも忙しいし。 もーやだー現実逃避したいよー!

No.188

私も禁煙します!一緒に頑張りましょう!

• << 190 こんにちは👋😃 禁煙仲間ですね🎵 是非一緒に頑張りましょう✨ ここにいつでも書き込んで下さい🎶 また報告待ってます🎵

No.189

>> 187 こんにちはー✨😃❗ たばこを忘れて、ここも忘れるのは良いことですよ🎵 1ヶ月前はあんなに「たばこたばこ🚬」言ってたのに😁 本当… そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑

私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。
その代わり、タバコ片手に飲んでます😆

なんか大酒飲みみたいに聞こえる書き方ですが💦

なので禁煙中のお酒ってほんとにタバコに手が出そうでヤバイです😨

飲み会は吸わない人の隣にします、うん!そうしよう!

禁煙の場所で忘年会ですかっっ😄
斬新ですねっ。
その代わり喫煙者からツッコミ入りそう😱笑

匿名3さんは今はお酒飲んでも全く吸いたくないですか?
禁煙中の1年未満とかは大丈夫でしたか?

もう、ストレスたまりすぎて助けてーーー!
しかも忙しいし。
もーやだー現実逃避したいよー!

• << 191 あはは😁禁煙してみたら禁酒までセットできちゃって、余計ストレスって一番しんどいパターンにはまってますね(^^; 私は禁煙を4月1日からだったんですよ。 その前3月中に、本数減らしたり火をつけて一吸いくらいで満足したら消す…とかやっていて、月が変わった日から禁煙スタート。 4月なので、花見を日中にして、歓送迎会の時は、非喫煙者の隣に座るくらいで、飲み会の機会が少ない時期に禁煙始めたんですよ。 だからさほどキツくなく、アッサリ数ヵ月経過しているんです。 私の場合は、お酒の時はとにかくサラダとお豆腐を食べて、お酒飲んでました( ´-`) 私もあまりおつまみ食べない方だったので、先ずは「食べて飲む」のお勉強をしました。 太らないように食べて飲むには、取り敢えず脂質は食べないようにして、でも口寂しくなった時にカロリーを考えないでずーっと食べていられる食べ物って考えて。 飲み会の場にあるメニューで、サラダは大抵あるし、お豆腐もだいたいはある。 後、あれば蒟蒻田楽とかキノコバターソテーとか。 食べるようにしたら、お酒の量が少し減って、そのおかげかたばこには手は出ませんでした。 もちろん隣は非喫煙者に座ってもらったり、わざとおしゃれなワインバーとかに行って、「たばこは似合わない」って雰囲気で飲んだりしました。 お酒=たばこが似合わない場所で飲むのもありですよ✌ 禁煙の場所で忘年会って、非喫煙者と仲良くなる良いきっかけになります。 居酒屋さんの禁煙席とかも手です。(喫煙所ありますので喫煙者は移動すれば吸えるので) 私は友達に非喫煙者が結構いたのと、母が喘息になってしまったので、とにかく禁煙しなきゃって感じでした。 忙しくなると手が無意識にたばこを探してしまうかもです。でも踏ん張れば続けられますよ🎵ガンバ👊😆🎵

No.190

>> 188 私も禁煙します!一緒に頑張りましょう! こんにちは👋😃

禁煙仲間ですね🎵

是非一緒に頑張りましょう✨

ここにいつでも書き込んで下さい🎶

また報告待ってます🎵

No.191

>> 189 そうです、1ヶ月前はタバコーーばっか言ってました😄成長しました。笑 私実はお酒飲むと、つまみってほとんど食べないんです。 その代わり… あはは😁禁煙してみたら禁酒までセットできちゃって、余計ストレスって一番しんどいパターンにはまってますね(^^;

私は禁煙を4月1日からだったんですよ。
その前3月中に、本数減らしたり火をつけて一吸いくらいで満足したら消す…とかやっていて、月が変わった日から禁煙スタート。
4月なので、花見を日中にして、歓送迎会の時は、非喫煙者の隣に座るくらいで、飲み会の機会が少ない時期に禁煙始めたんですよ。

