初ベビー☺💕③
🌠😍✨かぉちゃん🍓
🌠😍✨ちぇちゃん🍓
🌠😍✨りなちゃん🍓
🌠😍✨めぐちゃん🍓
引き継ぎみんな集合🙋
その他初めて妊娠してる人みんなでいろんなお話ししませんか☺‼新規さん大歓迎です😍💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
ちぇちゃん🍓
フェレットは♀だよ~☺💕ルーも女の子産んで女系家族にしたいんだ~😂‼日頃は全然鳴かない動物なのに家走りまわってる時だけフォっフォ言ってる😂‼めちゃくちゃ可愛いいよ~☺💕ゲージ開けといたら部屋走りまわって遊んでトイレはちゃんと戻ってしてくれるしね☺疲れたら勝手にゲージのハンモックに戻って寝てる😪😂‼
旦那さんめちゃくちゃ優しいやん😍旦那さんに感謝だね☺💕
じゃないと後期とかほんとストレスたまるもんね~😭
ほんとよかった☺💕
- << 404 るーちゃん❤ えらいね☺トイレのしつけも出来てるし☺絶対見てたら癒される❤♀なんだぁ☺⁉赤ちゃん産ますの⁉るーちゃんゎ明日性別再確認出来たらいいねぇ😊😊 今日ゎ酢の物食べたい気分★〃何作ろうかなぁ・・・・・😔😭 後一ヶ月もしたらもっとしんどくなるんょね😠胃もたれもまだひどくなるんかなぁ😥何かまたもたれてる😭
>> 397
かぉちゃん❤
かぉちゃんのお昼おいしそぉ☺☺あたしも豚肉あるから明日冷しゃぶしよぉかなぁ❤白菜とかほうれん草とかもあるからゆがいて★〃夜…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ちぇチャンも冷しゃぶサラダやってやってぇ👏😂笑
みんなで冷しゃぶサラダハマろう✋😂笑
わかるっ😤
甘いもの怖いくらいたべれるよなぁ😍
私も食べてるときが幸せやわぁ👏😂笑🌹✨
ほんとほんとッ😲
旦那サンへの不満とかなくなったやんなぁ😲
全然ちゃうからィラィラするのもだいぶマシになったんぢゃない❓✌😃
なんか仲良くやってるんが凄い伝わるもん☺💖☺
やっぱ妊娠後期やから胃もたれするとかもあるんかなぁ😠❓
ちぇチャンもル~も胃もたれ言ってるやんなぁ😠
胃が圧迫されるからかなぁ😠❓
それか胃が疲れてるとかかなぁ❓😔
胃もたれはほんましんどいもんなぁ😢
私いっつも思うんやけどちぇチャンみたいにお腹でてるお母さんが小さい子お腹の上にのして抱っこしたりするやんかぁ😲
あれって大丈夫なの❓😲でもよく見かける光景やしさぁ😲
気になって😲
- << 406 かぉちゃん❤ 冷しゃぶサラダはまりそうだね☺明日あたしゎ昼にするょぉ❤❤ あたしまた胃もたれがする😱なんでかなぁ💦胃ゎもたれるし圧迫されるし😭いったいどぉなってるんだ(笑)💦 おなかでかいのに抱いたら重い😱もうチビ9㎏あるし😔でもたまに張ったりするょ😢しかも赤ちゃんがいるッてわかってないからおなか蹴るしお腹の上上がったりするし😢大変だょ😔大家族のお母さんを尊敬するょ👏
>> 399
かぉちゃん🍓
かぉちゃんの冷しゃぶにルーはクラクラ💫きちゃってますよ😂💕💕来週は絶対冷しゃぶサラダが夕食にあがるね😁✌
かぉちゃん体重管…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
絶対冷しゃぶサラダやりそぉ~やな✌😁笑
私も大判焼き買う✌😁笑
体重管理かぁ~😩
あんまできてないなぁ😩甘いものも結構食べてるしさぁ😩
甘いもの食べたらやっぱ体重増えるやんな❓😩
ルーはご飯より果物とか甘いもの食べてる気がするけど体重とかどぉ❓😩やっぱ増える❓😩
- << 405 かぉちゃん🍓 ルーは食べた後動かないから太る気がする😩ゴロゴロばっかり😩特に最近は😩💧1食たべるとしたらご飯よりフルーツのが糖分多いから太るってテレビで言ってた🙋 便秘じゃないのにこれだけ太るってのはたいしたもんだよ😂‼ かぉちゃんはちゃんとご飯食べてるイメージあるから大丈夫か~☺
>> 401
ちぇちゃん🍓
フェレットは♀だよ~☺💕ルーも女の子産んで女系家族にしたいんだ~😂‼日頃は全然鳴かない動物なのに家走りまわってる時だけフォ…
るーちゃん❤
えらいね☺トイレのしつけも出来てるし☺絶対見てたら癒される❤♀なんだぁ☺⁉赤ちゃん産ますの⁉るーちゃんゎ明日性別再確認出来たらいいねぇ😊😊
今日ゎ酢の物食べたい気分★〃何作ろうかなぁ・・・・・😔😭
後一ヶ月もしたらもっとしんどくなるんょね😠胃もたれもまだひどくなるんかなぁ😥何かまたもたれてる😭
- << 407 ちぇちゃん🍓 赤ちゃん産むのはフェレットじゃなくてルーだよ🙋一応女の子希望😁✌ ルーのお腹が激しく揺れてる😲💦 動くのはいいけどへそのお巻き付けないでよ~😥めちゃ元気だからちょっと心配😥 へそのおで遊んでる気がする😱 胃もたれそんなひどいの😥💦 ちぇちゃんの場合つわりで荒れてるのもあるのかもね😥 アイスは冷たいから胃が刺激受けやすいのかも😨 でもルー、フルーツでなるしな~😥
