✨広島の妊婦さん✨

レス500 HIT数 5696 あ+ あ-

2007/03/18 19:02(更新日時)

広島に住む妊婦さんメールしませんかぁ⁉
あたしも妊娠中です😃待ってまぁす✨

タグ

No.26993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは✨はじめまして😊私も広島に住んでいます‼しかも同い年ですか⁉私は4ヶ月目ですが主さんはどれくらいですか❓色々お話したいです😊

No.2

>> 1 広島のどこ⁉
あたしゎ七ヶ月だょ😊つわり終りましたか⁉

No.3

>> 2 広島駅周辺ですっ😊✨7ヶ月ってだいぶ大きいね…つわりは微妙なところで😢体調いい日とまだ悪い時があるかな❓

No.4

>> 3 あたしゎ七ヶ月なのにまだつわりが終らない😥😥
初妊婦さん⁉⁉明日検診なんだけどつわり中に車乗ると酔わない⁉行くのが嫌になる

No.5

>> 4 はい、初めてのプレママです😊え~⁉まだつわり終わらないの⁉私もそろそろつわり終わるんじゃなぃ❓って言われるけどまだ微妙💧私は検診にはバスで行くからすごい気持ち分かります😢行く度に気持ち悪くなるよね💦
もう性別はわかった❓

No.6

>> 5 性別わかったょ😃女の子😃

つわりゎだいたい15週までに終わるみたいょぉ😃だからそろそろぢゃないかな⤴⁉産まれるマデある人もいるみたいだけど😔あたしゎ産まれるマデあるぽい😔😢バス辛いぢゃろ⁉人の匂いとかもあるし😔あたし病院マデ30分かかるから行くのが凄い憂鬱になる😭病院着いたら気持ち悪くてフラフラ😥いつも旦那に乗せて行ってもらってるんだけど😣😫ゥチ旦那ずっと夜勤で夜ヒマだし昼間も旦那寝てるからこのサイトよくいるょ(笑)

No.7

>> 6 ママさんはどの辺りに住んでるの❓つわりはほんとしんどい😢💦確かに初期に比べたら楽になった気もするけど…今まだ仕事してるから家事なんかは旦那にお任せ状態なんよ💧今月末には仕事辞める予定だよ😊✨女の子かぁ、うらやましぃ😚私も女の子希望❤

No.8

>> 7 あたしゎ福山なんだ😃女の子ぃいょね☺女の子だといぃね☺☺仕事してるん⁉つわりもあるししんどいぢゃろ😔⁉無理せんようにね😔あたしも初めに比べたら楽になってるけど、完璧に終わってないから辛いょね😔食べれるものも限られてくるし😠うちも家事ゎ旦那💦料理だけゎ頑張ってしてるけどしんどぉいッ😱😨いつ検診⁉

No.9

>> 8 赤ちゃんの事考えたらバランスがいい物を…って分かってるけど体調悪い日はそこまで気が回らないし😱食べ物の好みも変わってしまった💧私は刺身系以外の魚とポテト以外の揚げ物を受けつけなくなったよ‼料理はつわりの時は大変だよね…私、食べづわりだからこれからの体重管理が心配😢

No.10

>> 9 食べつわりなんだ💦あたし吐きつわりで二ヶ月入院してたんょ😔💦飲み物も受け付けなくて脱水になってた😥

No.11

>> 10 吐きづわりだったんだ😱それは食べづわりよりしんどかったね💦入院かぁ…私は何度か吐くような日はあったけど「うっ…」っとまではなるけど耐えれる程度だったから仕事も一度も休んでなぃょ😊
さっき答え忘れてたんだけど1ヶ月おきになったから次の検診は来月初だょ‼昨日から謎の下痢に襲われて💦ちょっと不安💧

No.12

>> 11 吐きづわりゎ最悪ょ😔まだ続いてるし💦
次の検診までにつわり終わってたらいいね😍行くのも楽になるしね😃😃

No.13

>> 12 おはよう☀私は昨日から3連休だから、今朝は旦那さんの朝ご飯にはパンを用意しておいて朝寝坊させてもらいました😊旦那さんはいくつ❓私んとこは2つ上✨来月から仕事辞めるし収入面がかなり不安だょぉ😱💦しかもデキ婚で入籍はしたけど5月に結婚式控えててお金どぅしょ❓

No.14

主さ~ん、その後調子はいかがですか⁉忙しいのかな😱

No.15

>> 14 ごめん‼
最近甘いものばっかほしくなるようになったょ😃つわり終わりに近付いてくれてたらいいな

No.16

>> 15 返事あってよかったぁ😊体調も回復しとるみたいじゃね😚私も今日は体調よかったんよ‼仕事も今月一杯だからやっとこれからゆっくりマタニティライフを送れそう😉今仕事辞めたら昼間何しよう❓って考えてて…何かオススメはある❓

No.17

>> 16 ぉはょ☁
オススメか😔あたし、ねてばっか(笑)なんもしょうらん😔もう少しだね😃頑張ってね☺

No.18

>> 17 そっかぁ…じゃあとりあえずは今まで仕事で手抜きになってた家事をちゃんと頑張ろっと😚✨
今日は仕事に行ったけど下腹が張ってきたから途中で帰らしてもらって安静中だょ💦

No.19

>> 18 マヂ⁉安静にしとかんとね😃無理したらいけんょ😃あたしゎ今日夜肉じゃが😃でも肉が食べれん😔😢つわり早く終わって欲しい

No.20

>> 19 うん…今日はおとなしくずぅっと寝てるょ😪明日も運よく休みだから今日明日は安静かな❓
肉じゃがかぁ、いいな✨つわりより、もうお腹大きくなって胃が圧迫されてるのかなぁ❓私は肉は大丈夫なのに魚が全然ダメ💦人によって違うんだね💦