だからさほどキツくなく、アッサリ数ヵ月経過しているんです。

私の場合は、お酒の時はとにかくサラダとお豆腐を食べて、お酒飲んでました( ´-`)
私もあまりおつまみ食べない方だったので、先ずは「食べて飲む」のお勉強をしました。
太らないように食べて飲むには、取り敢えず脂質は食べないようにして、でも口寂しくなった時にカロリーを考えないでずーっと食べていられる食べ物って考えて。
飲み会の場にあるメニューで、サラダは大抵あるし、お豆腐もだいたいはある。
後、あれば蒟蒻田楽とかキノコバターソテーとか。

食べるようにしたら、お酒の量が少し減って、そのおかげかたばこには手は出ませんでした。

もちろん隣は非喫煙者に座ってもらったり、わざとおしゃれなワインバーとかに行って、「たばこは似合わない」って雰囲気で飲んだりしました。
お酒=たばこが似合わない場所で飲むのもありですよ✌
禁煙の場所で忘年会って、非喫煙者と仲良くなる良いきっかけになります。
居酒屋さんの禁煙席とかも手です。(喫煙所ありますので喫煙者は移動すれば吸えるので)
私は友達に非喫煙者が結構いたのと、母が喘息になってしまったので、とにかく禁煙しなきゃって感じでした。

忙しくなると手が無意識にたばこを探してしまうかもです。でも踏ん張れば続けられますよ🎵ガンバ👊😆🎵

• << 193 おはよーございまーす🎶 なるほどー、参考になります😊 今月、飲み会がちょこちょこありますが、サラダに豆腐攻めてみます😄 それなら軽いからお酒たくさん飲めそう😆 タバコ似合わない場所って考えもいいですね、お洒落なバー行きたいー💞 匿名3さんは4月に禁煙開始ってホント時期的にはよかったですよね。 私は飲み会がっつりの時期です😄笑 またここを乗り越えれたら、成長するから何とか12月、1月乗り越えるようにがんばりますね😊✊

No.192

大掃除の季節ですが部屋がヤニで汚れないのを実感するかも…
冬は暖房しながら喫煙して換気扇をまわしてましたが、禁煙したら灯油やガスの消費が減りました。うちの喫煙部屋はファンヒ―タ―です。換気扇で煙を排出するには換気扇と対角線とか部屋の遠い場所から空気を入れて流れを作らないと効率が悪いから暖房費が痛かった。

• << 194 禁煙が節約になるなんてびっくりです。 暖房費に影響するんですね😊 禁煙っていいことづくめですね🎵 うちはどうかな、エアコンなんで変わらないかも😄 あっ、大掃除しなきゃですね🎶

No.193

>> 191 あはは😁禁煙してみたら禁酒までセットできちゃって、余計ストレスって一番しんどいパターンにはまってますね(^^; 私は禁煙を4月1日から… おはよーございまーす🎶

なるほどー、参考になります😊

今月、飲み会がちょこちょこありますが、サラダに豆腐攻めてみます😄
それなら軽いからお酒たくさん飲めそう😆
タバコ似合わない場所って考えもいいですね、お洒落なバー行きたいー💞

匿名3さんは4月に禁煙開始ってホント時期的にはよかったですよね。
私は飲み会がっつりの時期です😄笑

またここを乗り越えれたら、成長するから何とか12月、1月乗り越えるようにがんばりますね😊✊

No.194

>> 192 大掃除の季節ですが部屋がヤニで汚れないのを実感するかも… 冬は暖房しながら喫煙して換気扇をまわしてましたが、禁煙したら灯油やガスの消費が減り… 禁煙が節約になるなんてびっくりです。

暖房費に影響するんですね😊

禁煙っていいことづくめですね🎵
うちはどうかな、エアコンなんで変わらないかも😄

あっ、大掃除しなきゃですね🎶

No.195

今日は久しぶりの友達同士の忘年会😊

周りは喫煙者ばかり💦

楽しんできます(^3^)/

No.196

>> 195 こんにちはー✨😃❗
忘年会どうでした?
やり過ごせたかな?吸ってしまって落ち込んでますか?