>> 403
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
絶対冷しゃぶサラダやりそぉ~やな✌😁笑
私も大判焼き買う✌😁笑
体重管理かぁ~😩
あんまできてないなぁ😩甘いもの…
かぉちゃん🍓
ルーは食べた後動かないから太る気がする😩ゴロゴロばっかり😩特に最近は😩💧1食たべるとしたらご飯よりフルーツのが糖分多いから太るってテレビで言ってた🙋
便秘じゃないのにこれだけ太るってのはたいしたもんだよ😂‼
かぉちゃんはちゃんとご飯食べてるイメージあるから大丈夫か~☺
-
<< 408
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そぉそぉ😱
果物が一番糖が多いらしいよね😔
私も果物たべまくってるときは結構体重増えた😥でも果物は食べたくなるやんなぁ(pн
>> 402
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ちぇチャンも冷しゃぶサラダやってやってぇ👏😂笑
みんなで冷しゃぶサラダハマろう✋😂笑
わかるっ😤
甘いもの怖い…
かぉちゃん❤
冷しゃぶサラダはまりそうだね☺明日あたしゎ昼にするょぉ❤❤
あたしまた胃もたれがする😱なんでかなぁ💦胃ゎもたれるし圧迫されるし😭いったいどぉなってるんだ(笑)💦
おなかでかいのに抱いたら重い😱もうチビ9㎏あるし😔でもたまに張ったりするょ😢しかも赤ちゃんがいるッてわかってないからおなか蹴るしお腹の上上がったりするし😢大変だょ😔大家族のお母さんを尊敬するょ👏
- << 409 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 明日のお昼冷しゃぶサラダする❓😂笑 してしてぇ~😂💕 サッパリするしね😃 胃がもたれてるなら キャベツと豚肉の卸ポン酢にしたらいいかも😃 キャベツは胃に凄いいいからさ😃ほらっキャベジンがあるくらいやし😃 おぉ~😲 子供9キロもあるなら抱っこはキツィなぁ😱 お腹もやっぱ蹴られるやんなぁ😠 ほんまママは大変やな😠確かに☝😥 大家族のママは凄いやんなぁ☝😥 でも抱っことかしてたら早産になったりはしやんのかな❓😩
>> 404
るーちゃん❤
えらいね☺トイレのしつけも出来てるし☺絶対見てたら癒される❤♀なんだぁ☺⁉赤ちゃん産ますの⁉るーちゃんゎ明日性別再確認出来…
ちぇちゃん🍓
赤ちゃん産むのはフェレットじゃなくてルーだよ🙋一応女の子希望😁✌
ルーのお腹が激しく揺れてる😲💦
動くのはいいけどへそのお巻き付けないでよ~😥めちゃ元気だからちょっと心配😥
へそのおで遊んでる気がする😱
胃もたれそんなひどいの😥💦
ちぇちゃんの場合つわりで荒れてるのもあるのかもね😥
アイスは冷たいから胃が刺激受けやすいのかも😨
でもルー、フルーツでなるしな~😥
- << 410 るーちゃん❤ へそのおで遊んでるんかもぉ🎵最近ょく動く😃ご飯食べた後とか凄い動くょぉ🎵るーちゃんゎいつがよく動く⁉ アイスゎ冷たいけんいけんのんかなぁ😔でも食べたいしな(笑)つい最近寝て起きたら胃もたれが凄い😔勘弁してほしいょ😔
>> 405
かぉちゃん🍓
ルーは食べた後動かないから太る気がする😩ゴロゴロばっかり😩特に最近は😩💧1食たべるとしたらご飯よりフルーツのが糖分多いから…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そぉそぉ😱
私も果物たべまくってるときは結構体重増えた😥でも果物は食べたくなるやんなぁ(pн
そやなぁ~私は今はご飯を食べてるなぁ😃
だけど体重増えちゃうで~😂💦
多分アイスとかのせいかなぁ❓😂笑
- << 411 かぉちゃん🍓 ご飯大好きだけど消化が遅くて苦しいんだよね~😭余計お腹張りやすくなっちゃうの😭 だから朝とかお昼はフルーツとかが多いかな☺掃除したりご飯作ったりしなきゃいけないからね☺ しかも肌荒れ全然なくなった😍💕 妊娠初期はニキビが現れてたんだけど今はビタミンたっぷりだからね🙋 朝や、昼寝後胃もたれするとすぐ何か食べてごまかしたくなるしね😁フルーツの酸味や甘味が助けてくれる😁 そしてここに🐷が誕生😂✌
>> 406
かぉちゃん❤
冷しゃぶサラダはまりそうだね☺明日あたしゎ昼にするょぉ❤❤
あたしまた胃もたれがする😱なんでかなぁ💦胃ゎもたれるし圧迫…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
明日のお昼冷しゃぶサラダする❓😂笑
してしてぇ~😂💕
サッパリするしね😃
胃がもたれてるなら
キャベツと豚肉の卸ポン酢にしたらいいかも😃
キャベツは胃に凄いいいからさ😃ほらっキャベジンがあるくらいやし😃
おぉ~😲
子供9キロもあるなら抱っこはキツィなぁ😱
