禁煙はじめました

レス239 HIT数 4679 あ+ あ-

2019/02/06 09:07(更新日時)

2018年10月31日午前8時30分から禁煙始めました。

ルール1 タバコは二度と吸わない

ルール2 お酒飲むと吸いたいから飲まない。
(ただし、親戚で集まった時などの付き合いで飲む時は飲んでもよい。)

ルール3 ダイエットも平行する。

吸いたくなったら、たくさんつぶやいて気を紛らすよーーーーーーーーー!!

No.2735180 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

禁煙始めて3時間!

すごいぞ私😄🎶笑

No.2

>> 1 頑張ってください!

自分に打ち勝とうとする人はそれだけで立派ですよ!

• << 4 ありがとうございます🎵 応援、かなり励みになります😊 これからたくさん呟いて気を紛らわせます! また来て下さい。応援お願いします😄

No.3

頑張れ👊😆🎵
食後に山が来ます❗油ものとか食べると特に山が大きく来ます。
さっぱりしたものを、少しずつ食べる方がダイエットにもなって良いですよ。

• << 5 はい、頑張ります❗ 油もの食べると山が来るんですね。 初耳、いや初目です😆笑 ダイエットもするし、さっぱり系でいきます✊ エイエイオーーーーー🙋

No.4

>> 2 頑張ってください! 自分に打ち勝とうとする人はそれだけで立派ですよ! ありがとうございます🎵

応援、かなり励みになります😊

これからたくさん呟いて気を紛らわせます!
また来て下さい。応援お願いします😄

No.5

>> 3 頑張れ👊😆🎵 食後に山が来ます❗油ものとか食べると特に山が大きく来ます。 さっぱりしたものを、少しずつ食べる方がダイエットにもなって良い… はい、頑張ります❗

油もの食べると山が来るんですね。
初耳、いや初目です😆笑

ダイエットもするし、さっぱり系でいきます✊

エイエイオーーーーー🙋

No.6

人によっては、禁煙外来など通っても諦めて吸ってしまいますよね
辛いかもしれませんが、応援してます!ファイトです!

No.7

>> 6 そーですよね。

禁煙外来まで通って失敗する人、私の周りにいます😄

結局強く辞めたいと思わないと無理かもです💦

応援ありがたいです🎶頑張りますーー🎉

No.8

やっぱり食後は吸いたいなぁーー。

まぁ、予想通りだからがんばろっっと

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

No.9

>> 8 食後30分が一番来ます(笑)
席立って、食後の片付けしたりして気を紛らわせる方が楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• << 11 ありがとうございます。 食後、何とか耐えました🎵 山、大きかったです💦 さっぱりしたもので、がんばりましたーー😄🎶

No.10

俺も辞めた人だから〜

主さん次第だよ、頑張ろ〜!

• << 12 成功者ですね😊凄いです。 私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵 がんばりますね✨😆

No.11

>> 9 食後30分が一番来ます(笑) 席立って、食後の片付けしたりして気を紛らわせる方が楽ですよ( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます。

食後、何とか耐えました🎵
山、大きかったです💦

さっぱりしたもので、がんばりましたーー😄🎶

No.12

>> 10 俺も辞めた人だから〜 主さん次第だよ、頑張ろ〜! 成功者ですね😊凄いです。

私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵

がんばりますね✨😆

• << 14 私も元喫煙者です(笑) 1日1箱近く吸ってました(^^;

No.13

周りに受動喫煙で絶対に迷惑をかけなければ、我慢せず吸いたいときは吸いましょう。

• << 15 もう喫煙者に厳しい時代だし、タバコの事考えながらの生活に疲れました😄 やめて、スッキリしたいのですよ🎵

No.14

>> 12 成功者ですね😊凄いです。 私も最後の最後の禁煙で、絶対成功させます🎵 がんばりますね✨😆 私も元喫煙者です(笑)
1日1箱近く吸ってました(^^;

• << 16 私も早くそちら側に行きたいです🎵 禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆 禁煙してどれくらいですか?

No.15

>> 13 周りに受動喫煙で絶対に迷惑をかけなければ、我慢せず吸いたいときは吸いましょう。 もう喫煙者に厳しい時代だし、タバコの事考えながらの生活に疲れました😄

やめて、スッキリしたいのですよ🎵

No.16

>> 14 私も元喫煙者です(笑) 1日1箱近く吸ってました(^^; 私も早くそちら側に行きたいです🎵

禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆

禁煙してどれくらいですか?

