教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51868 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.251

>> 247 週3も会えてただなんて贅沢ですね!笑 今週3も会えてしまったらやばいです!! やっぱり写真送って欲しいが1番聞きやすいですよね!… そうなんです!
今だったら相当ヤバイ😅ですよね。
イケメンでもなく、寡黙なタイプなので、なかなか先生の魅力に気づけずでした💦

No.252

>> 248 写真送るとかもないし 元担任だし なかなかLINEとか聞くことは出来ないなという感じです。。。 元担任だと話しかけるチャンスを見つけるのも一苦労ですよね。

でも、行事の時に、お子さんと先生で写真撮るとかできたら良いですよね😊

• << 259 ほんとですね! 写真撮りたいです♡

No.253

>> 250 心の繋がり、もちろんそうゆう意味です❤️ 自分からでなく、相手から言われるのが理想すぎます❤️ 相手から言ってほしいですよね♥️
たった一言でも😆

No.254

>> 253 夢のまた夢です😭❤️

No.255

>> 254 願い続ければ想いはいつか通じるかもです♥️
私はそう信じてます😍

• << 257 心で繋がっていたいですね。会えないうちに忘れられてしまいそうで不安です。

No.256

>> 255 そうですよね❤️
いいことばかり考えておけばいいですね❤️

• << 260 いいことばかり考えましょう! 前はプライベートな先生に偶然会えていたのですが、今はあえなくなって淋しいです

No.257

>> 255 願い続ければ想いはいつか通じるかもです♥️ 私はそう信じてます😍 心で繋がっていたいですね。会えないうちに忘れられてしまいそうで不安です。

No.258

>> 257 私なんて先生まだ新婚だし😭
絶対に叶わないでしょ😭

でも!いい事を妄想します!
そうなるように向かわせます!

• << 263 いいこと💕おこるといいな〜 ポジティブに、元気出しまーす!

No.259

>> 252 元担任だと話しかけるチャンスを見つけるのも一苦労ですよね。 でも、行事の時に、お子さんと先生で写真撮るとかできたら良いですよね😊 ほんとですね!
写真撮りたいです♡

• << 262 お子さんと先生とだけでなく、ルンルンさんと先生とも撮れたらいいですね〜❤️

No.260

>> 256 そうですよね❤️ いいことばかり考えておけばいいですね❤️ いいことばかり考えましょう!

前はプライベートな先生に偶然会えていたのですが、今はあえなくなって淋しいです

No.261

>> 260 プライベートな先生に会えたりしてたんですね❤️

私も偶然ばったり会うことが続きた時があって、運命?!
と勝手に思ってしまいました。笑

• << 264 偶然あった時 私の職場であったので、 びっくりでした! 先生は、私のオンオフに気付きませんでした 笑

No.262

>> 259 ほんとですね! 写真撮りたいです♡ お子さんと先生とだけでなく、ルンルンさんと先生とも撮れたらいいですね〜❤️

• << 265 スリーショット狙います 笑笑

No.263

>> 258 私なんて先生まだ新婚だし😭 絶対に叶わないでしょ😭 でも!いい事を妄想します! そうなるように向かわせます! いいこと💕おこるといいな〜

ポジティブに、元気出しまーす!

No.264

>> 261 プライベートな先生に会えたりしてたんですね❤️ 私も偶然ばったり会うことが続きた時があって、運命?! と勝手に思ってしまいました。笑 偶然あった時 私の職場であったので、
びっくりでした!
先生は、私のオンオフに気付きませんでした 笑

No.265

>> 262 お子さんと先生とだけでなく、ルンルンさんと先生とも撮れたらいいですね〜❤️ スリーショット狙います 笑笑

No.266

>> 265 是非‼️(笑)
私も3ショット写真宝物です💕

No.267

見ない間に、盛り上がってますね。
私はもうすぐ会えなくて一カ月が立ちます。
魔法使いが願いを叶えてくれるなら
子供と入れ替わりたいです
そしたら毎日会えますよ。
また、時間帯によっては一緒に電車に乗って通学して登下校できますし笑笑
そんな妄想ばかり考えてます。

• << 273 私も子供と入れ替わりたいです! 教壇に立ってる先生は、ほんと私の中ではキラキラしてましたぁ!!

