くだらない考えにとらわれて抜け出せない

レス2 HIT数 618 あ+ あ-

2018/07/30 23:35(更新日時)

私はあまり深い趣味もなく、ひとり暮らしなので日常的に話す人もいません。
考えることがないのか、普通の私ならどうでもよくて流してしまうようなことでもずーっと執念深く(?)考え込んでしまいます。
例えば言い寄ってくるどうでもいいと思ってる男のことを延々と考えたり、職場の人がああ言ったこう言っただの一日を回想してみたり…
くだらないことをしてるということは重々わかっているし、やめたい、やめなきゃ。と思うのですが、やめれません。

もちろん他に考えることを作れば自然とやめるのもわかりますが、その『他』が見つかりません。

こういう時どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.2685122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無心に計算をするのはどう?頭も鍛えられて一石二鳥

No.2

自分もそうです。
基本的に嫌な事や酷い事をされたりすると1つの事に集中し他が見えなくなります。
例えて言えば好きな事をしても嫌な気持ちなので出来ないのが現実です。

社会に出ると積み重なる趣味はとても合わなく爽快で単純だけど奥深い物を趣味にしなくてはいけません。
ゴルフやパソコンや車やグルメと言った物が代表的です。
アニメ鑑賞やインドア…つまり1人で楽しめる他人と関わりを持たない趣味は社会に出て暮らすには持ってこいって事なんですね!
今すきな事がなくて何のために働いてるか分からないって言うのが本音だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板