✨広島の妊婦さん✨

レス500 HIT数 5701 あ+ あ-

2007/03/18 19:02(更新日時)

広島に住む妊婦さんメールしませんかぁ⁉
あたしも妊娠中です😃待ってまぁす✨

タグ

No.26993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 注射ゎどんな副作用があるん⁉薬ゎ吐気と便秘になるょな😔薬の副作用なくてよかった☺

No.202

>> 201 特に注射に関しては何も副作用は言われなかったょ😊薬は吐き気とか言われたけど何ともないみたい✨けど血管が見えずらかったらしくて何カ所も針刺されてしまった💦

No.203

>> 202 あたし一人目の時気分が悪くなったし😠マヂ嫌だった😠でも頑張って飲んだ😁

No.204

>> 203 やっぱ副作用ある人はあるんだね💦なんかね、気持ち悪くなっても胃薬を併用してでも飲んで下さい‼的な事をいわれたょ😱

No.205

>> 204 あたしも言われて胃薬だされた😱ケド、胃薬飲まなかった⤴貧血の薬だけ飲んでた‼

No.206

>> 205 そうなん⁉なんで胃薬飲まんかったん⁉そういややっぱり便秘みたい…副作用ってより元々だからよくわからんけど😱今更だけどやっぱ妊婦って大変だよねぇ⤵

No.207

>> 206 あたしも毎回便秘になるぅ😱一人目ゎツワリなかったし吐きそうなほどぢゃなかったから胃薬飲まんかった‼

No.208

>> 207 そうなんじゃ~、便秘も結構みんななるんじゃね😔あたしは妊娠前から便秘だょ⤵なんか今日はあんまし調子よくないみたい…吐くとかぢゃないけど2時間おきに気分悪い波がやってくる😱もしやこれが副作用⁉

No.209

>> 208 便秘辛いょな😔あたし妊娠初期に激痛がきて病院行ったら便秘らしくかんちょうされた(笑)😠恥ずかしかった😢しかも夜中に行ったし(笑)
気分悪いの大丈夫⁉それが副作用かも😔明日も気分悪くなれば副作用ょ😔

No.210

>> 209 便秘はねぇ…あれは本当に嫌よね⤵ほんと、溜めすぎたら大変‼妊娠前から便秘で気分悪くなったり食欲なくなったりしよったょ😔
副作用ぢゃなきゃいいな💦早く貧血治ればいいんだけどな✨

No.211

>> 210 便秘だと気分悪くなるょね😔あたし毎回便秘になったら気分悪くなる😠最悪ょな😢
貧血早く治るといいなぁ‼‼頑張って治そうな🙌🙌

No.212

>> 211 うん、お互い頑張ろう💪そういえば戌の日の祈祷とかはした⁉私、毎朝起きたらなぜかお腹出してしまっとるけぇ絶対冷えると思うんよ😩お腹も大きくなってきたしそろ②腹帯した方がいいと思うんだけど😔やっぱお参りみたいなの、みんなしとるんかね⁉

No.213

>> 212 一人目の時ゎ五ヶ月の戌の日に腹帯してお参りして御守りかったょ‼今回ゎ入院してたし今も外に出れないからお参りゎしてないけど腹帯ゎしてるょ☺腹巻きタイプ😊

No.214

>> 213 そうなんだぁ💦やっぱお参りしとこっかなぁ❓お参り前から腹帯しててもいいんかね⁉そしてきっとあたしも腹巻きタイプを買うょ✨働いてたらガードルタイプとかいいって聞いたケド家にいるトキなら腹巻きかなぁ❓って…ガードルタイプは苦しそうなイメージがある⤵

No.215

>> 214 腹巻きがいいょ✨ぅン、お参りしておいでぇ✨五ヶ月の戌の日に腹帯してお参りゎ別に五ヶ月ぢゃなくてもぃいと思う😊😊

No.216

>> 215 やっぱ旦那と行く方がいいよね❓休みの日に5カ月の戌の日がなくって💦5カ月とか戌の日とかあんまし拘らなくていいかな❓

No.217

>> 216 あたしゎ五ヶ月の戌の日に腹帯したょ‼お参りゎいつでもいいと思うょ😊腹帯だけ戌の日にしたらいいょ‼
次の検診ゎ一ヶ月後⁉

No.218

>> 217 調べたら今日が戌の日って発覚‼したからさっそく腹帯買ってきまぁす☺✨また改めてお参りしに行くょ‼
検診は1ヶ月後だょ💦また1ヶ月ベビちゃんに会えないのは寂しいなぁ😩

