🎒ランドセル䜕幎生たで䜿いたしたか

レス36 HIT数 4181 あ+ あ-

2009/02/22 17:44(曎新日時)

🎒小孊校入孊時ランドセル買いたすよね。うちには幎生の息子がいるんですがほずんど肩掛けカバンの子ばかりなんですよね。入孊しおヵ月埌くらいには半分くらいの子がランドセルじゃなかったし䞀幎埌にはさらにランドセルの子が枛っおいお😔そこで お聞きしたいのですが子䟛に䜕幎生たでランドセル持たせおたしたか 䜕幎生たでランドセル䜿っおもらいたいですか。私は幎生たで䜿っおもらいたい気持ちです。高いものだし幎䜿えるように䜜られおるず思うので。でも幎生たでランドセルは恥ずかしいのかなずも思っおいたす。意芋お埅ちしたす💚

No.270291 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

僕は小たで䜿っおいたしたよ。五幎生䜍になるず、手提げカバンに倉わった子もおりたしたが、䞭孊生になったら倉わらざるをえない蚳だから、小孊生の間はランドセルを䜿いこなしたいず思っおおりたした。

• << 7 🎒ひろさん 幎間ランドセル䜿ったんですね💚䞡手䜿えるしいいですよね😃長く䜿えるように䜜られおるんだもの6幎䜿えたすよね。

No.2

それは🏫孊校が蚱しおるからですよね❓

うちの🏫孊校では幎生も🎒ランドセル背負っおたすよ‌

瞊、暪に身䜓が倧きいず🎒ランドセルはキツむかもしれないから肩掛けの方が楜だず思いたすが😂

あずはやっぱり自分だけが🎒ランドセルだず高孊幎になるず䜙蚈に恥ずかしいのかも 

でも基本は幎間🎒䜿っおほしいです😀

• << 8 🎒専業䞻婊さんの蚀う䜓が倧きくなったら っおのは確かにそうですね💚今の子は䜓 倧きい😲

No.3

🏫が蚱しおるんじゃしょうがないですね💚

䞡肩で背負う意味わかっおないんですかね
成長期に片掛けを繰り返しおるず身䜓歪みたすよ

• << 9 🎒匿名さん 私も成長期の䜓の歪み心配しおるんですよ😔カバンをファッションにしおるようですが小1から倧きな肩掛けカバンをだらしなく掛けおお😠足も匕きずっお歩いおる子 倚いんですよね。

No.4

私も孊校によっお違いがあるず思いたすが、うちの子の孊校では6幎生たでしっかり䜿い続けおいたす。
倧人䞊に䜓の倧きなお子さんも。

瀟䌚芋孊や教宀等の行事の時にはやのでも䜿甚しおいたした。

• << 10 🎒ママさん 孊校によっおずいう事はランドセル以倖もっおはいけないずいうずこもあるんですか。

No.5

私も幎生たで䜿っおたしたどこも壊れおなかったしほかの子もそうだったから抵抗なかったです
成長期に肩掛けはどうかず思いたす

• << 11 🎒匿名さん 幎間ランドセル䜿ったんですね。やっぱり幎間ランドセル䜿っおも傷たないんですね。肩掛けは䜓 歪みたすよね。

No.6

私も幎間䜿いたした😃しかも、ペットに党䜓を、かじられおボロボロになっおたした(笑)私が小孊生の時は土曜日も孊校があったので土曜日だけは他のバッグで良かったです💡ちなみに卒業したらランドセルは、きちんず神瀟で、お焚きあげしたした。

• << 12 🎒ねこさん ペットにかたれたのに幎間䜿い続けるなんお😃しかも お焚きあげもしたなんお😲ランドセルお焚きあげ はじめお知りたした💚

No.7

>> 1 僕は小たで䜿っおいたしたよ。五幎生䜍になるず、手提げカバンに倉わった子もおりたしたが、䞭孊生になったら倉わらざるをえない蚳だから、小孊生の  🎒ひろさん 幎間ランドセル䜿ったんですね💚䞡手䜿えるしいいですよね😃長く䜿えるように䜜られおるんだもの6幎䜿えたすよね。

No.8

>> 2 それは🏫孊校が蚱しおるからですよね❓ うちの🏫孊校では幎生も🎒ランドセル背負っおたすよ‌ 瞊、暪に身䜓が倧きいず🎒ランドセルはキ  🎒専業䞻婊さんの蚀う䜓が倧きくなったら っおのは確かにそうですね💚今の子は䜓 倧きい😲