No.197

>> 196 こんばんは🎶
お返事だいぶ遅れてすいません🙏

実は、、、飲み会で記憶なくしてしまい。最悪でした💦💦

タバコなんですが、私相当ストレスたまってたみたいで、しかも大好きなお酒も我慢してたから、はじけすぎちゃったみたいで😅

お酒ガンガン飲んで、タバコに手を出したみたい😱

覚えてないんですが😥

匿名3さんには、すごく応援してくれたからほんとに申し訳ないです🙏

なのでここ、ミクルに来ることもできなくて。気になってたけど覗けず💦

飲み会でもらったであろう、タバコがまだまだあって。

今、もったいなくて吸ってます😥

寝る前だけですが。

年明けからまた禁煙では私甘いかな?

年末にあわせて調整してます。

どうか、私を殴ってください🙏

私のバカバカバカーーーーーーー!!!

No.198

>> 197 アーハハハハハ(((*≧艸≦)ププッ
やっちまったなぁ~😂😂😂

うんうん。吸ってしまったもんは仕方ないことですよ。
大事なのは、「また禁煙する意志を持つ勇気」です。
一度の失敗が、全部の失敗ではないので、年明けって決めたなら、頑張って年明けからもう一度禁煙しましょう👍

今は寝る前だけですか?
増やさないようにしてくださいね🙇💦💦
んで、ちょっと試してみて欲しいのが、火を点けて吸い始めて、「気持ちが満足したら」その時点で火を消してください。
もしかすると一吸いか二吸いで消すことになるかもですが、満足しているのにだらだら吸わないようにして、「満足した」って言葉に出して消してください。

どれだけ自分が漫然と吸っているか知れる機会になるし、次の禁煙のステップになります。

まだまだ応援しますよ(笑)頑張ろ✌

No.199

>> 198 ありがとうございます😭

こんな私を見捨てないでくれて😢

なんでタバコ持って帰ったのか友達に電話して聞いたら、「ずっと我慢してたから、これ残りちょーだいーー!!絶対ちょーだいーー!私は我慢したんだー。我慢したんだー。お酒もタバコも我慢したもん😄」

みたいな事言って友達のタバコひったくったみたい。
ただのたちの悪い酔っ払いですね😅
恥ずかしい💦

気持ちが満足したらやめる。是非やってみます!
匿名3さんの言うことなんでも聞きます😌
あなたに付いていきます😄

残りのタバコなんですが、8本なので1日1本で31日に2本にします❗

禁煙開始してから、お酒も適度に飲みたいと思います🎵
あれもこれも我慢だと爆発してしまう自分がいるので😅

ほんとにほんとにありがとうございます🎵
師匠(匿名3さん)がいるのでまた頑張れそうです🎵

ただ、前みたいに吸ってなくて寝る前だけで満足してるのが救いです😌

No.200

残すところ今年もあと1日😌

私の再禁煙もあと1日☝

最近特に寒くなってきたよー😓

明日は、豪華に美味しいもの食べて、お酒飲んで、最後にタバコ吸って今年を終えたいな😊

さぁ、レコ大最後まで見るぞーー!