No.219

>> 218 今日なんだぁ😃腹帯デビュおめでとぉ💕💕お腹すぃたゎ💧ゆっき今日お昼ゎ何⁉もぅ少ししたらご飯せんといけんゎ😭

No.220

>> 219 今日の昼は昨日のキムチ鍋の残りへご飯入れてから雑炊の予定🍚ごめん⤵相当貧乏で💦旦那は仕事で一人だしな😩
夜はちゃんと作るよぉ☺✨多分夜は…
🍴マーボー豆腐
🍴ツナサラダ
🍴白菜のスープ
かなぁ❓
でも辛いものばっかり食べ過ぎな気がしてきた💦ちえチャンはきっとこういうのは食べれんよね❓やっぱサラダとか酢の物とかが多い❓あたし、なぜかつわり中からサラダと味噌汁にハマって毎日だったょ☺

No.221

>> 220 遅くなってごめん😔キムチ鍋とか雑炊とかめっちゃうまそぉ☺昼間ゎ一人だと簡単にすませちゃうょね😃あたしゎ夜が簡単(笑)昼間ゎ旦那がいるからね😥麻婆豆腐とかも食べれん😢今ゎ白菜とか野菜を茹でて大根おろしにぽん酢かけて食べたり湯豆腐したり胸肉サラダとか酢の物とか煮物ばっかり‼‼
サッパリした物ばっかり😠

No.222

>> 221 旦那さんは夜お仕事なん⁉結局今日はマーボー豆腐とモヤシの中華サラダと味噌汁にしたんょ🍚つわりのトキはあたしも和食がよかった‼なぜかつわりんトキ、大好きだった鶏肉が全然食べれんくなったょ🐔明日は友達のチビちゃんに合いに行くんょ❤で、帰りに会社へ寄って帰るんじゃ~💦まだ会社の机片付けてなくって😥明日は忙しい1日になりそう😱

No.223

>> 222 旦那ゎずっと夜勤だから朝六時に帰ってくる😃いないから嬉しい☺楽だし☺今日おいしそぉなご飯したんぢゃね✨あたしも早く食べれるようになりたい😍友達の🐥チビ🐥チャンに逢うだぁ😍楽しみだね✨☺✨☺気を付けて行きョォ😍😉

No.224

>> 223 ちえチャンのつわり早くなおらないかねぇ❓確か一人目はつわりなかったんよね⁉あたし、つわりが産まれるまでだったら絶対途中で鬱になるょ😩今あたしはつわりが落ち着いたケド体重が増え続けてて怖ぃょ💦旦那さんは夜勤なんだぁ、大変なんだね😱こっちまで昼と夜が逆転しそう😪あっ、それでちえチャンいつも夜遅くまで起きとるんじゃねっ✨ちえチャンちのチビちゃん👶は夜泣きとかするん⁉

No.225

>> 224 チビゎ夜泣きしないょ☺凄い助かってるょ😊旦那ゎ朝六時に帰ってくるょ😃子供ゎ八時にゎ寝るから助かってる😁😁あたしもッヮリのピークマヂやばかった😱今ゎまだマシだけどぉ➰✨✨一人目ゎあたし13㎏太ったょ😱今回ゎまだ減ってる状態だけどね😢

No.226

>> 225 13キロかぁ、でもちゃんと戻ったんだよね⁉10キロ増えるとか、普通の生活ぢゃぁありえん事ぢゃん⁉ぢゃけぇかなり不安だょ💦
友達のベビちゃん🐥すごい可愛かった❤8カ月なのにもう立ってて、今にも歩きそうだったょ😃あたしも半年後にはママかぁ☺ってすごい楽しみになったょ🙋友達の赤ちゃんは夜泣きするケドあんまし大変ではないみたいだった😃あたしの赤ちゃんもそうだったらいいなぁ☺