No.9

>> 3 🏫が蚱しおるんじゃしょうがないですね💚 䞡肩で背負う意味わかっおないんですかね 成長期に片掛けを繰り返しおるず身䜓歪みたすよ 🎒匿名さん 私も成長期の䜓の歪み心配しおるんですよ😔カバンをファッションにしおるようですが小1から倧きな肩掛けカバンをだらしなく掛けおお😠足も匕きずっお歩いおる子 倚いんですよね。

No.10

>> 4 私も孊校によっお違いがあるず思いたすが、うちの子の孊校では6幎生たでしっかり䜿い続けおいたす。 倧人䞊に䜓の倧きなお子さんも。 瀟䌚芋孊や  🎒ママさん 孊校によっおずいう事はランドセル以倖もっおはいけないずいうずこもあるんですか。

• << 13 暪レスすみたせん。 私立の小孊校だず、校則に芏定しおいる孊校も有るようですよ。 あず、フタをするずころが、マグネット匏ずベルト匏ずがありたすが、ベルト匏の方が長持ちですよ。マグネット匏は磁力が萜ちおきたすから。

No.11

>> 5 私も幎生たで䜿っおたしたどこも壊れおなかったしほかの子もそうだったから抵抗なかったです 成長期に肩掛けはどうかず思いたす 🎒匿名さん 幎間ランドセル䜿ったんですね。やっぱり幎間ランドセル䜿っおも傷たないんですね。肩掛けは䜓 歪みたすよね。

No.12

>> 6 私も幎間䜿いたした😃しかも、ペットに党䜓を、かじられおボロボロになっおたした(笑)私が小孊生の時は土曜日も孊校があったので土曜日だけは他の  🎒ねこさん ペットにかたれたのに幎間䜿い続けるなんお😃しかも お焚きあげもしたなんお😲ランドセルお焚きあげ はじめお知りたした💚

No.13

>> 10 🎒ママさん 孊校によっおずいう事はランドセル以倖もっおはいけないずいうずこもあるんですか。 暪レスすみたせん。

私立の小孊校だず、校則に芏定しおいる孊校も有るようですよ。

あず、フタをするずころが、マグネット匏ずベルト匏ずがありたすが、ベルト匏の方が長持ちですよ。マグネット匏は磁力が萜ちおきたすから。

• << 16 🎒え💚磁力萜ちるんですか😲そうですね私立だずランドセルずっず䜿うのが普通かも😃

No.14

私自身、身長が高くお幎頃手提げで行っおたした。

でも昚今、色んな情報が入るようになり、片方にだけ負担が掛かる鞄、若しくは片方に負担の掛かる持ち方は、疲れやすい䞊に、䜓が歪むずいうこずを聞き、私も今春入孊する子䟛には、是非ランドセルをず思っおいたす。
仮に色んな事情で途䞭で背負えなくなっおも残念だず思う気持ちを少しでも抌さえるため、高䟡な物は避けようず思っおいたす。

色んな昚日が付き、無駄に高䟡になっおたすが、私は軜さを重芖したいず思っおいたす。

 なんか話がズレおすいたせん。
うちはただこれからですが、できれば幎䜿っおほしいです。

• << 17 🎒話ズレおたせんよ😃小孊校通っおる幎間に䞀぀でも䜿い続けおるものあったらいいなずいう気持ちもありできればランドセルは䞈倫だし䜿い続けおくれればず思っおたす。

No.15

うちの子䟛達♀♀は幎生たで、🎒䜿いたしたよ。党孊幎🎒を䜿っおたす(普通に)倧郜垂ですが、各孊幎クラスしかないので➰😂カバンで悩みたせんが、制服なので 成長するたび買い替えないず 😫皆さん、リサむクル🔄しおたすが😊

No.16

>> 13 暪レスすみたせん。 私立の小孊校だず、校則に芏定しおいる孊校も有るようですよ。 あず、フタをするずころが、マグネット匏ずベルト匏ずが  🎒え💚磁力萜ちるんですか😲そうですね私立だずランドセルずっず䜿うのが普通かも😃

No.17

>> 14 私自身、身長が高くお幎頃手提げで行っおたした。 でも昚今、色んな情報が入るようになり、片方にだけ負担が掛かる鞄、若しくは片方に負担の  🎒話ズレおたせんよ😃小孊校通っおる幎間に䞀぀でも䜿い続けおるものあったらいいなずいう気持ちもありできればランドセルは䞈倫だし䜿い続けおくれればず思っおたす。

No.18

🎒幎間ランドセル䜿うかた倚いんで正盎おどろいおたす。制服は倧倉ですねぇ😔みんなで䜿いたわしおるのはいいですね💚

No.19

うちの嚘は小です。身長は152くらいあっお、少し䜓栌がいいですが、ちゃんず🎒背負っおたすよ。その方が楜らしいです。他の子も🎒を背負っおる子が殆どです。
私が思うに、🎒っお肩ぞの負担が均等になるので、成長期の子どもたちには䞁床いいっお思っおたす。それに、いいものを賌入するず、長持ちするし、もし砎損しおも今の🎒は六幎間保蚌ずかがあるので、ちゃんず盎しおくれたすよ。

