鶏肉チャーシュー、食感がプリプリしてるのは生?

レス4 HIT数 3479 あ+ あ-


2018/10/14 18:16(更新日時)

鶏肉チャーシューをつくりました
食べてみると中はほんのり薄ピンクで
食感がぷりぷりしてて生っぽい感じがしました
これは生ですか?
たべるのはNG?

No.2726123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ怖い

レンジで火を通したら?

No.2

私なら食べちゃいます。
私なら。
by:鳥刺し大好き

No.3

どの部位の肉を使って作りましたか?

ササミ肉や胸肉だとジップロックに入れて炊飯器にお湯を張り、保温にしてしばらく浸けておけば大丈夫ですよ。

もも肉だとしっかり火が通って無ければ危険だと思います。肉と脂肪の間の筋膜にはカンピロバクターという細菌が多く付きやすく、カンピロバクター食中毒という食中毒を起こします。



No.4

火の通りがまだまだじゃなかったんですかね?
にしても主さん料理頑張ってますね(*^^*)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