安田純平解放

レス75 HIT数 4430 あ+ あ-

2018/10/30 07:27(更新日時)

菅義偉官房長官は23日深夜、緊急記者会見を行い、2015年からシリアでイスラム過激派組織に拘束されていたとみられるフリージャーナリストの安田純平さん(44)が解放されたとの連絡がカタール政府から提供されたと発表した。

なんで日本なの?
帰国先は韓国じゃないの?

No.2731290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、助かって良かったかと。
これで彼も懲りたんじゃない?
何度目か知らんけど。

てか、そんなことよりウマルの真相を
教えてくれよ!

No.2

首チョンパされて映像配信されんくて良かったわ。

くだらん正義感翳すバカはもう国内から出るな。

国名偽ったのは自責の念からでそ?

No.3

日本政府が大事な血税を使って無いことを祈る
渡航禁止命令出てるんだからまじやめて欲しいわ

No.4

なんで今?やっぱりサウジ記者暗殺の騒動がきっかけで、こっちの政府も見殺しだと言われたら面倒だとお金を払ったのかな?

No.5

解放されたのはいいけど厳重に注意しておかないとまたノコノコ捕まりに行くぞw

No.6

もし日本に帰るなら、なんらかの罰則を与えた方が良いよ。
万引きやコンビニ強盗は所詮何万円の世界だけど、こいつを助ける事で
裏じゃ
何億動いてる可能性があるな。

No.7

気持ち悪いわ。ホントに害人だわ。人質解放とかで最も気分を悪くする人間だ。

No.8

シリア……この国は、高額な金または、政治的な要求を通さないと絶対に返さないし解放はしない。結局は血税を使われたんだ!好きで行ったんだし、政府の制止も振り切ってシリアに行ったんだから。

テメーで帰って来いよ。もし高額な血税を使かったのならジャーナリストを安っぽく名乗るのは、金輪際辞めろよこの糞野郎。最近、手間の掛かるオッサンが多過ぎるわ。何か普通に馬鹿だし面倒すぎるな。

No.9

アベガー団体はこいつを助けた事をバッシングしてくれ。

応援するぞ?

No.10

ダメな事をやるって。どうなんだろう?
渡航禁止国渡航違反みたいな事で逮捕。とはできないものなのだろうか。
おかしいよ。こんなの。

No.11

>> 10 1回や2回ならイライラしながらも目をつぶるんだけどなぁ。
流石にコイツはないな。

No.12

家族は嬉しいだろうけど、
本人が帰国したら、
喜ぶ前に叱りとばして国民に謝罪させて二度と行かせないようにしろ。

No.13

人の命は最優先だと思います

No.14

戦場を日本で伝えるジャーナリストは安易に居なくなれば良いとは思わないけど、やっぱりこんな風に何年も拘束されてしまい日本はもちろんのこと解放協力してくれた他国にも感謝して本人や家族は今後を改めてほしいね!

本人は好きで行ってるから殺されても仕方ないと思ってただろうけど、そんな簡単に殺すより生き地獄にするのも戦場だ。ということを今回改めて本人は自分の身で思い知ったと思う。どれだけの苦しみを味わったか日本で伝えて他の人に絶対に行かないように本人の口から語ってほしい。

No.15

禁止破ったとしても、それでも1つの命でしょう。
これ以上国民が責める権利もないよね。

No.16

>> 15 イヤ、あるでしょ?表にしないだけでかなりの税金を使っているだろうし、関係各国にも迷惑かけていふはずだしさ。普通にコイツのせいでめんどくさいから日本人は来るなって雰囲気になってもおかしくないよ。

• << 18 日本人はすぐ在日在日って韓国を毛嫌いしてるけど、日本人も中国人とたいした変わらないレベルの人間だよ。 こうして文句ばかり言ってる国民こそ低脳だと思うけど。

No.17

勝手に他国に行き、武装組織に銃口つきつけられて、「きびしい環境にあります!」って、笑えるよ。あんな映像流して、家族すら、男を助けに行こうとしない(笑) 行くのに金かかるし、命の危険あるのを家族も分かってるんだよ。怖いもの見たさで、勝手に行く男に同情できない。政府や政治を巻き込まずに、自身の力で帰れないの?武装組織が、優しくしてくれると思っていたのかな。そこまで勝手にやった以上は、帰国したら公の場で国民に、迷惑かけた!と謝れ

