警察官むかつく

レス13 HIT数 777 あ+ あ-

2018/08/26 20:19(更新日時)

不幸って比べるものなんですか?比べてなんか解決するんですか?自分は、自分、他人は他人で何がいけないんですか?あなたより辛い人がいますよなんてそれなら日本人全員不満いっさい言えなくなると思います。ちなみに、私は、警察官に言われました。(とある犯罪被害に遭った時に不安定になりまくった時に)で私は、激怒してあなたより辛い人がいるからとか私に言う暇があるなら寄付したり相手の相談乗ってあげたりしたらどうですか?って言ったら警察官がむっとしました。

No.2698890 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ文句ばかり言ってるからじゃないですか。
同情して欲しいだけで全く前へ進もうともしない人には、
そのぐらい言いたくなると思います。

No.2

>> 1 言ったところで相手は更に傷つくだけでは?後は、犯罪被害にあったら不安定になるの当たり前では?

No.3

まぁ、警官なんて信用ならない職種ですからね。

とりあえず、事件が起きて、犯人 被害者 が解れば、何をしなくても…と言うより家宅捜索とかで家踏み荒らされます。
しかも後片付けは基本ヤらない。

また犯人が特定出来ない時は害者のミスとか決め付けてきますしね。

もうあてに成らない…国家権力ですね。
ドラマとかの感動する話なんて、彼処には無い。

• << 8 警察官って本当に分かった気になって発言するし、対応するよね。警察官って本当に分かった気になってるだけ。

No.4

慰めるつもりで言ったのでしょう。
警察官ならもっと悲惨な現場や被害者に遭遇してるはずですから。
私も痴漢にあった時、最近ちかくで準強姦事件もあり「本当にこの程度で済んだのは良かったと思って、これからは夜中にひとりで歩かないようにしてくださいよ」と言われました。
一人一人の防犯意識を高めることが、犯罪を減らし自分の身を守ることになるのだと気付きました。

だけど、良い言葉でもありませんね。
あなたの案件はまだマシですよって言われたら、誰でも嫌な気持ちになりますよ。

でも事件の内容によっては、自分の落ち度もちゃんと反省すべきと思います。
警察官に八つ当たりするのは違いますよ。

No.5

>> 4 悲惨な現場や被害者って言われても…って感じです…。比べて何か解決するんですか?そうなら相手にも言えばいいのって思ってしまいます。警察官ってただ仕事で見ているだけなのになんて奢った考えなんだろうと思ってしまいます…。八つ当たりって当たり前でしょうよ…。相手の立場でもない私の立場でもないのに…。

No.6

警官なんて役人根性丸出しの勤め人でしかないからね
そもそも世間で言われるパワハラ(の何倍も強烈なヤツ)が当たり前の様に、まかり通って、それに疑問を抱かない連中の集合体だから
奴等は弱者や市民や正義の味方じゃないから
自分が所属する組織の味方だから

No.7

警察の職務はレポートです。つまり「何が起きたかを残す」事なんですよ!そのため不満などは成績方式などにより高なる形になっており犯罪者も笑う社会になっているわけです。

本来警備は警察の仕事じゃないし正義の仕事でも規制する仕事でもないからね!

No.8

>> 3 まぁ、警官なんて信用ならない職種ですからね。 とりあえず、事件が起きて、犯人 被害者 が解れば、何をしなくても…と言うより家宅捜索とか… 警察官って本当に分かった気になって発言するし、対応するよね。警察官って本当に分かった気になってるだけ。

No.9

そんなもんやで。期待する所が違う。そんなもんと言ってもいなければ大変な事になる。他人からしたらほんま些細な事でも本人は死ぬほど辛い事もある、警官にそこまで期待するほうが間違い。

No.10

>> 9 たしかにどんな事件や事故や事案でも警察官にとったら他人ですもんね…。だからあなたより辛い人いるなんて警察官言えるんでしょうね。自分の家族とか自分が被害者になればあなたより辛い人いるなんて思えないし、言えないと思います。やはり警察官にとったら仕事で所詮他人ですもんね…。

No.11

>自分は、自分、他人は他人で何がいけないんですか?

その考え方が本当に身に付いてるなら、警察官にそんなこと言われても、他人のそれぞれの考え方と聞き流せる筈だけどね。

No.12

私も痴漢被害にあって届けた時に、
そんな時間にそんな場所一人で歩いてるのもねぇ…って言われましたよ。
確かに遅い時間でしたがまだ電車のある仕事帰りの時間で、自分が借りてる駐車場に向かうところで被害にあったのですけど。
ずいぶん前の事ですけど、思い出すと腹が立ちます。

No.13

>> 12 それは、本当に酷いですね!警察官!警察官ってなんか勘違いしてると思います。仕事で色んな人見ているからって見ているだけなのに実際に経験して分かった気に分かりやすくなっているだけだと思います。後は、警察官の世界は根性論がまかり通る世界だけど警察官が関わる人は、根性論がまかり通る人ばかりでは、ないのにそれを忘れていると思います。警察官ってなんて奢った考えなんだろうって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する