No.227

>> 226 八ヶ月ならもう立つョン❤チビちゃん見ると早く産みたくなるょね🐣カヮイイょね❤体重ゎ産んだ時点で五キロゎ減ってるょぉ😁😁あたしゎ2㎏戻らないまま妊娠した(笑)😭夜泣きないといいねぇ☺今回ゎどぉ➰なるんだろ😱

No.228

>> 227 産んで-5キロってコトは残り5キロは頑張ってダイエットかぁ😩イヤだなぁ💦あたし昔、今より10キロ近く太ってて頑張ってダイエットしたんょ…あの日の悪夢が蘇る…👿とりあえず沢山食べて沢山散歩頑張れば大丈夫だょねっ⁉
ちえチャンは次の検診はいつ❓もうさすがにエコーで全体は映らないよね⁉あと、いつ頃性別がわかった❓

No.229

>> 228 ゥン😃散歩したら大丈夫ょ😃性別ゎ五ヶ月からわかるょ😉次ゎ月曜だょぉ☺また頑張って病院いかなきゃぁ😔車酔いするからね😔お腹の上からエコーゎ全部うつらんょ😃母乳あげればすぐやせるょぉ😃

No.230

>> 229 あたし、つわりが終わっても乗り物酔いだけは治らんょ💦あとなぜかお風呂入ったらのぼせるんょね😩これも治らん…😢早く性別わからんかなぁ❓次行ったらわかるかな❓次はまた4週間後だよぉ💦待ち遠しいな…😩次、月曜日なんだぁ、楽しみだねっ❤今日ね、旦那がハムスター買ってきてくれたんょ🐭すごい可愛ぃょぉぉ❤

No.231

>> 230 ペットって癒されるょなぁ❤あたし犬が欲しいケドこの家でゎ飼えない😢次で性別わかると思うょ😃楽しみだね☺やっと子供が寝たからこれから自分の時間になるぅ😃

No.232

>> 231 今回のハムスターで3匹目なんだぁ🐭前の子は1カ月前に死んでしまって…😩寿命ってのもあったんだけどね😢
今ちえチャンはどんな家に住んでんの❓あたしは2DK…赤ちゃん大きくなったらちょっと狭いょね💦お金貯めて5年後までには引っ越ししなきゃ😩

No.233

>> 232 ハムスター三匹目なんだぁ😃あたしも2DKょ、あたしも引っ越す予定なんょ マンション買う予定だょ😃妊娠してなかったら今頃買ってたんだけど、予想外だったしつわりで酷くて入院して50万かかったし😭仕方ないけど💦

No.234

>> 233 えっ⁉つわりで入院50万⁉それって保険がきかないからなん⁉

No.235

>> 234 保険きいてそれだょ😔二ヶ月入院してたからね😭子供一人産めるし😔

No.236

>> 235 保険きいてそれなん⁉かなりびっくり😲ほんと子供産めちゃうょね💧いつ頃まで入院しとったん❓
そういえば二人とも福山出身なん❓あたしは今は市内だけど実家は三原市だょ✨

No.237

>> 236 三原おばあちゃんちがある😃あんね、10月から12月までょ 1月ゎ点滴通ってたょ😃

No.238

>> 237 今ね、弟が福山大学通いよるょ😃
入院は大変だろうねぇ…ちゃんと旦那さんはお見舞いに来てくれた⁉

No.239

>> 238 2週間に一回来てくれた(笑)あたしら夫婦終わってるからね😥福大通ってるんだ ゆっき高校何処でたん⁉

No.240

>> 239 高校はねぇ、もう市内の高校に通ったんだぁ💦
そして旦那さん、ちょっと冷たいよぉ😤すでにあんまし仲良し❤さんではないの❓まだ結婚してそんなに経ってなぃょね⁉うちは出会って5年半だけど…案外まだ仲良し❤だょ✨

No.241

>> 240 あたしらゎ結婚して2年になるょ💦仲がいいのゎいいね❤ぁたしらゎ部屋も別々で寝てるしあんま会話もないょ😥

No.242

>> 241 えっ⁉なんでそんなに冷めてるのっ⁉でも別に会話がないだけで好きなのには変わりないんだよね❓子供もできちゃうワケだし(笑)
ちえチャンちはいつ頃に引っ越す希望なの❓