No.18

>> 16 イヤ、あるでしょ?表にしないだけでかなりの税金を使っているだろうし、関係各国にも迷惑かけていふはずだしさ。普通にコイツのせいでめんどくさいか… 日本人はすぐ在日在日って韓国を毛嫌いしてるけど、日本人も中国人とたいした変わらないレベルの人間だよ。

こうして文句ばかり言ってる国民こそ低脳だと思うけど。

• << 20 失礼します 韓国の方ですか?韓国アイドルのフアンとか? ここは日本なので日本贔屓になるのは当然の話です
  • << 26 文句は言うわ 笑 韓国?は動画で言っているだけだから、本当の自分の国籍に帰るけど 子供だって(危ないから行くな!)を破ったら大人は怒るんだからさ。

No.19

>> 18 皆が責めてんのは行くな!という場所に行くからだよ。
韓国がどうかは知らないけど、子供にも言う理屈だよ?

No.20

>> 18 日本人はすぐ在日在日って韓国を毛嫌いしてるけど、日本人も中国人とたいした変わらないレベルの人間だよ。 こうして文句ばかり言ってる国民こ… 失礼します
韓国の方ですか?韓国アイドルのフアンとか?

ここは日本なので日本贔屓になるのは当然の話です

No.21

私は同じ日本人として、韓国だからって批判する人間が嫌いなだけ。
日本だけが綺麗な国だって自分らは思ってんのか知らんけど、この安田さんも韓国に帰れだとか死ねばよかったのにとか
自分の家族や身内にも同じこと言えんのかって。
私はこの人は悪いとは思わないけど。
命をかけてでも伝えないものがこの人の中にはあるんでしょう。
例えそれを日本国民が望んでないとしても、批判されたとしても
伝えないものがあるからやるんでしょ。

• << 59 国が命の危険があるから渡航禁止と言って居たのにも関わらす行って拘束されて他国に引き渡し交渉や身代金を出して貰うような事態になるのは悪く無いの? 迷惑掛けまくりなんだけど。 ジャーナリストは伝えたい事があったら国の渡航禁止も無視、他国に迷惑掛けても仕方ないと言う事ですか?

No.22

本人だけなら死んだっていいって覚悟があったかもしれん。けどこの人には奥さんがいるし、自分が死んだら伝える人間が居なくなるからでしょ?
悪いとは悪いけど、それだけするってことはそれだけの覚悟と強い意志があるんでしょうよ。

No.23

近い内に シリアは、ロシアが入って大きな動きがあるから その為に大金が必要なのと
いざって時に 足手まといになったり、
いつまでも無駄なお金をかけたくないって言ってたけど

安田さんが 拘束されてた時のメッセージ動画には、同じく拘束され、ネットで処刑された後藤さんや シリアの全線でジャーナリストを狙えと 至近距離で撃たれて亡くなった女性記者とは、違ってたから
後藤さんを良く知る 現地の案内人を頼ってジャーナリストとして シリアに入国した安田さん。公安は 安田さんの目的を徹底して調べた方がいい。

No.24

日本の対応が遅すぎると文句を言ってますけど、ほとぼり冷めたらまた人質ビジネス始めるんでしょ?

• << 73 今回の人質ビジネスで安田の取り分はいくらだったんでしょうね? もう5回目だから幹部クラス? うらやましいですね。オレンジの服着て今回が最後のチャンスですと 言えば莫大な金が入ってくる。今回は安田様の側に付くのでプロ人質 ビジネス紹介してほしいですね。

No.25

勝手に危険な地域に行って
真実を伝えるとか正義感ぶってやがるけどよ
取引の道具に使われてよ
仮にこいつのために金を払って帰国させても
政治家が良い事した気になれるだけだろ
何億も払ったら
その金で武器が買われてその武器で何人死ぬことになるんだ
本気で最悪の状況を想定して危険な地域に行くなら
捕虜になった時点で死ぬ覚悟もしていけよ
生き延びて帰国したけりゃ
国とか人の税金を頼らずに自力で何とかしろよボケ
こいつの薄っぺらい正義感のために
どれだけの人と金が動くと思ってんだよ

