28週で赤ちゃんが下がってきている…

レス6 HIT数 6754 あ+ あ-

2008/12/01 00:14(更新日時)

28週の妊婦です。
1ヶ月前からお腹の張りがあり今日の健診では赤ちゃんが下がってきているので安静にと言われました(>_<)
同じような経験をした方色々アドバイスお願いします。
安静にしていれば元の位置に戻る事もあるのでしょうか?

No.270462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は昔26、7週で超未熟児を産んだ経験ありです😭😭未熟児だと親も子供も大変だから安静にしといた方がいいんじゃないかな?戻らなくても早産を避ける事はできるんじゃないかと思います😔😔

No.2

わたしも5ヶ月検診で、「頭の位置が低いね。張ったらすぐ横になって、出血したら即連絡すること!」って言われました。
膀胱をかなり圧迫しててつらかったんで、腹帯を下からぐいっと持ち上げるように、きつめにしめてました。だいぶ変わりました😄
次の検診では、言われなかったです!今8ヶ月です✨お互いがんばりましょう😄

No.3

私もお腹の張りが続いていて飲み薬では張りが治まらず、28週で「お産の方向に向かっています。今産まれてしまうと助けられないかもしれない」と主治医に言われました😢そしてそく入院…🏥
その日から丸2ヶ月、24時間2本の点滴を射ち続けました。歩行は室内のみ。
絶対安静で点滴を射ち続けたおかげで37週になった日に出産しましたよ😄

主さんも辛いでしょうけど、赤ちゃんも頑張っています✨頑張ってください❗

No.4

連レスすみません。
赤ちゃんが元の位置に戻ることはないのではないでしょうか?実際、私は戻りませんでした⤵

No.5

私は今34週で切迫早産で2週間前から入院中です😱💦つい最近まで24時間点滴でしたが、今は内服で様子を見てます💊✨私も赤ちゃん下がってるみたいで胎動激しいと出てきちゃうんじゃないか心配です😥やっぱりお腹が張るとそのせいで赤ちゃんが下がっちゃうので張ったときは横になって安静にして下さいね💦💦張りがへれば少しは上がるみたいなこと先生言ってました🏥トコちゃんベルトとか切迫に良いみたぃですょ😊⭐

No.6

皆さんレスありがとうございます。
皆さんも大変だったんですね!
私も安静にして早産にならないように気をつけます。
2歳の娘もいるので入院も避けたいので…
アドバイスありがとうございました~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