教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51867 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.201

えーっ❤️
地元が同じで毎日LINEしてるのだし、休みの日に今から○○に行くんです、よかったら先生もどうですか?
とか誘えそうー❤️

卒業後のパーティ、先生企画して下さるとか嬉しいですね!
役員やっててよかったじゃないですかー😍❤️

• << 210 2年間同じクラスだったので、担任はやりたいようです。 そうなると私は担任と自宅近いので、打ち合わせとかカフェとかでできますよね。 相方は学校に近いとこに住んでますので場所だけ選んでもらい、私は先生と企画を考えたいと思います

No.202

ボディータッチ😍
いいですねー!
そう言えば私は一度も好きな先生に触れたことないです 笑
でも一度めちゃくちゃ顔を近づけてきたことがあったときはドキッとしました。
本当に近かったので😅

No.203

>> 202 なんでー❤️
そんな状況になるのはなんでですかっ😍❤️😍❤️

No.204

>> 203 学校内でたまたま会って先生の方から寄って来てくれたのですが、その時すんごい顔が近くて!
学校内でなかったら、理性崩壊してたかもしれません。笑

No.205

>> 204 そうなんですねー❤️
ドキドキ❤️

No.206

>> 205 それ以外にも体を近付けてきたりするので、もしかしてって勘違いしたくなっちゃうんですよね😅
先生にしてやられてる感があります💦

No.207

>> 206 他の保護者の方にはどうなんでしょ?!
71さんにだけならこれは完全に…❤️

No.208

>> 207 他の保護者さんに対しては私の知る限りでは距離を置いて話してますし、そこまでニコニコしてないです💦
でも、私が好意を持っているのに気付いてて試されてるだけなのかもしれません😢

No.209

>> 208 試すなんてします?!
もうこれはいけます!!

• << 211 えーっ😍いけますか? もっと自信を持っていいのかな😢

No.210

>> 201 えーっ❤️ 地元が同じで毎日LINEしてるのだし、休みの日に今から○○に行くんです、よかったら先生もどうですか? とか誘えそうー❤️ … 2年間同じクラスだったので、担任はやりたいようです。
そうなると私は担任と自宅近いので、打ち合わせとかカフェとかでできますよね。
相方は学校に近いとこに住んでますので場所だけ選んでもらい、私は先生と企画を考えたいと思います

• << 212 1さん、打ち合わせ作戦❤️ いいですねー❤️ 相方さんも先生を狙ってるとしたらうまいこと話しをしないと、私が学校に行って決めてくるよーとか言われたら困りますっ!笑 頑張ってください✨ 71さん、自信持てると私は思います!!

No.211

>> 209 試すなんてします?! もうこれはいけます!! えーっ😍いけますか?
もっと自信を持っていいのかな😢

No.212

>> 210 2年間同じクラスだったので、担任はやりたいようです。 そうなると私は担任と自宅近いので、打ち合わせとかカフェとかでできますよね。 相方… 1さん、打ち合わせ作戦❤️
いいですねー❤️
相方さんも先生を狙ってるとしたらうまいこと話しをしないと、私が学校に行って決めてくるよーとか言われたら困りますっ!笑
頑張ってください✨

71さん、自信持てると私は思います!!

• << 215 追伸 相方さんに学校行って決めてもらっても、構わないです。 実際学校近くのお店は彼女に選んでもらえばいいです。 私の場合先生と自宅近いし 子どもは自宅にいても部屋にいるから主人がいない時に先生自宅のリビングに呼べばいいと思ってます。 主人も、実は先生の事をよく知ってて コンビニで会ったりするみたいで 事前に 先生用事があって来るからと言えば大丈夫ですし いやーどうなる事やらです
  • << 230 おはようございます。 2さんありがとうございます♥️ 少しは自信持ってみます😍 いつの間にLINEのお話で盛り上がってますね😆 LINE繋がり本当に羨ましいです。 ルンルンさんと同じく私も先生のアイコン知りたいな♪