お腹もやっぱ蹴られるやんなぁ😠
ほんまママは大変やな😠確かに☝😥
大家族のママは凄いやんなぁ☝😥
でも抱っことかしてたら早産になったりはしやんのかな❓😩
- << 412 かぉちゃん❤ そうだね🎵キャベツとおろしぽん酢にする🎵近所でキャベツが10円でさ、キャベツだけゎきらさずあるんょ(笑) ウチのチビ一歳で9㎏なんだけど体重軽い方らしい💦抱いてたら早産になりやすいって看護婦さんようた💡怖い😱ケド今の時点でゎ大丈夫だったょ💦子宮までの長さ今3、5あるみたい😉三センチになったら早産の危険性あるみたいょ😱ねぞうが凄い悪いからいつもおなか蹴られる😢お腹の上にゎ上がるし😥困るょ😔⤵
>> 407
ちぇちゃん🍓
赤ちゃん産むのはフェレットじゃなくてルーだよ🙋一応女の子希望😁✌
ルーのお腹が激しく揺れてる😲💦
動くのはいいけどへその…
るーちゃん❤
へそのおで遊んでるんかもぉ🎵最近ょく動く😃ご飯食べた後とか凄い動くょぉ🎵るーちゃんゎいつがよく動く⁉
アイスゎ冷たいけんいけんのんかなぁ😔でも食べたいしな(笑)つい最近寝て起きたら胃もたれが凄い😔勘弁してほしいょ😔
- << 414 ちぇちゃん🍓 ポコは常に動いてる😩ママは疲れてるのに😭いつがよく動いてるのかよくわかんない😥気が向いたら大暴れ😂‼動いてないって思ってる時もお腹みたら大抵動いてる😁 アイスは冷たいから結構刺激物だよね😥 でも食欲には勝てないよね~😁✌ 朝、昼だけにして夜は控えてみたら😲☝ 変化なしならアイスのせいじゃないからまた食べ始めたらいいよ☺💕
>> 408
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そぉそぉ😱
私も果物たべまくってるときは結構体重増えた😥でも果物は食べたくなるやん…
かぉちゃん🍓
ご飯大好きだけど消化が遅くて苦しいんだよね~😭余計お腹張りやすくなっちゃうの😭
だから朝とかお昼はフルーツとかが多いかな☺掃除したりご飯作ったりしなきゃいけないからね☺
しかも肌荒れ全然なくなった😍💕
妊娠初期はニキビが現れてたんだけど今はビタミンたっぷりだからね🙋
朝や、昼寝後胃もたれするとすぐ何か食べてごまかしたくなるしね😁フルーツの酸味や甘味が助けてくれる😁
そしてここに🐷が誕生😂✌
- << 413 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ でもルーはもぉ9ヵ月やもんね☝😲✨ だからやっぱりフルーツとかが食べやすいんかもね☝😲✨後期はあんまり食べれないみたいだしさぁ☝😲私もルーがポコ生んだ後に今のルーみたいにフルーツばっか食べてるねん😁とか言いそうやわぁ(*´ω`*)>゛笑 夜ご飯はもぉ決まってるの❓😲
>> 409
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
明日のお昼冷しゃぶサラダする❓😂笑
してしてぇ~😂💕
サッパリするしね😃
胃がもたれてるなら
キャベツと豚肉の卸ポ…
かぉちゃん❤
そうだね🎵キャベツとおろしぽん酢にする🎵近所でキャベツが10円でさ、キャベツだけゎきらさずあるんょ(笑)
ウチのチビ一歳で9㎏なんだけど体重軽い方らしい💦抱いてたら早産になりやすいって看護婦さんようた💡怖い😱ケド今の時点でゎ大丈夫だったょ💦子宮までの長さ今3、5あるみたい😉三センチになったら早産の危険性あるみたいょ😱ねぞうが凄い悪いからいつもおなか蹴られる😢お腹の上にゎ上がるし😥困るょ😔⤵
- << 416 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ えっ😲⁉ キャッキャッキャベツッ10円~Σ(´□`ノ)ノマジでぇ⁉安ッ‼ こっちは安くて百円やでぇ~Σ(´□`ノ)ノ 羨ましい…ちぇチャンとこいったらこっちの1回分がそっちでは10回分かぁ~😲⁉すっげぇ~ え~キャベツ10こ送ってくださぁ~い✋😂笑 あっそぉそぉ😲‼ ルーが言うみたいにアイスあかんねやった😲‼ 私健康の勉強とかしてたことがあってアイスは胃にめっちゃ悪いの😣 んでパン類もかなり悪いの😣 温度も冷たい熱いのは胃に凄い悪くて常温がいいらしいねん😩💧 やっぱり早産とかなる場合もあるんやぁ😥 ちぇチャンは今んとこ大丈夫やねんな✌😉 良かった✌😉 まだ子供はちっちゃいからほんま大変やな😔 寝てるときもお腹蹴られたりするんやぁ😔 でもまだ早産って言われてないから安心やな😃
>> 411
かぉちゃん🍓
ご飯大好きだけど消化が遅くて苦しいんだよね~😭余計お腹張りやすくなっちゃうの😭
だから朝とかお昼はフルーツとかが多いかな☺…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
でもルーはもぉ9ヵ月やもんね☝😲✨
