だから男は舐められるんだよ

レス11 HIT数 418 あ+ あ-

2018/08/13 05:14(更新日時)

うちの地元だけかも知れんけど、二人乗りのチャリで、女が立ち漕ぎして男が後ろで踏ん反り返ってスマホをいじるカップルをよく見かける。

最近は、女が別れ話をすると、泣いて捨てないでくれと懇願する男も多いらしいし、デート代も割り勘当たり前だろ?

だから女をつけ上がらせてるんだよな。言葉遣いも汚くなってきてるし。全部、男が悪い。

タグ

No.2692268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言葉が汚くなってきたのは、育ちのせいもあるかも。今の小学生の女の子口が悪くてびっくりする。

No.2

全部男が悪いとか、奢ってもらうのが当然みたいに思ってるからなめられるんじゃないの?

• << 4 むしろ、逆なんだってばよ。 女が化女直しでもしてる間にビシッと勘定済ませておけば、女は少しは男の顔を立ててやろうって思い、しゃしゃり出て来ない訳。 ところが割り勘にすると、気持ちは当然対等になり、男を立てるどころか、主導権さえ握ろうってなもんよ。 デートっつーのは男が企画し、プレゼンして、女に評価してもらうのがセオリーだと思うんだわ。 それが今は女が好きなところに行き、後ろから男が付いてくるってパターンが多くなってる気がする。 要するに舐められてる男が多い訳よ

No.3

>二人乗りのチャリで、女が立ち漕ぎして男が後ろで踏ん反り返ってスマホをいじるカップルをよく見かける

こんなの完全に女のほうが惨めでなめられてるじゃん (笑)

奢るのも女にわざわざ金出してまでご機嫌うかがいしたりするほどでもなくなったってことでしょ。

• << 5 これもデートの話と然りな訳よ。 想像してみ?毎回ドライブは男が運転、チャリも男が汗をかきながら漕ぎ、買い物の荷物は男が持つ。 そういった当たり前のような普段の行動が、男を立ててあげようってな気持ちも芽生える訳よ。 そのバランスを崩し、女が車の運転当たり前、チャリを漕ぎ、買い物した荷物も自分で持つ。 男を立てようって気持ちになると思うか?なる訳ねーよな。 時代のせいもあるが、男が育児に専念する育メンなんて言葉があったり、主夫なんて言葉もあったりする。 男と女の役割分担が崩壊し、バランスが崩れて、今の男と女の悪い関係が出来上がっている。 女が悪い訳じゃない、すべて男が悪い。

No.4

>> 2 全部男が悪いとか、奢ってもらうのが当然みたいに思ってるからなめられるんじゃないの? むしろ、逆なんだってばよ。

女が化女直しでもしてる間にビシッと勘定済ませておけば、女は少しは男の顔を立ててやろうって思い、しゃしゃり出て来ない訳。

ところが割り勘にすると、気持ちは当然対等になり、男を立てるどころか、主導権さえ握ろうってなもんよ。

デートっつーのは男が企画し、プレゼンして、女に評価してもらうのがセオリーだと思うんだわ。

それが今は女が好きなところに行き、後ろから男が付いてくるってパターンが多くなってる気がする。

要するに舐められてる男が多い訳よ

No.5

>> 3 >二人乗りのチャリで、女が立ち漕ぎして男が後ろで踏ん反り返ってスマホをいじるカップルをよく見かける こんなの完全に女のほうが惨め… これもデートの話と然りな訳よ。

想像してみ?毎回ドライブは男が運転、チャリも男が汗をかきながら漕ぎ、買い物の荷物は男が持つ。
そういった当たり前のような普段の行動が、男を立ててあげようってな気持ちも芽生える訳よ。

そのバランスを崩し、女が車の運転当たり前、チャリを漕ぎ、買い物した荷物も自分で持つ。

男を立てようって気持ちになると思うか?なる訳ねーよな。

時代のせいもあるが、男が育児に専念する育メンなんて言葉があったり、主夫なんて言葉もあったりする。
男と女の役割分担が崩壊し、バランスが崩れて、今の男と女の悪い関係が出来上がっている。

