初出産、彼は不在。何が子供の為になるのか。
もうすぐ妊娠14週を迎えます21歳です。今回、結婚を前提にお付き合いしていた方がいます。7月末に妊娠が発覚しました。私は免疫不全で体調を壊しやすく、妊娠して更に免疫力が落ちてその頃から病院に通うことがしょっ中でした。彼はとても心配して仕事を休んで病院に連れて行ってくれましたが、それが原因で上司とすれ違いができ8月入って仕事を辞めてしまいました。私の体調も良くなく将来のことを考えたら子供は諦めようと話していたところでした。彼はジモティーというアプリででてたバイトの募集に応募し、それが詐欺とは知らず巻き込まれました。彼の話ではネットショッピングで売る商品を受け取って運んで欲しいと言われたようです。ですが行けばわかると言われ向かった先で連絡なく待っていると警察が職務質問してきました。どうやら近くのお宅にオレオレ詐欺の電話があったとの事でした。それを知らず警察の事情聴取に応じた結果、詐欺未遂で逮捕されてしまいました。彼の両親はわたしに連絡もとりたくないと言い関わらないと弁護士の先生通じて言ってきました。彼もわたしもこんなはずではなかったので戸惑うばかりです。起訴になり今は裁判を待つ身ですが、籍は入れておりません。彼はバツ2で最近産まれた元カノとの子がいて、今養育費の支払いを義務付けられているようです。初耳で彼自身頼りないところがありますが、普段からマメにわたしの身体を気遣ってくれていたりと、仕事はできるほどではないけど中身は優しい人でした。ただ、子供の事を考えると途中から彼と離婚なる可能性が彼自身にあるとしたら、今のうちに子供の為に別れてしまったほうが楽なのではないかとわたしは思います。母もそのように思っていますが、彼は優しいという反面あいまいさ優柔不断さがあるので、離婚原因についてもなかなか歯切れの悪い回答でわからず。それに今後、別れた元嫁とその子供がどんな形で連絡を取ってこないとも限りません。彼は前の元嫁や子供とは関わってないし、これからはきちんと働いて幸せにすると行っています。逃げるようなこともないと。でもわたしは彼を信じることができません。子供は彼がいなくなり一人きり塞ぎ込んでいた時に、帯下があり救急に駆け込んだ際、無事だとわかってとても安心し嬉しく、この子の為に頑張ろうと役所に生活保護を申請し、警察署や弁護士事務所に赴き、完全に寝たきりのわたしを立ち直らせてくれました。支えだったんです。なのでどんなことがあってもこの子を産んで育てたい、そう思っています。この子の為にわたしは彼を待つべきなんでしょうか。皆さまのご意見をお聞かせ願います。
免疫不全で妊娠って…😓免疫不全で病院にかかっているだろうから聞くけど、医師から何も言われていないのかしらね。
免疫不全って、大半は大病や大怪我、薬物による後天性のものだよ?中には生まれつき遺伝子によるものもあるけど、そうだったら、親もしくは近い肉親に、同じ病気を持っている人が居るはずだし、そうなると、幼い頃から医師にかかって、年頃になれば妊娠出産の問題なんかも、説明受けて居ると思うんだけど?
生活保護受けながら出産希望って…。
堕胎手術が何故認められ、行われるか、貴女は知らないの?
始めらから働けない環境で、生活保護に頼って出産育児をする気ですか?いつまでですか?
貴女を養ってくれる相手が見つかるまで?
自分で育てられないのなら、諦めるしかありませんね。
厳しい事を言わせてもらいます。
頼りながら生きようとするのは、やめた方が良いですね。
無償で貴女の世話が出来るのは、貴女の親だけですよ。
>>彼はバツ2で最近産まれた元カノとの子がいて
え、彼大丈夫ですか?
あなたも同じことになるとは思いませんでしたか?
誰も働いてないならどうやって育てていきますか?
バツ2?生活能力もないのにみんなに子供産ませ
無責任の塊じゃないですか?
何を信じて待ちますか?