No.243

>> 242 愛情とかないょ(笑)💦マヂ終わってる😱こないだも離婚の話しが出たばっかだし😁離婚したい(笑) 五年後くらいまでにゎマンション買うょ

No.244

>> 243 離婚⁉そんな話まででてるの😲性格が合わなぃ…とか⁉でも子供いたらそんなに簡単に離婚なんかできんしね💧いつでもあたしはグチ聞くからねぇ😉
あたしもマンション買いたいんょ😚頑張ってお金貯めるんだぁ❤次は3LDK以上が希望だなっ🏠

No.245

>> 244 ぁりがとぉ☺マンション欲しいょね😃
旦那が子供すぎるからついていけないし考え方が違うから喧嘩ばっかり😠ひな祭りのひも旦那ゎあたしがつわりなのに自分の親呼ぶし😠普通つわり中のときゎ呼ばないぢゃん⁉嫁の体調ょり子供を親に会わせないんょ😠旦那の親も親で気を使わないで来るし😠普通だったら気を使ってつわり中にこないぢゃん⁉しんどいからひな祭りのひ出てやらんかった😠しかもあたしが昼ご飯作ってる間ころげて子供も見ようとしてくれんくせに『おなかすいた、三品ゎおかず作れ』とか言うし😠子供見ながら作れんけん一品しかださなかったら『こんだけならいらん』とか言うし😠しかも子供とあたしと旦那料理バラバラに作ってるのにしんどいのわかってないみたいだし😠しかもご飯作ったら『眠いから寝るいらん』とか言うし😠そのくせお菓子ゎ食べるんょ!お腹でかいしつわりあるし子供のめんどうみながらしてるのに当たり前のような態度するし😠わがままだし子供すぎるから嫌になるこのことで喧嘩して今ゎまだマシになったけど😥

No.246

>> 245 ちょっと旦那さん、さすがにいけんぢゃろっ⁉でもなんか分かる…結局男の人って自分の親にいい顔したりせん⁉うちの旦那もそうぢゃもん、結婚式の相談とかゆって呼ばれて毎週休みには実家帰ったり…あたしも仕事しよってつわりで体調悪いのに夜、あっちの実家に連れて行かれたょ😭それにしても食事に関して言ってくるんは許せんわ😣💢家政婦ぢゃないんですけど⁉って感じ💢あたしも昔ケンカして、せっかく作った料理を投げつけられたコトあるよ😤最近はないケド…。

No.247

>> 246 男って何で自分の親にいい顔したがるんかな😥マザコンかと思うし(笑)😠何も考えくれてないし😠確かに家政婦かって思う😥大喧嘩してからゎいろいろ手伝うようになったけど、マヂ子供すぎる😔ろくに子供の面倒すらみれんくせに😠

No.248

>> 247 でも親も親よね⁉だってうちはだけど…変な言いがかりつけて毎週呼び出しかけられるもん😣で、旦那が「実家帰ろうかぁ」って言うけぇ最近は来週にしようやとか言ってる💢
ケンカしたトキに男は子供だなぁって感じる…話し合いぢゃなくって無視とか悪口とか言ってくるんょ😱話にならんわぁって…旦那さんはどういう感じなん❓

No.249

>> 248 ゥチの旦那も子供産まれて毎週帰ろうとか言ってた😔あたしの実家にゎ帰ろうとか言わないくせに😠マヂウザィ😠毎週帰りたくないし😠ウチの旦那も喧嘩したらムシするし何かと言い訳する😣『仕事で疲れとる』とか🔥それ聞いたらかなり腹が立つし💢こっちだって疲れとるのゎ一緒ぢゃし💢仕事ゎ仕事、家庭ゎ家庭なのに何かと仕事でとか言うからマヂウザィ🔥🔥🔥🔥

No.250

>> 249 ウケる‼うちの旦那もケンカしたら同じコト言うわぁ😁仕事を言い訳にされたら困るよね‼話し合いしたいトキも今日は疲れとる…って、仕方ないから日曜日とかに言ったらたまの休みなのに…とか💢いつならいいんよ⁉みたいな…。どこも一緒だね😁今旦那も仕事が落ち着いてるからケンカもないケド、仕事がうまくいってない時なんかはやっぱりケンカもするょ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