音信不通

レス10 HIT数 5226 あ+ あ-

匿名さん
2018/11/02 22:13(更新日時)

別れ話をするのが嫌で、自分から音信不通にして、恋人と別れたことある方いますよね?

音信不通にしたのは別れることが目的なので、晴れて相手が別れようと言ってくれて別れた場合、もう別れたので連絡再開しますか?

例えば荷物返したいとか連絡あった場合とか。

それとも荷物もろともその後も完全無視ですか?

されたことある方でもいいので、その後どうなったか教えてください。

No.2734419 2018/10/29 22:49(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2018/10/30 00:06
匿名さん1 

音信不通フェードアウトして、その後一切連絡をしなかった、縁を切った(きてもシカト、しつこかったらブロック)
の場合もありましたし、ほとぼりが冷めてからなんとなく連絡を再開した人もいました

ただ、雑談みたいな連絡をこちらからすることはなかったです
向こうから連絡がきたら返す程度です
荷物の受け渡しとか、必要と感じたら連絡とる感じでした

でも結局、荷物のやり取りとかも面倒臭くなってそれすら途中でフェードアウトになりました

No.2 2018/10/30 00:45
匿名さん0 

>> 1 ありがとうございます。

それは荷物返してと相手が言ってきてるのに無視したってことですか?

自分から荷物のこと聞いたのにですか?

• << 4 相手 荷物返して 私 分かった、郵送するね 相手 手渡しがいい 私 面倒臭いからいいや、スルーしよ こんな感じです 荷物返して系の話って、返さないと相手が生活に困るような重要なものじゃないので、会うための名目、繋がりを持つためでしかないと私は考えてます そういうやり取りが面倒臭くなって、最後は無視しちゃいます

No.3 2018/10/30 00:58
匿名さん3 

ある。

よくある。

切っても切らなくても良い相手って事よ。

• << 6 どうでもいいってことですよね

No.4 2018/10/30 13:54
匿名さん1 

>> 2 ありがとうございます。 それは荷物返してと相手が言ってきてるのに無視したってことですか? 自分から荷物のこと聞いたのにですか? 相手 荷物返して
私 分かった、郵送するね
相手 手渡しがいい
私 面倒臭いからいいや、スルーしよ

こんな感じです
荷物返して系の話って、返さないと相手が生活に困るような重要なものじゃないので、会うための名目、繋がりを持つためでしかないと私は考えてます
そういうやり取りが面倒臭くなって、最後は無視しちゃいます

No.5 2018/10/30 18:43
匿名さん 

>> 4 なるほど、そうですよね…

荷物返してはわたしもそうだと思います。

返したのは荷物のことだけですか?

荷物の件も、結局はしっかり拒絶してますもんね。

てか、なんで音信不通にしたんですか…

別れ話が面倒だから?

• << 7 そのときの相手によるので決まったパターンはないんですけど、別れ話って本当に面倒臭いなって思ってしまって。 荷物とかの必要な用事があればこちらから連絡することはありましたけど、雑談系は向こうから送られてきたら内容によってはたまに返す、って感じでした でも結局、雑談メールに返してると、会って話そうとか電話してちゃんと終わらせようとか理由を聞かせてとか、別れ話のごちゃごちゃ 流れになる人が多いので、やっぱり最後はスルーしてました 悪いなとは思うんですけど、面倒臭いなっていう方が強くなってしまう感じです あいまいな理由なので、回答もあいまいな感じですみません

No.6 2018/10/30 18:43
匿名さん 

>> 3 ある。 よくある。 切っても切らなくても良い相手って事よ。 どうでもいいってことですよね

No.7 2018/10/31 14:09
匿名さん1 

>> 5 なるほど、そうですよね… 荷物返してはわたしもそうだと思います。 返したのは荷物のことだけですか? 荷物の件も、結局はしっ… そのときの相手によるので決まったパターンはないんですけど、別れ話って本当に面倒臭いなって思ってしまって。

荷物とかの必要な用事があればこちらから連絡することはありましたけど、雑談系は向こうから送られてきたら内容によってはたまに返す、って感じでした
でも結局、雑談メールに返してると、会って話そうとか電話してちゃんと終わらせようとか理由を聞かせてとか、別れ話のごちゃごちゃ
流れになる人が多いので、やっぱり最後はスルーしてました

悪いなとは思うんですけど、面倒臭いなっていう方が強くなってしまう感じです
あいまいな理由なので、回答もあいまいな感じですみません

No.8 2018/10/31 20:21
匿名さん 

>> 7 質問ばっかでごめんなさい、

ひとつ疑問なんですけど、荷物は会いたい口実なのに、自分から荷物について連絡したことあるのは何があってなんですか?

どうしても返してほしいものがあったとか?

それとも処分に困るものとか。

会うのは嫌なのに一応罪悪感でライン返すこともあるってことなんですね。

わたしの元彼もフェードアウトさせたくせに完全に無視はしないんですよ。

やり直したいから考えてって言ったらわかったって言ったくせに連絡はくれないし、考えてくれた?って聞いてもハッキリ断らず濁して会ってくれないんです。

荷物のこともずっとなあなあにされ続けてます。郵送の提案もしてきません。

彼の気持ちわかりますか?

No.9 2018/11/02 14:32
匿名さん1 

>> 8 そうですね、こちらから荷物について連絡したこともあります
でもそれも気分ていうか、部屋の片付けして「あ、これあの人のだからどうしよう、一応聞いてみるか」くらいのノリなので深い意味もなかったです
でも実際会って返すとなると日時の指定とか面倒臭いし、会ったら何かしら文句言われるだろうし、ってなると、もういいやってなりました

やり直したいから考えてって言われても、私もその時はわかったって答えるかもです、だって嫌だとしても嫌だって言えないですし(言えるなら別れ話も出来ますから)嫌でもないけとどちらでもないとか、しかも考えてって言われると、こちらが動かないといけないですよね?
それがもう面倒臭いというか、そういうことを考えるのが嫌でフェードアウトしたのに、、、ってなります
考えてくれた?なんて追撃された日には、勘弁してよってなります

好きでもないけど嫌いでもないんですよ、憎くてとかもなく、だからハッキリ答えられないし、なんでそんなに白黒付けたがるんだろう、くらいの感覚です

私は本当に面倒臭いのが駄目で、そういうのは避けたいという性格です
白黒付ける人も、苦手です
元カレさんが同じ考えかは分かりません
フェードアウトしても何事もなかったように接してくれる人とは、その後も仲良くしたりはしてました

やり直したい
→わかった(復縁しようかな、どうしようかな迷い中)
考えてくれた?
→(なんかやっぱり復縁無理だな、でも断るの面倒臭いな)
または
(いまは復縁考えてないけどいつか復縁したいと思うかもしれないし、しないかもしれないな)
でもスルーしてればそのうち諦めるだろう

こんな感じかなぁ

荷物は返して欲しい大事なものなら郵送を提案するか、共通の人に渡してもらうか、本人が良ければ家まで取りに行くって申し出たらどうでしょうか
それでも向こうが動くかは謎ですが、、、

No.10 2018/11/02 22:13
匿名さん 

>> 9 好きでも嫌いでもない、憎くもない。

なんだかすごい納得です。

ラインの返信からして、わたしのこと嫌いとかではないんだろうなとは思ってました。
ただ好きじゃなくなっただけで。

でもめんどくさいなら無視してよとは思いますけどね。

逆に無視したいほどの影響力もないって感じでしょうか。

直前まであんなにラブラブだったのに。
本当何で冷められるかなんてわからないですね。

ありがとうございました。すごく参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