だからやっぱりフルーツとかが食べやすいんかもね☝😲✨後期はあんまり食べれないみたいだしさぁ☝😲私もルーがポコ生んだ後に今のルーみたいにフルーツばっか食べてるねん😁とか言いそうやわぁ(*´ω`*)>゛笑
夜ご飯はもぉ決まってるの❓😲
- << 417 かぉちゃん🍓 ルーの家の今日の夕食は 🌠親子丼 🌠かぼちゃの煮物 だけ~😁✌ ルーは夕食一応フルーツでいこうと思ってるからあんま作る気がしなかった🙋 かぉちゃんは夕食何にするの☺❓
>> 412
かぉちゃん❤
そうだね🎵キャベツとおろしぽん酢にする🎵近所でキャベツが10円でさ、キャベツだけゎきらさずあるんょ(笑)
ウチのチビ一…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
えっ😲⁉
キャッキャッキャベツッ10円~Σ(´□`ノ)ノマジでぇ⁉安ッ‼
こっちは安くて百円やでぇ~Σ(´□`ノ)ノ
羨ましい…ちぇチャンとこいったらこっちの1回分がそっちでは10回分かぁ~😲⁉すっげぇ~
え~キャベツ10こ送ってくださぁ~い✋😂笑
あっそぉそぉ😲‼
ルーが言うみたいにアイスあかんねやった😲‼
私健康の勉強とかしてたことがあってアイスは胃にめっちゃ悪いの😣
んでパン類もかなり悪いの😣
温度も冷たい熱いのは胃に凄い悪くて常温がいいらしいねん😩💧
やっぱり早産とかなる場合もあるんやぁ😥
ちぇチャンは今んとこ大丈夫やねんな✌😉
良かった✌😉
まだ子供はちっちゃいからほんま大変やな😔
寝てるときもお腹蹴られたりするんやぁ😔
でもまだ早産って言われてないから安心やな😃
- << 418 かぉちゃん❤ あたしがすんでるとこ田舎だからね(笑)野菜ゎ100円以内でかえるょ★〃白菜も50円★もやしゎ五円(笑)ジュースのパック大ゎ70円、小ゎ30円😃😃ガリガリくんゎいつも29円(笑)ヤクルトとか袋いっぱいで98円(笑)💦だからコンビニが高く感じる(笑)田舎でしょ😁 アイスよくないんだ😲まぢかぁ😔だから胃もたれするんかなぁ😢でも食べたいしなぁ(笑) 早産の危険性もないから安心したょ😁😁
>> 416
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
えっ😲⁉
キャッキャッキャベツッ10円~Σ(´□`ノ)ノマジでぇ⁉安ッ‼
こっちは安くて百円やでぇ~Σ(´□`ノ)…
かぉちゃん❤
あたしがすんでるとこ田舎だからね(笑)野菜ゎ100円以内でかえるょ★〃白菜も50円★もやしゎ五円(笑)ジュースのパック大ゎ70円、小ゎ30円😃😃ガリガリくんゎいつも29円(笑)ヤクルトとか袋いっぱいで98円(笑)💦だからコンビニが高く感じる(笑)田舎でしょ😁
アイスよくないんだ😲まぢかぁ😔だから胃もたれするんかなぁ😢でも食べたいしなぁ(笑)
早産の危険性もないから安心したょ😁😁
- << 422 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ まぢぃ~😨‼ 田舎に引っ越した~い😱全部激安やわぁ😱 こっちでそんな値段であったらみんなタカるで😲一瞬に全て売り切れになるわぁ😲‼ ほんま田舎に行きたぁ~い😱 ガリガリ君はこっちは60円よぉ😱 こっちではこの値段がめちゃ安いほうやねん😱 ちぇチャンとこいいわぁ~行きたいわぁ~✋😂💨 旦那に今晩話そ✋😂💨 ちぇチャンとこめっちゃ安いわぁって✋😂 うらやましい😂って😂笑 アイスは胃にはヤバヤバなのょ(;xдxq) 忘れてたわ😥 私も胃がやばいときは絶対パン系とアイスだけはできるだけさける😥 あっ炭酸もね😥
>> 420
るーちゃん❤
マ、マジで⁉4、5⁉あたしヤバイぢゃん😱明日もまた計るんょね⁉なんセンチだったか教えてね😱
じゅりあ用に一個買って来てもらってたんょ(笑)❤❤夜にスキムミルクと大判焼き食べる☺楽しみ❤
- << 423 ちぇちゃん🍓 分かった🙋明日また検診後教えるね☺ 2人目は早くおりてきやすいって言うしほんと無理しちゃダメだよ😥 ジュリアちゃん用に一個あったんだ~😍💕 じゃ~ちぇちゃんも夜食べれるね☺ ってちぇちゃんとこめちゃくちゃ安いんですけど😱ガリガリ君29円なの😲⁉すげ~😍💕 かぉちゃんとこのキャベツはちょっと高いけどちぇちゃんとこはマジで安すぎる😲‼ やっぱりだいぶ物価の違いがあるな~😲‼ 食費抑えられる気持ちがわかった😍💕 ほんとうらやましいよ~😻💕💕💕
>> 418
かぉちゃん❤
あたしがすんでるとこ田舎だからね(笑)野菜ゎ100円以内でかえるょ★〃白菜も50円★もやしゎ五円(笑)ジュースのパック大ゎ…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
まぢぃ~😨‼
田舎に引っ越した~い😱全部激安やわぁ😱
こっちでそんな値段であったらみんなタカるで😲一瞬に全て売り切れになるわぁ😲‼
ほんま田舎に行きたぁ~い😱