No.213

>> 212 相方はスマホなんですが、ラインできません
今はどうかわかりませんが、普通にメールはできます。
相方、担任狙ってるのかな?最近相方に会ってないのでなんとも言えませんが笑
もう懇親会の時、ずーっと先生と喋ってて、時々私ばかりごめんね!とか言ってたけど、ホントその頃は私一切担任に意識してなくて、どーでもいいと思ってて、ひたすらテーブルに出されてる、素晴らしいご馳走たらふく食って酒飲みまくってました。
もし今、同じ事をやられたら、私一体どうなってるんだろうと思います。

• << 219 相方さん強敵ですね〜 卒業のイベントはさらに近づくチャンス✨ですよ〜😆 みんなに秘密のサプライズ企画とか盛り上がりそう💓私も卒業委員で先生の秘密が聴けたり、一緒に動画撮影したりで楽しかった〜🤣 頑張れ〜自由人1さん😄

No.214

>> 213 今同じことされたら爆発ですね。笑
打ち合わせ2人で外でできたら最高ですね❤️
自分の事のようにドキドキしちゃいます❤️

春にまた発表会があるので、それは来てくれると約束してますが、来月に入った発表会があって、それも誘ってみようと思ってます😌
忙しい時期だと思うので無理だとは思うのですが…

とにかく早く会って話して気持ちを落ち着かせたいです😢

話せない期間が続くと、妄想でいっぱいでいざ話せる時に溜まってたぶん色々話してしまって、あとであんな事言うんじゃなかった…
とか後悔することもよくあるので、次は気をつけないと🤣

No.215

>> 212 1さん、打ち合わせ作戦❤️ いいですねー❤️ 相方さんも先生を狙ってるとしたらうまいこと話しをしないと、私が学校に行って決めてくるよーと… 追伸
相方さんに学校行って決めてもらっても、構わないです。
実際学校近くのお店は彼女に選んでもらえばいいです。
私の場合先生と自宅近いし
子どもは自宅にいても部屋にいるから主人がいない時に先生自宅のリビングに呼べばいいと思ってます。
主人も、実は先生の事をよく知ってて
コンビニで会ったりするみたいで
事前に
先生用事があって来るからと言えば大丈夫ですし

いやーどうなる事やらです

• << 221 LINEしてること、ご主人やお子さんにはナイショ?ですよね⁇ うちの場合、子どもはともかく主人はすごくうるさそうなのでLINEを知っていることすら話していません。 見られたらマズイなと思いつつトークも消せないんですよね。。。

No.216

>> 215 そうなんですねー!
家に呼ぶのもいいですね😊
旦那さんも先生の事知ってるのですね…
複雑じゃないですか??

私は元旦那に用事で会ったりする事もあるんですが、その直後に先生に会うと、なんか現実に戻された気分で変な感じがします…

No.217

こんばんは♡今日も盛り上がってますね♡
子供たちは、あすからまた 先生に会えるからいいですよね

No.218

>> 217 LINE通知してるのですぐ返信してしまいます🤣
ほんと、私も制服着て学校いこうかな。笑

• << 220 ほんとLINEうらやましいです! 私も先生のアイコン知りたいなー!

No.219

>> 213 相方はスマホなんですが、ラインできません 今はどうかわかりませんが、普通にメールはできます。 相方、担任狙ってるのかな?最近相方に会って… 相方さん強敵ですね〜

卒業のイベントはさらに近づくチャンス✨ですよ〜😆

みんなに秘密のサプライズ企画とか盛り上がりそう💓私も卒業委員で先生の秘密が聴けたり、一緒に動画撮影したりで楽しかった〜🤣

頑張れ〜自由人1さん😄

No.220

>> 218 LINE通知してるのですぐ返信してしまいます🤣 ほんと、私も制服着て学校いこうかな。笑 ほんとLINEうらやましいです!

私も先生のアイコン知りたいなー!