DA PUMP頑張れーーーーd=(^o^)=b

No.201

来年からレコ大見るのやーめた

心底がっかりした👎

今年はDA PUMPでしょーー

ほとんどの人が思ってたんじゃないのかしら😔

今年最後に気分悪ー

速攻でテレビ消しました😄笑

• << 204 昔から秀樹のヤングマン、岩崎ひろみの聖母たちのララバイとかカバー曲は選ばれない決まり?ならば候補には? 禁煙頑張ってください。

No.202

>> 201 同感同感😥もうお金の力って本当に恐ろしいわね~😱

さて…。
禁煙しよう!禁煙する!!って気持ち大丈夫ですか?
無理しなきゃダメなことですから、気持ちを強く持てる年にしてください。

No.203

DA PUMP同感していただいてうれしいです🎵
ですよねー、大人の事情かしら😔
私はDA PUMP世代で、再ブレイクしてすっごく応援ててただけに、かなりがっかりでした💦

禁煙ですが、明日から頑張りますよ❗
絶対やりますよ❗😄

色々励ましてしてれてありがとうございました🎵

来年からも応援お願いします🙏

匿名3さん、風邪など引かないように、よいお年を迎えて下さいね🎶

来年もよろしくお願いします💕

No.204

>> 201 来年からレコ大見るのやーめた 心底がっかりした👎 今年はDA PUMPでしょーー ほとんどの人が思ってたんじゃないのかしら… 昔から秀樹のヤングマン、岩崎ひろみの聖母たちのララバイとかカバー曲は選ばれない決まり?ならば候補には?
禁煙頑張ってください。

No.205

>> 204 ですよね、ならノミネートするなって感じ😢

さて、最後のタバコ終わりましたよ🎵
明日から頑張ります🎶

よいお年を😊🎵

No.206

あけましておめでとうございます🎉

再禁煙1日目❗

今日からまた頑張ります(^3^)/

No.207

>> 206 明けましておめでとう👍💕😀
今年も頑張っていきましょう!

お互い気張り過ぎないを合言葉にしていきましょう😁

No.208

>> 207 気張り過ぎない、ですね❗

最近ずっと1本だけだったので、あっという間に1日が過ぎました😊

本数減らしてからの禁煙はいい感じです😆

No.209

>> 208 前より落ち着いてスタートできたみたいですね。安心しました👍

初詣行ったりとか福袋買いました?
私は完璧な寝正月です(笑)

No.210

>> 209 はい、落ち着いてスタートでしました😊
いきなり完全禁煙より、減煙からの方が楽ですね🎶

寝正月最高じゃないですか👍

私は地元の神社行って、実家に帰っておせちとかお雑煮食べてグータラしています😄

まったりして最高ですね💞

No.211

>> 210 減煙ができたことも、良かったんですよ。
1本を維持できたことって、なかなか大変なことですからね。

始まったばかりですから、ちょっとキツい日もあるかもですが、踏ん張りましょう👍

お雑煮ですか~✌
主さんの地域のお雑煮ってどんな感じですか?
お餅は丸?四角?
味は?味噌?醤油?
具材は?

No.212

>> 211 禁煙生活すんなり4日目です😊

最初禁煙した時より随分楽です🎶

お雑煮は四角い餅です。
焼かずにとろとろに煮ます😊
味は醤油で菜っ葉だけしか入ってません😌出来上がりにかつおぶしかけます。

味噌味のお雑煮あるんですか、びっくり😲
鶏肉とか入ってたり豪華な具材の地域とかもありますよね😊

匿名3さんの地域のお雑煮はどんな感じですか?

• << 219 😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕 私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁 今年はイクラが高かったので省略しました。 ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。 琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。 食べてみたい! 禁煙は続いてますか?

No.214

牛丼と卵を、合わせてたべると、脳のドーパミンがはたらいて、吸いたい気持ちを抑制するらしいですね
私の父も、それで成功したよ

• << 217 牛丼と卵ですかっ😲 初めて聞きました😊 早速やってみたい、と言いたい所なんですが、私牛肉と生卵がダメなんですよーーー💦 鶏肉にゆで卵とかではダメかしら?😢

No.215

主の近くに 牛丼屋ありますか?
牛丼の種類は関係ないらしいです

No.216

私はヘビースモーカーで何度も禁煙に失敗して、禁煙外来にも行きましたが、飲み薬が合わず、具合が悪くなって、断念!結局、煙草はやめられず、自分の意思の弱さに呆れ果てています。