No.268

>> 237 お子様が懐いてるんですね。 いい先生なんですね。 私の主人も先生面識どころか自宅近所だからよく会うみたいで😱😱 先生の事呼び捨てだし💢… うちもアイツ呼ばわりします〜
それも子どもの前で( ̄^ ̄)
子どもたちにすごく人気あるし、僻んでるのかなと思いながら「子どもの前で先生を悪く言わないで」と話しています。

• << 271 おはようございます 一昨日子供が試験でした。 忘れないうちに、どんな問題が出たかをラインしました。 やはり先生だから納得いく回答をくれました。 一方、子供から主人に報告しましたが、適当でした。 まあ、難しくて答えられないんでしょうけど、担任を呼び捨てにだけはして欲しくないですね。 アイツ呼ばわりも酷い😭😭

No.269

>> 238 攻めました。笑 さらっと聞くのがいいですよね! 断るにしても断りやすいかもですし! 頑張りますーーー❤️ 気の合う保護者でいれた… 何があるか分かりませんよね。
先生の第一印象あまりよくなかったのに、気がついたら目で追ってましたから^ ^

No.270

>> 269 私も卒業直前まで何とも思ってなかったのに。
ギャップにやられた🤦‍♀️

• << 272 私もギャップにやられた一人です。

No.271

>> 268 うちもアイツ呼ばわりします〜 それも子どもの前で( ̄^ ̄) 子どもたちにすごく人気あるし、僻んでるのかなと思いながら「子どもの前で先生を… おはようございます
一昨日子供が試験でした。
忘れないうちに、どんな問題が出たかをラインしました。
やはり先生だから納得いく回答をくれました。
一方、子供から主人に報告しましたが、適当でした。
まあ、難しくて答えられないんでしょうけど、担任を呼び捨てにだけはして欲しくないですね。
アイツ呼ばわりも酷い😭😭

No.272

>> 270 私も卒業直前まで何とも思ってなかったのに。 ギャップにやられた🤦‍♀️ 私もギャップにやられた一人です。

No.273

>> 267 見ない間に、盛り上がってますね。 私はもうすぐ会えなくて一カ月が立ちます。 魔法使いが願いを叶えてくれるなら 子供と入れ替わりたいです… 私も子供と入れ替わりたいです!

教壇に立ってる先生は、ほんと私の中ではキラキラしてましたぁ!!

No.274

>> 273 ルンルンさんと同じ気持ちです。
ホント入れ替わりたいです

No.275

通勤で使ってる電車、帰り遅延してたから何気に先生にライン
そしたら
病院のため早く帰ってきたー!って
マジかよ笑笑
っていうか病院ってどこか悪いの?
いや、月一で検査
ふーん
どこの病院?
◯△病院だけど

えー!

私昨日行ったよ。そこに
それも自宅から徒歩5分

ラインした時間すでに遅し

また会えなかった

ニアミスいやだ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

No.276

>> 275 そんなラフな感じの言葉遣いでやりとりしてるんですか?❤️

No.277

>> 276 私はこんな感じです。
先生はこれに変な絵文字やスタンプつけてきます。

以前は業務用連絡だから

ラインにて失礼しまーす
お世話になります

でしたが、最近はなんか違ってきましたね。
ラインしてる時に先生から
あっそーそー
◯◯(子供)に提出物促してください
と業務用連絡が後になってます

• << 279 もう告白できそうな関係ですね♡

No.278

>> 277 そうなんですね〜❤️
仲良しいいですね🤗

• << 280 いやーよく考えると 保護者と教師はラインの交換って本当ありえないらしいですね、 たまたま、自宅が近いのと、学校が遠い だから学校関係者が少ないから お互い認識緩いだけなんだと思います 先生のプライベートたしかに他の保護者より知ってる?ってのは、嫌な気持ちにはなりませんよね。

No.279

>> 277 私はこんな感じです。 先生はこれに変な絵文字やスタンプつけてきます。 以前は業務用連絡だから ラインにて失礼しまーす お世話… もう告白できそうな関係ですね♡

• << 281 告白ですか? いやーないない笑笑 ルンルンさんなら告白しちゃいますか?