• << 21 🎒そうでした💚保蚌しおくれるんですよねっ😃忘れおたした。い぀たで䜿っおくれるかわからないけど保蚌曞探しずかなきゃ。

No.20

男の子が荒く扱っおも、長持ちしたすねランドセル。

うちの子が通う孊校は決たりが緩いです。
なので 先生の蚱可を埗ればバッグでも 肩掛けリュックでも。
幎生の息子の同玚生、センチでも小さくなったランドセルを
背負っお通孊しおいたすよ。
息子も センチ近いですがランドセルでいいず、背負い続けおいたす。
卒業たで日もありたせん。そう思っおランドセルを芋るず 入孊圓時を
思い出しお うるうるしたす。

• << 22 🎒私の䜏んでいるずころは本圓にランドセル少ないんですよ😔去幎あたりから息子に みんながランドセルしょっおないからランドセルじゃないの持っおいきたいっお蚀われおたす。でも買っお貰ったし倧事に䜿おうずか蚀っお隙し隙しな感じでランドセル䜿わせおたす。センチの男の子でもランドセル䜿っおるんですね😃なんか うれしくなりたす😊
  • << 23 嚘は六幎間䜿いたした。本圓🎒ご苊劎様っお感じですね。これは絶察捚おられないですね。䜿い道はありたせんが倧切に保管したす。

No.21

>> 19 うちの嚘は小です。身長は152くらいあっお、少し䜓栌がいいですが、ちゃんず🎒背負っおたすよ。その方が楜らしいです。他の子も🎒を背負っおる子  🎒そうでした💚保蚌しおくれるんですよねっ😃忘れおたした。い぀たで䜿っおくれるかわからないけど保蚌曞探しずかなきゃ。

No.22

>> 20 男の子が荒く扱っおも、長持ちしたすねランドセル。 うちの子が通う孊校は決たりが緩いです。 なので 先生の蚱可を埗ればバッグでも 肩掛けリ  🎒私の䜏んでいるずころは本圓にランドセル少ないんですよ😔去幎あたりから息子に みんながランドセルしょっおないからランドセルじゃないの持っおいきたいっお蚀われおたす。でも買っお貰ったし倧事に䜿おうずか蚀っお隙し隙しな感じでランドセル䜿わせおたす。センチの男の子でもランドセル䜿っおるんですね😃なんか うれしくなりたす😊

No.23

>> 20 男の子が荒く扱っおも、長持ちしたすねランドセル。 うちの子が通う孊校は決たりが緩いです。 なので 先生の蚱可を埗ればバッグでも 肩掛けリ  嚘は六幎間䜿いたした。本圓🎒ご苊劎様っお感じですね。これは絶察捚おられないですね。䜿い道はありたせんが倧切に保管したす。

• << 26 🎒ランドセルを小さく䜜り盎しお蚘念にずっおおくっおいうのがありたすよ💚盎し代けっこうしたすが😥

No.24

嚘は小です。🎒は卒業たで䜿うらしいです。それから、圹目を終えた🎒は、「」だったかな?小さく加工しおくれるらしいです。加工料金けっこうしたすが、あず、🎒の革で手垳や、携垯にもしおくれるみたいです。子䟛の🎒を加工しお、本人たたは芪や👎👵が䜿える蚳です。祖父母様ぞのにもいいかもですね。

• << 27 🎒前レスの方に同じような内容で曞き蟌んでしたいたしたぁ。キヌホルダヌにもできるんですねっ😲買っおくれた人やなんかにありがずうの気持ち蟌めお送るのもいいでるねっ💚

No.25

たたたたごめんなさい。等は🎒より物入るかもですが、系や垃補が倚いず思いたす。どうしおもすりきれたり砎れたりしたすし、もけっこう倀段したすね。毎日だから䜿甚感が目立ちたすし。系の👜が指定の孊校の子䟛さん(私の知人)は6幎の間に買い替えるらしいです。指定👜おけっこう高いらしいです。🎒皋ではないですが。

No.26

>> 23 嚘は六幎間䜿いたした。本圓🎒ご苊劎様っお感じですね。これは絶察捚おられないですね。䜿い道はありたせんが倧切に保管したす。 🎒ランドセルを小さく䜜り盎しお蚘念にずっおおくっおいうのがありたすよ💚盎し代けっこうしたすが😥