主さんには是非とも禁煙成功者になって下さいね。応援してますね。

• << 218 薬って凄く気持ち悪くなるって聞いたことあります😔 私もまだまだ禁煙成功までながい道のりですが、諦めずに頑張りたいなと思います😌

No.217

>> 214 牛丼と卵を、合わせてたべると、脳のドーパミンがはたらいて、吸いたい気持ちを抑制するらしいですね 私の父も、それで成功したよ 牛丼と卵ですかっ😲
初めて聞きました😊

早速やってみたい、と言いたい所なんですが、私牛肉と生卵がダメなんですよーーー💦
鶏肉にゆで卵とかではダメかしら?😢

No.218

>> 216 私はヘビースモーカーで何度も禁煙に失敗して、禁煙外来にも行きましたが、飲み薬が合わず、具合が悪くなって、断念!結局、煙草はやめられず、自分の… 薬って凄く気持ち悪くなるって聞いたことあります😔

私もまだまだ禁煙成功までながい道のりですが、諦めずに頑張りたいなと思います😌

No.219

>> 212 禁煙生活すんなり4日目です😊 最初禁煙した時より随分楽です🎶 お雑煮は四角い餅です。 焼かずにとろとろに煮ます😊 味は醤油で… 😃💡⤴菜っ葉だけのお雑煮💕

私のお雑煮は、私の実家のお雑煮で、昆布とカツオの出汁に、根菜(蓮根里芋大根人参蒟蒻…)と鶏肉、塩鮭、なると…に、焼いた四角のお餅入れて、イクラと三つ葉を散らしたお雑煮です😁

今年はイクラが高かったので省略しました。
ちなみに「新潟」のお雑煮ですよ。

琵琶湖より西は丸いお餅が多いみたいで、四国?のあたりに、大福?みたいにアンコが入ったお餅で、白味噌仕立ての地域があるようです。
食べてみたい!

禁煙は続いてますか?

No.220

>> 219 ずっごく豪華なお雑煮ですね❤
塩鮭入ってるの初めて聞きましたー😌
食べたい食べたい⤴

その土地のお雑煮の話面白いですね😊
新潟って美味しいものたくさんのイメージあります😊

私は行ったことないですが、新潟のお米はもらったことあります🎵
やっぱり美味しかったです👍

禁煙ですが、今回は禁煙してること忘れるくらい普通に過ごしています😄

ただ、飲み会とかあれば厳しいかもしれませんが💦
しばらく飲みに行く予定ないから安心です🎉

No.221

今日は朝から無性に吸いたくて、吸いたくて😓

あー😪眠いなぁーー😿

No.222

禁煙10日目だけど、だんだん辛くなってきた💦

なぜだろう?

No.223

>> 222 こんにちはー✨

やっぱりきましたね。禁煙の壁。

脳に染み込んだ快感の記憶は、なかなか抜けることはありません。
なので、しばらくはまた吸いたい衝動があると思います。

でも前の禁煙の時より落ち着いているみたいですね。
イライラする=たばこって図式が無くなれば、ぐっと楽になるので、何かたばこ以外のイライラ解消法を探した方が良いかもですね。
って思ったことが既にたばこを考えているって証拠なんですが…。

携帯ゲームとかしないですか?
知恵の輪、指先手品、何か少しの間熱中できることが良いですよね。
私は「テトリス」でした(笑)最近イライラした時は「ツムツム」やってます😜

No.224

>> 223 そうなんです、吸いたい欲求きましたよー😓

夜もーーれつに、吸いたくなります💦
特に眠れない日とか。

まだまだ道のりは長いですね😵

テトリス懐かしいです🎶
よくやってました😌

ツムツム面白いですよね🎵最近やってないからまたやってみようかな❤

年末年始と少し体調崩してたから禁煙には良かったのかも😄

最近体調バッチリ良くなった途端、吸いたくなりました💦
体は正直ですねっ😄笑

No.225

>> 224 こんばんはー🌙😃❗
どうです?まだ踏ん張れてますか?

