主人がセックスのタイミング決めがち?
なんか朝からムカついたので書かせてください。
1 昨晩の夕食に割と手の込んだ炒め物を作りました。
豚肉と野菜と以前に知り合いより頂いたタレを使い。
私はタレの味がべったりは嫌いで主人も薄味が好きです。
なので、いつも少しタレを入れ後は黒胡椒、バジル、バター少し等を入れ味を調えています。
一口食べた主人が、もう少しタレを足してもよい?と聞くので、良いよと言ったところ。
普通に考えれば、少しタレを出すことができる容器ですが、全体にびっちょりとかかり、もはや タレの味しかしなくなり、というか ジンギスカンのように
タレに浸した炒め物になり、、
若干イラっとしました。
2 主人が私が実家に置き忘れたレンタルDVDを見たそうなので、実家が大変近いため快く夕食後に取りに行きました。
21:30頃です。前日聞いたら、見なくて大丈夫!と言っていましたが、突然見たくなったらしく。
自分の都合でわざわざ取りに行かせるのだから、その間 お皿を洗うなり小さい事で良いので家事をやってくれていたら、、という気持ちを持ち帰宅したら
何にもせずに新聞を読んでいました。
だろうな。苦笑
と流し、
とりあえずDVDを主人が見始めたものの、よく見たら最初は寝てました。
その間、私はお皿洗いをしていました。
お皿洗いをしている最中に、
一緒に見ようよ!と言われましたが、
今、皿を洗っているし私もやることがあるから、先に見ててと断りをいれました。
私は一度、そのDVDを見ているので、
皿洗いを辞めて2時間見て、また皿洗い再開は 時間の無駄かなと思いまして。
その後、前々から楽しみにしていたテレビがあったので私は今日それをみるからね!と言っていたのですが、
5分くらい見て 本人は面白くなかったのでしょう。
無許可で チャンネルを変えました。
さすがに、は?と思い私は別部屋で
見たかったテレビを見ました。
その後、今日はする日というのがなんとなく主人から伝わってきたので笑
正直、ムラつく要素もなく
仕方なくお酒をガブガブ飲んで自分をその気にさせて そつなく夜を迎える予定でしたが、
ベッドに入ると、急に主人が
今日は眠すぎて、、、
明日の仕事にも備えないと、、、
ごめんねぇ、、、。
と言いながらものの数秒で寝ました。
その時既に深夜の1時前です。
私はいつも、0時くらいまでにするかしないかニュアンスを出してくれたら起きてるから、その日は早めにお風呂に入るとか自分もしてね?と話してます。
する気のないときは、主人もその時間までに 先に寝ても良いよ。と声かけをすると約束しました。
主人の言い訳は、眠くなってしまったからしょうがないですが、
なら、そういえば 奥さんを無駄に寝不足にさせても良いのでしょうか?
主人は、常々テレビで不倫の話などが出れば、
まぁ、でもレスになったら 仕方がないこともあるのかなぁ、、と言うことがある為、私もかなり彼に気を使い合わせています。
今週は主人の都合で三回タイミングを失いました。
する時は週に4〜5回なので、レスではありませんが、
なんか、全体的に自己中でもんもんとしてしまいました。
18/09/28 14:52 追記
もっと色々な方の価値観が知りたいので、もし良ければアドバイス御願いしたいですm(_ _)m
結婚5年目の妊婦です。
セックスをするかしないかというのは、旦那さんが一方的にしたい時に主さんが旦那さんのアピールを受け取り、気持ちの準備をする形ですか?
もしそうなら、私と似てるのかなぁと思いレスさせていただきました^^*
私は自分からアピールするでなく、旦那が今日はするだろうな〜と思って気持ちの準備をするタイプなのですが、主さんとこと似た感じで、旦那がお酒飲んでソファで寝てしまったりでするはずだったのにしなかったりして、モンモンする事が多々あります。
主さんの旦那さんがどんなタイプかはわからないですが、そのモンモンした気持ち、場合によっては言っちゃうとまずい時があるので、気をつけてくださいね💦
私は伝え方を間違えて、悪い方へ行き、もう悟りをひらきかけておりますので...(笑)
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。17レス 149HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?31レス 296HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 166HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 255HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 637HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。
一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。 …(匿名さん5)
17レス 149HIT おしゃべり (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
あれでしょ、好きだから考えられないとか行ってほしいんでしょ? おばち…(匿名さん31)
31レス 296HIT OLさん (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 255HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 201HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 637HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 240HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 240HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 264HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 389HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 277HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 209HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 158HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
23レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る