服が似合わなくなった

レス6 HIT数 480 あ+ あ-

2018/11/16 10:54(更新日時)

25歳の女です。
最近髪の毛をショートにしてから何を着たらいいのかわからなくなりました。ロングの時は胸ぐらいまであってCanCamに載っているような女の子らしい甘い服装が好きでした。おしゃれも好きで雑誌を見て研究したり、自分に似合う服を見つけて、大学でもそういう甘い服を着ることが多かったのですが、仕事を始めて、私服で通勤し職場では制服を着るため簡単に着替えられるシャツとズボンみたいな服が多くなっていました。そして、ショートにすると、髪の毛はいい感じなのに、服と全然合いません。なので、甘い感じの服は着てもちょっともう着れないなとこの際断捨離だとメルカリで売ったりしました。それで、服を買いに行ったのですが、あまりこれだ!と思う服と出会えません。カジュアルな服を着ても、ダサくなります。雑誌もこれがいいなと思う服がなく、ダサいけど何をきたらいいかわからないから仕方なくある服を着ているという日々が続いています。服はKBFやニコアンドなどの服が可愛いと思いますが、オーバーサイズの服はうまく着こなせず苦手です。ショート丈の服もそれに合うボトムスなどがわからなくて下着が見えたりしてだらしなく見えるのであまり着こなせません。オススメの雑誌や、どのように自分に似合う服を見つけていったら良いか教えてください。

No.2734739 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

皆さん、遅くなりましたが返信ありがとうございました!
wearというゾゾタウンのファッションアプリ、ログインしているのも忘れたので見てみます!オシャレする元気もないくらい疲れ果てていたのですが、いろいろ落ち着いてきたのでまたイヤリングなど自分に合いそうなものを分析していきたいと思います!!本当にありがとうございました(^^)

No.5

ベレー帽やニット帽を被ると、同じ服でもイメージ変わりますよ。
服を地味にしても、色付きや柄物のベルトをしたり、個性的なバッグを持つことで、全体の雰囲気やバランスも変わります。

No.4

25歳でcancamが無理あるな

No.3

それ分かります。
私はある程度髪が伸びると短くするんですが(元々短い方が好き)、それまで着てた服が似合わなくなりますね。
衣替えのころだと、似合うような服を新たに買い足したりもしますが、着てた服の中で出来るだけ合うものを着るようにしたりですね。

No.2

ショートだとイヤリングが引き立つんじゃないのかな。
イヤリングに合わせればショートでも甘めの服装も馴染むんじゃないかな。甘めのイヤリングにシンプルでボーイッシュな雰囲気の服装の友達がいたけど可愛かったよ。
イヤリングが苦手なら鞄や靴など1点だけ甘めのアイテムにするとか。逆に甘めの服装に靴だけちょっと尖った感じとか。
なんにしても文章じゃ分かりにくいし、ここで聞くよりインスタとかファッションアプリとか他のショートの人の服装を参考にした方が手っ取り早いと思う。

No.1

まだご自分のショートヘアに見慣れていないだけではないですか?
お化粧をちゃんとしていればお洋服も浮かないし、ピアスやイヤリングで顔まわりを華やかにするとか工夫はいくらでもできると思います。
ショートヘアの女性は爽やかで清潔感があってとても素敵だと思いますよ!
似合わないと思ってるのはご自分だけではないでしょうか?
これからもオシャレを楽しんでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