なかなか吸いたい衝動はコントロールが大変ですが、絶対その衝動は無くなるものですから👍

でも確かに体調悪い時は、吸わなくなるものですね。
風邪気味の時の方が禁煙はスムーズなんでしょうかね?

No.226

>> 225 もうね、日に日にタバコが頭から離れなくなりました💦

1回目の禁煙はだんだん楽になってきたけど、今回は楽になるどころか、辛いーー😭

飲み会もないし、大丈夫!って思ってたけど、なんなのでしょう😄

また楽になるかな?
とりあえずタバコがないから何とか頑張れてます😓

匿名3さんは今でもたまに吸いたいとかありますか?
それとも、全く、むしろタバコ苦手になりましたか?

No.227

>> 226 あらま😨それはしんどいや💦
禁煙って一度挫折すると、2回目の時は1回目の大変だった記憶が先にきて、「大変だった」が強くなる傾向があると聞きますから…それでしょうか?

なんにしても、ニコチンが脳内からいなくなれば、絶対楽になるのですから、しばし我慢ですね。
どうしてもダメなら、禁煙外来でニコチンパッチとか使うのもテですよ。

私は今は、もう吸いたいって思わなくなりました。
禁煙始めて少ししたら、たばこの臭いが臭くて臭くて。
ちょっと自分に言い聞かせてみたこともありましたね(笑)
「私はたばこが嫌い。私にたばこは必要ない。私はたばこが臭いと感じる…」って感じ😜
催眠術じゃないけど、ちょっと自分を騙していました。
でも結構効果的でしたよ✌
お金も掛からないし試してみては?

No.228

>> 227 たばこが嫌いっていい続けるの良さそうですね😌

自分を洗脳する作戦⤴

しかし今は吸いたい吸いたい、ってな感じでして😓
無理にでも言って睡眠術かけてみます😄

禁煙外来どうなんでしょうか😔
あまりにも無理そうなら行ってみようかな😊
パッチか飲み薬ですよね😌
1ヶ月くらいかかるからなぁー💦
でもまぁ、長い人生禁煙できるなら1ヶ月くらい短いかな😌

とりあえず外来も考えつつ、自力で頑張ってみます✊

匿名3さんとは逆でタバコの臭いが最近とても恋しくていい匂いになってます😄💦私重症かも。笑

No.229

>> 228 禁煙してしばらくたち、喫煙コ―ナ―の近くを通ったら…アロマでした(苦笑)
服に古くから染み付いたような煙草臭は不快ですが、出来立ての煙はアロマ。
そのうち吸った感触、味や気持ちを忘れますよ。
あれ?タバコってどんな感じだろう?って興味津々の中学生に逆戻りしましたよ(笑)
君子危うきに近寄らず、がいいかもね。

No.230

>> 229 アロマ❗笑
わかりますー😄
まさに今、そんな感じです💦

なんで楽にならず、日に日に辛くなるのか、、、😭

タバコの感覚忘れますかね?
そんな日が来ればいいのですが、今の私には全く想像できないです😄💦

とりあえずタバコ臭には近寄らないでみます😌
頑張ります✊

No.231

>> 230 こんにちはー✨頑張れていますか?

ちょっと調べてみたところ、ニコチンの離脱症状のピークって人それぞれなところがあって、普通は3日前後ですが、ゆっくりピークになる人は、禁煙開始から3週間にピークがくるそうです。

主さんはゆっくりタイプなのかな?💦

しんどいかもですが、自分の為に…頑張りましょう✨
この先どんどん税金が高くなって、たばこの値段も上がる一方ですからね。
今は辛いですが、絶対「禁煙して良かった」って時がきますよ😃

吸いたい時、炭酸飲料とかどうです?口の中がサッパリして紛れないですか?

