多忙になりパンクしそうな彼との今後です。
付き合って半年ほどの彼氏がいます。
彼の仕事の事情もあって(学校にも通い始めたなど)
私と会う時間もないほどの忙しさになりました。
会えなくなって数ヶ月経ちます(ラインのやりとりはあります)
元々メール無精ということもあり、
忙しさで頻度はとても少ないです。
そこで、忙しすぎて会う時間がなさすぎるから
このままじゃいけないと思って別れようかと切り出されました。(LINEで)
会っていた頃は3ヶ月、忙しくて会えなくなって3ヶ月です。
まだ付き合って忙しくなるのは分かっていたので、
色々説明をして(LINEでですが)
「ちゃんと会って話したい、自己中でごめんね。
今度ゆっくり話そうね」と返事がきました。
学校等の単位を取るための課題もたくさんあるので前期は会えないのは承知です。
なので一応説得をしてもう少し授業の取り方なども考えた方がいいよ、
少しでも会えるだけで違うんだよ。
忙しいけど好きなら付き合ってればいいじゃないと私の気持ちも伝えました。
会って話したいと言われてから前期の学校が終わるまでは
頭がパンクしそうなくらい忙しいと思っています。
なにせ平日のほとんど仕事の後に学校をいれていたので。
そして元々仕事はしっかりしますが、
プライベートはすごくめんどくさがり(ズボラ)の彼だと思います。
洗濯物を一週間外に干しっぱなしだったり、
だいぶ昔に別れた彼女の私物も普通に置いてあったりしたので。
会って話すまでもう少し時間がありますが、
その間にも体調の心配ややりとりのメールは
普通に返してくれています。
付き合ってから繋がったSNSなども繋がったままです。
もし、本当に嫌いなどで別れるのならば
会って話そうと言う前(前期のセメスターが終わる時)に別れると思うのですが、
男性としては多忙すぎて頭がパンクしそうなときに
こういう言葉をかけるというのはどういう感じなのでしょうか?
まだ付き合う気はあるけれども忙しすぎて会えないのが申し訳ないという感じでしょうか。
私と付き合う時に、
もう彼女ができないと思ってたと言われました。
ので、付き合ったのも何かのご縁と思って、
忙しい彼のために私がしてあげられることはしてあげたいと思っています。
仕事+学校という多忙になってしまった彼です。
学校を卒業するまでにはあと一年半あります。
学校を塾と思って通っていた彼です(大学院という仕組みを知らなかったのもあります)
次のセメスターでもう少し計画的に授業を取れば
時間はできると思っています。
できれば彼と付き合っていたいのですが、
これからどんな言葉をかければいいでしょうか?
今まで会えていたのにいきなり忙しくなり会えなくなって不安な部分もあります。
私も週末は仕事の関係で遠方に行くので会えないのは彼も承知です。
それでも会えるときは会っていました(彼の学校が始まる前までです)
長文失礼いたします。
男性の意見をお聞かせください。
- 投稿制限
- 男性レス限定
関連する話題
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本命だからこそ?5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 87HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
ファイル共有アプリで回してるでしょうね(匿名さん7)
7レス 307HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
本命だからこそ?
そんなの自分次第でしょ。 拒否するってことは体の相性が悪いから長続き…(匿名さん5)
5レス 121HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き
その上司は彼女や特定の女性もいなくて、一緒に食事やいわゆる男女の営みも…(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
教えてください
男子の年上女性に憧れる時期って童貞の中学高校ぐらいまでしゃないのかな?…(匿名さん1)
1レス 96HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 214HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 386HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 426HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 654HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る