No.280

>> 278 そうなんですね〜❤️ 仲良しいいですね🤗 いやーよく考えると
保護者と教師はラインの交換って本当ありえないらしいですね、
たまたま、自宅が近いのと、学校が遠い
だから学校関係者が少ないから
お互い認識緩いだけなんだと思います
先生のプライベートたしかに他の保護者より知ってる?ってのは、嫌な気持ちにはなりませんよね。

No.281

>> 279 もう告白できそうな関係ですね♡ 告白ですか?
いやーないない笑笑
ルンルンさんなら告白しちゃいますか?

No.282

>> 281 今の私の距離なら ありえませんが、自由人さんの距離間なら アクション取りたくなるかも♡ですよ♡

あー、うらやましい!あやかりたい 笑笑

• << 289 私もアクション取りたいです。 もう一カ月お会いしてません。 玄関先から毎日先生の自宅の二階部分だけ見て朝から溜息ついてます。 私がもう少し早く自宅を出れば先生と同じ電車なんです。 なかなか出れないから笑 でも、もうすぐ三者面談なんで、その日を今か今かと待ちどおしいです。 子供が本当うらやましいです。

No.283

今日少し先生見れました❤️
かっこよさがどんどん増すんですけど!!
次会えるのは2週間後の予定〜
その時はお話しできますよーに😍❤️

No.284

>> 283 沢山楽しくお話が出来るといいですね❤️

私の好きな先生も、知り合った頃よりかっこよさが増していて色気がすごいです😍
あれだけ色気があると、他の保護者にもますますもてちゃうんじゃないかと心配になっちゃいます😢

No.285

>> 284 そう見えてるのは私たちだけかもしれないですけどね🤣😍
でもその方が安心します😢

この前先生にスーツ姿かっこいい!
って言いました❤️

また次会った時もかっこいいと言ってしまいそう。笑

No.286

>> 285 スーツ姿やばいですよね😅笑
私もかっこいい😍って言っちゃおうかな♪
誉められて嫌がる人なんていないですもんね♪

No.287

>> 286 かっこいいって言われて嫌な気になる人はいないし、こっちも勝手にドキドキするし、いいですよ🤣❤️

No.288

>> 287 そうですそうです❤️

No.289

>> 282 今の私の距離なら ありえませんが、自由人さんの距離間なら アクション取りたくなるかも♡ですよ♡ あー、うらやましい!あやかりたい 笑笑… 私もアクション取りたいです。
もう一カ月お会いしてません。
玄関先から毎日先生の自宅の二階部分だけ見て朝から溜息ついてます。
私がもう少し早く自宅を出れば先生と同じ電車なんです。
なかなか出れないから笑
でも、もうすぐ三者面談なんで、その日を今か今かと待ちどおしいです。
子供が本当うらやましいです。

No.290

おはようございます
今日は私の住んでる地域は朝から雨で天気悪いです。案の定、霧がかかっていて、先生の自宅が見えなくて泣

今日は先生が学校の図書館便りで勧めてた本を途中まで読んでるから全て制覇しようと思います。
今度三者面談で会った時にでも、本の話共有したいから

No.291

おはようございます😊

先生が出てきたとってもいい夢を見ました❤️

起きた瞬間がっかり。
夢だったか〜と。笑

夢に出てくると会いたい欲がだいぶ強くなりますね😭

No.292

>> 291 夢にでたりするんですか?
羨ましいです😱

No.293

>> 292 夢何回見たことか…ってくらい見ます😂

しかも全部私の願望通り。笑

• << 299 一度でいいから夢に出て欲しいです。 どうやったら夢に出るんですかね泣 今月中に三者面談のハズなのに、調整次第連絡すると言ってて、もう2週間 忘れられてるのかな泣