No.26

>> 18 日本人はすぐ在日在日って韓国を毛嫌いしてるけど、日本人も中国人とたいした変わらないレベルの人間だよ。 こうして文句ばかり言ってる国民こ… 文句は言うわ 笑 韓国?は動画で言っているだけだから、本当の自分の国籍に帰るけど
子供だって(危ないから行くな!)を破ったら大人は怒るんだからさ。

No.27

解放されて先ずは、良かった。安田さんが韓国人だと喚く一部のアホもいるが、日本政府が助けたという事は紛れもなく日本国籍を有するのであろう。

ただ、解放された後に筋違いの日本政府批判をしていたイラクの3バカやその家族のようのような政府批判を安田さんやその支援者たちがしない事を強く願う。

• << 31 安田のツイッターで捕まる前に散々安倍批判してたよ? なのに命乞い。 さっさと殺されれば良かったのに。 死にに行ってるんだから。

No.28

不思議なのは、妻や家族は会いたいって言ってるけど、何故に現地に行かないのか?手段選ばなきゃ行って、直接、過激な武装組織と対話して、身内を返して下さいと言えばいいのに。そして、危険な他国に勝手に行き、「助けて~」と言う前に、対話相手にならない武装組織いる危険な地域に行くなら、知識がないとしか言いようがない。少なくとも、政府や政治は関係ない❗これは、俺がケリをつける❗くらいの魂みせたら? 危険な他国に自身の意思で行ったはずなのに。妻も身内も、小綺麗な服きて、気楽な感じが否めない

No.29

たぶんコイツらの中じゃ日本政府が勝手に努力しただけで
迷惑なんか誰にもかけてないとか
思ってんだろうな。考え方は変えられそうにないから
せめて罰を与えろゃ。

No.30

本当の正義なら映像をお金で売ることはしない。

No.31

>> 27 解放されて先ずは、良かった。安田さんが韓国人だと喚く一部のアホもいるが、日本政府が助けたという事は紛れもなく日本国籍を有するのであろう。 … 安田のツイッターで捕まる前に散々安倍批判してたよ?
なのに命乞い。
さっさと殺されれば良かったのに。
死にに行ってるんだから。

No.32

羽鳥慎一モーニングショーで玉川徹が英雄として迎えるべきとか言ってたけど
この人は政府の渡航中止勧告を無視して行ったわけだからね

しかも、拘束されるの5回目だからね
マスコミは今回の件を正当化して英雄扱いしちゃあいけないよ

救出にあたった日本政府及びシリア人権監視団への感謝、国民に謝罪し
二度とシリアに行かないことを約束するべきだよ

No.33

これまでの救出にかかった費用はこいつと家族一同に払ってもらおうよ

No.34

百歩譲って北朝鮮に拉致事件の被害者を探すとかなら
個人的に応援してたかもしらんけど、日本人が中東に行っても
派閥争いの残酷な衝撃画像くらいしかとれんだろ?
北朝鮮で生存している被害者みつけたら、税金使っても良いよ。

No.35

この人の解放に支払われたお金は300万ドルだそうです。その資金で一体何人の罪の無い人が殺される事になるか。

No.36

帰国して謝罪もせずに武勇伝でも語ったら叩きまくったるけどな
確か政府もシリアへの入国とか
周辺国への渡航は控えろとか通知してたよな
それを無視して行ったんやろ
完全に自己中野郎の典型や
しかも善人ヅラした自己中野郎のタチの悪いこと
野良ネコにエサやるアホと一緒で
人の迷惑も考えず自分は良い事してると勝手に思ってて
命を助けてるんです~
現地では子供が殺されてるんや~
こういう奴は世間から批判されにくいからな
拉致問題みたいに自分の意志に関係無く連れ去られたわけでもないし
こいつ裁く法律は無いんか

• << 39 帰国して謝罪もせずに武勇伝でも語ったら叩きまくったるけどな ↓ 何の目的で?(笑) よっぽどお暇なんですね(笑) そんな時間あるなら美味しい物を食べたり楽しいことに時間使うことを考えてみては?(笑)

