飲み屋経験ある方お願いします☆

レス4 HIT数 362 あ+ あ-

2018/10/12 12:38(更新日時)

先日飲み屋の体験入店に行きました。
今まで水商売の経験はありません。

オーナーは店の閉店時 用事で外出されていたので 次の日、体験入店どうでしたか?と連絡ありました。
一度の体験では色々と分からない事ばかりで、自分的にもまだ(在籍の)判断はつかない感じです、、と答えました。
オーナーからは
僕的には凄く良かったですけどね!
すぐに活躍できそう(^^)
また来れますか?と返信がありました。

オーナーがそういう風に言ってくれるなら頑張ってみようかなっていう気持ちにもなっていますが、なかなか決断つきません、、
返事を待たせすぎてもいけないし、続けるなら必要な小物なども用意しないといけないのであまりゆっくり考える時間は無いのですが、、

でも従業員の女の子に対してオーナーとしてこういう言葉をかけるのは当たり前というか普通の事なんですかね(^_^;)

ちなみにオーナーからは 面接の時にも褒めて頂いて、このまま体験入店しない?と誘われましたがそれは急すぎて断りましたが これも普通の事なんですかね?笑

タグ

No.2724839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が若いなら経験がなくてもオーナーは来てほしいと思います
お客さんは経験豊富な30代より未経験でも若い子を求めますから
お金を出してまでオバさんと話したくないんです

No.2

私ママをしてましたが体壊して引退してます、あまりこう言う事言うの良く無いですが、

今、飲み屋はどこも人で不足少しでも若くて可愛い子が欲しい

余程でなければ誉めて来て欲しいと言うものですね

主さんが他の女の子と仲良く出来そうなら良いと思いますが、

オーナーが気に入ってくれたから自分は特別と思って働いたらガッカリすると思います

人手が欲しいから良い事は言います

もし本当にオーナーがあなたを特別気に入ってるとしたら逆に元々居る女の子達に嫌われと思いますよ

No.3

2さんの言うように人手不足は深刻ですからね、来て貰う為の美辞麗句は当たり前の様に並べるでしょうな!

No.4

門戸は広いが出入りが激しい世界です
入ったはいいが嫌なところがたくさん出てきて辞める子が多いって世界です。
女子の世界ですから女の確執が一番ネックで、男性オーナーはまず何の力にもなってはくれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板