No.294

先生みました!
でもなんか、さけられてるような気がしました。
挨拶すら出来ませんでした
あきらないとなー
と再認識です (;_;)

No.295

>> 294 避けられてる感じ。
私も感じたことありました!
でも次には普通だったんですけどね!

ルンルンさん心当たりあったりしますか?

No.296

>> 295 心当たり…。
心当たりあるくらい接してもないのですが、こないだ行事で、学校廊下すれ違ったとき 隣にママ友いたので、こんにちはー!しか挨拶出来ませんでした。

その時に 先生も 担任でもないしと思ったかなと。

私もまさか、隣にママ友いるのに
こないだのメール!
なんて言えないし (;_;)

今宵はお酒呑みます
ショックです。
今日はそんな近くにいたわけでもないし挨拶出来なかったのは仕方ないけど、話をしたかったなー

• << 298 避けられてるんじゃなくて、意識してるからそんな感じだったんじゃないでしょうか? たしかに私も避けられたら凹みます泣 でも避けられるほどお会いしてないし私笑

No.297

>> 296 担任以外の先生にももちろん挨拶はするでしょー
それは特に先生の方からあるのが普通ですよね?!

メールのやり取りはあまりしてないのですか??

ルンルンさんの気にしすぎかもしれないですよー💦

せっかく会えたのにお話しできずすっごくもどかしいでしょうし、悲しいですね😭

• << 303 もどかしいですよ! メールのやり取りも今はしてません! 今日はカラオケに行って 悲しい曲を歌いました 笑

No.298

>> 296 心当たり…。 心当たりあるくらい接してもないのですが、こないだ行事で、学校廊下すれ違ったとき 隣にママ友いたので、こんにちはー!しか挨拶出… 避けられてるんじゃなくて、意識してるからそんな感じだったんじゃないでしょうか?
たしかに私も避けられたら凹みます泣
でも避けられるほどお会いしてないし私笑

• << 304 意識してるから、、 とは、私が意識してるから? という意味ですか? あー、ショックショックです 先生が頭から離れません! 会えるの楽しみにしてたからなぁ。 挨拶しようと思えば 近寄ってくれば 挨拶できたのに 先生から近寄ることもなかったですし、私が物を運んだ時に 運ぶ私の姿がわかったら 遠くに行った気がします。 私から近寄って挨拶やろうと思えばできましたが さけられた?と思ったら 勇気がなくて近寄れませんでした。 変ですよね、メールやったこともあるのに 挨拶すらしないなんて。。。 他にときめく人探したいです!

No.299

>> 293 夢何回見たことか…ってくらい見ます😂 しかも全部私の願望通り。笑 一度でいいから夢に出て欲しいです。
どうやったら夢に出るんですかね泣
今月中に三者面談のハズなのに、調整次第連絡すると言ってて、もう2週間
忘れられてるのかな泣

No.300

子供の話だと昨日は1日出張だったみたい(^^)
お仕事頑張ってらっしゃいますね。
もうすぐ先生が勧めてた本、読み終わりますよ。
私は1冊目から号泣しました。
先生はどのシーンで感動しましたか?
今度の三者で、子供は途中塾で帰宅させて何気に本の話してみる。
ただ、三者に主人が来ない事を祈る
希望通り平日にして先生
頼む♪(´ε` )
そして一緒に帰ろ

• << 301 一緒に帰れたら最高ですねっ❤️❤️❤️ 夢ねぇ。笑 ずっと考えてるからでしょーか😭❤️ 今日はなかなかリアルだったので、ほんと起きてガッカリしましたよ😭😭
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