手かざしする新興宗教って何ですか?

レス25 HIT数 4884 あ+ あ-

2018/08/27 07:07(更新日時)

親族に手かざしされたのですが、
一体何の新興宗教だったのか?
さっぱり分かりません。
直接はもう聞きたくないですが
何かは知りたいのです。
手かざし、祭壇、広島かどこかに聖地がある、霊の話、教祖と教祖の子供の話
何の新興宗教か分かるかた教えてください。

タグ

No.2699310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も一度ピアノの先生にされたことあるよ。

10年ぐらい前。

真ひかり様とか?言ってたような?

• << 3 ありがとうございます。 ピアノは上達しましたか? 私の親類は真光だったのかな? 何かもっと違う名前の様な気がします。 真光の本部の所在地が岐阜?だから違うと思っています。

No.2

大阪ですが、昔いましたよ。
20年ほど前ですが、ちょくちょく駅で「あなたの幸せの為に祈らせてください」と声を掛けられました。
勝手にお祈り小僧って呼んでたんですけど😅上の方も書かれてますが、確か、ひかり何とかって言ってたように思います。

• << 4 ありがとうございます。 お祈り小僧って面白いですね。 端から見れば面白いですが 内心 ドン引きするときがありますよ。

No.3

>> 1 私も一度ピアノの先生にされたことあるよ。 10年ぐらい前。 真ひかり様とか?言ってたような? ありがとうございます。
ピアノは上達しましたか?

私の親類は真光だったのかな?
何かもっと違う名前の様な気がします。
真光の本部の所在地が岐阜?だから違うと思っています。

• << 22 真光の本部は静岡県伊豆市にあります。

No.4

>> 2 大阪ですが、昔いましたよ。 20年ほど前ですが、ちょくちょく駅で「あなたの幸せの為に祈らせてください」と声を掛けられました。 勝手にお祈… ありがとうございます。
お祈り小僧って面白いですね。

端から見れば面白いですが
内心 ドン引きするときがありますよ。

No.5

>> 4 向かい合って額辺りに手をかざし、目を瞑ってボソボソ何か唱えてる姿、ちょっと恥ずかしくて私は祈ってもらったことは無いのですが、姉がネタになると言って祈ってもらったことがありましたね😅

No.6

>> 5 ありがとうございます。

端から見ればネタで面白いですが

親族の心境としたら(^_^;)もう手かざしはいいですと思います。

No.7

広島在住の者です
手をかざすと言えば真光が一番に思い付きますが、同じようなことを他の宗教もやってます
広島に聖地があると言うなら
平等大慧界かな?(字が違うかも)
広島に海の見える杜美術館って言うのがあってそこがこの宗教の聖地
美術館に来た人を勧誘してるらしいです。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
平等大慧会も手かざしをされるのですか?

No.9

>> 8 しんじしゅうめいかいっていう真光から分裂した宗教も手かざししてますよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
滋賀県のMIHOミュージアムの所ですか?
神慈秀明会(漢字違ったらすみません)も調べたんです。
なんとなく決定にかけるので
これも違うのかな?
と思っています。

No.11

「みょうしゅさまありがとうございます」だったか、そんな言葉を数回一緒に唱えた記憶があります。

高校の頃、同じクラスの少し仲の良かった子に頼まれて、されました。
その数年後、街中でばったりあった時も、人気のない所でされました。

性格もいい子だったし、たまたまなのか、その後いい事も沢山あったので、悪い思い出じゃないですね。

• << 14 ありがとうございます。 「みょうしゅさまありがとうございます」とは言っていないのですので 違いますね。 それは神慈秀明会の事ですか?

No.12

明主様とかいってる人達もてかざししてたなぁ
まひかりとは違うらしい

因みにその宗教の教祖は美術館作ってて一回行ったことがあるが宗教は知らんが、良い美術館だった。

No.13

手をかざして祈るから目をつぶって…をパクった強盗も昔、流行ってたね。
一時期、手をかざすと言われたら逃げた方がいいって噂が巷で広まったよ。

• << 15 ありがとうございます。 親類なのでそれは大丈夫です。

No.14

>> 11 「みょうしゅさまありがとうございます」だったか、そんな言葉を数回一緒に唱えた記憶があります。 高校の頃、同じクラスの少し仲の良かった子… ありがとうございます。
「みょうしゅさまありがとうございます」とは言っていないのですので
違いますね。
それは神慈秀明会の事ですか?

• << 19 勧誘も何もされてないので知らないんです。お役に立てず。

No.15

>> 13 手をかざして祈るから目をつぶって…をパクった強盗も昔、流行ってたね。 一時期、手をかざすと言われたら逃げた方がいいって噂が巷で広まったよ。 ありがとうございます。
親類なのでそれは大丈夫です。

No.16

ありがとうございます。
親類がしてる新興宗教の建物の写真を見てるのですが
教えて頂いた新興宗教の写真と一致しないのですよ。

No.17

>> 16 どんな感じですか?
だいたいでいいので

• << 20 ありがとうございます。 フワッとしか記憶にないので すみません。 きっちり言えないのですが 建物が早く言えば 逆さまな構造なんです。 天地がひっくり返った様な。 建物の1階らしき下の方が小さくて 上に上がるほど大きい。 台形の逆さま。

No.18

20代友達に誘われて陽光子友乃会にいました。確か本部は筑波周辺だったっと思います。

• << 23 ありがとうございます。 陽光子友乃会ですね。 建物が違います。 陽光子友乃会のホームページが 文字化けして 情報が得られないです。

No.19

>> 14 ありがとうございます。 「みょうしゅさまありがとうございます」とは言っていないのですので 違いますね。 それは神慈秀明会の事ですか? 勧誘も何もされてないので知らないんです。お役に立てず。

• << 21 いえいえ ありがとうございます。 勧誘されないのは友達の証ですよ。

No.20

>> 17 どんな感じですか? だいたいでいいので ありがとうございます。
フワッとしか記憶にないので
すみません。
きっちり言えないのですが

建物が早く言えば
逆さまな構造なんです。
天地がひっくり返った様な。
建物の1階らしき下の方が小さくて
上に上がるほど大きい。
台形の逆さま。

No.21

>> 19 勧誘も何もされてないので知らないんです。お役に立てず。 いえいえ

ありがとうございます。
勧誘されないのは友達の証ですよ。

No.22

>> 3 ありがとうございます。 ピアノは上達しましたか? 私の親類は真光だったのかな? 何かもっと違う名前の様な気がします。 真光の本部… 真光の本部は静岡県伊豆市にあります。

• << 24 ありがとうございます。 まひかりの本部はは静岡県なのですね。

No.23

>> 18 20代友達に誘われて陽光子友乃会にいました。確か本部は筑波周辺だったっと思います。 ありがとうございます。

陽光子友乃会ですね。
建物が違います。

陽光子友乃会のホームページが
文字化けして
情報が得られないです。

No.24

>> 22 真光の本部は静岡県伊豆市にあります。 ありがとうございます。
まひかりの本部はは静岡県なのですね。

No.25

ありがとうございました。
機会があれば
はっきりわかる日が来ると思います。
私が少し忙しくなるために
スレを閉鎖させていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する