相手を期待させない異性サシ飲みの仕方は?

レス9 HIT数 942 あ+ あ-

2018/08/01 10:41(更新日時)

相手を期待させない異性サシ飲みの仕方は?

姉が 良くしてもらっている
バイト先の店長に
初めて飲みに誘われたそうです。

店長、30代既婚子無し、面白い。
姉、21歳大学2年生、向こう見ずな性格。

※姉には店長への
恋愛感情はないと確認を取りました。

飲みはもう2日後に迫っているのですが…
姉が
「奢ってもらえるし、面白い店長と
飲めるんだって純粋に楽しみだったんだけど
店長まさか1年以上働いた学生の私に
酔って手出してこないよね」と
直前になって私に不安を漏らしてきました

姉と私が考えた対策としては
・露出の激しい服装では行かない
(でもヒールとスカートとピアスはつけたい)
・例え自分からは
死んでもボディタッチはしない
・23時前の終電のバスに乗って帰る
・父が家で待っているということを伝える
(両親には店長とバイト仲間数人で飲んでくる
ってことを伝えるつもり)

貞操観念やお酒の飲み方は
しっかりしている姉なので
俗に言うお持ち帰りは絶対あり得ないと
本人も言っています。

父や母には相談しづらいです。

"相手を期待させない異性サシの飲み方は?"
皆様、他にも知恵をお貸しください。

大切な姉なんです

18/08/01 09:54 追記
何故心配しているかというと
以前から店長が姉にだけ行うボディータッチが気になると、愚痴として聞いてたからです。
ミスして頑張れよと励ましたり、後ろを通る際の肩へのボディータッチのみだそうですが。
(あと姉の情報として明るい、距離感詰めるのが早い、笑顔、しかし仕事は下手くそ)「いちいち肩触らなくてもよくない!?」と私に愚痴ってくる時期もありましたが最近は店が忙しすぎる店長に同情してる様です

18/08/01 10:02 追記
変更

→ミスして、頑張れよ!と肩をガシッと掴まれたり、後ろ通るねと肩をスッと触られたり

肩へのボディータッチだけです。

No.2685918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お嬢ちゃん、普通はね、既婚者と二人きりで飲みになんて行くもんじゃないんだよ。
と言っても、私も若い頃バカだったから、なんの悪意も下心もなく行ってたので人のこと全然言えんのだけど(笑)
自分の旦那さんが仕事先の若い女の子と2人で飲みに行ってたら、嫌な気持ちになるでしょう、何もなくても。
だから本当は理由つけてお断りしたほうが良いと思うけどね。
お父さんお母さんはきっと反対するだろうなってことは想像ついてるんでしょ?
つまり世間的にはそういうことよ。

でも社会経験として行きたい気持ちもわかるから、質問には答えましょう。

店長と2人で食事に行っていることを両親に話したと言う。
プライベートは話さない。
恋愛系の話はさける、もし話を振られたら全く興味がないという。
(彼氏がいるとか好きな人がいるとか言って牽制する手もあるけど、手を出してくる人なら、彼氏がいようが関係なく口説いてきますから、もとより避けるのが良いです)
ま、軽く仕事の愚痴でもして、さっさと帰ることです。

お姉さん流されやすそうだから言っておくけど、仮に相手がベロベロに酔っ払っても、介抱とかしなくて良いから。
放置して帰ってよし。

No.2

>> 1 はい!すごく、頼もしくてご丁寧なお返事ありがとうございます!

確かに姉はお調子者です(笑)

・介抱しない 
・恋愛系の話は総スルー 

追加しました!ありがとうございます!

• << 5 いや… 追記読んだけど… お姉ちゃんもどうせ満更でもないんじゃない? 私だけボディタッチしてくる〜と言いながら、あの人私のこと好きなのかな!?って浮かれてるんだね。 お調子者だね。 まあ、お楽しみになればよろしい。

No.3

自分にだけボディタッチをしてくる
既婚者とサシ飲み…
そんなにあれこれ考えて、対策練るくらいなら、最初から約束しなきゃいいのに。

とりあえず、親が厳しくて門限が〇時と最初に言っておく事。

• << 6 なんかもう飲み行くぞ~!と話が盛り上がっちゃったみたいです。 んで約束の日間近になってあれこれ考え始めてしまって……っていうパターンになってしまったようです 門限って言う手がありましたね!そうします! お返事ありがとうございました!

No.4

最初は気が無くても口説き落とされる場合が非常に多い。

妹さんの性格によって先は決まる。

堅い女性は既婚者と二人きりの飲みなんて行かないと思う。

断れないという言い訳をする人もいますが、

固い人はきちんと断る術をもっている。

と思います。
大人なので本人のしたいようにさせるしかないと思います。

堕ちるも堕ちないも、きちんとした女性かどうかというだけですよ。

• << 8 本人次第ということですね 何か変なことにならないようにと願っています お返事ありがとうございました!

No.5

>> 2 はい!すごく、頼もしくてご丁寧なお返事ありがとうございます! 確かに姉はお調子者です(笑) ・介抱しない  ・恋愛系の話は総ス… いや…

追記読んだけど…

お姉ちゃんもどうせ満更でもないんじゃない?
私だけボディタッチしてくる〜と言いながら、あの人私のこと好きなのかな!?って浮かれてるんだね。
お調子者だね。

まあ、お楽しみになればよろしい。

No.6

>> 3 自分にだけボディタッチをしてくる 既婚者とサシ飲み… そんなにあれこれ考えて、対策練るくらいなら、最初から約束しなきゃいいのに。 … なんかもう飲み行くぞ~!と話が盛り上がっちゃったみたいです。
んで約束の日間近になってあれこれ考え始めてしまって……っていうパターンになってしまったようです

門限って言う手がありましたね!そうします!
お返事ありがとうございました!

No.7

デニムでぺたんこ靴で行くべき。
ヒール、スカート、ピアス、これデート服チョイスだと男は思うから必ずパンツスタイルで。酔ってよろけるヒールも肩だかれる要素ですよ。

とにかく色気出さない。グロス塗らない。
お洒落しない。というかサシ飲みに行く時点で甘く見られてるよ。行けるかもなーて。

• << 9 なるほど! 服装はパンツスタイルに チェンジすべきですね ご丁寧なお返事ありがとうございました!! 確かに私も本人も甘く考えていました。 まだ子供だし…と

No.8

>> 4 最初は気が無くても口説き落とされる場合が非常に多い。 妹さんの性格によって先は決まる。 堅い女性は既婚者と二人きりの飲みなんて行… 本人次第ということですね

何か変なことにならないようにと願っています

お返事ありがとうございました!

No.9

>> 7 デニムでぺたんこ靴で行くべき。 ヒール、スカート、ピアス、これデート服チョイスだと男は思うから必ずパンツスタイルで。酔ってよろけるヒールも… なるほど!
服装はパンツスタイルに
チェンジすべきですね

ご丁寧なお返事ありがとうございました!!

確かに私も本人も甘く考えていました。
まだ子供だし…と

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少