杉田水脈議員に問う

レス143 HIT数 4564 あ+ あ-

2018/08/03 04:13(更新日時)

LGBTを生産性が無いと否定し自身の所属する党の見解と異とする発言したあなた…
あなたの首領安倍総理夫妻の子無しをどう思うのか教えて欲しい。

No.2684291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いえいえ。
85のレスです。
税金の使い方の話とされてたので、具体的にお願いします。

あなたの結婚への価値観とかはいいので、数字など具体的にお願いします。

No.102

>> 101 いやいや、一円も必要無い。ただ、同性の二人が一緒に住むと考えるだけ。

No.103

>> 102 あなたさ、LGBTなんてどうでもいいんだよね?
結論が、朝日批判を特集した記事の杉田を保守として擁護が目的なだけでは?

だから、具体的な話はできないよね?

No.104

>> 103 逆に聴くが、何処に幾らの補助が必要なんだ?
それが先だろ?

• << 106 少なくとも、やっと渋谷区など地方自治体レベルで制度として同性パートナーシップが成立されたんだよね。 国としてはまだ。 まだ何も形になってないのご存知ない? それで、杉田発言をデリカシーないだけで肯定するのはなぜ? 何度も聞いてるが一度も触れないが、結論として朝日批判の特集記事での杉田を擁護するのが保守として目的ですよね? それならそれで結構。 客観的事実で話せず、主観で結論に基づいて話すことに終始するだけだから。

No.105

今日も自民党の議員が
言ってるぞ

No.106

>> 104 逆に聴くが、何処に幾らの補助が必要なんだ? それが先だろ? 少なくとも、やっと渋谷区など地方自治体レベルで制度として同性パートナーシップが成立されたんだよね。

国としてはまだ。
まだ何も形になってないのご存知ない?
それで、杉田発言をデリカシーないだけで肯定するのはなぜ?

何度も聞いてるが一度も触れないが、結論として朝日批判の特集記事での杉田を擁護するのが保守として目的ですよね?

それならそれで結構。
客観的事実で話せず、主観で結論に基づいて話すことに終始するだけだから。

No.107

だから、それは制度の問題だろ。
制度に問題があるなら法制化する議論が先だろ?
なんでいきなり補助費なんだ?
で、ただの男同士や女同士が一緒にいる為に幾らが必要なんだ?

唯一気にかかるのは遺産くらいだ。

No.108

>> 107 答えになってないですよ?
制度として法制化するのも、支援の一環ですね。

好き同士の男と女が一緒にいるのと、好き同士の同性同士が一緒にいるのって、同じことだよね?
結婚すれば、様々な恩恵はあるよ。
自治体レベルでもね。
それだけでも、不公平だよね。

それと、あなたは朝日批判の記事の特集での杉田を中身関係なく、保守として杉田を擁護するのが目的ですよね?
いい加減答えて?

No.109

>> 108 杉田自体はこのスレで知った?名前くらいは前から知ってたが。
朝日がどーのは興味がない。

始めから言っているが少子化対策に補助だから
少子化対策に関係ない人間は皆外して良いし
特別な弱者として扱いたいのか?と聴いてるだけだ。

自分は全く答えんのなー。

No.110

>> 109 では、少子化対策ってどのくらい補助金が足りてないの?
具体的にお願いします。
具体的に客観的事実を提示してください。
その辺が曖昧で少子化対策とか言ってませんよね?

No.111

>> 110 流石にそろそろ自分が答えろよ。

No.112

>> 111 渋谷区の同性パートナーシップでの具体的な数字で答えたし、あなたは104のレスでも質問無視して逆質問してるよね?
具体的な数字や客観的事実を提示できないの?

No.113

>> 112 出ている金じゃなくて必要な金額をずっと聞いてる。

No.114

>> 113 俺はわからない。
少なくとも、全体の0.01%しか使われてないから、多すぎるとは言えないよね?
LGBTの国民の全体の割合を考えても。
あなたはわかるから、杉田発言を擁護してるんでしょ?