ガリガリ君はこっちは60円よぉ😱
こっちではこの値段がめちゃ安いほうやねん😱
ちぇチャンとこいいわぁ~行きたいわぁ~✋😂💨
旦那に今晩話そ✋😂💨
ちぇチャンとこめっちゃ安いわぁって✋😂
うらやましい😂って😂笑
アイスは胃にはヤバヤバなのょ(;xдxq)
忘れてたわ😥
私も胃がやばいときは絶対パン系とアイスだけはできるだけさける😥
あっ炭酸もね😥
- << 424 かぉちゃん❤ 激安でしょ⁉他の地域いったら驚く⚡😲⚡だから食費安いんかな(笑)田舎マヂ不便ょ😔産婦人科とか30分かけてでんといけんそしたら五つくらいある(笑)☺☺なぜか歯医者が夜中の二時まで営業してるし(笑)年中無休で💦 アイスゃパンゃ炭酸ゎいけんね😔たまにくらいがいんぢゃなぁ😔😢アイス1日に三個くらい食べようたもん(笑) 何かももの缶詰がたべたい😱😱伊予柑も食べたいし😃酢の物とか大丈夫なん⁉
>> 421
るーちゃん❤
マ、マジで⁉4、5⁉あたしヤバイぢゃん😱明日もまた計るんょね⁉なんセンチだったか教えてね😱
じゅりあ用に一個買って来て…
ちぇちゃん🍓
分かった🙋明日また検診後教えるね☺
2人目は早くおりてきやすいって言うしほんと無理しちゃダメだよ😥
ジュリアちゃん用に一個あったんだ~😍💕
じゃ~ちぇちゃんも夜食べれるね☺
ってちぇちゃんとこめちゃくちゃ安いんですけど😱ガリガリ君29円なの😲⁉すげ~😍💕
かぉちゃんとこのキャベツはちょっと高いけどちぇちゃんとこはマジで安すぎる😲‼
やっぱりだいぶ物価の違いがあるな~😲‼
食費抑えられる気持ちがわかった😍💕
ほんとうらやましいよ~😻💕💕💕
- << 426 るーちゃん❤ 二人目ゎ早くおりて来るいうょね😔三センチならんようにしなきゃ😱家の中でゎ動きまわってるからね😔三センチになったら入院になっちゃう😭😢 さすが田舎って感じでしょ(笑)野菜だけゎ常に買い占めとる(笑)😁
>> 424
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ほんま安いわぁ😲
大阪が高く感じるわ😲
田舎まで買いに行きたいくらいやわ😂笑
そんな安かったら私もまだかなり食費抑えられるのにぃ😚
大阪もそのくらい安かったらなぁ~😚
アイス1日3こも食べてたら絶対胃がやられる😲少し減らしてみ❓😂
酢の物は…あまり常に常に食べ過ぎたらよくないかも😱
酢は体を冷やすねん😱
だからあまり酢を食べまくったら体が冷えるからよくないかなぁ😔
体温めるのは根菜類がいいねん😃
あと主食のお米😃
パンは体には悪いねん😥胃にもかなり悪い😥
私もももの缶詰め食べたくなって最近買ってきたで😁💕
今冷蔵庫に冷やしてる💕もも食べたくなるよな😍
- << 428 かぉちゃん❤ 比べたら大阪ゎ高いヂャロ😱💦でもやすいのにあたし1万八千も使ってるょ😱何が余計なんかなぁ😥 アイス控えよ💦酢の物もあんまりよくないんだね😔果物も体冷やすものとかあるょね💦かきとか💡 桃の缶詰食べたいし❤めちゃ美味しいょなぁ😃 ッてか今果物ッて何が出てる時期⁉(笑)
>> 419
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
美味しそう😍
カボチャの煮付けはほんま美味しいよなぁ😍
私も久々に親子丼食べたいなぁ😍笑
また釣られてる😍笑
…
かぉちゃん🍓
ビビンバって速攻メニューなん😲⁉
ルー、ナムルとか買って作るのかと思ってた😲‼
是非教えて~🙇💕
- << 429 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 私が今日使う⭐材料⭐ ⚫もやし⚫大根⚫小松菜⚫とりそぼろ⚫人参 ⭐作り方⭐は ⚫もやしはもやし、小松菜は小松菜で茹でて水をきり味付けに私は業務用スーパーで売ってる韓国ダシを混ぜてごま油とニンニクをまぜます😃 韓国ダシがなかったらニンニク、塩コショウ、醤油にガラスープの粉末少しとごま油をまぜて味付けしてもいいで😉 ⚫とりそぼろは油で炒めて味付けは塩コショウに砂糖少々、醤油も少々、で味見ながら味付け♪ あっさり味のそぼろにしまぁす♪ ⚫大根や人参は細めに薄切りにして長さ五センチくらいに切って塩をふって重し😉漬け物するみたいにしばらくおいとく😉そしたらしんなりするから水でよくあらって水気をきりまぁす😉♪ ⚫最後にご飯の上にそれぞれの具を盛り付けて全体にかけるタレ(ボンズにごま油をいれてよくかきまぜる✌好みでそこにコチュジャンもまぜる)をかけてできあがり♪ 妊婦ぢゃなかったらキムチやコチュジャンダレをかけて食べると美味しいでぇ😃卵の卵黄だけ乗せてまぜてもうまい😃 今回は野菜たっぷりあっさりだけどコクのあるビビンバでした😍
>> 425
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ほんま安いわぁ😲