No.221

>> 215 追伸 相方さんに学校行って決めてもらっても、構わないです。 実際学校近くのお店は彼女に選んでもらえばいいです。 私の場合先生と自宅近… LINEしてること、ご主人やお子さんにはナイショ?ですよね⁇

うちの場合、子どもはともかく主人はすごくうるさそうなのでLINEを知っていることすら話していません。

見られたらマズイなと思いつつトークも消せないんですよね。。。

• << 223 わかります。 ライン消せないそのお気持ち 私の場合、子どもはライン登録しているの知ってます 主人はどうでしょ 学校からの一斉メールで、先生に返信できるツールがあると思ってるのではないでしょうか? まあ、ライン登録している事を知ってても疑う余地ないです。 主人もよーく先生知ってるし

No.222

>> 221 A3さんはどの経路で先生とLINE繋ぐことできたのですか?❤️
好き歴はどれくらいですかー??
先生へは好きなのばれてそうですか?

質問ぜめすみません。笑

• << 224 先生とライン交換している人が何人かいて、嬉しいですね。
  • << 235 攻めますね笑 先生は数年前の担任です。 どこかに書いたと思うのですが、「先生(異動で)いなくなったら寂しいです」って直接話したことがあるので、軽い好意はバレてるかな。 とはいえ、ふさわしい方と幸せになってもらって、私は「ちょっと気の合う保護者」でつながっていられたらなあと思っています。今のところは。 LINEは、子どもの応援に先生が来られた時に撮った写真を、私から先生に送りたいからとお聞きして交換しました。私がさらっと聞いたから思わず普通に交換してくれたみたいですよ。 おしゃべり好きさんもうまく交換できるといいですね。 長文失礼しました。

No.223

>> 221 LINEしてること、ご主人やお子さんにはナイショ?ですよね⁇ うちの場合、子どもはともかく主人はすごくうるさそうなのでLINEを知って… わかります。
ライン消せないそのお気持ち
私の場合、子どもはライン登録しているの知ってます
主人はどうでしょ
学校からの一斉メールで、先生に返信できるツールがあると思ってるのではないでしょうか?
まあ、ライン登録している事を知ってても疑う余地ないです。
主人もよーく先生知ってるし

• << 225 お子さんはLINE登録してるのは知ってるけど、LINEしてるとは思ってないんですね! ほんと、LINE繋がってる方多くて羨ましすぎます! 私も!って早く聞きに行きたくなります😭
  • << 236 うちの子も先生に懐いているので、教えたらたくさん送りそうです。笑 そして主人も先生とは面識あるんですけどね…私は男友だちもほとんどいないし、怪しまれそうです。汗

No.224

>> 222 A3さんはどの経路で先生とLINE繋ぐことできたのですか?❤️ 好き歴はどれくらいですかー?? 先生へは好きなのばれてそうですか? … 先生とライン交換している人が何人かいて、嬉しいですね。

No.225

>> 223 わかります。 ライン消せないそのお気持ち 私の場合、子どもはライン登録しているの知ってます 主人はどうでしょ 学校からの一斉メールで… お子さんはLINE登録してるのは知ってるけど、LINEしてるとは思ってないんですね!

ほんと、LINE繋がってる方多くて羨ましすぎます!
私も!って早く聞きに行きたくなります😭

No.226

>> 225 なんとかラインGETしたいですね。
たまたま私の担任がマメに返信くださるだけで、世間一般の先生はマメに返信下さりますかね
ネットで見ましたが、担任と保護者がライン繋がってる事に批判的な意見多いですよね。

No.227

>> 226 多いですよね💦

学校に行っても部活の顧問は保護者を見かけると必ず駆け寄ってきてくださったり、LINEもマメに返してくださいますが、好きな先生はそんなタイプではなさそう…

でも次会えて周りに人がいないチャンスがあれば聞いてみる気持ちになってます!

1さんや他の方がLINEしてるのが羨ましすぎて❤️

No.228

>> 227 ありがとうございます
私の子供は、前の担任とライン繋がってます。過去に一度だけ、担任からラインきてました。
今の担任と子供はライン繋がってません。部活の顧問とは繋がってます。
学校がラインに緩いのか、謎です。

No.229

>> 228 お子さんは高校生ですか?
今はLINEが普通の連絡手段になってはいるけど、先生によりますよね、きっと!