女が悪い訳じゃない、すべて男が悪い。

No.6

プライドが高い割に年収が400~500万と低い男が増えて、二馬力じゃないと家計が回らない共働き世帯も増えるからじゃかなか?
拘りが強い男に合わせなくても自立して生活できる女は多いから、決裁権も男に一存ではなくなっているんだと思うわ。

No.7

>> 6 プライドが高い?むしろ、今の男にはプライドがないんだよ。

当然、時代が反映したバランス関係なのは間違いないが、そこで男が弱さを見せたところから崩壊が始まった。

金があろうが無かろうが、女の方が収入が多かろうが、女の前では弱味を見せずに強がるのが男ってもんだと思うんだわ。

まあ、考え方が古いのは百も承知だが、ダメ男が増えたのは間違いない。
女も男のダメさ加減に興醒めしてるんだろうな。

No.8

>> 7 プライドとか舐められるとか関係ないじゃね。
法的に老若男女の権利と義務は平等でしょ。

例えば、家庭を株式会社だとすると、家計に占める出資比率に従って、議決権や否決権があるようなもんだよ。
家事や育児も30~50%の比率があって、稼ぎがあればその分上乗せになるようなもんじゃねーの。
男として稼ぐ能力が低いのに、女に対しては強権的だと上手くはいかないよな。

舐められると感じることはないけど、性格的な部分や時代によって求められる男性像も変わってきてるんじゃないか。
狩猟社会なら筋力や動物を狩る能力が求められるけど、今はバランス感覚や柔軟性が求められるじゃないか?

男として家族を支える責任感は必要だと思うけどさ。
強がるとはまた違うんじゃないの。

• << 10 プライドの話を持ち出したのは、おたくさんの方だと記憶しているが。 すまん、多少酒入ってるから記憶違いはあるかも知れんが。 うーん、まず家庭を株式会社に例えるのがどうかと思うが、さて置き。 何も家庭での男女に置ける比重の話だけじゃなく、社会全般的に男の地位は失落の一途だと思うんだよね。 男がダメになった分、女の気品は間違いなく損なわれてると思う。 街では下品な言葉に笑い声が飛び交い、男に対しても強気な態度。 守られるべき女としての姿はそこにはない。もちろん、全てがそうだとは言わないが、非常に負けん気の強い女性が多くなったように思える。大和撫子なんて言葉はどこへやら。 本当に、今の時代は柔軟性が必要な時なんだと思う。これは共感。ここでどれだけほざいても、何が変わる訳でもない。

No.9

ちゃりんこカップルの他人を見て、そこまで話を膨らます主にびっくりだわ。

そんな他人のことに捕らわれなくても良くね?

自分がただ、自分好みのいい恋愛すればいいだけじゃん。

• << 11 まあ、確かにそうだよな。 仕事柄、バランスの崩れたカップルらをよく見掛けるから気になってな。 しかし、本当に男女平等を唄うならレディース◯◯なんてものは必要ないよな。合掌

No.10

>> 8 プライドとか舐められるとか関係ないじゃね。 法的に老若男女の権利と義務は平等でしょ。 例えば、家庭を株式会社だとすると、家計に占める出資比… プライドの話を持ち出したのは、おたくさんの方だと記憶しているが。
すまん、多少酒入ってるから記憶違いはあるかも知れんが。

うーん、まず家庭を株式会社に例えるのがどうかと思うが、さて置き。
何も家庭での男女に置ける比重の話だけじゃなく、社会全般的に男の地位は失落の一途だと思うんだよね。

男がダメになった分、女の気品は間違いなく損なわれてると思う。
街では下品な言葉に笑い声が飛び交い、男に対しても強気な態度。
守られるべき女としての姿はそこにはない。もちろん、全てがそうだとは言わないが、非常に負けん気の強い女性が多くなったように思える。大和撫子なんて言葉はどこへやら。

本当に、今の時代は柔軟性が必要な時なんだと思う。これは共感。ここでどれだけほざいても、何が変わる訳でもない。

No.11

>> 9 ちゃりんこカップルの他人を見て、そこまで話を膨らます主にびっくりだわ。 そんな他人のことに捕らわれなくても良くね? 自分がただ、… まあ、確かにそうだよな。

仕事柄、バランスの崩れたカップルらをよく見掛けるから気になってな。
しかし、本当に男女平等を唄うならレディース◯◯なんてものは必要ないよな。合掌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する