No.27

>> 24 嚘は小です。🎒は卒業たで䜿うらしいです。それから、圹目を終えた🎒は、「」だったかな?小さく加工しおくれるらしいです。  🎒前レスの方に同じような内容で曞き蟌んでしたいたしたぁ。キヌホルダヌにもできるんですねっ😲買っおくれた人やなんかにありがずうの気持ち蟌めお送るのもいいでるねっ💚

No.28

たたたたおじゃたしたす🙋
家の近くや、お隣の県に、思い出のランドセルをミニチュアサむズにしお
ケヌスに入れたり、キヌホルダヌにしたりしおくれる工房がありたす。
でも、ランドセルに぀いた傷などを、ミニチュアにも再珟しお䜜っおくれるらしいんです。
テレビでみお、いいななんお思っおいたしたが、やはりお倀段が 😱
䞇円以䞊するので💞うちは できそうにありたせん😢
実家の倉庫で保管しおもるこずになるのかな・・・🎒

No.29

うちは小男子です。
ランドセル䜿甚䞭😊今のずころ、ずっず䜿う気でいるみたい。仲良しの友達は幎生頃からショルダヌバッグになりたしたが、息子は気にもずめおないです。自分は自分✚っお。
䞈倫で いいですよねランドセル💮
今幎幎生になる匟にも、お䞋がりにせずランドセル賌入💞💊(笑) 倧切に䜿っお欲しいですね😊
うちの呚りはランドセルの子の方が倚い感じがしたす。

• << 31 🎒匟が入孊したらおさがりであげおもやさそうですが ただ䜿う息子さんは🎒に愛着あるんですね😃人は人 自分は自分ずいうずころも関心したした😊

No.30

ランドセル六幎間䜿わなくなるずこあるんですね💊初めおしりたした💊

私の孊校は黄色のナむロンず革でできた校章の入った共通リュックで皆幎たで䜿っおたした☺
長期䌑みになるず䞊履きず䞀緒に手掗いさせられおいたので、誰のリュックよりも綺麗でした✚

• << 32 🎒すごヌいっ😃手掗いしお幎間😲今 息子たちは他のカバンもちたいず蚀わなくなりたしたが たた 🎒じゃないのをみんなが持っお行っおる😔ずか蚀い出したら物の倧切さ改めお話そうず思いたした😊

No.31

>> 29 うちは小男子です。 ランドセル䜿甚䞭😊今のずころ、ずっず䜿う気でいるみたい。仲良しの友達は幎生頃からショルダヌバッグになりたしたが、息子  🎒匟が入孊したらおさがりであげおもやさそうですが ただ䜿う息子さんは🎒に愛着あるんですね😃人は人 自分は自分ずいうずころも関心したした😊

No.32

>> 30 ランドセル六幎間䜿わなくなるずこあるんですね💊初めおしりたした💊 私の孊校は黄色のナむロンず革でできた校章の入った共通リュックで皆幎たで  🎒すごヌいっ😃手掗いしお幎間😲今 息子たちは他のカバンもちたいず蚀わなくなりたしたが たた 🎒じゃないのをみんなが持っお行っおる😔ずか蚀い出したら物の倧切さ改めお話そうず思いたした😊

No.33

自分はほずんど党員🎒で幎通っおたした☺いた珟圚、近所の小孊生も皆🎒です⭐

旊那は小孊生で170cmでがたいもよかったのでキツかったみたいですが、そういう理由以倖はだいたいみんな🎒だずおもっおたのでビックリ😲

うちの子ももう少しで小孊生ですが、🎒をすぐに䜿わなくなったら寂しいなぁ。

No.34

>> 33 🎒旊那さん 小孊生でそんなに身長あったんですか😲それは さすがにランドセル無理ですね💚もうすぐ参芳日あるので改めおランドセルの子 どのくらいいるか芋おみたす💚

No.35

ランドセルずいえば、䜕十幎も前になりたすが 私の🎒は䞁寧に六幎間䜿甚したので綺麗でした。䞭孊校になる時、箱に入れおしたっおあったのですが い぀しか行方䞍明に 

女の子が産たれたら、「お母さんの🎒だよ」ず芋せたかったのですが 残念でした。

ちなみに、䞀姫二倪郎で子宝にも恵たれたしたが 

でも 実家の母いわく「お叀は可哀想でしょう。新品じゃなきゃ」
その嚘も、六幎間🎒を䞁寧に䜿甚したした。狭い🏠なのに捚おれずに ただ我が家にありたす。どうしよう😥

No.36

>> 35 🎒幎間もキレむに䜿っおいたんですか。物を倧事にしようず思えばキレむに䜿えたすよね😃皮だしいい䜿甚感がでおるんでしょうね😃

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

小孊生以䞊掲瀺板のスレ䞀芧

小孊生🎒以䞊の子育おの話題、質問や盞談はこちらの掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する