小1男子一人っ子のママしてます🍀育児おしゃべりしませんか
小学1年生、男の子一児の母です😃育児のことや習い事、ママ自身の趣味のこと何でもかまいません。おしゃべりしませんか?🍀一人っ子でこんなこと楽しんでますみたいなことも是非💖 お待ちしています🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
えみさん🍀初めまして😃まだ赤ちゃん産まれたばかりなのね💕同じ小1ママ同士よろしく🙌悩み事や共感したい事🍀いろいろおしゃべりしていきましょ🎵
こんにちは。
はい、下の子は明後日に2ヶ月になります。
早くお兄ちゃんって呼ばれたいみたいです(笑
小学校ってどうですか?
いろんな子、いろんな親がいますよね…ι
マイペースなウチの子にとっては試練が多かったようで、1学期は本当にたいへんでした。
- << 8 小学校、本当に多種多様な親御さんお子さんいらっしゃるよね😁なので子供の様子よく見て話をよく聞くようにしてたよ(*^-^)bけど過保護はよくないからバックアップして見守ることにしてるよ😊精神も身体もぜひ強くなっていってほしい💖我が家の息子もかなりマイペースだよん✌
>> 15
えみさん、多分そうです💡 10にしなきゃなんすよねぇ
あたし、それやんない方が計算早い💦 書き順もひらがなから違ってるし😂
- << 18 そうなんですよね! アタシも『も』の書き順間違ってました(笑 ひらがなすら教えられないなんて、親としてどうよ?みたいなι 子どもに もう、ママはしょうがないなー なんて言われる始末です。 りょんさん、はじめまして。 スレ主さんのリラさんよりあいさつが先になってしまいすみません。 鬼太郎、ウチも見てます。 今度、マクドナルドのハッピーセットのおもちゃが鬼太郎になりますよねー。 ウチの子はコンプ目指してるみたいで…毎週末行くはめになりそうですι 長文すみませんιιι
はじめまして!今年長ですが、♂ひとりっこのママしてます。
リラさんのお子さん小1ってことでいろいろ相談など
のってもらえたらなとレスしました。
りょんって呼んでください。
すぐにレスできないかもしれないんですが大丈夫ですか?
よかったら仲間にいれてください☆
少し自己紹介♪
私→27歳、専業主婦です
息子→習い事はスイミングと体操。
今ハマってるのは鬼太郎(ちょっと変わってる?)
ポケモンや戦隊ものはかじる程度(笑)
- << 19 こちらこそよろしこ😃 鬼太郎かぁ はまってるの?まわりにいないかも😃 うちも映画は見たけど前のが良かったなぁ😔 🎒何色にする予定ですか? うちは青が希望してたけど長く使うことかんか゛えて紺にしたよ😃
>> 16
えみさん、多分そうです💡 10にしなきゃなんすよねぇ
あたし、それやんない方が計算早い💦 書き順もひらがなから違ってるし😂
そうなんですよね!
アタシも『も』の書き順間違ってました(笑
ひらがなすら教えられないなんて、親としてどうよ?みたいなι
子どもに
もう、ママはしょうがないなー
なんて言われる始末です。
りょんさん、はじめまして。
スレ主さんのリラさんよりあいさつが先になってしまいすみません。
鬼太郎、ウチも見てます。
今度、マクドナルドのハッピーセットのおもちゃが鬼太郎になりますよねー。
ウチの子はコンプ目指してるみたいで…毎週末行くはめになりそうですι
長文すみませんιιι
☆りょん
みなさんよろしくおねがいします!
♂ママ1さん、なんてお呼びしたらいいですか?
え~マックの鬼太郎になるんだぁ知らなかった~
CMなんか見たら「買って!!」攻撃が始まりそう(笑)
ランドセルは黒にしたよ!茶色も気になったけど
たぶんみんな定番色かな~と。
習い事は入学しても今のところは増やさないでいこうと
思ってるよ。確かに月謝も高いね~
早速みんなに相談なんだけど、近所に同じくらいの子がいなくて
自分で遊びに行けるようなお友達がいないの。
入学すれば近所にお友達できるかな?
兄弟がいないから普段も遊び相手があまりなく、
でも私もかまってあげきれなくて。
「つまんない」と言われることもしばしば。
今はそれが一番の不安です・・
☆りょん
みんな早速お返事アリガトウ!!
うんそうだね、徒歩通が始まると案外近所のお友達が見つかる
かもしれないね~息子の交友力にも期待してみます。
昨日公園で少しお兄ちゃん達が遊んでて、なんか輪に入りたかった
みたいなんだけど、木の陰でチラチラ様子見してた姿が
ちょっと愛おしかったよ♪結局は入れず落ち葉を拾ってた(笑)
みんなのお子さんはどんな性格ですか?
ママ1さん、絵文字が読み取りづらくて・・
もう一度教えて下さい、できれば文字付きで・・ごめんよぉ~!!
☆りょん
こんにちは!うちの息子はとにかく甘えん坊。
気が優しく、打たれ弱い面もあるので些細なことで泣いたり。
前も自分が泣いてて女の子に慰められてたって聞きました・・
立場が逆だー!
パパはやられたらやり返せとか言うんだけど、息子はそういう性格じゃ
ないんだよな~自分の子でもそれぞれ性格って違うんだなぁ~と痛感。
リラさん、そうだね♪毎日が精いっぱいでなかなか気付かないんだけど
今は今しかない子育てだよね。親離れも寂しいね!
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 155HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る