No.115

>> 114 ほら、答えないだろ。まあいい、寝るわ。

No.116

>> 115 わからないと認めてるよね?
あなたは、出てるお金も必要なお金も両方とも具体的なことは答えられないよね?

朝日批判の特集の杉田を擁護したい保守と認めれば?
結論が保守の杉田擁護であり、内容は全く無知ですと?

No.117

杉田氏そしてみんなも誤解していない?
LGBTの為に多額の税金が投入されているが如く発言されているが果たしてそうなのか?
1銭もあてがわれてはいない筈!
彼等彼女に我々と同じ様な生活が出来る様に障害を取り除きましょう!
入院手術も出来る、賃貸も借りれる、携帯の家族割りも給与の家族手当ても…等々、それがパートナーシップです

No.118

生産性がない。妊娠、出産はできないので、その件については同意ですが、これでは前の政治家のジジイの発言と同レベル。LGBTは仕方ないと思うけど、その人達ばかりではこの先子供が減少するのに不安は残るわ。生き物の本能に反しているから。

No.119

>> 5 不妊治療してる人も哀しくなる… そもそも生産性って…人間は生産工場にでもなったのか? 不妊治療している人とかには政府は支援しなければならないとか杉田水脈は言ってた。すぐ自民党に噛みつく野党がこの問題に便乗してデモしてるだけ。アンタもその仲間だろ? もっと事を大きく広げたいだけだろ?アンタ!

• << 122 レスをどう読めば、そうなるのかな? 文を抜き書きし、それに対してお主の言い分を当てはめ、私が回し者に当たるのか検証したまへ。

No.120

☕🌄おはよう
ございます🙋

本文に答えると 安倍晋三首相は 外交政策などで 積極的に対応して 過去の首相と
比較したら
フレシキビリティ
生産性は 極めて高いでしょう

菅直人
森義郎

福田(顔がオラウータンにソックリで一部の層に人気が在った)
元官房長官引退前首相

橋本龍太郎 時代と
比較したら 判りやすい(笑)

各国首相と対等に話せず 酷かった(笑)

日本代表なのに
外交の場で
日本語のみしか話せないで
狼狽えていたけど😅
国のトップ⁉として
ドウカシテイタ

No.121

>> 2 日本人だけに言うなよ!杉田だけに言うなよ!安倍だけに言うなよ! それを差別と言う。 例えばキリスト教・ユダヤ教・イスラム教はそれを戒… 杉田水脈議員は 調べる🔍👓と
正義感が強くて

様々な団体への
不正需給や 機能して無い法律の整備を訴えたり
左翼系の方々に目の敵にされていた様ですね
今回遣られたのは
杉田水脈議員の
言葉選びに
配慮が無くて
甘さが在ったと思う

しかし
良い仕事をリスクを背負ってしているのに
その映像情報は流さないで
今回の件のみしか報じないのは

魔女狩り以外の何物でもないだろう

• << 123 わたくしも水脈議員は頑張ってると思うの。 今までの彼女を見たら、もちろん嫌いな人(左翼が多いはず)はそれは自由ですが、彼女は日本に必要な女性議員。 彼女の全文での訴えたいことには目もくれず、つまらん言葉尻を切り取っての騒ぐ馬鹿には 魔女狩り、言論狩りすんな!としか。 そりゃデモする自由もあるわよ。でも静穏なるデモ出来ないのは、やはり立憲のモンスタークレーマー思想としか思えなくてね。

No.122

>> 119 不妊治療している人とかには政府は支援しなければならないとか杉田水脈は言ってた。すぐ自民党に噛みつく野党がこの問題に便乗してデモしてるだけ。ア… レスをどう読めば、そうなるのかな?
文を抜き書きし、それに対してお主の言い分を当てはめ、私が回し者に当たるのか検証したまへ。

No.123

>> 121 杉田水脈議員は 調べる🔍👓と 正義感が強くて 様々な団体への 不正需給や 機能して無い法律の整備を訴えたり 左翼系の方々に目… わたくしも水脈議員は頑張ってると思うの。

今までの彼女を見たら、もちろん嫌いな人(左翼が多いはず)はそれは自由ですが、彼女は日本に必要な女性議員。

彼女の全文での訴えたいことには目もくれず、つまらん言葉尻を切り取っての騒ぐ馬鹿には

魔女狩り、言論狩りすんな!としか。

そりゃデモする自由もあるわよ。でも静穏なるデモ出来ないのは、やはり立憲のモンスタークレーマー思想としか思えなくてね。

No.124

>> 123 これを言葉尻と言ったら、何でもありだよ。
自民党内からも批判があるよね?