No.21

>> 20 あたしゎ魚も無理なんだ😔野菜しか😔最近まで点滴に通ってたからね😔食べれる量もすくないから胃の圧迫感ゎないかな😃😃
明日休みならいいね😃ゆっくりできるね

No.22

>> 21 点滴通わんといけんってほんまに辛そうで…心配😱
もう7ヶ月だったら産む不安とかもある❓私はまだそこまで不安とか実感ないけど💦安産だといいねぇ💕

No.23

>> 22 産む不安もあるょ、体力ないから大丈夫かなとか凄い思う😔

No.24

>> 23 最近、会社を寿退社した方が赤ちゃん👶産んでね、細い人なのにすごいなっ‼って思った✨女ってスゴいね😊💕きっと大丈夫だょ‼頑張ろうや💪

No.25

>> 24 そうだね💦頑張らなきゃね☺でも早く産んでしまいたい😱

No.26

>> 25 そうだねぇ、早く👶に会いたい気持ちもあるし、特につわりが続いとるなら余計に早く産んで楽になりたいっ💕ってのもあるかもね😊

No.27

>> 26 ぉはょ‼

あと三ヶ月頑張るょ‼その三ヶ月が長いんだけど、ずっと続くわけぢゃぁ、ないもんね😔

No.28

>> 27 ぅんっ😊✨どんなに辛くてもあと3ヶ月だし頑張って‼
私はつわりはここ2、3日落ち着いてるけど動くとやっぱり張りが…😱💦酷い訳ではないけど心配になるょ😭

No.29

>> 28 初めての出産⁉
張りがあることゎ病院に伝えたら薬もらえるょ😃
無理しないでね‼

No.30

>> 29 初めてだょ💦だからいろいろと不安で😱いろいろ教えてね😊

No.31

>> 30 了解ョン😃わかることなら😃😃来週ゎ検診だょん

No.32

>> 31 検診かぁ💕久々に👶に会える瞬間だよねぇ😊月①の検診になったから私はまだ2週間はあるょ💦待ち遠しいな😭というよりもちゃんと元気でいてくれるかが不安💦
検診はいつも旦那さんと❓次の検診までにつわりが落ち着いとるといいね😊

No.33

>> 32 ぅん‼旦那に連れて行ってもらってるぅ😃本当に落ち着いててほしいな‼
次2週間後なんだ☺楽しみだね‼きっと元気いっぱいだょぉ💓💓

No.34

>> 33 私、今までは旦那の休みと私の休みが会わなくて一人で検診に行っとったけど次はもう休みを合わせれるから旦那と行ってみようかなぁ😊✨

No.35

>> 34 ゥン☺旦那さんと一緒に行ってエコー見せてあげると実感するし喜ぶょ☺

No.36

>> 35 じゃ、次回は旦那と行ってみる💕なんか一緒に行こ😊ってゆったらスゴい嬉しそうにしとる✨
そういえば胎動っていつから感じる❓私今14週ちょいだからあと①ヵ月くらぃ❓

No.37

>> 36 あたしゎ15週くらいから胎動感じたょ😃ひとそれぞれらしいけど20週くらいに感じる人が多いみたい😃旦那さん楽しみなんだね☺

No.38

>> 37 え~‼15週って早いね😲いいなぁ💕早く感じたぃなぁ😊
旦那はかなり楽しみみたいで早く出てこいって言いよるょ☺家事も前より随分頑張ってくれてるし😁

No.39

>> 38 ぃい旦那さんだね💓うらやましい💓ゥチゎダメょ(笑)毎日旦那にイライラするょ😠ストレスたまる😣

No.40

>> 39 でも最初だけなのかも❓今は共働きだからお互い様じゃん😁って言いよるけんね…来月仕事辞めたらそうはいかないかもね😣
旦那さんは何の仕事❓うちはただの営業マンだょ😊

No.41

>> 40 ゥチゎ車関係🚗➰💨営業マン大変でしょッ⁉‼共働きだと協力してもらわないとしんどぃょね😔ゥチのとこゎ一人目産まれるまでゎイロイロしてくれてたけど産まれて何もしやがらん😠😣家におられても迷惑ッて思うし(笑)😣

No.42

>> 41 上のお子さんはいくつ❓子育ては大変❓営業マンってゆってもノルマなしで給料安定だからねぇ…あんまプレッシャーはないみたい💦でも相当給料低くて子供産んだらすぐあたしも仕事せんと家族みんなで死んでしまう😣

No.43

>> 42 おはょ☀今起きた‼子供ゎ一歳だょ😃
目が離せないから大変だょ

No.44

>> 43 へ~、一歳かぁ☺かわいいんじゃろ~ねぇ💕男の子❓女の子❓

No.45

>> 44 女の子だょ😃でも産まれたら大変になるょ😔

No.46

>> 45 あたしはまだまだ子育てする実感はあまりないなぁ😥絶対大変‼ってのは思うケド💦お腹の👶産まれたらもっと②大変だね😱

No.47

>> 46 大変になるな😔まだ一歳になったばかりだしね😔😂ケド頑張るょ☺✨

No.48

>> 47 ちなみに産婦人科は上の子を産んだところと同じトコ⁉

No.49

>> 48 違うょ😃変えたんょ😃次ゎ42万いる😊

No.50

>> 49 そうなんじゃ、あたしが行きよる病院、赤ちゃん産めんのょ💦そろ②産む病院決めんといけんよね⁉

• << 51 そうだね😃そろそろ決めんといけんな😃産みたいとこあるん⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