大阪が高く感じるわ😲
田舎まで買いに行きたいくらいやわ😂笑
そんな安かったら私もまだかなり食費抑…
かぉちゃん❤
比べたら大阪ゎ高いヂャロ😱💦でもやすいのにあたし1万八千も使ってるょ😱何が余計なんかなぁ😥
アイス控えよ💦酢の物もあんまりよくないんだね😔果物も体冷やすものとかあるょね💦かきとか💡
桃の缶詰食べたいし❤めちゃ美味しいょなぁ😃 ッてか今果物ッて何が出てる時期⁉(笑)
- << 430 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほんまに大阪高い😱 こんなにちゃうとは想わんかったわ😱 一万八千円でおさえられてたら十分やって😃💕 大丈夫やでぇ😍 そだねぇ~酢の物はたまにならいいかも😃 アイスも少し減らしてたらきっと胃が少しはマシになるかも😉 あっでもパンだけぢゃなくパン生地みたいなケーキとか色々あるけどあ~ゆうのも胃にはよくないからもし控えれたら控えてもいいかも😚 でもストレスがたまらないように😃 今はやっぱ🍓とか伊予柑がでてるんちゃうかな😲🍓の季節やんなぁ😲✨ 私よくパイナップルとか食べてるで😂笑 あっ豆腐は胃に優しいからどんどんたべたらいいよ😊でもあたためて😊
>> 427
かぉちゃん🍓
ビビンバって速攻メニューなん😲⁉
ルー、ナムルとか買って作るのかと思ってた😲‼
是非教えて~🙇💕
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
私が今日使う⭐材料⭐
⚫もやし⚫大根⚫小松菜⚫とりそぼろ⚫人参
⭐作り方⭐は
⚫もやしはもやし、小松菜は小松菜で茹でて水をきり味付けに私は業務用スーパーで売ってる韓国ダシを混ぜてごま油とニンニクをまぜます😃
韓国ダシがなかったらニンニク、塩コショウ、醤油にガラスープの粉末少しとごま油をまぜて味付けしてもいいで😉
⚫とりそぼろは油で炒めて味付けは塩コショウに砂糖少々、醤油も少々、で味見ながら味付け♪
あっさり味のそぼろにしまぁす♪
⚫大根や人参は細めに薄切りにして長さ五センチくらいに切って塩をふって重し😉漬け物するみたいにしばらくおいとく😉そしたらしんなりするから水でよくあらって水気をきりまぁす😉♪
⚫最後にご飯の上にそれぞれの具を盛り付けて全体にかけるタレ(ボンズにごま油をいれてよくかきまぜる✌好みでそこにコチュジャンもまぜる)をかけてできあがり♪
妊婦ぢゃなかったらキムチやコチュジャンダレをかけて食べると美味しいでぇ😃卵の卵黄だけ乗せてまぜてもうまい😃
今回は野菜たっぷりあっさりだけどコクのあるビビンバでした😍
- << 438 かぉちゃん🍓 ありがとう😍 ニンニク、チューブでもいいかな~😲ルー、ニンニク料理でほとんど使ったことないんよ😭チューブくらいなら家あるけど旦那の料理しか使ってない😥ちょっとトラウマあって😭触るの嫌いなん😭外食とかしてちょっと料理に使われてるのは大丈夫なんやけどね~😥 ペペロンチーノとかニンニクの代名詞みたいな料理は食べれん😭 でも餃子は好き😍💕けどニンニク触れんけ~手作りは作れん😩 レス保存しました🙋
>> 428
かぉちゃん❤
比べたら大阪ゎ高いヂャロ😱💦でもやすいのにあたし1万八千も使ってるょ😱何が余計なんかなぁ😥
アイス控えよ💦酢の物もあんま…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
ほんまに大阪高い😱
こんなにちゃうとは想わんかったわ😱
一万八千円でおさえられてたら十分やって😃💕
大丈夫やでぇ😍
そだねぇ~酢の物はたまにならいいかも😃
アイスも少し減らしてたらきっと胃が少しはマシになるかも😉
あっでもパンだけぢゃなくパン生地みたいなケーキとか色々あるけどあ~ゆうのも胃にはよくないからもし控えれたら控えてもいいかも😚
でもストレスがたまらないように😃
今はやっぱ🍓とか伊予柑がでてるんちゃうかな😲🍓の季節やんなぁ😲✨
私よくパイナップルとか食べてるで😂笑
あっ豆腐は胃に優しいからどんどんたべたらいいよ😊でもあたためて😊
>> 435
ちぇちゃん🍓
やっぱり3.5は短いんか~😥不安やね~😭まだ8ヶ月なってないくらいだもんね~😥ルーは8ヶ月の半分くらいの時4.5だったから…
るーちゃん❤
母さんが来て今帰った😃伊予柑買ってきてくれたぁ☺ラッキー❤❤さっそく食べる(笑)
本当気をつけんといけんゎ💦あんまだかんとこ😔26週で3,5センチだったもん😔💦
- << 439 ちぇちゃん🍓 伊予柑うまいよね~😍💕大好き😍💕 ルーさっき急に肩がめちゃくちゃ痛くなって気持ち悪くなりだしてさ~視界も歪むし汗めちゃくちゃかきだすし吐きけすごいするしびっくりした😭旦那に肩もんでもらってほぐれたら落ち着いたよ😥 なんか体調が落ち着かん😭出かける予定で準備してた途中だったのに中止になった😭
>> 429
