姑がどんどん 嫌いになる…💢

レス7 HIT数 5235 あ+ あ-

2008/12/03 19:43(更新日時)

結婚して一年がたちました。結婚前は姑をそれほど嫌いではなく 仲良くできるなって思ってました😣ところが×2…結婚してから(同居予定だったのですが直前に断り夫婦2人で暮らしてます🎊)毎週ご飯を食べにこいだの…週末になればどこいくの…だの…まぢうざぃ💢
ご飯食べに行くのはまだいぃけど 舅 姑の食べ方が下品💢気持ち悪くてご飯がまずくなります💢今後子供ができたら この人達とご飯を食べさせるのが心配…

お正月が近づいてて 憂鬱です…会う度に姑が嫌いになるぅぅぅ😱😱

日々の姑のグチ ここで話してスッキリしませんか🎊??で 姑をギャフンと 言わせたい💖

No.271404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

永遠のテーマですからね😥
ご主人はなんて?あんまり頻繁に行き来してると、赤ちゃんができたら大変なことになりますよ!😱誕生日やクリスマスまで来いと言われますよ😱
適度に距離をおけばあまりキライにならないで済みます😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
旦那は 理解してくれてます😉それだけが救いです⤵
子供ができたら確かに大変なことになりますよね😭知り合いにも 結婚したら一回目 姑が嫌いになって 子供ができたら二回目更にきらいになるよ…って言われました😭 子作りに積極的になれません😥
幸いなことに 姑は🚗がヘタなのでアパートに来ることはまずないのでいぃんですけどね😂

やはり嫁姑問題は永遠のテーマですかね… 一層のこと姑に嫌われたいと願ってしまいます

No.3

主さんと同じで、私も結婚してから姑が嫌いになりましたよ⤵私達夫婦への干渉がすごくて新婚当初からイライラ💢なんでも旦那を頼りにしててたいした用でもないのにすぐ電話かかってきます😒本当うざい💢うちは旦那が無頓着なので、度が過ぎると姑の前でも平気で私ズバズバ言ってやりますよ‼それでもまだ懲りない姑ですが💢主さんはご飯誘われた時など行くようにしてますか⁉無理しないである程度は言ったほうが自分の為かも⤴頑張って下さいね‼

• << 5 3さんレスありがとうございます✨ 最初は呼ばれればご飯行ったりしてましたが 最近は旦那も私に聞く前に断ってくれてるのでだいぶ減りました💦 久々に会ってもヤッパリ ムカツく💨です💦よくも 私をここまで 怒らせる言葉がでてくるな💢みたぃな… 旦那や 私の母にはグチってますが 姑の前に行くと かなり笑顔で楽しそうにしてしまう自分がイヤになる…😱で 帰りの🚗の中で 旦那に 『なんだあのババァは💢』って八つ当たりです😣もっと 私も姑にハッキリ言えるように強くなるo(^-^)o

No.4

はじめまして😃私は同居…最悪👿

すっご~くせっかちです😣食器やボウル、鍋全て水ついたまま棚にしまう⤵
イライラしても顔合わせなくちゃいけない⤵旦那はあてにならないし😒家出したい毎日です😣
子供できてから益々嫌いになりました😤

• << 6 ママ4さん✨レスありがとうございます😉 同居ですか…キツいですね😱 私もいつか同居予定で 🏠を新築し二世帯住宅になってます💢まぁ私はサラサラ同居予定はないですが😁 でも キッチンは2つあるからまだマシダヨって回りには言われます💦 それでもムリ ムリ💦 やっぱり 子供できてから更にきらい度増しましたか😱😱あたしは最近 ババァに言われた一言で こいつの孫なんか産んでやらない💢って思いました💨 赤ちゃん5年くらいつくらないで 外に🏠建てちゃおうと計画してます⤴

No.5

>> 3 主さんと同じで、私も結婚してから姑が嫌いになりましたよ⤵私達夫婦への干渉がすごくて新婚当初からイライラ💢なんでも旦那を頼りにしててたいした用… 3さんレスありがとうございます✨
最初は呼ばれればご飯行ったりしてましたが 最近は旦那も私に聞く前に断ってくれてるのでだいぶ減りました💦
久々に会ってもヤッパリ ムカツく💨です💦よくも 私をここまで 怒らせる言葉がでてくるな💢みたぃな…
旦那や 私の母にはグチってますが 姑の前に行くと かなり笑顔で楽しそうにしてしまう自分がイヤになる…😱で 帰りの🚗の中で 旦那に 『なんだあのババァは💢』って八つ当たりです😣もっと 私も姑にハッキリ言えるように強くなるo(^-^)o

No.6

>> 4 はじめまして😃私は同居…最悪👿 すっご~くせっかちです😣食器やボウル、鍋全て水ついたまま棚にしまう⤵ イライラしても顔合わせなくちゃいけな… ママ4さん✨レスありがとうございます😉
同居ですか…キツいですね😱
私もいつか同居予定で 🏠を新築し二世帯住宅になってます💢まぁ私はサラサラ同居予定はないですが😁
でも キッチンは2つあるからまだマシダヨって回りには言われます💦 それでもムリ ムリ💦

やっぱり 子供できてから更にきらい度増しましたか😱😱あたしは最近 ババァに言われた一言で こいつの孫なんか産んでやらない💢って思いました💨
赤ちゃん5年くらいつくらないで 外に🏠建てちゃおうと計画してます⤴

No.7

>> 6 二世帯うらやましい😃でも、同居する理由ないなら絶対しないほうがいい😣
🏠建てちゃえ😁⤴⤴
やっぱり、子供生まれると必ず自分の経験を押し付けてきたり、口出しします😠🔥それがきっかけで益々嫌いになる😣子供はすごいかわいくて大事な宝物なんですが、姑と仲良くしてるの見るとイライラ😫憎たらしい一言一言を思い出します⤵⤵そういう姑って、孫と超仲良しなのよ~みたいなアピールを周囲にするんですよね😤イタすぎますから😒⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