彼を待っても幸せになれない。
自分の娘が大きくなり同じ状況で
どうしても産みたいと言うなら私も未婚で産んで親に助けてもらってるので
一緒に育てます。
ただ、そのクズと別れる条件付きで
そして私は貯金が400万ほどありました。
これで働けるようになるまで頑張ろうと貯金してきた自分を褒めました。
今は結婚してるのでそのクズより素敵な人がいるのは知ってるし
いつか変わってくれると待つより新しい出発をされたほうがいいですよ。
人は簡単には変わりません。
子供が2人以上いても変われなかった人です。
恐らく無駄でしょう。
バツ2になった原因まだわかりませんか?
産みたいなら産めばいいけど、養子に出すべきだと思う。
母子ともに国に養ってもらう気満々なのが、ちょっと感性として理解出来ない。
生活保護の親、それも未婚の親に育てられるより、
養子でもお金持ちで愛情いっぱい注いでくれる両親の家の方が、
案外、主さんのところで貧乏生活するより、子供も幸せになれるかもよ?
何が子供の幸せか、という質問は、恐らく主さんとしては、
彼と入籍するべきかしないべきか、しか内容に含まれていないんだろうけど、
私は主さんが母親として子供を育てる、ということは、子供の幸せにつながるかなって疑問。
自分一人、まともに自立して生活できていないのに、そこに子供の世話が入るんだよ。
子供の方が健康だったら、病気の母親を気遣って生きていかないといけない。
私自身、その立場の子供だったけど、病気の母親ってフィクションだったらいいけど、
お母さんを大事にねって、周りからずっと呪いのように言われ続け、
反抗なんてしようものなら、未婚で病気で頑張って貴女を育てているのになんてこと、
母の苦労を知らない悪魔のような子だって罵られて生きていかないといけないの。
これを幸せって呼べるかなって、私は彼とのこと以前に、
子供があなたと一緒に居ることを疑問に思ってる。
まだ21歳、選りどりみどりで男性を選べるのに何でまた×2子有りなんて超不良物件と結婚しようと思うんですか?😓
主さんには悪いけど、彼はかなり頭が弱い印象。
アプリで見つけた仕事は毎日運ぶ荷物があって給料も安定していたんでしょうか?
×2なのは結婚の意味を理解してないから。
1回目2回目の結婚も子供が出来たから、とか?(´・ω・`)?
離婚理由も言えないんでしょう?😓
それにこれからきちんと働いて幸せにする。が何故生保の申請?😓
主さんが私の娘だったら赤ちゃんは諦めてほしい。
離婚が見えてる相手と結婚させたくないし、離婚後新しい出会いがあってもシングルというだけで恋愛や結婚の対象外になる可能性があるからです。
どうしても子供を産みたいならご両親の協力が無いと育てるのは大変です(彼はあてにできない)。
ご両親は何と仰ってますか?(´・ω・`)?
産むなら子供が成人するまで恋愛しません。くらいの覚悟でいて下さい。
お知らせ
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと5レス 160HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?4レス 112HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
私のつわりは軽い?重い?2レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
2人目妊娠中 自宅保育無理4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?10レス 206HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
最初で最後の子供を0歳児で外の世界へ送り出すこと
保育園が優しいかどうかは… わりとビジネスライクで厳しいところもある…(匿名さん5)
5レス 160HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
妊娠中に風邪引いたときどうしたら?
私も怖くてのまなかったです。 産婦人科に行って聞くのが良いかも(匿名さん4)
4レス 112HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
1日何度も吐くのは辛いと思います。 妊娠中寝て過ごすのもかなり大変。…(子育てパンダさん2)
2レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
2人目妊娠中 自宅保育無理
なるほどありがとうございます! 帰ったらすぐにお風呂は必ず実践します…(育児の話題好きさん0)
4レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
予定帝王切開の日付決め。あなたなら?
星占いのサビアンシンボル(365日それぞれの意味があるやつがある) …(匿名さん10)
10レス 206HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 806HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 904HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1883HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 272HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 806HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 904HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1883HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6880HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423813HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 25988HIT プレママ
-
閲覧専用
不妊治療を始めます・・!500レス 15030HIT プレママ (20代 ♀)
-
17週 8割男の子と言われました(画像あり138レス 73200HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17511HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 209HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 225HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 166HIT パートさん - もっと見る