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
私が今日使う⭐材料⭐
⚫もやし⚫大根⚫小松菜⚫とりそぼろ⚫人参
⭐作り方⭐は
⚫もやしはもやし、小松菜は小松菜で茹…
かぉちゃん🍓
ありがとう😍
ニンニク、チューブでもいいかな~😲ルー、ニンニク料理でほとんど使ったことないんよ😭チューブくらいなら家あるけど旦那の料理しか使ってない😥ちょっとトラウマあって😭触るの嫌いなん😭外食とかしてちょっと料理に使われてるのは大丈夫なんやけどね~😥
ペペロンチーノとかニンニクの代名詞みたいな料理は食べれん😭
でも餃子は好き😍💕けどニンニク触れんけ~手作りは作れん😩
レス保存しました🙋
- << 447 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ニンニクはチュウブでいいよ(*´∀`)ノ✨ ニンニクのパウダー❓でもいいしぃ😃💕 ニンニク嫌な思い出あるんやぁ😩💧 んならチュウブとかガーリックパウダーみたいなんをどっちでも使ったらいいから😃 野菜も自分が好きな野菜をビビンバにとっぴんぐしてもいいし😃 ゼンマイとかほうれん草を入れてもおいしいからね😃💕 またつくってみて😉
>> 437
るーちゃん❤
母さんが来て今帰った😃伊予柑買ってきてくれたぁ☺ラッキー❤❤さっそく食べる(笑)
本当気をつけんといけんゎ💦あんまだか…
ちぇちゃん🍓
伊予柑うまいよね~😍💕大好き😍💕
ルーさっき急に肩がめちゃくちゃ痛くなって気持ち悪くなりだしてさ~視界も歪むし汗めちゃくちゃかきだすし吐きけすごいするしびっくりした😭旦那に肩もんでもらってほぐれたら落ち着いたよ😥
なんか体調が落ち着かん😭出かける予定で準備してた途中だったのに中止になった😭
- << 450 ★るーたん★ 検診前に具合悪くなっちゃったんだね。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。 でも、旦那さん帰ってきてる時で少しホッとしたよ。 なんか出産まで気が抜けない感じで、リナも経験するかもしれないし 他人事に思えないよう(*ノ-;*) うちの旦那だったら、どう対応してくれるんだろ・・・ 今までつわりとか調子悪い時に横になってても「今日調子悪いの??」 の言葉だけだったから、先行き不安だわあ(ーー;) 明日検診でポコに会って少しでも落ち着く事願ってるよ☆ミ
>> 443
るーちゃん❤
伊予柑食べて大判焼き食べてナッツ食べてた😃
何か来たいらしいんょ😥ずっと逢えんわけでもないんだし😔産んだらいくらでも逢えるのに
- << 458 ちぇちゃん🍓 ただいま~🙋検診行って来た🙋ルー一番のり🙋‼今日は結構はやく行って1時間くらいマンツーマンで助産婦さんと話してきたよ🙋病院変えるのやめた🙋母子同室にこだわってたけどそうじゃなくても授乳時間込みで1日最低8時間は一緒にいられるみたいだし☺何より先生と助産婦さんがめちゃくちゃいい人😂‼産んでからもちょっとでも心配なことがあったら夜中でもいつでも電話しといでって☺言ってくれてるし、ルーがいろいろ不安なことぶちまけるとルーみたいな人はほんと、育児ノイローゼになりやすいみたい😥逆にかなり心配された😥話し聞いててそうだな~って思いなおすことが多くて緊張がとけた感じ☺でも母子同室希望したら80%はイケるらしい🙋でもルーの場合個室で自分流を必死に探すよりママさん達と一緒に母子タイムを会話しながらいろいろ知って行く方があってると思うって言われた🙋今は育児に対してピリピリしてるみたい😥ポコは女の子やった~🙋やっと見せてくれたよ😍ルーの体重は1.5ふえて+11に戻ってた😁ポコめちゃくちゃ急成長🙌2週間で約4週間分成長して今2321g749g増えてた🙋 子宮までの長さは3.9で至って順調に下がってきてるらしい☺
>> 436
かぉちゃん❤
母さん来て今帰った☺ひなあられと伊予柑買ってきてくれたぁ💦ラッキー☺❤
大判焼きもかぁ😱胃に優しいもの食べんといけん😢…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
伊予柑の話してたらお母さんが伊予柑もってきてくれてんなぁ😂笑
以心伝心❓😂
すごい✌😃
しかも雛あられ😍
私も明日買いに行く😍💕
胃に優しいものはまた聞いてくれたら分かる範囲なら教えてあげるからなんでも聞いてね😍
- << 451 ★カオりん★ 栄養の事とかリナも妊娠を機会に勉強したいと思ってるんだあ!!! せっかく自由な時間あるから、なんか学びたいなってね(*゜v゜*) カオりんはどおやって知識習得したのお?? てか、ビビンバんまそうだし♪(* ̄ー ̄)v カオりんはほんと毎日手抜きなしで料理作ってるよね~!! カオりんとこ食費は月どんくらいいく?? うち4.5万は多いのかな~??