• << 231 おはようございます 連絡手段先生によりますね。 あまり子供はラインとか好きじゃないので、連絡は直接電話したりしてますよ。

No.230

>> 212 1さん、打ち合わせ作戦❤️ いいですねー❤️ 相方さんも先生を狙ってるとしたらうまいこと話しをしないと、私が学校に行って決めてくるよーと… おはようございます。
2さんありがとうございます♥️
少しは自信持ってみます😍

いつの間にLINEのお話で盛り上がってますね😆
LINE繋がり本当に羨ましいです。
ルンルンさんと同じく私も先生のアイコン知りたいな♪

No.231

>> 229 お子さんは高校生ですか? 今はLINEが普通の連絡手段になってはいるけど、先生によりますよね、きっと! おはようございます
連絡手段先生によりますね。
あまり子供はラインとか好きじゃないので、連絡は直接電話したりしてますよ。

No.232

おはようございます
子供は先程自宅を出ました
これから約1時間、先生と同じ電車に乗り学校へ行き、毎日先生とともに過ごすんだと思うと、切ないです。
玄関開けると正面に先生の自宅が見えるはずですが今朝は霧がかかっていて視界が悪いです。

No.233

>> 232 おはようございます!

うちも学校に行きました!
今週、授業参観があるので先生と話ができたらいいなー♡

No.234

>> 233 おはようございます
授業参観楽しみですね。
私も今月中に三者面談あるのですが、日程の連絡がまだこなくて
とりあえず今回は希望者のみで、先生曰く調整してるからしばしお待ちをとラインをいただきました。
調整も何も私の予定早く聞いてよ!って笑
だったら自宅近くのスタバやドトール
で面談やる?って聞いてみようかなと思いました。

No.235

>> 222 A3さんはどの経路で先生とLINE繋ぐことできたのですか?❤️ 好き歴はどれくらいですかー?? 先生へは好きなのばれてそうですか? … 攻めますね笑

先生は数年前の担任です。
どこかに書いたと思うのですが、「先生(異動で)いなくなったら寂しいです」って直接話したことがあるので、軽い好意はバレてるかな。
とはいえ、ふさわしい方と幸せになってもらって、私は「ちょっと気の合う保護者」でつながっていられたらなあと思っています。今のところは。
LINEは、子どもの応援に先生が来られた時に撮った写真を、私から先生に送りたいからとお聞きして交換しました。私がさらっと聞いたから思わず普通に交換してくれたみたいですよ。
おしゃべり好きさんもうまく交換できるといいですね。

長文失礼しました。

• << 238 攻めました。笑 さらっと聞くのがいいですよね! 断るにしても断りやすいかもですし! 頑張りますーーー❤️ 気の合う保護者でいれたらお互いや周りのためにはいいに決まってますよね! ただ、今のところは。 ですよね。笑

No.236

>> 223 わかります。 ライン消せないそのお気持ち 私の場合、子どもはライン登録しているの知ってます 主人はどうでしょ 学校からの一斉メールで… うちの子も先生に懐いているので、教えたらたくさん送りそうです。笑
そして主人も先生とは面識あるんですけどね…私は男友だちもほとんどいないし、怪しまれそうです。汗

No.237

>> 236 お子様が懐いてるんですね。
いい先生なんですね。
私の主人も先生面識どころか自宅近所だからよく会うみたいで😱😱
先生の事呼び捨てだし💢
意識する前はたまに主人学校に用事で私が行けない時にわざわざ出向いてました。
あいつはいい奴だ!って
失礼だっつーの

• << 268 うちもアイツ呼ばわりします〜 それも子どもの前で( ̄^ ̄) 子どもたちにすごく人気あるし、僻んでるのかなと思いながら「子どもの前で先生を悪く言わないで」と話しています。

No.238

>> 235 攻めますね笑 先生は数年前の担任です。 どこかに書いたと思うのですが、「先生(異動で)いなくなったら寂しいです」って直接話したことが… 攻めました。笑
さらっと聞くのがいいですよね!
断るにしても断りやすいかもですし!
頑張りますーーー❤️

気の合う保護者でいれたらお互いや周りのためにはいいに決まってますよね!

