音信不通
別れ話をするのが嫌で、自分から音信不通にして、恋人と別れたことある方いますよね?
音信不通にしたのは別れることが目的なので、晴れて相手が別れようと言ってくれて別れた場合、もう別れたので連絡再開しますか?
例えば荷物返したいとか連絡あった場合とか。
それとも荷物もろともその後も完全無視ですか?
されたことある方でもいいので、その後どうなったか教えてください。
>> 4
なるほど、そうですよね…
荷物返してはわたしもそうだと思います。
返したのは荷物のことだけですか?
荷物の件も、結局はしっかり拒絶してますもんね。
てか、なんで音信不通にしたんですか…
別れ話が面倒だから?
- << 7 そのときの相手によるので決まったパターンはないんですけど、別れ話って本当に面倒臭いなって思ってしまって。 荷物とかの必要な用事があればこちらから連絡することはありましたけど、雑談系は向こうから送られてきたら内容によってはたまに返す、って感じでした でも結局、雑談メールに返してると、会って話そうとか電話してちゃんと終わらせようとか理由を聞かせてとか、別れ話のごちゃごちゃ 流れになる人が多いので、やっぱり最後はスルーしてました 悪いなとは思うんですけど、面倒臭いなっていう方が強くなってしまう感じです あいまいな理由なので、回答もあいまいな感じですみません
>> 5
なるほど、そうですよね…
荷物返してはわたしもそうだと思います。
返したのは荷物のことだけですか?
荷物の件も、結局はしっ…
そのときの相手によるので決まったパターンはないんですけど、別れ話って本当に面倒臭いなって思ってしまって。
荷物とかの必要な用事があればこちらから連絡することはありましたけど、雑談系は向こうから送られてきたら内容によってはたまに返す、って感じでした
でも結局、雑談メールに返してると、会って話そうとか電話してちゃんと終わらせようとか理由を聞かせてとか、別れ話のごちゃごちゃ
流れになる人が多いので、やっぱり最後はスルーしてました
悪いなとは思うんですけど、面倒臭いなっていう方が強くなってしまう感じです
あいまいな理由なので、回答もあいまいな感じですみません
>> 7
質問ばっかでごめんなさい、
ひとつ疑問なんですけど、荷物は会いたい口実なのに、自分から荷物について連絡したことあるのは何があってなんですか?
どうしても返してほしいものがあったとか?
それとも処分に困るものとか。
会うのは嫌なのに一応罪悪感でライン返すこともあるってことなんですね。
わたしの元彼もフェードアウトさせたくせに完全に無視はしないんですよ。
やり直したいから考えてって言ったらわかったって言ったくせに連絡はくれないし、考えてくれた?って聞いてもハッキリ断らず濁して会ってくれないんです。
荷物のこともずっとなあなあにされ続けてます。郵送の提案もしてきません。
彼の気持ちわかりますか?
>> 8
そうですね、こちらから荷物について連絡したこともあります
でもそれも気分ていうか、部屋の片付けして「あ、これあの人のだからどうしよう、一応聞いてみるか」くらいのノリなので深い意味もなかったです
でも実際会って返すとなると日時の指定とか面倒臭いし、会ったら何かしら文句言われるだろうし、ってなると、もういいやってなりました
やり直したいから考えてって言われても、私もその時はわかったって答えるかもです、だって嫌だとしても嫌だって言えないですし(言えるなら別れ話も出来ますから)嫌でもないけとどちらでもないとか、しかも考えてって言われると、こちらが動かないといけないですよね?
それがもう面倒臭いというか、そういうことを考えるのが嫌でフェードアウトしたのに、、、ってなります
考えてくれた?なんて追撃された日には、勘弁してよってなります
好きでもないけど嫌いでもないんですよ、憎くてとかもなく、だからハッキリ答えられないし、なんでそんなに白黒付けたがるんだろう、くらいの感覚です
私は本当に面倒臭いのが駄目で、そういうのは避けたいという性格です
白黒付ける人も、苦手です
元カレさんが同じ考えかは分かりません
フェードアウトしても何事もなかったように接してくれる人とは、その後も仲良くしたりはしてました
やり直したい
→わかった(復縁しようかな、どうしようかな迷い中)
考えてくれた?
→(なんかやっぱり復縁無理だな、でも断るの面倒臭いな)
または
(いまは復縁考えてないけどいつか復縁したいと思うかもしれないし、しないかもしれないな)
でもスルーしてればそのうち諦めるだろう
こんな感じかなぁ
荷物は返して欲しい大事なものなら郵送を提案するか、共通の人に渡してもらうか、本人が良ければ家まで取りに行くって申し出たらどうでしょうか
それでも向こうが動くかは謎ですが、、、
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性6レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ドタキャン9レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女が相手する男性2レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
やめておくべき? お礼を言わない女性
年収1000万もある人が人にごちそうするの渋るかな? お礼を言えない…(匿名さん6)
6レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
悔しくて悔しくて
その浮気するような人間と付き合ってたのは主。 ぶっちゃけ、同じレベル…(通りすがりさん17)
17レス 413HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人が他校の女子にとられそうですт_тт_т
10代の男なんて可愛い子にモテたい!としか考えてない時期だからね。 …(匿名)
1レス 48HIT 学生さん (10代 ♀) -
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法
20代の同僚女性に好かれてると勘違いしてしつこくアタックしてたことを何…(匿名さん5)
5レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
執着が消えません
年下の彼は付き合ってるつもりはなく、ただ甘やかしてくれて金も貢いでくれ…(匿名さん11)
11レス 449HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
これって嫌い避けですか?3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 111HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
意味わかりますか?
なんでここで聞くの?(匿名さん2)
2レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
【悲報】職場の好きな女(33)に避けられてしまう
好きバレして避けられてるなら、潔く諦めましょう。職場恋愛したくないタイ…(匿名さん1)
1レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
これって嫌い避けですか?
私も深く関わりたくない人にはそういう態度をとります。(恋多きパンダさん3)
3レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
1日で振ったで!
今日昼飯何食べた?(匿名さん4)
4レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 103HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
16レス 454HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
29レス 338HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 243HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る