>> 438
かぉちゃん🍓
ありがとう😍
ニンニク、チューブでもいいかな~😲ルー、ニンニク料理でほとんど使ったことないんよ😭チューブくらいなら家あるけ…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
ニンニクはチュウブでいいよ(*´∀`)ノ✨
ニンニクのパウダー❓でもいいしぃ😃💕
ニンニク嫌な思い出あるんやぁ😩💧
んならチュウブとかガーリックパウダーみたいなんをどっちでも使ったらいいから😃
野菜も自分が好きな野菜をビビンバにとっぴんぐしてもいいし😃
ゼンマイとかほうれん草を入れてもおいしいからね😃💕
またつくってみて😉
- << 460 かぉちゃん🍓 ただいま~🙋 ルー体重1.5増えてまた+11に戻ってた😂‼ポコの性別わかったよ~😍💕女の子だって😍💕希望通りだからめちゃ嬉しい😍💕 ポコめちゃくちゃ急成長🙋2週間で4週間分成長してたみたい😁‼ ルー32週なのに34週の大きさがあるんだって😁‼ 赤ちゃんって急成長したり落ち着いたり結構波があるらしいから問題はないみたい🙋 前回1572gだったのに今2321gあるみたい😁2週間で749gふえた~😂‼ どうりでお腹デカイわけだ😂✌‼ ちなみにルーのとこ伊予柑は一個97円で🍓はやすくて298円通常で398円高い時は598円だよ~😲☝
>> 446
かぉちゃん❤
さっそく伊予柑食べた❤大判焼きとスキムミルクも食べてナッツ食べてる(笑)
ゥン😃ぁりがとぉ❤まだつわりもあるから胃に…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
スキムミルクはかかされへんよなぁ😍💕
伊予柑食べたんや😍
大判焼きも😂笑
ナッツもはまってんな😂
そぉそぉ…
つわりとかで胃はやっぱり弱るからなぁ😔
少しずつ胃に優しいものから胃を慣れさせてからケーキとか色々たべていくほうがいいかもしらんなぁ…😔
- << 452 かぉちゃん❤ 伊予柑ハマる☺☺スキムミルクもハマる☺☺ャバァイ❤ 二ヶ月ほとんど点滴だったから胃も弱るし胃も小さくなってるんだろぉね😠だからあんま負担かかるもの食べたら気持ち悪くなるんぢゃろぉな😱
>> 382
りなちゃん❤
それゎ危機感なさすぎだね😔困ったね😢借金もあるのに車買うとか😔りなちゃんが怒るのもわかる😔😢旦那さん何を考えてるんかな⁉た…
皆の食べ物話見てると、つられやすいリナは、次々と真似したく
なっておるのです・・・ハイ・・・(w_-; (笑)
★ちえぴょん★
いよかんは夕方買ってきて食べたけど、すっぱくてしかも少し乾いてて選別失敗!!!
単品で120円したのにい・・・
ちえちゃんとこ食材安っ\(◎o◎)/!
1か月の食費2万行かないのお???
うち、毎月4.5万行ってんだけど・・・。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
特に外食してるわけでもなく、リッチな食事でもないのに。
買い物下手なのかなあ・・・ショック・・・
- << 453 りなちゃん❤ 伊予柑かったんぢゃぁ😃一個だけとか売ってるん⁉やっぱ物価が違うからかなぁ・・・・・野菜こっちめっちゃ安いもん😃✌〃ありえんでしょ💦伊予柑も五個入りで198円とかょぉ☺りなちゃんもオススメな食べ物あったら教えてね❤
>> 439
ちぇちゃん🍓
伊予柑うまいよね~😍💕大好き😍💕
ルーさっき急に肩がめちゃくちゃ痛くなって気持ち悪くなりだしてさ~視界も歪むし汗めちゃく…
★るーたん★
検診前に具合悪くなっちゃったんだね。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
でも、旦那さん帰ってきてる時で少しホッとしたよ。
なんか出産まで気が抜けない感じで、リナも経験するかもしれないし
他人事に思えないよう(*ノ-;*)
うちの旦那だったら、どう対応してくれるんだろ・・・
今までつわりとか調子悪い時に横になってても「今日調子悪いの??」
の言葉だけだったから、先行き不安だわあ(ーー;)
明日検診でポコに会って少しでも落ち着く事願ってるよ☆ミ
- << 461 りなちゃん🍓 最近体調微妙なんよ😥初めてちょっと貧血って言われたし😭💧薬もらうほどじゃなかったけどね☺ フルーツばっかりで主食逃げてるからな~🙈 鉄分がたりないから肉、赤魚、ほうれん草をたべましょうって言われた~🙋 後は検査にはな~んにもひっかからないのに体調微妙なんだよね~😭妊婦はよくあることでしょうがないみたい😩
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 169HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 500HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 468HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る