• << 21 私は10年くらい。 イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗

No.17

なんだかイライラする。

禁断症状かしら( ̄□||||!!

No.18

我慢せずに吸いなよ。

No.19

>> 18 え?

(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.20

ストレスはよくないよ~😲 プハ~😃

• << 23 絶対吸いませんーーーってば✊ (*`Д´)ノ!!!

No.21

>> 16 私も早くそちら側に行きたいです🎵 禁煙成功者は禁煙の苦しさを、わかってもらえるからうれしいです😆 禁煙してどれくらいですか? 私は10年くらい。
イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗

• << 24 禁煙10年ですかっっ。 凄すぎます🎵 禁煙の大先輩ですね😃 何かやる気というか、モチベーション上がりました🎵 明日から睡魔くるかしら。 ガム噛みまくろっと😁

No.22

灰皿やライターは処分しましたか?危険物には接近禁止。禁煙するとどんな時に吸っていたか冷静に自分を見ることができますね。
ヤクじゃなくヤニが抜ければ落ち着きますよ。
カレンダーに達成した禁煙○日、○○時間とかを記入しては?(禁煙の決意継続の儀式)

• << 25 灰皿はないけど、ライターは捨ててないです🎵 誕生日のろうそくとか、何かに使う気がして。甘いかしら😓 禁煙記録はこのスレで書いていくつもりです。 がんばります!

No.23

>> 20 ストレスはよくないよ~😲 プハ~😃 絶対吸いませんーーーってば✊

(*`Д´)ノ!!!

• << 33 君の根性をリスペクトしたいであります!!

No.24

>> 21 私は10年くらい。 イライラして、明日あたりから眠くなるよ❗ 禁煙10年ですかっっ。

凄すぎます🎵
禁煙の大先輩ですね😃
何かやる気というか、モチベーション上がりました🎵

明日から睡魔くるかしら。
ガム噛みまくろっと😁

No.25

>> 22 灰皿やライターは処分しましたか?危険物には接近禁止。禁煙するとどんな時に吸っていたか冷静に自分を見ることができますね。 ヤクじゃなくヤニが抜… 灰皿はないけど、ライターは捨ててないです🎵

誕生日のろうそくとか、何かに使う気がして。甘いかしら😓

禁煙記録はこのスレで書いていくつもりです。
がんばります!

No.26

おなか空いたなぁ🍴

ラーメン食べたい🍜🍥

もう寝よっと❗

一服したいなぁー😢

No.27

俺は元編集者です。仕事柄結構吸ってましたよ。3~4箱のチェーンスモーカーでしたね。

家を建てることになったので辞めました。

辞め方は、タバコとライターをゴミ箱にポイッ!

これだけです。

あとはサウナかな?

No.28

>> 27 すっごくヘビースモーカーだったんですね。

よく辞められましたね。
タバコとライター捨てるだけって。

簡単にいいますねー😅笑

私はライターだけは誕生日とかに使うので残してあります🎵

マイホームいいですよね🏡

No.29

朝だ!

寒いっっ💦

暖房つけて。ご飯食べて。

タバコ、煙草、たばこ。

あっ、禁煙中😭

うっっ😖

No.30

禁煙1日目、無事終わりました🎵

パチパチパチ👏

凄くキツイ訳でもなかったけど、やっぱり何回も吸いたくなったわぁー。

朝の8時半から始めたから、この時間が毎日の区切り🌄

No.31

24時間経過しましたね( ´ ▽ ` )ノ

No.32

>> 31 はい☀

ばんざぁーい、です🙋

まだ1日ですが、私にとっては凄い事😄

いつも来てくれてありがとうございます🎵

• << 34 おはようございます。 よく眠れましたか? 朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。 それと空気の匂いを感じてください。多分まだそこまで差を感じないと思いますが、2~3日もすればそこに驚きを感じますよ。 まずはそれを目標で!

No.33

>> 23 絶対吸いませんーーーってば✊ (*`Д´)ノ!!! 君の根性をリスペクトしたいであります!!

• << 35 悪魔のささやきレスがあっても絶対成功させてやるーーー😅 今に見とれよーー😄

No.34

>> 32 はい☀ ばんざぁーい、です🙋 まだ1日ですが、私にとっては凄い事😄 いつも来てくれてありがとうございます🎵 おはようございます。

よく眠れましたか?

朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。

それと空気の匂いを感じてください。多分まだそこまで差を感じないと思いますが、2~3日もすればそこに驚きを感じますよ。

まずはそれを目標で!

• << 36 はい、よく寝れました🎵 暖かいものですか? 味噌汁は好きなのでたくさん作っておきます✨ 空気の匂い?? 禁煙すると違うのでしょうか。 わかるようになるといいなぁー☺ けっこう田舎なので田んぼとかあるし。余計分かりやすいかもですね。 これから楽しみ🌿🌻🍁

No.35

>> 33 君の根性をリスペクトしたいであります!! 悪魔のささやきレスがあっても絶対成功させてやるーーー😅

今に見とれよーー😄

No.36

>> 34 おはようございます。 よく眠れましたか? 朝は暖かいスープかお味噌汁を飲む習慣をつけると楽になれますよ。 それと空気の匂い… はい、よく寝れました🎵

暖かいものですか?
味噌汁は好きなのでたくさん作っておきます✨

空気の匂い??
禁煙すると違うのでしょうか。

わかるようになるといいなぁー☺

けっこう田舎なので田んぼとかあるし。余計分かりやすいかもですね。

これから楽しみ🌿🌻🍁

No.37

味覚が変わりますよ( *´艸)
薄味に敏感になるし、肌も綺麗になるし。
歯も白くなりますよ❗

No.38

>> 37 味覚変わりたいです。

味わってゆっくり食べたい🍱

たばこ吸ってると食べ終わっても、たばこ吸うまで満足できないから🎵

No.39

眠い💤😭💤

だるい😒💤⤵

やる気が、起きない👇

No.40

少しお昼寝しよー🎵

• << 43 禁断症状きたね~。 それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ 眠気は多分1週間近くあると思いますが、時間あるなら寝てしまって乗りきってください。 同時に何とも言えないイライラきます❗周囲に禁煙していることを伝えて、暫く虎のように凶暴になると言っておいた方が楽です。 凶暴期間も1週間~10日くらいです。

No.41

>> 40 おやすみなさい♪♪

• << 45 30分ほど寝ましたよ😁

No.42

禁煙9日目(🌀゚💋・)y-~~

• << 46 禁煙仲間じゃないですかぁ😃 一緒に頑張りましょう🎵 最初のつらい時期は乗り越えたんですね🎵 私も頑張ろっと🙋

No.43

>> 40 少しお昼寝しよー🎵 禁断症状きたね~。
それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ
眠気は多分1週間近くあると思いますが、時間あるなら寝てしまって乗りきってください。
同時に何とも言えないイライラきます❗周囲に禁煙していることを伝えて、暫く虎のように凶暴になると言っておいた方が楽です。
凶暴期間も1週間~10日くらいです。

• << 47 眠気1週間も続くのですか? そんなにぃーー😅 しかも、イライラもそれくらいですか。 先に知って良かったです😓 覚悟ができました👏 周囲の人たちには早速伝えます🎵 しかし、眠すぎて頭回らないよーーー

No.44

匿名3さんが
仰ったように禁煙すると やたら眠くなりますね😱

• << 48 確かに❗ 目がショボショボします😄

No.45

>> 41 おやすみなさい♪♪ 30分ほど寝ましたよ😁

No.46

>> 42 禁煙9日目(🌀゚💋・)y-~~ 禁煙仲間じゃないですかぁ😃

一緒に頑張りましょう🎵
最初のつらい時期は乗り越えたんですね🎵

私も頑張ろっと🙋

No.47

>> 43 禁断症状きたね~。 それがきたってことは、少しずつニコチン抜けているってことですよ( ´ ▽ ` )ノ 眠気は多分1週間近くあると思いま… 眠気1週間も続くのですか?
そんなにぃーー😅

しかも、イライラもそれくらいですか。
先に知って良かったです😓

覚悟ができました👏

周囲の人たちには早速伝えます🎵

しかし、眠すぎて頭回らないよーーー

No.48

>> 44 匿名3さんが 仰ったように禁煙すると やたら眠くなりますね😱 確かに❗

目がショボショボします😄

No.49

偉いね~ 私の父は昔タバコ吸ってて亡くなる7~8年から肺の病気4つも抱え呼吸が出来ないって散々苦しいんで死にました

No.50

>> 49 それは苦しいですね。

呼吸器の病気はつらいってよく聞きますよね。

とくに昔の男性はたばこ世代ですからね。

まさに百害あって一理なしですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