No.232

>> 231 離脱症状のピークが3週間ならもう少し頑張れば峠を越えるかしら🎵

頑張ってみます😌
なぜかほんとに今回は辛くてミクルに書き込んで気を紛らせることもできず、もがき苦しんでます😭

色々生活に支障をきたすほど💦

炭酸ですか?コーラは大好きなので今日、買いだめしてきました😄
コーラ中毒にならないよう、気を付けなきゃ😄

いつもアドバイスありがとうございます💕

No.233

あまりに辛くて禁煙外来に、行ってきました😨💦

薬かパッチか、勧められたのですが薬にしてみました😊

最初は薬を飲みながらタバコ吸えるみたいです☺

ほんとに今回はきついです😭
病気になってもいいくらいきついです😨

禁煙始まってもうすぐ1ヶ月ですが、最初の1ヶ月とは比べ物にならないくらい辛いっ💦

ここまで、頑張ってきましたが、もう挫折です。

つらすぎて。

No.234

もう、無理かもしれないから、なかなか来れないかも。

しばらく禁煙外来でやってみます。

何か、辛すぎて鬱っぼくなったりして。

また薬で禁煙できたら報告する予定。

No.235

匿名3さんへ

私が禁煙始めた頃から、ずっと応援してくれて心の支えになってくれてありがとう❤

今、ほんとにつらくて、まるで薬物中毒みたいな辛さで。薬物やったことないけど。笑

匿名3さんとはあったことないけど、すごく温かいメッセージや、励まし、ありがとうございます🎵

感謝です💕

世代も近いかもしれないから、リアルに会っていたら間違いなく親友になりたいーって私がアピールしてました。😄💞

しばらくは禁煙外来きますね。閉鎖しないからまた来てください😊

No.236

>> 235 こんばんはー🌙😃❗

いやぁ~照れまくり(*^O^*)

禁煙って本当に一度挫折して、2回目はしんどいみたいなんですよ。
だから2回目の禁煙は、早々に挫折する人がほとんどみたいで…。

それを知っていたので、「主さんに悪いな…」と思いながら、無理に励まして禁煙を続けてもらってました。

禁煙外来行ったんですね❗
外来で聞いたでしょうが、禁煙外来で薬やパッチを使っても、禁煙成功する人は限られています。100%じゃないんですよ。

結局最後に「絶対禁煙する」って気持ちを持てるかどうかは、自分次第になると思いますよ。
でも主さんはきっと、最後に笑っている人です(*^ー^)ノ♪
だってちゃんと自分に厳しくできている人ですからね(^o^)/

甘い人なら、このスレに嘘書いて、「禁煙成功✌」って言ってます。

私は適当にミクル来てますから、是非とも時々経過教えてください。
私自身、禁煙外来の禁煙方法は知らないので、どんなことをしているかとか、時々教えてください。

私もちょっと年下の友達ができた気分で楽しんでいました。
また絡んでください。

No.237

>> 236 ありがとうございます🎵

色々禁煙の知識教えてくれて😊

2回目の方が辛いだなんて。
本当それ、そんな感じです💦

禁煙外来のお金もったいないから絶対成功させますよ☺

薬ですが、気持ち悪いのでタバコ吸えないです💦
最初の何日かは薬飲みながらたばこ吸っていいけど、何か気持ち悪い😨

なのでせっかく買ったタバコが封閉じたまま手元にあります😄笑

薬、思ってた感じと違うーーー!

笑えてきます😓💦

No.238

>> 237 こんばんはー🌙😃❗

体調どうでしょうか?

No.239

>> 238 お久しぶりです💕

また来てくれたんですね🎵
ありがとうございます☺

薬が合わなくてお医者さんに相談所したら、パッチに替えてもらいました😌

なので今、パッチ貼ってます👍

薬よりは、いい感じです⤴

パッチがとれてから本格的な禁煙です☺

人によっては3ヶ月とか半年とかかかるみたい💦

私はなるべく早く終わりたいけど、焦りは禁物でお医者さんと相談しながらやっていきたいです😊

パッチ貼った所、少し痒いんですが😄笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