多様性を掲げてる自民党や安倍さんにとって、相反する言動だよね?

• << 129 まあ、いいや、勘違いだろうし。わたくしも最初のあなたへの聞き方は悪かったからね。言葉足らんかった。 回答 言葉尻ですね。一部分だけを問題にしているからよ。 彼女の論のすべてを読むとlgbt排斥ではない。なのに、あなたは一部分だけを切り取ってるようにわたくしには見えます。 もちろん彼女は脇が甘い。言葉を商売にする議員だから言葉の選択には気をつけないと。 ただし多様性を認める!は、何でも認める!ではない。 あなたも幼稚園教師と幼稚園児の結婚とか、前レスで否定と取れる発言してるよね。

No.125

>> 124 あなたには
アンカーつけないでね
と言いましたよね?

88で嘘ついてまでわたくしに因縁つけたよね?しかも謝らない。

嘘ついてまで因縁つける人の相手はしたくありませんから、独り言で勝手に喋っていてくださいね。

No.126

>> 125 あのさ、そもそも82の58さんのレスに返レスしそれにあなたに聞いたものではないのに答えて、58さんとあなたと勘違いしたと言ったよね?

そもそも、あなたにアンカーつけてレスしたものでないのにあなたは私に答えてますよね?
勘違いはすみませんが、嘘や因縁って言い過ぎですよね。

No.127

少子化対策は、幼児教育無償化を段階的に実施する財源として約330億円を計上。返済不要の給付型奨学金などの拡充に計1063億円を盛り込み、6万5000人分の保育の受け皿整備に865億円を充てる?らしいな。

正直、だいたいにしか知らないし興味がない。与党の少子化対策には不満だらけだが
杉田の話とは別問題だからな。
俺が言っているのは少子化対策にかかるなら、金は出すし違うなら出す必要がないと
言っているんだが。

No.128

>> 127 一つだけ言います。
LGBT関連にほぼ予算はないよね。

その上で、少子化対策に費用が必要でほとんど削る予算のないLGBTを目の敵にするより、参院の定数を増やすとか馬鹿げたことをしてるよね?
それはどう思ってるの?

• << 130 議員増やすのは完全に反対。 少子化対策も子育て支援?やるなら出産から義務教育が終わるまで 完全な無償化。 スレには関係無いんだが?

No.129

>> 124 これを言葉尻と言ったら、何でもありだよ。 自民党内からも批判があるよね? 多様性を掲げてる自民党や安倍さんにとって、相反する言動だよ… まあ、いいや、勘違いだろうし。わたくしも最初のあなたへの聞き方は悪かったからね。言葉足らんかった。

回答

言葉尻ですね。一部分だけを問題にしているからよ。

彼女の論のすべてを読むとlgbt排斥ではない。なのに、あなたは一部分だけを切り取ってるようにわたくしには見えます。

もちろん彼女は脇が甘い。言葉を商売にする議員だから言葉の選択には気をつけないと。

ただし多様性を認める!は、何でも認める!ではない。

あなたも幼稚園教師と幼稚園児の結婚とか、前レスで否定と取れる発言してるよね。

• << 131 全体を見てもとても容認できるようなものではないよ。 あなたは、一部分や言葉尻というが、杉田は何をこの特集で伝えたかったと思うの? 朝日批判の特集だよね?

No.130

>> 128 一つだけ言います。 LGBT関連にほぼ予算はないよね。 その上で、少子化対策に費用が必要でほとんど削る予算のないLGBTを目の敵にす… 議員増やすのは完全に反対。
少子化対策も子育て支援?やるなら出産から義務教育が終わるまで
完全な無償化。
スレには関係無いんだが?

