飼っている猫を施設や保護団体へ引き渡したい
旦那の飼っている猫を保護団体へ引き渡したい。元々旦那が小学生の時から飼っている猫でもう15歳です。おばあちゃんなので保健所に持って行っても多分殺処分されてしまうので、保護団体かペット用のホテル?施設?に預けたいです。理由は沢山あります。まず旦那が猫の世話をほぼほぼ放置してます。トイレ掃除もひどい時は一ヶ月に一回です。ブラッシングも爪とぎも猫が嫌がるからとしません。旦那の部屋に猫がいますがそのせいで旦那の部屋からの悪臭がひどいです。さすがに可哀想だとトイレ掃除はしてあげようと思ったのですが、臭いがきつく吐きそうになって無理でした。旦那は餌だけあげて全然構ってあげてませんし、最近は自分の部屋が猫の臭いで臭くなって居たくないと私と子供の部屋に居着きます。旦那の部屋から寂しそうに鳴いてる声がいつも聞こえます。たまに猫が吐いたり、おもらしするとデブ猫!とかクソ猫!とか言って猫を罵倒します。このまま劣等な環境の中で死んでいく位なら、綺麗な環境で設備も整ってる場所で死んでいく方が幸せなのでは?と思い、施設か保護団体に預けようと考えてます。私の考えてる事は無責任で猫にとっては最悪だとは思いますが、旦那と話し合ってもその場しのぎの返事ばっかりで…。施設や保護団体の話をすると1週間はまともに世話しますがまたサボります。動物は私も小さい時から好きなので正直心苦しいです。猫は飼ったことないのでこうしたらいいとか分からないです。経験者、猫を飼ってる方のご意見聞きたいです。
>> 1
保護団体に申し出たらいいと思います
引き取ってくれるところが見つかるかは分かりませんが
毎月一万の寄付として最低でも一年分12万の寄付を…
回答ありがとうございます。長期的に受け入れてくれる所があるならペットホテルでもいいんです。保護団体にも引き取って貰えるなら10万位はもちろん出すつもりです。お金は旦那が出さなくても私が給料、貯金から出します。
猫にはほんとに申し訳ないです。
>> 2
旦那さんの部屋じゃなくて
家の中全体で飼えないのですか?
猫用の広いケージとか
猫がゆっくり寝るところとか。
主さんも一…
回答ありがとうございます。一時期一緒に過ごそうと思い旦那の部屋から出してみましたが、子供がまだ幼くちょっかい出してしまい逃げ場は確保しておいたんですがそのまま旦那の部屋にこもってしまいまた旦那の部屋生活です😰
ちょくちょく私もご飯とお水替えたり、なんだかんだでトイレ掃除してますが子育て家事仕事で忙しくあまり時間を取ってあげられなくて…
- << 8 子育て家事育児しながらも大変だけど猫の世話がそんなにあんたの人生でかなり大変なんですか?エサ水換えトイレ掃除だけやん(笑)私も家事、育児、仕事してますが世話しとるわ(笑)散歩とかもないのにどんだけ
- << 22 そうなんですね。 家にも14才になる犬がおります。 病気をして手術もしました。 今はボケて夜中に吠えたり、ご飯の時間が狂ったりしています。 でも、昼間は寝てばかりいます。 動物病院の先生が仰ってました。 歳をとった動物を手放す人が増えてると。 私は今いる犬があの世に行くまで面倒みてあげたいと思っています。 歳をとった猫を手放すのは、あとで必ず後悔すると思います。 主さん 歳をとったら子供に捨てられますよ。 猫も犬も人間も みんな歳をとるんですよ。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ペットに危険な花3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ペットに危険なネギなどの有害物質7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
生活スタイル見直し10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
ネギ1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
ペットに危険な花
何でネギは良くてユリは気にするんだよ、両方共気にしろや。(通りすがりさん3)
3レス 147HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ネギ
接触は問題ありません。 そんなに気にされているなら、ネギや玉…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
ペットに危険なネギなどの有害物質
そんなにシビアなことなら、ユーチューバーが乗っかって来そうだし、TVで…(ゆきたけ)
7レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
生活スタイル見直し
ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよ…(暮らしている人さん0)
10レス 199HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 169HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 400HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 157HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 368HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 442HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 400HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 414HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用