No.37

こんな腐れジャーナリスト気取り解放のニュースが日本のワイドショー、ニュース番組のトップニュースになるなんて。その番組のコメンテーターが安田さん解放されて良かっですね。って。

良くねーョ。このジャーナリスト気取り解放の身代金で、武装集団は武器を買い。また拉致を繰り返し死者をだし。日本人を誘拐し金銭要求したら確実に金になると世界に知らしめた。

こんな糞迷惑な腐れジャーナリスト気取りって、ほんと何なのよ?

No.38

身の代金は、カタールが肩代わりした、その肩代わりした金は、日本政府が支払うのか!?総額数億円だといわれている。

No.39

>> 36 帰国して謝罪もせずに武勇伝でも語ったら叩きまくったるけどな 確か政府もシリアへの入国とか 周辺国への渡航は控えろとか通知してたよな そ… 帰国して謝罪もせずに武勇伝でも語ったら叩きまくったるけどな

何の目的で?(笑)
よっぽどお暇なんですね(笑)

そんな時間あるなら美味しい物を食べたり楽しいことに時間使うことを考えてみては?(笑)

No.40

このジャーナリストは帰国しても日本国民に心配と迷惑を掛けたなんて頭を下げる事はないよな!

No.41

まずはみっともない髭を剃れ。

No.42

こいつ日本政府相手に特殊詐欺やってるって事はないかな?
実は武装グループと結託して日本政府から金をだましとってるとか
殺されないのが怪しいし普通また行くか?

No.43

逆になぜ韓国に帰るんですか?

命乞いも全てやらされていたのでしょう。
何としても生きて帰る意志はあったものの、身代金を支払わせ生きて帰るとは思ってはいなかったのでは?

今回の奪還には公にはならない政治的な思惑も重なり救出出来たもので、お金が動いたとしても政治的に利用価値があったからと思う。

以後、渡航禁止の危険地帯に行く場合は、最悪な事態を想定して厳しいルールを設けるべきですね。

ただ、今回に関しては、素直に良かったと心よりホッとしました。

No.44

まぁウマルだがオマルだか知らないけど、ある意味英雄ですね!ただし韓国のですが。個人だけでここまで日本を困らせらさせたから。しかし、身代金に払ったお金はやはり立て替えだから日本が払わないと駄目なのかな?正直返品して欲しい。

No.45

韓国人と言ったのは助かりたかったからではなく交渉に応じるなというメッセージだと思うけど
今回カタールに大きな借りができた事で今後の日本の外交に影響を及ぼさないのかは気になるところ

No.46

少なくても母親は韓国人だと思いました。例の千羽鶴が千羽鶴じゃなかったのはどう見てもおかしい。

No.47

三年も拘束されてたわりには、顔の血色もいいじゃないか。

No.48

助かって良かったと思ったら、今まで4回ほどつかまってるのですね。

これはもう、グルで身の代金からバック貰ってると思われても仕方ない。

No.49

元々シリアは内戦状態にあった国
そこにイスラム国とか話題のテロリストが入ってきて
日本でもだいぶ話題になって視聴率の取れたテロ組織だったから
これをネタに記事を書けば金になると思っただけで
世間で言われてる正義感で行ったわけじゃねえ
しかも何処に行っても捕まって捕虜になって
下手すりゃわざと捕虜になって
日本に不利な情報とか掴ませて解放してもらったんじゃねえのか

No.50

まずは助かって良かったね、と言って
あげよう。人命が大前提でしょうよ。

彼は中東のプロフェッショナルなんでしょ?皆よりその地域の情勢に詳しいし、それなりの正義があったのかもしれん。

叩かれるのは仕方ないにしても、度が過ぎる悪口はやめてほしい。

• << 62 >彼は中東のプロフェッショナルなんでしょ?皆よりその地域の情勢に詳しいし、それなりの正義があったのかもしれん。 そこからして、疑われてんでしょ(笑)そもそも彼ってジャーナリストなのかと。 もし、違ってたら、君の前提も総崩れだね。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