• << 132 要するに、様々な無駄な予算がありながら、差別を助長するような言葉と共に少数派を排除するようなのはよくないよね。

No.131

>> 129 まあ、いいや、勘違いだろうし。わたくしも最初のあなたへの聞き方は悪かったからね。言葉足らんかった。 回答 言葉尻ですね。一部分だ… 全体を見てもとても容認できるようなものではないよ。
あなたは、一部分や言葉尻というが、杉田は何をこの特集で伝えたかったと思うの?

朝日批判の特集だよね?

No.132

>> 130 議員増やすのは完全に反対。 少子化対策も子育て支援?やるなら出産から義務教育が終わるまで 完全な無償化。 スレには関係無いんだが? 要するに、様々な無駄な予算がありながら、差別を助長するような言葉と共に少数派を排除するようなのはよくないよね。

No.133

>> 132 悪いな。返事できないわ。無駄な予算は認めるんだが
杉田の発言は「生産性」が聞き苦しいだけで、後はおかしくないと思うから。

No.134

>> 133 では、自民党に異例の注意を受けたり、小泉進次郎やその他の人も批判が上がってるよね?

それと、LGBTを趣味趣向と切り捨てる議員もいたが、潜在的なものだよね?
男は女が好き、女は男が好きというのは多数派の考えで、それは結婚を認められて、少数派は趣味趣向で法整備の必要はないと。

こういう理屈なら、障害者もそうだし、様々なものに当てはまるよね?

• << 136 批判されたが俺の勝手な持論。法整備は求められたらするべき。 ただし、マスコミ含めた大議論が必要。

No.135

>> 134 あと、LGBTを特別支援しましょうという話ではなく、普通の水準ではないから、それに予算を使うのもダメなの?

No.136

>> 134 では、自民党に異例の注意を受けたり、小泉進次郎やその他の人も批判が上がってるよね? それと、LGBTを趣味趣向と切り捨てる議員もいたが… 批判されたが俺の勝手な持論。法整備は求められたらするべき。
ただし、マスコミ含めた大議論が必要。

No.137

>> 136 いやいや、グローバル化が進んでる中で、フランスなど国際的には同性婚を認めてるところはあるよね。

今の時代で国際的にも求められてるのに、国会議員がこういう発言をする事自体あり得ないと思うが。

その他、性転換手術なども含めてね。
生産性という言葉だけではなく、杉田は完全に無知で発言をしてるよね?

自民党から注意は異例だよ。

No.138

>> 137 じゃあ、自民党は立派なんだろ。
俺は反対だが、日本人の多勢が認めるなら仕方ないと思うわ。

No.139

>> 138 むしろ、なぜそこまで反対するの?
少子化対策は他の無駄な事がいくらでもあるし、現時点でLGBTには予算は割かれてない。

少子化対策は置いといて、あなたの家族や近しい人が、LGBTで結婚したいと思っても反対?
障害者なども歴史があり様々な制度や社会的に受け入れられてきてるが、昔は差別の対象だったよね。

そこまで反対する理由がわからない。

No.140

>> 139 申し訳ないが眠い。子供つくって育て上げる以外には
結婚の必要性がよくわからない。
ちまちました(特)はLGBの人達が求めてるとは
考えないんだわ。

No.141

>> 140 お疲れさま。
返レスはすぐしなくても全然構わないです。

結婚=子供なんだ?

代表的な人としてだが、安倍さんの結婚は不要?

結婚する前に、子供を作ることを誓約書でも作るべきでは?

例えば、同性婚でも養子を受け入れるなど社会的な貢献もできるし、そもそも、国の為に結婚する人なんている?

No.142

>> 141 あなたは、生産性という言葉がデリカシーないと言ってたが、それにひっぱられてるような感じ。

国の為に、結婚=子供というのは普通ではない。

そもそも、結婚って子供を作る作業なのかね?好きな人と一緒になるというというのが一番の要素では?

今は熟年離婚や結婚など、そういう時代で結婚=子供かな?

No.143

色々な意見ありがとう
自民党も党としての見解を発表し又当該議員を再教育したとの事で一応の終結はされたと思い、これを持って閉じます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