ただ、今のところは。
ですよね。笑

• << 269 何があるか分かりませんよね。 先生の第一印象あまりよくなかったのに、気がついたら目で追ってましたから^ ^

No.239

>> 238 2さん♥️
上手くLINE聞き出せるといいですね😍

私の好きな先生はお堅い感じなので聞き出すのは難しそうです。
こんなに大好きなのに何にもアクションを起こせないのが切ないです😢

No.240

>> 239 71さんありがとうございます❤️
71さんの先生、お堅い感じなんですね!
意外とそんな方の方がすんなり教えてもらえたりするかもですよ!

まだ先生の顔3日見てないだけなのに、会いたすぎて切ないです😢

今の時間になると家の用事も済んで余計に考えてしまいます😢

No.241

>> 240 本当にお堅い真面目な先生なので諦めてます 笑

3日見てないだけ…お気持ちよく分かります。
私の場合は、電話で声が聞けたら3日は大丈夫、会えたら一週間は大丈夫!
そんな感じです 笑
私も家事が一段落したときに切なくなります。
毎日でも会いたいですよね。

No.242

>> 241 毎日会いたいです😢
心の繋がりがあれば会えなくても我慢できるかもしれないですが…

• << 245 心の繋がりって目には見えないものだから、相手からのはっきりとした言葉がほしいですよね。 お互いの立場上、難しいのでしょうけど😢

No.243

>> 242 会いたいですよね〜去年は色々な用事で週3は会ってたのに、その頃は何とも思ってなくて😅

あー会いたい💕

メールは出来るのですが、忙しい時期に突入してきたので、送れないなあ〜😭
あけおめメールまで無理かな😭😭😭

No.244

>> 243 あけおめメール出来るだけでも うらやましいです!!

• << 246 ルンルンさん、LINE聞けるといいですね。 うちの子の学校は先生とのLINEはダメだったので、私も写真を送りたいっていう理由でアドレス聞きました❤️一番聞き出しやすいかもです。

No.245

>> 242 毎日会いたいです😢 心の繋がりがあれば会えなくても我慢できるかもしれないですが… 心の繋がりって目には見えないものだから、相手からのはっきりとした言葉がほしいですよね。
お互いの立場上、難しいのでしょうけど😢

• << 250 心の繋がり、もちろんそうゆう意味です❤️ 自分からでなく、相手から言われるのが理想すぎます❤️

No.246

>> 244 あけおめメール出来るだけでも うらやましいです!! ルンルンさん、LINE聞けるといいですね。

うちの子の学校は先生とのLINEはダメだったので、私も写真を送りたいっていう理由でアドレス聞きました❤️一番聞き出しやすいかもです。

• << 248 写真送るとかもないし 元担任だし なかなかLINEとか聞くことは出来ないなという感じです。。。

No.247

>> 246 週3も会えてただなんて贅沢ですね!笑

今週3も会えてしまったらやばいです!!

やっぱり写真送って欲しいが1番聞きやすいですよね!笑

• << 251 そうなんです! 今だったら相当ヤバイ😅ですよね。 イケメンでもなく、寡黙なタイプなので、なかなか先生の魅力に気づけずでした💦

No.248

>> 246 ルンルンさん、LINE聞けるといいですね。 うちの子の学校は先生とのLINEはダメだったので、私も写真を送りたいっていう理由でアドレス… 写真送るとかもないし 元担任だし なかなかLINEとか聞くことは出来ないなという感じです。。。

• << 252 元担任だと話しかけるチャンスを見つけるのも一苦労ですよね。 でも、行事の時に、お子さんと先生で写真撮るとかできたら良いですよね😊

No.249

>> 248 ルンルンさんメールでもじゅうぶんじゃないですか❤️❤️❤️

No.250

>> 245 心の繋がりって目には見えないものだから、相手からのはっきりとした言葉がほしいですよね。 お互いの立場上、難しいのでしょうけど😢 心の繋がり、もちろんそうゆう意味です❤️
自分からでなく、相手から言われるのが理想すぎます❤️

• << 253 相手から言ってほしいですよね♥️ たった一言でも😆
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