旦那が怪しい

レス8 HIT数 3130 あ+ あ-

2008/12/05 08:07(更新日時)

約半年前旦那に浮気され私は離婚を申し出ましたが旦那が拒否し何度も話し合い継続という形でその件は終わりました。それからも私は旦那をなかなか信じきれず毎日浮き沈みのある生活をしていました。
一昨日仲のよい男友達と飲みに行くといい私は承諾しました。次の日携帯チェックしました(もちろん旦那は私がちょこちょこ携帯みているのは知っています)するとその仲のいい男と女友達と3人で行ったみたいな感じでした。しかも女友達と先に約束してから最後に男の方に誘ってます。しかも女とのメールのやりとりは全部消されています。何故消す必要があるのか?何故飲みに行く時男の名前しか出さなかったのか?(いつもはその女と飲みに行く時は名前が出るのですが)
もう別れたいです。けど1才の子供は旦那になついていてもうすぐ産まれてくる赤ちゃんもいます。子供から父親を奪うことは心が痛みますが私自身もぅ一緒にいたくないです。

No.271780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供のためにも別れたほうがいいです。そんな男は、繰り返します。子供は親のつらい顔を見て育つのはよくありません。今後何年、何十年して、そんな生活でいんですか?それよりいい人を見つけて主さん自信が幸せになる事のほうが子供にとってよいはずです。

もちろん慰謝料を請求して下さいね。ことこまやかにメモして下さい。

No.2

別れるなら、証拠つかんで、相手の女からも慰謝料をもらい、旦那からももらう。子供の為も気持ちわかりますが、子供はママの辛い顔や、さびしい顔は見たくないよ。

No.3

♀二児の母です。家は下の子(現在3ヶ月)が生まれた直後不倫発覚し、子供の為に修復の道を選びましたが、私ももう信じられず辛い毎日を送り、今真剣に離婚が頭をよぎってます。
子供から父親を奪うことを考えると、答えはなかなか出ませんよね(泣)
でも、他の方が言うように、父親がいなくても母親が笑っていてくれる方が幸せですよね。
私は、次何か些細な事でも見つけ次第離婚すると決めました。今は離婚する前に出来るだけ色々準備しようとしてる最中です。
子育て、家事必死に頑張ってきたのにヒドイ裏切り、悔しいですよね。一生許せる日は来ません。

No.4

>> 3 不倫や浮気は、ここまで人の人生を変えるんですね。早くいい人見つけて幸せになって下さいね。
あなたが笑ってる頃には、相手二人は苦しんでいるでしょう。

それでも不倫や浮気をする人、仕方ないとよく言えたもんですね。

No.5

主さんのご主人は本当に浮気してるんでしょうか?

ご主人が半年前に浮気してたのはその女性なんでしょうか…どういうお知り合いか知りませんけど、ただの会社の飲み仲間とかかもしれませんし…

ここで言うと常識ないなんて書かれたりしますけど、私も既婚会社の同僚と、平気で2人で飲みに行ったり、遊びに行ったりしてました💦

お互いそんな感情全くなかったですけど…

主さんのお気持ちわからなくもないですが、隠すと言うことは、ある意味、あなたの事を思ってかもしれません😥

なら最初から怪しい事をするなって話ですが💦

No.6

なのに、なぜ世の中の妻は後先考えず妊娠させるんだか…女は、受け身なんだから、怪しい旦那持つ人は 、中だしさせなきゃいいんだよ。 男はなめくさってんだよ。
遊ぶんなら離婚されても 母子が一生くわせるだけの金用意してから、好きにしろって感じ。 妊娠中に遊び出す男がいんなら 生んだら妻も遊びだしても文句いうな。 妻が浮気したら大騒ぎなんだろ。
家政婦やベビーシッターやとって 二人して遊びまくれ

年老いたら妻の元にノコノコ戻るはめになるんだ 。で世の中の女は、受け入れる。馬鹿じゃんって感じ。

No.7

確かに主さんの言われるように離婚した場合お子様から父親を奪う形にはなると思いますが辛い選択になりますがお子様と一緒に居る時間は主さんの方が長いんですよ!仮に主さんが我慢して今の生活を続けたとして辛い顔をお子様に見られたらどうかな?その方がお子様は傷付くと思いますよ!早い内に別れて慰謝料と養育費、夫婦の共有財産の分与など話し合って別れるべきと思います。

No.8

皆様アドバイスご意見ありがとうございました。
飲みに行った女というのは浮気相手でなく旦那と同級生で私達家族ともとても仲良しの子です。
昨日メールの事など旦那と話し合いました。旦那はメール消したこと認めましたが私に変な心配かけない為だと言い訳?してました。私は離婚を懇願しました、旦那に対して愛情がなくなったと伝えましたが、旦那は子供と離れるのが嫌なのか離婚を拒みました。私に愛情が戻るまで頑張るとのことで(私も今回は浮気はしてないのはわかっていたので)また継続という形をとりました。もちろん私の気持ちが戻るまでエッチはないです。これで旦那が浮気に走ればそれはそれかなぁと諦めています。
皆様色々とありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